Андрей Иванов Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Доброго времени суток!Решил приобщиться к здоровому образу жизни и купить себе и жене велосипед, чтобы кататься по паркам и набережной, кататься по проселочным дорогам, ездить на дачу (35 км) по трассе. Также нужно велокресло для ребенка 15 кг. Бюджет для моего велосипеда - 20000 руб., жены - до 13000 руб.STELS и подобные не хочу, ибо не хвалят. Из нормальных выбрал Merida за соотношение цена/качество. Требования:1) Алюминиевая рама на обоих великах.2) Дисковые тормоза у меня и V-brake у жены.3) Колеса 27,5" у меня и 26" у жены.4) Рама 19-20" у меня и 17" у жены.Себе думаю сразу заменить втулки и педали на пром.подшипниках.Ещё насчет диаметра колес думаю себе 27,5", а жене 26", но с удовольствием выслушаю другие варианты, с аргументами. Посоветуйте размер рамы, модель, размер колес и где все это моно купить дешевле всего. Могу рассмотреть б/у, но не потрепанный. Также нужен совет в приобретении велокресла - какое, где и на что обратить внимание.Всем заранее спасибо за советы. P.S. Рост у меня 180 см вес 85 кг. У жены рост 172 см и вес 65 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 3) Колеса 27,5" у меня и 26" у жены.Я бы не стал соскакивать со стандарта 26". Для поездок на дачу и прогулок разницы не будет, а обода-спицы-резину под 27.5" найти сложнее, чем под ставшие стандартом 26", и стоить все это будет дороже. Себе думаю сразу заменить втулки и педали на пром.подшипниках.Как я с огорчением выяснил, "педали на промах" означает, что пром. подшипник там один, а второй подшипник - втулка. Где-то металло-тефлоновая, а где-то и капролоновая. У меня оказалась как раз капролоновая После примерно 300 км пробега в педалях появился люфт - тогда-то я и узнал, разобрав их, что педали эти на промах только наполовину. Купить новую втулку - бесполезно. Нету.Да и не дело это, перебирать педали после каждых 300-500 км. В итоге педали лежат... Видел еще одни педали на промах, гораздо более дорогие - там втулки металло-тефлоновые, и - тоже люфт, и очень (для меня) заметный. Пробег этих педалей - тысяча...полторы. Хозяин сказал, что люфт появился быстро, но вроде как, дойдя до нынешнего состояния, больше не растет.Не знаю, не знаю... Может, оно и так, но мне этот люфт сильно не нравится. Словом, такие педали мне не подходят.Вроде бы существуют педали с игольчатым подшипником вместо втулки, но - именно что вроде бы.Да и цена на них, думается, будет негуманной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) при столь малом бюджете, тратиться на дорогие колеса и резину (27.5 однозначно дороже, не попса же) не разумно. Лучше эти деньги вложить в апгрейд вилки.в этом бюджете, Doc (есть такой важный персонаж на форуме, собирает велы на заказ) соберет вам неплохой лисапед + все покажет и расскажет.втулки желательно на промах (накат и меньше гемора с обслуживанием), педали не так существенно (не прыгать же собираетесь) и не меридой единой... обратите внимание на другие лейблы, много добра всякого. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Я с планшета, много букв писать тяжко, поэтому покаместь напмшу только одну вещь:пожалуйста, не ездите с ребёнком по трассам и вообще дорогам... Да, разумеется. Сам в одиночку опасаюсь по трассам ездить. Велокресло только для парков, набережной и проселочных дорог. Короче просто погулять на час-два. Вроде бы существуют педали с игольчатым подшипником вместо втулки, но - именно что вроде бы. Да и цена на них, думается, будет негуманной.Ну можно из Германии педали заказать или ещё откуда из-за бугра. Там цены гуманней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Doc (есть такой важный персонаж на форуме, собирает велы на заказ) соберет вам неплохой лисапед + все покажет и расскажет.Doc только сегодня добралься до Крыма.В течении месяца теперь не будет "всплывать" на форуме....Хотя если не полениться там,то найдет возможность через других даунхильщиков "выбраться на свет Божий...." "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 в этом бюджете, Doc (есть такой важный персонаж на форуме, собирает велы на заказ) соберет вам неплохой лисапед + все покажет и расскажет.Да, видел такого тут. Тоже думаю, может заказать раму из германии, а навеску предложить ему собрать. Плюс в том, что навесное можно сразу правильное подобрать, а не начального уровня, что идет на великах за 20-25 т.р.Отписался ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Вставлю и свои 5-ть копеек) 1) 27,5 колеса однозначно втопку. Явно дороже, сомнительные плюсы при езде и мало запчастей. 2) 20-ю раму при росте 180 брать не рекомендую. Велосипед от этого сильно страдает в маневренности. 19-я будет оптимальная. А в общем даже 18-й грешить не стоит. 3) Педали на промах - дорого и бессмысленно, если не катаешься по 3+ тысяч км в год, да и то еще подумать надо. Тоже самое и про втулки скажу. Doctorfrolov, ты уверен что стоит тратить на них четверть всего бюджета? Когда подавляющее большинство велосипедистов катается на обычных годами и горя не знает=) С теми же шимановскими уровня XT проблем практически не возникает. 4) Мериду вполне можно взять во фрирайде, что на 8-й воздушной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 2 Nokit: 2. Насчет 20" рамы - мой рост 178, я ездил на Мериде SUB40 18-й ростовки. Проехал на ней 23 тыс. Потом пересел на 20-ю - и, ты знаешь, мне на 20-й лучше. 3. Педали на промах я покупал примерно за 1200 руб, проехал на них 300 км, снял и положил на полку. Поставил педали на насыпи за 800 руб, езжу на них - и горя не знаю Мои пробеги - 6...7 тыс в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 2. Насчет 20" рамы - мой рост 178, я ездил на Мериде SUB40 18-й ростовки. Проехал на ней 23 тыс. Потом пересел на 20-ю - и, ты знаешь, мне на 20-й лучше. 3. Педали на промах я покупал примерно за 1200 руб, проехал на них 300 км, снял и положил на полку. Поставил педали на насыпи за 800 руб, езжу на них - и горя не знаю Мои пробеги - 6...7 тыс в год.2. Согласен) Можно и на 20-й кататься и горя не знать, особенно если все остальное отлажено под себя. Но тут скорее зависит от конкретного велосипеда. Я ездил и на 18-х которые по ощущениям мне были как 20-е из за выноса, общей геометрии и положения седла, а сейчас на 19,5 сижу отлично и может быть даже вынос побольше взять стоит. Но в среднем 19-я рама для роста 180 будет лучше как по маневренности, так при ровной езде, а остальное зависит от конкретной модели. 3. Я тоже езжу на насыпных и по цене/качество это лучший выбор. Но при таких же годовых пробегах я минимум раз в сезон педали меняю, т.к. просто раздавливаю подшипники (это конечно вина моих габаритов+стиля езды, но все же). Будет ли лучше на промах - не знаю. А чтобы проверить придется выложить около 2-х тысяч, на хорошие педальки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazema Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @Андрей Иванов, Хочешь колеса по больше Бери 29". Например -Merida Big.Nine 70 (2014). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Но при таких же годовых пробегах я ... просто раздавливаю подшипникиНик, я разбирал педали на промах (я выше уже писал про это). Думаю, даже если ты купишь педали с игольчатым подшипником вместо втулки скольжения - боюсь, ты проиграешь в ресурсе.Дело в том, что пром. подшипник, несущий основную нагрузку - тот, что стоит в педали наружным, - очень мелкий. Шарики в нем в два с лишним раза меньше по диаметру, чем в насыпных педалях. Подшипник бОльшего размера в педаль просто не влезет Маленькие шарики = малая площадь их контакта с обоймой = высокие давления и большой износ. Отца русской демократии могли бы спасти педали полностью на игольчатых подшипниках, но я сомневаюсь, что такие бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Хочешь колеса по больше Бери 29". Например - Merida Big.Nine 70 (2014).В условиях городской толкотни думаю неповоротливые они. Если 27,5 не советуют, тогда буду 26" брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Мериду вполне можно взять во фрирайде, что на 8-й воздушнойТуда уже надо ехать с определенной целью купить велик, а я ещё не определился какой брать. Вот определюсь, потом буду определяться где брать. Велик дело серьезное, поэтому к выбору подхожу серьезно. тоже непонятен такой выбор. Пока 27,5" только раскручивают, а в тренде найнеры.Ну просто начитался, что с 2014 г. выпустили новый размер колес и что он самый оптимальный. Вот и думал, взять сразу 27,5, чтобы потом не менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @Андрей Иванов, На 27.5 стоит смотреть если ты собираешь норм подвес, уже все топ дх на этом формате гоняют. 29 там никогда наверно не будут, из за проблем в геометрии рамы, слишком длинная колесная база получается из за больших ходов подвески. А вот на короткоходах и хардтейлах стоит обратить внимание на 29, если ты именно хочешь больше чем 26.в 2014 году уже почти все производители представили примерно одинаковое кол-во моделей на 26, 27.5 и 29 хардтейлах. Что из этого приживется, а что нет покажет время По поводу запчастей, все равно надо заказывать в инт. магазинах, т.к. в Волгограде только бюджетных хлам для 26, ну а в инт. магазинах выбор 26, 27.5 и 29 почти одинаков, и цена тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Видимо, мы снова пришли к удивительному выводу: чтобы понять, что же ты хочешь - надо попробовать Сколько людей - столько и мнений. И каждый советует то, что нравится ему самому.Не, ну а чё еще советовать-то? То, что не нравится, что ли?Так что все нормально. Разве что... тем, кто советует, чтобы новичка не заблуждать, стоило бы хоть вкратце пояснить, ПОЧЕМУ ему это советуют. Так и толковее, и честнее будет.А новичок, зная, что ему важно, а что - не так чтобы очень, сам определит, что ему с бОльшей вероятностью подойдет. А я посоветую вот что: добыть (одолжить/взять в прокат) велосипед на один вечер и выехать с народом в пойму.И на реальных дорогах в реальной пойме попросить у владельцев разных велов попробовать проехаться хоть немного.Общее представление появится. И по ростовке, и по диаметру колес, и по типу седла/руля. Думаю, большинство не откажет в помощи новичку, желающему определиться.Скажем, я свой подвес на километр-другой попробовать дам не задумываясь А так, обсуждаючи - ну, может, и выйдет какой-то толк. А может, еще бОльшая путаница в голове Мистер и Skyrider 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 По характеристикам и типу рамы понравился merida crossway 40 и 100, оба с гидравликой, но переключатели Shimano Altus и Alivio что-то не очень впечатлили. Хочется понадежней - deore. Может купить б/у и заменить на новые переключатели и втулки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) @Андрей Иванов, Ты обращай внимание лучше на амморт, то что ты хочешь там эластомер... Да и гидравлика там го... С таким бюджетом выбирай вел по цвету, а не по характеристикам По мне так mtb хардтейл начинается с rock shox xc 28, зад. пер. deore xt, тормоза shimano 395/avid elixir 1 и другая навеска уровня deore, а если ты собираешься катать по набережной и паркам бери любой вел stels, stern, forward и т.д. по набережной любой вел будет катиться одинаково с любыми колесами и много сезонов Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Nemir Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Думаю, большинство не откажет в помощи новичку, желающему определиться. Скажем, я свой подвес на километр-другой попробовать дам не задумываясь Спасибо большое, за предложение. Но, думаю, километра-два не хватит чтобы определиться. Это надо минимум сезон откатать. Сам для себя решил, что скорее всего в будущем, по мере надобности, буду делать апгрейд навесного и самой рамы, может быть. Пока определился, что рама нужна 19", тормоза дисковые. С колесами не определился. Нравится crossway, но у него 28" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 промы бывают настолько дрянные, что посредственная насыпь лучше.Третий год езжу на посредственной насыпи за 350 рублей.Немножко люфтят,но и крутяться от ветра как флюгели...Раз в год снимаю заглушку и тупо заливаю туда масло и опять в путь..... Зато идут в тему-КРАСНЕНЬКИЕ.... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 если ты собираешься катать по набережной и паркам бери любой вел stels, stern, forward и т.д. по набережной любой вел будет катиться одинаково с любыми колесами и много сезоновНу в будни по набережной, в выходные можно и на дачу съездить (70 км в обе стороны), можно и по проселкам покататься. Все это планирую делать вместе с женой на пару, поэтому особо не разгонишься, ну а потом уже, когда опыта поднаберусь, думаю к велотусовке присоединиться, чтобы можно было с азартом активно покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 , дык можно купить жене мериду джульетт за 6-7 рублей, а весь фарш вложить в свой байк) Более чем разумно, я считаю (после 70 км покатушки, женщины очень негодуют и бросают вело))))) Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Иванов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) можно купить жене мериду джульетт за 6-7 рублей, а весь фарш вложить в свой байкТак и планирую. Купить ей джульет 5V, а себе уже по-сербезней что-нибудь.А где такие цены на джульет нашли? На авито только новый 5V за 13 с чем-то. Кстати, кто где велокресло детское покупал? И как выбрать? Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Андрей Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 @Андрей Иванов, новый 10-13 и стоит. вторичка обычно от 6-7 начинается (девочки сливают по причине ленивойжирнойжопы недостатка времени)))) Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veloPON'KA Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Как все стараются на женах-то сэкономить Мистер и GarikS 2 "Если то, что ты делаешь, не срабатывает, сделай что-нибудь другое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 святое дело Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти