GarikS Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Действующие и систематически обслуживаемые механизмы не ржавеют, тем более современные МТВ, там и ржаветь особо нечему.Я не с пустого места на самом деле взял это однозначно что от воды лучше он не становится, да и у меня например ржавеют рубашки тросиков после ночи под дождём отчего переключение передач первые часы довольно значительно затрудняется (надо уже переходить на тифлоновые тросики ), да и цепть тоже, хотя это только видимый дефект и проходит через несколько десятков км, но всё же Да и всё же дело по большей части не в велосипеде а в удобстве....во время тоже дождя в этом тамбуре можно комфортно и без боязни что что то намочишь копаться в бауле, разуваться, сушить вещи и т.д., короче сколько людей столько и мнений...Двойной вход тоже приятная "фишка", но не необходимая.Вот в этом вопросе я буду категоричным....2 входа обязательно ! Особенно с нашим знозным летом!! Один вход абсолютно не спасает от жары и палатка почти не вентилируется...а про удобства опять же это конечно косвенная "фишка", но как облегчает жизнь, к тому же 2й вход не несёт увеличения веса палатки.Смущает лишь габариты в собранном виде, но я всё равно с баулом езжу, плюс минус 5 см ничего не дадут.С вступлением тебя на этот тернистый путь! Ура Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 с КОНСТРУКЦИЕЙ палатки я определился окончательно, уж очень приглянулся мне этот огромный тамбур, в который даже велики во время дождя можно сложить что бы они всю ночь не ржавели, или готовить на газовой горелке без поторь тепла из-за ветра.Такая не нравится? - http://www.sportcatalog.ru/tourism/tourism_tents/97394/Тамбур там зачетнейший... И качество неплохое. И иногда такую можно пощупать в Мире Приключений. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 ... да и у меня например ржавеют рубашки тросиков после ночи под дождём отчего переключение передач первые часы довольно значительно затрудняется (надо уже переходить на тифлоновые тросики ), да и цепть тоже ...Жуть какая-то! Вообще-то рубашки тросиков ржаветь не могут В них стальная оплётка рубашек заключена между двух слоёв полимера, внешний (видимый) и внутренний, по которому и елозит тросик. Может рубашка износилась изнутри, что маловероятно (это сколько же надо переключений делать!) - то только замена. Таких неполадок быть не должно! Скорей всего там набилась пару тонн степной пыли, которая при попадании влаги набухает и создаёт затруднения для свободного хода тросика, т.е. гарантирован очень "плавный" ход переключения передач. Лечится полным съёмом тросиков и рубашек, промывка и смазка любым смазывающим составом, желательно с тефлоном. Раз в год велосипед лучше всё таки обслуживать полностью. А с цепи, кассеты и системы смываешь как можно больший "толстый слой трудностей" тяжёлого дня обычной водой и наносишь (смываешь, вытесняешь влагу) жидкой аэрозольной смазкой типа WD-40, которую крайне желательно иметь с собой, благо сейчас есть маленькие баллончики 40-50 мл. Это позволит минимизировать появление ржавчины на цепи. И будут тебе утренние солнечные зайчики от блестящей цепи Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Вот в этом вопросе я буду категоричным....2 входа обязательно ! Особенно с нашим знозным летом!! Один вход абсолютно не спасает от жары и палатка почти не вентилируется...Уверяю тебя, что с нашим знойным летом, так же, как и при отдыхе на побережье, никакая палатка от жары не спасёт. Единственное спасение - тент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 По идее палатка должна иметь работающуюю вентиляцию, если конечно только это не палатка с прикопаной юбкой да и там вроде как должна работать вентиляция. если ты предполагаешь изначально что работать она будет только с полностью открытыми тамбурами пора задуматься о том правильная ли это палатка. ДАлее подумай зачем тебе нужны тамбуры которые предполагается постоянно держать открытыми, будут ли они защищать твои велики от дождя кражи и тд. В любом случае только ты знаешь для чего тебе нужна палатка и только тебе ее покупать . Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_3k.htmlhttp://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2k.htmlМаксимальный комфорт в походе, при некотором увеличении веса.Цена соответствует качеству.Для справки: мой выбор для походов- http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2p.htmlплюс тент 3*4 http://www.equip.ru/product/tents/text/tent_PU.htmlКомплект используется в любых погодных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Бьюсь об заклад что топикстартер, учитывая его заявление о необходимости иметь 75 см на человека, посетив эту палатку испытает приступ клаустрофобии и больше на растояние пушечного выстрела не подойдет к ней.Кстати тут http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2k.html схема дуг на картинке не соотвествует действительности.А правда что во эта элептическая площадка на тенте у палаток подобнйо конструкции начинает протекать при сильном дожде так как фактически она плоская? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 По идее палатка должна иметь работающуюю вентиляцию... если ты предполагаешь изначально что работать она будет только с полностью открытыми тамбурами пора задуматься о том правильная ли это палатка.У меня палатка с тентом, не имеющим вентялиционных окон. Вентиляция осуществляется приоткрыванием тамбуров. Все хорошо. И тент имеет всего один коньковый шов. Каждому свое... С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А правда что во эта элептическая площадка на тенте у палаток подобнйо конструкции начинает протекать при сильном дожде так как фактически она плоская?Интересно, с какого перепугу? При пропитке 6000. У меня палатка с тентом, не имеющим вентялиционных окон. Вентиляция осуществляется приоткрыванием тамбуров. Все хорошо.Над тамбурами есть козырек?Каждому свое...+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Шо за палатка ? Покажи, можно в личку. Буду развивать сови знания. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А правда что во эта элептическая площадка на тенте у палаток подобнйо конструкции начинает протекать при сильном дожде так как фактически она плоская?Интересно, с какого перепугу? При пропитке 6000. Вот и я думаю с какого перепугу, а она понимаешь берет и протекает, наверное самой палатке не сказали что у нее 6000 пропитка. Ну я то вообще не верю что палатки могут протекать, особенно если тент из силиконки да тем более в магазине "С****" куплена. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я прочитал на одном форуме, что из-за "плоской крыши" у этих палаток плохо стекает конденсат. Особенно это обостряется во время дождя, из-за чего возможен "внутрипалаточный дождик". Так, что пропитка тут не при чём. А в остальном палатка вроде хорошая, цена правда не маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Ну надо признать что цена у них приемлемая по крайне мере для заявленного качества, бывают цены и подороже. А вот по поводу конденсата, ну возможно конечно гипотетически, но врядли. Просто был очень долгий и очень сильный дождь. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я прочитал на одном форуме, что из-за "плоской крыши" у этих палаток плохо стекает конденсат. Особенно это обостряется во время дождя, из-за чего возможен "внутрипалаточный дождик". Так, что пропитка тут не при чём. Хорошо быть теоретиком! Но я ценю практиков. Не верь, Leo, одним форумам, а верь другим. да тем более в магазине "С****" куплена.Ну что караваев, продолжаем заниматься пиз..больством? Детство в жопе играет? Пора бы повзрослеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Над тамбурами есть козырек?Есть. Конструкция там стандартная - полусфера с консолью/коромыслом. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Консоль выносная, внешняя ? У входа-2 бегунка? Позволяющих в верхней части входа сделать сделать окно -"вентиляцию"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Консоль выносная, внешняя ? У входа-2 бегунка? Позволяющих в верхней части входа сделать сделать окно -"вентиляцию"?Не поняла, что такое "выносная, внешняя" консоль? А входы мало того, что на двух бегунках, так они еще, при желании, и отстегиваются полностью. Правда, зачем эту возможность сделали производители, кому она нужна и удобна, я даже представить не могу. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Такая не нравится? - http://www.sportcatalog.ru/tourism/tourism_tents/97394/Тамбур там зачетнейший... И качество неплохое. И иногда такую можно пощупать в Мире Приключений.нет, ибо каркас крепиться к тенту а не к внутренней палатке.... Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Может рубашка износилась изнутри, что маловероятно (это сколько же надо переключений делать!) - то только замена. Таких неполадок быть не должно! Скорей всего там набилась пару тонн степной пыли, которая при попадании влаги набухает и создаёт затруднения для свободного хода тросика, т.е. гарантирован очень "плавный" ход переключения передач. Лечится полным съёмом тросиков и рубашек, промывка и смазка любым смазывающим составом, желательно с тефлоном. Раз в год велосипед лучше всё таки обслуживать полностью. А с цепи, кассеты и системы смываешь как можно больший "толстый слой трудностей" тяжёлого дня обычной водой и наносишь (смываешь, вытесняешь влагу) жидкой аэрозольной смазкой типа WD-40, которую крайне желательно иметь с собой, благо сейчас есть маленькие баллончики 40-50 мл. Это позволит минимизировать появление ржавчины на цепи. И будут тебе утренние солнечные зайчики от блестящей цепи этим и займусь на ближайших свободных выходных....а насчёт ВД...она вытесняет воду и с ней ржавчину, но не в коем случае не может быть использована как смазка....лучше обычное масло - или совсем жидкое, для жары или более густое для влаги. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Уверяю тебя, что с нашим знойным летом, так же, как и при отдыхе на побережье, никакая палатка от жары не спасёт. Единственное спасение - тент.Поправлюсь, от дневной жары конечно же не спасёт ни что, но 2 входа это вдвое лучшая вентиляция, значит что снаружи лежать что внутри мало разницы (я про ночь), а в то время когда комары, то вообще благодатЬ, да к тому же у этой палатки (ЕЖа) кроме 2х входов сеточный купол...дополнительная проветриваемость... Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_3k.htmlhttp://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2k.htmlМаксимальный комфорт в походе, при некотором увеличении веса.Цена соответствует качеству.Для справки: мой выбор для походов- http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2p.htmlплюс тент 3*4 http://www.equip.ru/product/tents/text/tent_PU.htmlКомплект используется в любых погодных условиях.Уж больно дорого...8 тыр рублей против 5 тыр, пускай даже тент больше миллиметров, но и вес гораздо больше 3.4 кг! Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А теперь "вернёмся к нашим баранам", конструкция палатки меня устраивает более чем.....и купол из сетки,и 2 входа, и внутренняя палатка подвешивается за крючки, а не продевается в карманы, и каркас алюминий а не фаберпласт, и просторный тамбур, и полочка во внутренней палатке...... Скажите, кто-нибудь пользовался питерскими палатками???? Можно ли довериться отечественному производителю? Или искать что то из иностнанных аналогов? Которые пока из найденных мной весят гораздо больше, хоть и тент на пару тыщ мм больше, а каркас углеродный? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalman Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Может рубашка износилась изнутри, что маловероятно (это сколько же надо переключений делать!) - то только замена. Таких неполадок быть не должно! Скорей всего там набилась пару тонн степной пыли, которая при попадании влаги набухает и создаёт затруднения для свободного хода тросика, т.е. гарантирован очень "плавный" ход переключения передач. Лечится полным съёмом тросиков и рубашек, промывка и смазка любым смазывающим составом, желательно с тефлоном. Раз в год велосипед лучше всё таки обслуживать полностью. А с цепи, кассеты и системы смываешь как можно больший "толстый слой трудностей" тяжёлого дня обычной водой и наносишь (смываешь, вытесняешь влагу) жидкой аэрозольной смазкой типа WD-40, которую крайне желательно иметь с собой, благо сейчас есть маленькие баллончики 40-50 мл. Это позволит минимизировать появление ржавчины на цепи. И будут тебе утренние солнечные зайчики от блестящей цепи этим и займусь на ближайших свободных выходных....а насчёт ВД...она вытесняет воду и с ней ржавчину, но не в коем случае не может быть использована как смазка....лучше обычное масло - или совсем жидкое, для жары или более густое для влаги.в мотокроссе не советуют пользоваться смазкой в тросикахна нее быстро налипает вся пыль и грязь, которую потом трудно вымытьтолько WD (интересно, а спирт?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalman Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Можно ли довериться отечественному производителю? Или искать что то из иностнанных аналогов?Normal это уже проверенный бренд.И это русский бренд.http://normal.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 только WD (интересно, а спирт?)тросики промываю спиртом кстати (нет ВД просто) но никогда не смазываю....а насчёт ржавчины...действительно износилась внутренняя часть....про то что нельзя ВД как смазку использовать говорил имея в виду цепь, звёзды и переключатели... Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти