den Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Про туризм, или Слово об агасферном давленииhttp://ab-pokoj.livejournal.com/67473.html Последний абзац читать всем! ab-pokoj пишет:Вчера Истинный Учитель Истины (то есть я) принял участие в конференции ведущих мыслителей Евразии в кинотеатре «Октябрь». В ходе встречи я выступил с программной речью «Человечество, вперёд!», вырубил оперкотами (секретные удары оперработников МВД) двоих уфологов, пытавшихся стащить меня с трибуны, с успехом презентовал новый прибор Воронежской лаборатории и, наконец, выявил новый вид мутантов. На трибуну поднялся невысокий упитанный юноша лет под сорок в гавайке со стразами. Он рассказал о философии успеха, удачно используя пример собственной карьеры. По его словам, он начинал еще в 1980-х простым советским фарцовщиком, одновременно без устали переписывая видеокассеты со Шварценеггером, набивая чучела и веря в успех. А потом он нанялся в создаваемое российское представительство немецкого концерна, и теперь, спустя много лет, покупая произведенный поляками немецкий электрочайник, все россияне отстегивают также ему – за его непростую работу по продвижению брендов.Зал взорвался аплодисментами. Однако докладчик не хотел так быстро ставить на себе точку. Он включил проектор и стал рассказывать о том, как изменилась его жизнь после достижения успеха. -- Теперь мне не нужно сидеть в вашей загазованной Москве. – приговаривал он, щелкая мышкой. -- Я все время путешествую и фотографирую, это очень интересно. Вот это самая дорогая плавучая гостиница мира, дрейфующая в Индийском океане. Это мои тапочки в кадре, снято через прозрачный пол. Не обращайте внимания. А вот вот крупнейший комплекс развлечений в Токио. Кофе там почему-то подают в миниатюрных пластиковых лингамах. Вот таких… Кстати, интересный факт для книги рекордов Гиннеса: в этом здании сорок восемь одних только дискобаров. На этом месте я нахмурился и достал дискобарометр. Как оказалось, вовремя: агасферное давление в конференц-зале достигло 15 дискобар, и многим уже поплохело. Мне пришлось метнуть в докладчика замораживающее заклинание. На лбу у замершего селфмейдмена проступил след ментального удара в виде двух вертикальных столбиков, и я начал оказывать коллегам первую помощь. …Агасфера -- одна из биологических оболочек Земли, населенная особым видом мутантных организмов. Она сконструирована Внеземными Цивилизациями из отработавших своё культовых и военных сооружений, симпатичных пейзажей и примкнувших к ним общепитов с дискобарами. Жизнедеятельность агасферических мутантов, как установлено, заключается в подчеркнуто бесцельных перемещениях по указанным местам с перманентным испусканием в наш мир отчетов о своем местонахождении. Эти отчеты и создают то агасферное давление, под гнетом которого мы живем. Название этому новому пространству дал проф. Инъязов -- в честь первого настоящего туриста в современном понимании, по легенде отправленного в непрерывное кругосветное турне лично Иисусом Христом. Карьера простого обувного дизайнера из Иерусалима, ранее считавшаяся проклятием, сегодня является идеалом для миллионов. Агасфера извращает человеческую жажду знаний и действия, превращая ее в позорный пшик с помощью якобы «путешествий». На самом деле это типичная подмена понятий. В древности все путешествия имели ясную сверхцель. Пифагор в Египте не загорал, а учился. Гильгамеш выручал друга из лап смерти. Одиссей наплевал даже на бессмертие, чтобы вернуться домой, увидеть жену и довоспитать сына. Даже римляне, чью цивилизацию современность постоянно норовит копипастнуть, не додумались до создания полноценной агасферы: у них еще путешествия как самоцель назывались скитаниями -- и рассматривались в качестве величайшего несчастья. Помпей и Цицерон понятия не имели о том, что им привалила уникальная возможность позырить на чужие святыни и окунуться в далекие водоемы. Они, напротив, скорбели и неудержимо рвались домой. Неслучайно, кстати, посмертное блуждание по миру без упокоения было пенитенциарной мерой небес в отношении особо злостных грешников – привидений, вампиров и прочей нечисти. Самым страшным в этом наказании, несомненно, было лишение сверхцели. С тех пор, однако, приоритеты изменились. Наш современник, официально отлученный от сверхцелей, тем не менее вынужденно работает как стахановец – поскольку общественный статус, ранее дававшийся раз и на всю жизнь, сегодня нужно постоянно и мучительно отстаивать. Это породило повсеместную подпольную идеологию безделья: вслух его ругают, а втихую воспевают, как заграницу при Брежневе. Эта подпольная идеология породила своих бодхисаттв – людей, которым удалось достичь безделья, но сохранить статус. Именно они заселили агасферу и выпендриваются оттуда на остальное Человечество своим неизлечимым «а какие необычные сувениры есть у вас?» К сказанному остается добавить, что с точки зрения познания ценность перемещений в агасфере близка к нулю. В т.н. «достопримечательностях» не сообщат ничего такого, чего нельзя было бы узнать по интернету -- а реальную жизнь местных не понять, если не поработать с ними на заводе, в поле и на панели. Тем не менее, агасфероиды нередко выдают свое акынство за науч-поп. Клиническим примером такого агасферического идиотизма в вакууме является малоизвестная книжка некоей московской журналистки, отработавшей 3 недели аниматором в туристической зоне в Хургаде -- и немедленно по возвращении раскрывшей своим читательницам Тайны Востока.…Агасферические мутации излечимы. В Воронежской лаборатории разработан контрвирус, блокирующий у больных возможность испускать отчеты. Без этого они начинают чувствовать себя забытыми и утрачивают волю к скитаниям, превращаясь обратно в людей. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Интересно - а этот пассаж размещен с целью гнобить попсу(комфортофилов). Этот блогоэпос хорошо дополняет книга Как я стал дураком Лепажа. Истинный туризм подразумевает определенный риск, в "агасфере" риск постарались уменьшить. Если у человека несколько детей, жена, старые родители - то мысли о скитаниях, прыжках с парашютом - все это - предательство по отношению к ним. Всему свое время. Молодость как раз для истинного туризма - а если есть ответственность перед другими - то уже пришло время и для агасферы - удовольствия без последствий. Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее. Он знал, что вертится земля, но у него была семья. Мой сосед тоже презирал рыбную ловлю в обустроенных турбазах, ездил по всяким богом забытым местам и однажды просто не вернулся. До сих пор его не нашли. А кто его детей ставить на ноги будет? Эгоизм. И этот человек, чей блог вы процитировали - эгоист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Т.н. "экстремалы" по сути мало чем отличаются. Ходят по протоптанным маршрутам или около. Людей, по-настоящему рискующих своими жизнями, среди путешественников единицы. И да, я тоже к ним не отношусь. А пост вообще о другом. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalman Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Какая интересная подача информации )))Раньше было: "Сказка - ложь, да в ней намек"А теперь в эпоху постCOMEDYCLUBовскую эпоху сказку заменили сначала на сатиру, а потом на жесткий стеб. а вот ещеДаже римляне, чью цивилизацию современность постоянно норовит копипастнуть, не додумались до создания полноценной агасферы: у них еще путешествия как самоцель назывались скитаниями -- и рассматривались в качестве величайшего несчастья. Помпей и Цицерон понятия не имели о том, что им привалила уникальная возможность позырить на чужие святыни и окунуться в далекие водоемы. Они, напротив, скорбели и неудержимо рвались домой.Это называется командировка, а не путешествие.Её и сегодня часто не любят и рвутся домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Классификация туристов Речь про горников, но параллели можно провести. Матрас: лучший вариант для него - путешествие на машине. Малоподвижен, любит вкусно поесть и сладко поспать. На природе страдает без ванны, телевизора и дивана. Тяжело переносит разлуку с бытовыми электроприборами. Любит чистоту, тепло и боится сырости. Не верит в существование зимних походов. Возможно, согласится подняться на вершину горы, но при поддержке вертолета. Чайник: отличается повышенной активностью. Чаще всего находится в кипении. Хватается за любую работу, хотя делать ничего не умеет. Постоянно и одновременно страдает от голода, холода и жары, жажды и недосыпания. Ко всем пристает с вопросами типа: "Долго еще идти?", "Скоро будем кушать?", "Где я буду спать?". Самому себе задает один вопрос: "Зачем мне это надо?" Ночью из его спальника часто слышится скрежет ложки о чашку и хруст сухарей. Верит в Зубастика, Черного альпиниста и Белого спелеолога. Утюг: промежуточная ступень. Хотя еще подвержен дурному влиянию и покупается на туристские шутки, но уже смирился с судьбой туриста. Изо всех сил старается выжить. Делает счастливое лицо, когда слышит хлюпанье воды в своих ботинках и когда ест подгоревшую и пересоленую кашу. Сжав кулаки, поднимается на перевал, молча, стиснув зубы, смотрит на догорающие кроссовки. Честно пытается уснуть в мокром и холодном спальнике. Видит сны, как он становится крутым и всемогущим. Шнурок: человек, у которого нет проблем. Всеяден. Спокойно спит под дождем, на земле и на снегу. Обладает неограниченной грузоподъемностью. Способен к переноске любых тяжестей на любые расстояния. В воде не тонет и в огне не горит. Считает, что знает и может все. Со снисходительным презрением относится к утюгам. Любит учить уму-разуму. Чаще других нарывается на неприятности. Разрядник: обладает олимпийским спосойствием и хорошо развитым вкусом. В походе обожает деликатесы в виде ветчины под майонезом, жареную картошечку и кофе с тортиком. Любит уют, сухую палатку и теплый спальник. Подчеркнуто скромен, но всегда возьмет лучшее. Никогда не унывает и не любит отступать. В отличие от шнурка хорошо знает, что до вершин мастерства ему еще расти и расти. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Эх, боюсь, я все еще чайник... Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти