snezhnuk Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Сроки: 18 июля - 3 августа 2014 (включая дорогу).Маршрут: Лабинск - Курджиново - кордон Закан - Пхия - перевал Пхия (2050 м) - Архыз - Зеленчукская - Хасаут Греческое - Мухинский перевал (2764 м) - Теберда - Домбай - альплагерь Алибек - ущелье Гоначхир - Карачаевск - перевал Гумбаши (2114 м) - Кисловодск . Около 500 км.Заброска до Лабинска рейсовым автобусом. Обратно из Кисловодска поездом.http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pvkohtyomzexmecbСложность: официально могу оформить 2 к.с. Но фактически это около 3 к.с.В этом районе сложно придумать более простой маршрут, но велоносинг будет. И довольно приличный.Вот видео самого сложного этапа - Мухинский перевал. (Где ребята слетают вниз - мы будем тащить велики вверх). Серьёзных водных переправ не ожидается, но они вполне вероятны. Также планируется 3 днёвки, на которых желающие будут участвовать в пеших радиалках.Особо сложным будет однодневный выход на Имеретинские озёра. Это около 25 км с большим набором. Набор участников ОТКРЫТ. Требования:иметь крепкий надёжный велосипед.участвовать в скатках.накатать до похода минимум 1000 км.Бюджет мероприятия: 6-7 тысяч рублей (дорога, еда, пропуска в заповедники). Изменено 12 мая, 2014 пользователем snezhnuk EvENGED, Nishkod Dinoel и belka 3 За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Сложность: официально могу оформить 2 к.с. Но фактически это около 3 к.с. Я таки дико извиняюсь.Мухинский перевал (2764 м) Паспорт перевала Муху1. Общая информация о препятствииРайон: КавказПодрайон: Западный КавказРасположение; Тебердинский хребетГраницы: р. Муху (п. Теберда) - р. Аксаут (п. Красный Карачай)Первопрохождение вело: 1994, велопоход 5 к.с. группы велоклуба Орион,рук. В. Комочков2. Характеристика трудности препятствияОбщая протяженность подъема (прохождение с востока) - 12.4 кмв том числе:каменисто-щебеночная горная дорога - 9.7 кмконная тропа - 2.7 кмКоэффициент дорожного покрытия Кпк-1.49Абсолютная высота:начала подъема (п. Теберда) - 1288 мседловины перевала - 2764 мконца спуска (п. Красный Карачай) - 1500 мКоэффициент абсолютной высоты Кв=1.45 Общий набор высоты - 1476 мКоэффициент набора высоты Кнв-2.03Крутизна (уклон) на подъеме (средн.) - 11.9%Коэффициент крутизны Ккр-1.49Балльная оценка трудности препятствияКТ = Кпк*Кв*Кнв*Ккр=6.54Категория трудности по МКВМ - 5Общее время прохожденияподъем - 6 ч. 20 м.спуск - 3 ч. 30 м. Это случайно не одно и тоже ? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Странно. Со стороны Теберды на перевал машины без особого труда поднимаются. У горников он вообще без категории. Изменено 12 мая, 2014 пользователем snezhnuk За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Возможно, позже там проложили дорогу. Не знаю. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 У горников он вообще без категории.Насколько я знаю, то что у "горников" 1А на Кавказе в велопоходах не берётся или считается 6 к.с. Исключение наверное только седловина Эльбруса, там вроде 2А.А все наши якобы крутые сложные перевалы для "горников" это н/к. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В любом случае этот перевал вполне проходим и съезжаем. Легче перевалов в тех краях вообще нет. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Возможно, позже там проложили дорогу. Не знаю.Если я ничего не путаю - грунтовка через Муху есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Дело не в "крутости" фактически в оценку "горных" перевалов вкладывается прохождение пересечение перевального цирка и перевальный взлет, спуск. В вело оценивается в первую очередь подъем по долине с гипотетической возможностью оставваться в седле. nader - возможно там два варианта прохождения? snezhnuk я советую обратится к В.А. GarikS 1 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 возможно там два варианта прохождения?Вряд ли ... просто Комочков ходил там 20 лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Кстати, Сергей - 7-я ночевка к чему привязана? Насколько я помню, выше Хасаута довольно узкое ущелье, которое расширяется выше по течению. snezhnuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ночёвки пока указаны условно. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Тогда рекомендовал бы подняться выше моста через Аксаут (еще километров 8-9), там довольно широкая поляна между дорогой и рекой.И на гору можно слазить, к водопаду snezhnuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tessa Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Места там и правда сказочные, очень рекомендую)) Правда, на пер. Пхия мне не понравилось, но это было в конце похода, когда всё уже порядком надоедает. Лес перед ним как будто из русских былин - дремучий, загадочный...В Архызе не забудьте поесть местные хычины, это нечто!Алибек вспоминается просто горной сказкой, хочу туда ещё разок Обязателен к посещению ледник и Турье озеро! И конечно водопад) Маленький, но такой красивый. snezhnuk 1 Туристам, как никаким другим спортсменам, важно умение собраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 @Tessa,вот сама будешь отдуваться по проектам, рекламируешь так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 14-15 июня скатка. Выезжаем в Качалино на электричке. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Дон, меловые горы? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Да, в Сторону Калача. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти