komador Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) 6 июня, в 20-00 состоится старт 3-го этапа Волгоградского веломарафона на дистанции 400 км, у дамбы на ерике Верблюд, на въезде на мост.Маршрут: Волгоград - Калач (КП1 - мотель - ) - Суровикино - гостиный двор -Чернышковский - Чернышковский ДПС (КП2) - гостиный двор - Суровикино -Калач (КП3 - мотель) - Волгоград (финиш - Рихарда Зорге). Норматив 27 часов. Потенциальных участников прошу: 1) ознакомиться или напомнить себе Правила наших Бреветов см. http://russianrandonneur.ru/docs/regulation ;2) дать предварительную заявку (смс или письмо);3) решить вопрос со страховкой от несчастного случая. Памятуя о недавних случаях, включая участие некоторых рандоннеров в 300-ке без каких-либо огней, к участию в 400-ке допускаются только рандоннеры,т.е. участники, абсолютно принимающие Reglement ACP и Положение о российском велотуристском марафоне. На сегодня застраховались:Кисленко Роман,Комочков Валерий,Давыдова Наталья,Куимов Павел,Лебедев Валерий,Медведев Владимир,Туманов Сергей,Кевлов Сергей,Чибизов Артем Страховка в компании, с которой несколько лет взаимодействует "Орион",обходится в 1250-1300 р на 100 000 (круглосуточная, годовая). Примечание.Медали 200 км для Заварзина, Недосекиной, Божко и Гуленкова отложены. Изменено 9 июня, 2014 пользователем komador try_vlz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Еду. что за КП- мотель в Калаче? Изменено 21 мая, 2014 пользователем Комедиант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komador Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 мотель на объездной Калача слева, почти перед мостом.Администратор мотельчика с рестораном ставит отметки в дорожную карточку.Можно неплохо поужинать перед ночью, заправиться на обратном пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komador Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Трек бревета 400 2014 года http://www.gpsies.com/map.do?fileId=idvbhmwvdoolumpx Обратите внимание: ИЗМЕНИЛОСЬ место старта: НЕ соборная площадь на Мамаевом Кургане (много неверных ссылок в Интернете), а площадка у въезда на мост на ерике Верблюд (в районе финиша 200-ки). ЕЩЕ ИЗМЕНЕНИЯ. Разворот не у границы области, а кольцо через Чернышковский.После выезда из рп Чернышковский КП на посту ГИБДД. Изменено 29 мая, 2014 пользователем komador try_vlz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ох, проезд дорожников - веселое место)) Главное, что еще посветлу проедется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komador Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Во вторник 27 мая, 18-00, в Байке предварительные заявки - в зависимости от количества участников определится размер стартового взноса.Там же можно оформить, если придет агент, или сдать мне страховые взносы.Четверо рандоннеров не получили страховые полюса - они будут со мной.Со мной будут обещанные 4 медали 200-ки плюс еще одна для Соломонова. До встречи,В.А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komador Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Заявилось 13 рандоннеров.Для ровного счета не хватает двух.Мне кажется, это Празднов и Пинаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diplomat Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Стоит с собой брать кофту на ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 @diplomat, на трехсотке ночью вроде холодно не было, разве что уже на финише стало прохладно, но там вода рядом. А если педали крутить, точно не замерзнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Всё же считаю что индивидуально. Лично ночью я чувствую комфортно когда нет дискомфорта от температуры и ветра. И опять же для себя уже в таких км очень важно не переохлаждаться. С радостью бы взял что душе угодно но нужно понимать о существовании лишнего веса.И тем не менее, понимаю что кругом будут водоёмы какой-либо свитерок всё же возьму. Не понравиться, будет нервировать - выкину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komador Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 По опыту прошлых лет.На 400-ке Ольховской, по пойме Иловли, в июне ночью, после 3-4-х бывало весьма прохладно.На ростовской трассе особой прохлады не ощущалось, посмотрим прогноз ближе к старту.Вполне выручила бы светлая и светоотражающая курточка-жилетка.В 2007 в середине июля, на Волга-Доне ночью замерзали под дождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davyd Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Ох, чувствую, пора подключаться! На 400-ке Ольховской, по пойме Иловли, в июне ночью, после 3-4-х бывало весьма прохладно.Люди просто мерзли! Хотя днем было очень жарко! Теплую одежду брать ОБЯЗАТЕЛЬНО! В этом году очень холодные ночи, под утро наверняка будет холодно! на трехсотке ночью вроде холодно не былоСравнивать вечер и первую половину ночи с ощущениями под утро, тем более на такой длинной дистанции, не стоит! После 200-го км суставы и колени, если их еще и заморозить, не скажут вам спасибо!... Советую и кофту с длинным рукавом, лучше потеплее, и чтобы были закрыты колени... На финише я наслушалась много отзывов о самочувствии на трассе - холод - это то, с чем никак не справиться, тем более ночью скорость падает - из-за темноты и усталости. Средство от комаров, думаю, тоже понадобится - на старте, точно, сожрут, но на старт я привезу какую-нибудь пшикалку, дальше - на ваше усмотрение... Днем, пожалуйста, используйте средство от солнца (смотреть страшно на велозагар, точнее велоожог, тем более что его можно предотвратить) для тех, кто не рассчитывает финишировать утром))) Да, и раньше 11-ти, пожалуйста, не приезжайте! А то был такой случай: я за квасом - раньше его просто не привозят, а у подъезда стоят три финишера "Спасибо, что встречаешь у ворот"))))) Изменено 29 мая, 2014 пользователем Davyd try_vlz и Комедиант 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komador Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Последние 7 застраховавшихся получат страховки на финише.Главное, не забыть. anton-34 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davyd Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Марафон стартовал минута в минуту: уж очень было много мошкары))) правда один опоздавший все же был Ну, с богом! Изменено 6 июня, 2014 пользователем Davyd den, Evinet и anton-34 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Valerch Опубликовано 8 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 К условленному месту старта, я вместе со своим земляком Артёмом Чибизовым, приехали заранее, в 19 часов. К тому времени там уже ожидали старта двое рандоннёров и как оказалось позже, машина сопровождение. К 19-45 подтянулись все остальные участники. Групповое фото и марафон стартовал. Сразу был взят хорошй темп лидирующей группы, впрочем на первом же подъёме группа начала сыпаться. А на выезде из Волгограда сформировалось несколько отдельных групп. Мы же ехали вдвоём с Артёмом.В районе посёлка Максима Горького и Н.Рогачика, шустро проскачили пробки и выехали на свободную трассу. Впрочем наш дуэт не был долгим, немного позже к нам присоеденились Владимир Медведев и парень на Кольнаго.С ними мы ехали до КП - 1, куда прибыли в 23-40. Заправившись на ночь поехали дальше.После нескольких подъёмов, за мостом, у меня сел аккумулятор на фонаре. Но даже после замены на "заряженный" я всё равно продолжал ехать, практически в полной темноте. Дело в том что второй аккумулятор я скорее всего перезарядил и он был готов светить только на самом низком режиме. Чего в принцепе достаточно если ехать ночью без встречных автомобилей. В случае же, если мимо меня проезжала встречка, особенно с дальним светом, которых было подовляющее количество, видимость после этого падала практически до 0 и скорость я соответственно тоже сбрасывал до минимума, чтоб ненароком не вылететь с дороги или попасть в яму. А тем временем ночью, с попутным ветром, да под гору, ехалось очень хорошо.Так один и в темноте я ехал около часа, потом всё же догнал группу из 6 человек. К тому же фонарь всё таки согласился светить на среднем режиме и я опрометчиво не стал просить у парней запасной аккумулятор, а надо было. Через какое то время опять проблемы со светом, к счастью со мной остался Артём и подсвечивал мне дорогу своим налобником, основной фонарь у него тоже постоянно сбоил. Так мы встретили рассвет и доехали до Чернышковского. На обратной дороге попрощался с Артёмом, который поехал за группой что была впереди нас, а я решил немного подремать под деревом и наполнившись силами рвануть дальше. Подремать не получилось, слишком много мошки слетелось меня встречать, не замечая моего термоядерного реппелента она напоминала о себе весь тот час, который я отвёл на глубокий и форсированный сон. Поворочавшись решил ехать дальше.В этот момент заметил проезжающего по дороге Валерия Анатольевича и парня на фиксе. С ними позавтракали в Таверне "Гостанный двор" Дальше поехал один. Ехалось конечно тяжело, по сравнению с ночьным полётом. Ветер и постоянные тягуны выматывали. Так доехал до родника у моста, набрал там воды, а после ещё заехал в Качач и взял там то, о чем мечтал последние несколько часов, - колы и мороженного с кефиром.На этой смеси доехал до Н. Рогачика, останавливался только искупаться в ерике, близ разъезда на Элисту и Калач.В Рогачике Заправился кефиром с кексом и покатил дальше, уже на финиш и горячий ужин.Таким образом, съезжая с маршрута несколько раз, накрутил 404 км и был на финише где то в 21-15. оказался для меня удачным, ни одного прокола, видимо и правда нужно чащё менять покрышки, как сделал перед марафоном, установив толстые и новые. Если б не проблемы со светом я бы даже сказал примерный марафон. EvENGED, Evinet, anton-34 и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-34 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) в очередной раз читаю твои отчеты, в очередной раз завидую и в очередной раз обещаю себе проехать следующий марафон именно в таком режиме, сколько же раз, я на марафонах хотел искупаться в очередном из пробегающих мимо меня водоемах, но никогда себе этого не мог позволить, какие-то часы, время, лимиты, так и на ПБП, только и помнишь, что колесо впереди идущего, а потом рассматривал всю красоту и атмосферу на фотографиях и видео других участников. Поздравляю всех отчаянных, вышедших на старт, условия были тяжелые, поздравляю всех тех, кто финишировал!И спасибо огромное за теплый прием на финише!!! Изменено 8 июня, 2014 пользователем anton-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komador Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) "Железный ветер бил им в лицо..."А вот, наконец, и результаты.Отличная теплая ночь с попутным бризом, отличные дороги (хотя бы, вдали от города),казалось бы, назавтра рекордные результаты, и затеряется эта очередная четырехсотка в десятке подобных,но днем ночной приятный бриз обратился пренеприятнейшим сюрпризом.На что волгоградских рандоннеров ветром не удивить, но этот был упрям до неприличия.Те кто представляет, что это такое - 200 км против ветра, вне всяких сомнений, снимают шляпы. ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВN Ф.И.О. участника Клуб (город) Время Порядковый номер 1 Александров Евгений Инд. (Волгоград) 20:16 62 Аникеев Константин Орион-Ранд. (Волгоград) Сошел3 Баснин Валентин Орион-Ранд. (Ахтубинск) 20:50 7 – 84 Гуленков Алексей Инд. (Волгоград) 22:45 10 – 125 Заварзин Николай Орион-Ранд. (Волгоград) 18:10 3 – 46 Иминов Алишер Инд. (Волгоград) 20:50 7 – 87 Картавцев Дмитрий Орион-Ранд (Михайловка) 18:10 3 – 48 Кевлов Сергей Инд. (Волгоград) 23:41 139 Комочков Валерий Орион-Ранд. (Волгоград) 27:00 1610 Крючков Дмитрий Орион-Ранд. (Волгоград) 17:34 I – II11 Куимов Павел Орион-Ранд. (Волгоград) 21:45 912 Лебедев Валерий Орион-Ранд. (Волжский) 25:14 1413 Медведев Владимир Орион-Ранд. (Городище) 22:45 10 – 1214 Певнев Валерий Орион-Ранд. (Волгоград) 17:34 I – II15 Соломонов Михаил Инд. (Волгоград) 26:05 1516 Чибизов Артем Орион-Ранд. (Волжский) 22:45 10 – 1217 Щербаков Антон Орион-Ранд. (Волгоград) 18:50 5 Примечание. Обычно этого не бывает, возможно была какая-то неоднозначность в объявлении маршрута, но часть участников несколько скорректировала маршрут в том месте, которое не допускает иной трактовки.Происшедшее нарушение Правил нашей Игры заставляет меня напомнить об их существовании и непреложностиhttp://russianrandonneur.ru/docs/regulationИменно, поэтому Боб Лепертель настаивал на использовании секретных контролей,комментируя; "Мы не потому настаиваем на организации секретных контролей, что не доверяем своим рандоннерам,но мы должны быть гуманны по отношению к ним и не допустить, чтобы они мучились совестью, поддавшись соблазну сократить маршрут. Результаты ушли в Париж. Изменено 8 июня, 2014 пользователем komador Evinet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 в том месте, которое не допускает иной трактовки.А где именно это место было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diplomat Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Сократили около 10 км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik.zavarzin Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 По Чернышкам, вот где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 По Чернышкам, вот где.Уже понял. Правда, неоднозначности в трактовке маршрута там никакой не было - и говорилось изначально, и на треке петля нарисована. Сначала подумал, может где по Волгограду, но посмотрел карту - как-то и негде особо срезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik.zavarzin Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Поделюсь, с вашего позволения. В лидирующей группе без приключений не обошлось. В Калач заехали ок.23.00, отметились, едем дальше. На 150-км колесом ловлю какую-то колдобину, руль внезапно уходит... Грохнулся об асфальт прилично, головой тоже приложился. Шлем, кстати, не лишним оказался. Разодрал колено. Ладно, быстренько очухался, едем дальше. Не смотря на ночное время, движение по М 21 такое, что что расслабляться ни на секунду не приходится. Фуры туда-сюда летают бешено. На 170-м км закалываюсь. Говорю - ребята, езжайте, доберусь всяко-разно. Валера Певнев говорит - нет, ночью мы никого не бросаем, а вот днем - бросаем. Валера, спасибо тебе за проявление, кроме шуток. В общем, у Чернышков были ок. 4-х, ДПС закрыт, пошли отмечаться на заправку. Едем обратно, по пути встречаем наших товарищей, приветствуем их. До Калача добрались без проблем, нежарко было, отметились, поехалиУ Рогачика разобрались, наконец - Валера и Дима Крючков уехали вперед, а мы с Димой Картавцевым за ними вторым эшелоном заехали. Тяжеловато, да. Ветераны говорят- такой 400-ки вообще еще не было - жара и 200 км встречный ветер. В общем, приехали в 14,10. Спасибо милым дамам, которые нас встретили, накормили и напоили. ?И вообще - спасибо всем кто ехал и кто поддерживал.Готовимся к 600-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Написал отчетец в ЖЖ. Жаль, фотоаппарат не брал, пришлось позаимствовать пару снимков. Надо задуматься над компактной альтернативой моему 5д ВЕЛИКан, mes и Комедиант 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-34 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 да и почти весь остаток пути провел в нижнем хвате, глядя на монотонно крутящееся переднее колесо.а вот этого делать не стоит, смотреть только вперед, хоть шея и затекает порой.на Волга-Доне 2011 года таким образом чуть не сбили на моих глазах Дмитрия Либуркина, он очень опытный марафонец, но с виду посмотришь, он как будто спит за рулем Он видимо в последний момент услышал звук приближающего камазаЮ, который в свою очередь обгонял другую фуру и успел отпрыгнуть на обочину. я шел сзади, метров 200 от него, чуть не родил, честное слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 @anton-34, тут, собственно, я немного обобщил) Вперед, конечно, смотрел - поднимал голову каждые 50-100 метров, чтобы посмотреть качество дороги впереди, ну и если замечал встречные машины, вдалеке, тоже старался за ними следить, пока не проезжали мимо, ибо несколько водятлов на встречку вылетали. К счастью, не на фурах - и так встречного ветра хватало, а поток от проезжающих на встречу грузовиков хоть и на короткий период, но добавлял ему сил. Так что про безопасность не забывал Valerch 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти