027 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А весьма душевный вечер приключился, однако. Да и мы душевно прокатились, хоть и без костра. Приехал, открываю тему, а тут... Но не будем о грустном. Инфо. Слабенький сегодняшний дождик, как я и надеялся, никакой грязи не развел и луж не налил. Дороги в нижней пойме стали умеренно трясучими, а местами даже хорошими. Лишь в отдельных местах земля настолько растрескалась в засушливое время, что не разгладилась прошедшими ливнями. Дорога вдоль берега Кувшина и Специальная дорога порадовали - почти идеально гладкие. Перед самим Кувшином чуть не въехали в засаду в виде перекопанной дороги. Белка-с-цифрами тоже в нее чуть не влетел. Ругался. На обратном пути таки нашли немного грязи, но она была не от дождика. Ехали вдоль ерика Нарезной, мимо Петли Олдмобила. Грязь развели очистители ериков - это был свежий мокрый ил. На их стойбище мы и наткнулись в конце концов, и были даже облаяны их очистительной собачкой. Собачка оказалась хорошая, трусливая, брехала откуда-то из тьмы, не приближаясь. Очистители попортили эту дорогу вдоль восточного берега Нарезного не только илом, но и гусеницами. Не в кайф там нынче ездить. Ну, хоть ям больших не нарыли, и то хлеб. Пара серьезных дождей, и все там разровняется. rkromanrk и TauRus 2 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост macabr Опубликовано 10 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 А весьма душевный вечер приключился, однако. vinnivlg, rkromanrk, Yuka и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Вчера наблюдали странную картину в Приятном лесу. Брошенный костер, какой-то мусор рядом. Пошел посмотреть, оценить опасность пожара. При ближайшем рассмотрении мусор оказался двумя пакетами, полными грибов, и недопитой бутылкой водки. И никого вокруг, даже шороха не слышно. Пожал плечами, оставил, как есть. Ежей на дороге встречается все больше - будьте внимательны. Толстые, паразиты, и наглые. На обратном пути, на Пьяной дороге, вспугнули перепелку, устроившуюся ночевать прямо на колее. Дороги, в целом, были легкие и приятные, хотя встречались кое-где девочковизжательные участки. Вика доблестно все проехала, ни разу не завизжав. Молодец! Когда я похвалил ее в конце покатушки, у Европы, она сказала: "А я тихо материлась про себя!" Но все равно, молодец. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем 027 TauRus и rkromanrk 2 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkromanrk Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 @027, "Мастер на все руки"" class="postlink">http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/6904-мастер-на-все-руки/ "Ремонт инструмента Волгоград"" class="postlink">https://vk.com/remontinstrumentavolgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 2 @macabr:Ну, спасибо, Андрей. Поглядел снимки - и будто снова там побывал. Могёшь, что тут еще сказать? Да... поездка у нас получилась - просто на диво! Жаль, редко такие бывают...А вроде бы ничего особенного и не было, но до того ж хорошо было! Мы с Андреем попеременно баламутили, а наши спутники с энтузиазмом... ну, может, и без, но и без протеста следовали за нами.Сначала Андрей предложил проехать по Суковатой дороге. И мы по ней проехали.Суковатая она потому, что сучков на ней много, а не то, что вы подумали.Потом заехали на излучину Гнилого (если верить Яндекс-карте поймы) ерика. Это не тот ерик Гнилой, что мимо Рыбачьего идет, а тот, что от Приканального через Морозкино.Красивая там излучина. Мы ее посозерцали. Доставляет. Потом форсировали (о как!) помянутый ерик через брод. Брод, правда, был сухой... но это неважно. Брод, и всё тут. Известен он в народе как Кровавый, в девичестве - Тростниковый.А дальше мы заблудили. Я там как-то самостоятельно не ездил до этого, обычно инициатором Тростникового/Кровавого брожения были другие - либо Алекс_47, либо Олдмобил. А тут - пришлось самому.Алекс_47, помнится, выводил нас от того брода через невероятные кущеря, мы множество раз поворачивали на 90 градусов, продирались сквозь высокую траву и какие-то посадки, и по моим ощущениям проехали тогда километров пять, прежде чем выбрались на дорогу Я же тогда овощем ехал... Я бы и хотел повторить тот маршрут, да не рискнул. Боялся заблудиться окончательно и пойти на корм медведЯм - тем самым, что с балалайками, в шапках-ушанках и с пельменями в самоварах. Поэтому поехали мы по накатанной дороге. И выехали к перекрестку.Выглядел перекресток смутно знакомым, но в голове у меня продолжала сидеть крайне замысловатая траектория через кусты-траву-буераки, и мне просто не верилось, что мы - раз, и выехали к Морозкино.Не должно быть так близко и просто! Я же помню... Поэтому я таки свернул вправо, но через 200 метров все же понял: это был тот самый перекресток. Потому что впереди завиднелись дома Морозкино. Развернулись мы и поехали к Морозкинскому броду. Народ доверчиво ехал, не подозревая худого, а я размышлял, что мы будем делать, если брод окажется залитым Брод оказался сухим.Вскоре мы уже ехали мимо базы овощеводов, что возле Старенького. И теперь уже macabr недоумевал: Как же так? Как получилось, что мы уже возле Старенького? Тут же ехать и ехать, через буераки-леса-горы?.. Уже сгустились сумерки, поэтому я успешно проглядел нужный поворот, выводящий к магазину Старенького. Точнее, я его видел, и даже догадывался, что это - он, но как-то... неуверенно. И мы его проехали. А свернули на одном из следующих... и заблудились в Стареньком По моим ощущениям, воооон там непременно должен быть асфальт! Но его не было...Остановились. Достали кучу навигаторов, завели и стали определяться. Всего после 5 минут бурных дискуссий мы посоветовались, и я принял решение: едем воооон туда!Еще через 2 минуты мы выехали к магазину. Но, если бы не навигатор, минут 15-20 блуканий по темному Старенькому нам были бы обеспечены. А то и полчаса. Бывали, знаете ли, прецеденты... Железный мостик, лесная дорога, Рыборазводные чеки. Мы с Андреем решили не мелочиться и нетрадиционничать по полной, поэтому к верхней дамбе Верблюда мы поехали не по привычной второй дороге, а по первой - на которую если и сворачивали когда, то по недоразумению. По пути попалось подозрительное ответвление, и мы его исследовали - сказавший А, да скажет Б...Выяснили, что там тупик, и вернулись на верную дорогу © Едучи вдоль Верблюда уже после верхней дамбы, я вспомнил, что мы сегодня - не-традиционалисты. Я-то изначально целился на Террасу, но сегодня все надо делать не как обычно. И я вопросил Андрея, есть ли у него на примете какая-нибудь полянка, кроме Террасы. С удивлением выяснил, что - есть.Надо же! У macabr'а - и вдруг есть на Верблюде полянка... воистину, удивительные вещи творятся!Если так дальше пойдет, то мы вскоре можем узнать, что у эскимосов имеется снег. На полянке, куда нас привел Андрей, некие Добрые_Люди оставили кучку дров. На Верблюде - и дрова... положительно, это был необычный вечер.Андрей немедленно полез купаться, Алёна добыла из рюкзака термос кипятка и пакетики с заваркой, Дмитрий вытащил и расстелил у костра шикарную скатерть, Наталья водрузила на нее пакет с плюшками... и только я скромно маячил в отдалении. Я был гол и нистч, у меня с собой не было ничего - даже кружки.Говорю же, вечер аномальный был! Впрочем, чаю в этот вечер мне, по-моему, досталось больше всех. Угощали со всех сторон. А когда выпили весь горячий, Наталья сняла с вела поилку с холодным, Алена пожертвовала свою нержавейковую кружку, чтобы в ней греть Наташин холодный чай на углях, добыли пассатижи, чтобы вытягивать горячую кружку из костра.А разогретый чай почти весь достался мне. Хотя я честно пытался делиться с окружающими.Полтора часа пролетели незаметно.А когда мы уже собирались, Андрей задумчиво сообщил мне: Знал бы я, что так все получится - в самом начале достал бы котелок, заварили бы живого чаю... Хорошо съездили. На диво хорошо... а со стороны глянешь - да ничего особенного macabr, Yuka и AlenaPanda 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macabr Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Refiro Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Сегодня как,покатушка состоится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Хороший вопрос Сегодня, в четверг 11 сентября, в 18:30 от Европы.День обещают теплый, на 16 часов по прогнозу РП5 будет +25 градусов. Поэтому остановка на чай планируется на поляне турбазы Волга - вдруг найдутся желающие искупаться в Волге? А то скоро про купание придется забыть до будущего года... Попробуем проехать туда через тоннель, если не получится - поедем по бетону.Темп неспешный.Возвращаться будем по темноте - темнеет уже рано, - поэтому велосвет и зап. аккумы!После заката быстро холодает, что-нибудь теплое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkromanrk Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 027 сегодня не удлиняЭ?.. "Мастер на все руки"" class="postlink">http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/6904-мастер-на-все-руки/ "Ремонт инструмента Волгоград"" class="postlink">https://vk.com/remontinstrumentavolgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Там видно будет. Приеду в 18:30. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Хорошо съездили. На диво хорошо... а со стороны глянешь - да ничего особенногоЯ добавлю: Душевно очень было, жаль что хорошее быстро кончается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macabr Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 быстро кончается Ещё не осень зима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaPanda Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 А мы и не подозревали, что была исследовательская покатушка))) Никогда бы не испортила наши "Чайные покатушки", именно с большой буквы, пакетиками чая. У меня всегда с собой только листовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Никогда бы не испортила наши "Чайные покатушки", именно с большой буквы, пакетиками чая.Он хотел сказать "пакеты". Твое правильное отношение к чаю мы знаем. Я был гол и нистч, у меня с собой не было ничего - даже кружки. Говорю же, вечер аномальный был!Подтверждаю, аномальный. Правда у меня кружка была, но только одна кружка, и больше ничего. Это при норме моих кружек - три! Спасибо Сереже (Айвенго) и Сереже (Белка-с-цифрами). Изменено 11 сентября, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Начал было писать вчера, но у опсоса "Яйца" упала напрочь сеть. Поэтому - сегодня. Вчера я был усталый, раздраженный, и не успел до срока смазать цепь. Прошу прощения у тех, кто у Европы поздороваться пришел, а я им что-то смутно отвечал, сердясь сам на себя - за своим лихорадочным делом. Не хотел вообще кого-либо вести, думал, обойдется. Не обошлось. Но съездили вполне душевно - если не считать, что я чрезмерно балаболил. Но, вроде, не особенно достал, иначе бы они перед Бобрами от меня сбежали точно. Изюминкой вчерашней покатушки был феерического качества такыр. Поскольку я не собирался что-то там водить, а мне пришлось, должна же быть какая-то отмазка? Хотя бы для себя - мол, новые дороги посмотреть. И я повел их на Тырлы и Третью Карту в надежде просквозить на Красный наш Буксир помимо всякого асфальта. Не осилил. Мне показалось, что вот это вот - тупик, шашлычная стоянка, а настоящая дорога - там. Зато мы видели - и ехали - по невероятному такыру - те трещины в земле такие были, что я два раза в них проваливался задним колесом! Какой-то скотский встретился загон... Травища... Трещины! Тыг-дым-тыг-дым-тыг-дым! Народ попался мне хороший, добрый - не похоронен я в степях тех жутких ночью, и навечно, а нонеча пишу для вас рассказ. А перед этим - ха! - мне Леха, помнится, пенял, что на неровную дорогу я его завел. Ага. То были лишь цветочки! И ведь немного ведь совсем, как я и обещал. Подумаешь, несчастных пара сотен метров. Так? Ну, ладно, километр. А вот потом... ======= Вопрос к участникам. Прошу ответить искренне, как можно точнее. Можно в приват. Или лучше в приват. Мне нужно, чтобы лучше понимать, как водить. Вам нужно, чтобы узнать, как не тормозить, где не надо. Вчера несколько раз группа сильно растягивалась. Где кто притормозил и отстал от впереди едущего, вспомните - и почему. Я про скоростные участки - на супертакыре мы ехали на загляденье плотным строем. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaSS Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Мне покатушка понравилась своим форматом - возможностью развить хорошую скорость не натыкаясь на участников, про плутание - стаи волков в степи еще не успели нарисоваться со всей отчетливостью..как мы все-таки вылезли. Возвращение грунтами после нижней дамбы Верблюда было хорошим решением. Маршрут понравился. драйв присутствовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Про хорошую скорость в цифрах:по неровному грунту ехали 12-15по гладкому грунту примерно 20по хорошему асфальту 25 По хорошему, ровному грунту после Морозкина брода, на обратном пути, в темноте максимум 22-23. Хотя катилось очень легко, с хорошим попутным ветерком мы с Алексом непроизвольно разгонялись до 25-27, но группа сразу отставала. Приходилось сдерживать себя, контролировать по спидометру. Я вижу только одно обяснение - мы-то с Алексом отлично знаем эту дорогу, знаем, что никаких сюрпризов не будет, можно гнать и гнать. А остальные попросту опасались разгоняться, не доверяли дороге. Несмотря на уверенно прущую в ночь пару ведущих. Да и скорость в темноте оценивается на глаз процентов на 30-40 выше, чем она на самом деле. Возвращение грунтами после нижней дамбы Верблюда было хорошим решением.В прежние годы я там постоянно ездил, как только дорога устанавливалась в июле. Кроме прошлого года - тогда джиперы распахали такие ямищи, что никто больше там не ездил, и дорогу не накатал. И как-то привык по мосту пилить бездумно. Хорошо, Белка205 во вторник напомнил. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asbine Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 А можно вопрос не в тему немного?А в следующем году планируется подобное продолжить? По будням бы с радостью присоединялся, следующим летом Многозадачность - не предел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Все зависит от доброй воли "вождей". Т.е. тех, кто хорошо умеет водить группы. Настолько регулярного дела, как нынешняя Песочница, может и не быть, но и в худшие годы кто-то из вождей (или простых сусаниных, вроде меня ) то и дело объявлял какую-нибудь покатушку. Следите за форумом. А зачем ждать лета? Изменено 13 сентября, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asbine Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 К следующему катушечному году появится новый вел, взамен старому, проданному Многозадачность - не предел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samangel Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Только руки дошли 04.09. nader и macabr 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Только руки дошли 04.09.Сами приезжайте, пока тепло и не темно. Бросайте все дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Сегодня, во вторник 16 сентября, в 18:30 от Европы.Сегодня еще можно будет проехать по теплу, прогноз обещает пик в 23 градуса. Уже завтра температура рухнет на 10 градусов.Надо бы не упустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Надо бы не упустить...Буду обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Сегодня я хочу "оттопыриться" (впервые за долгое время).Пробег сегодня будет около 40 км Е-Е, поэтому темп придется держать выше обычного.Тем, кто не расположен напрягаться, лучше со мной сегодня не ездить. Планирую посетить место, где мы почти не бывали, и проехать туда не как всегда.Кусочек дороги будет неведомым, мы там не ездили вообще ни разу. Дорогу придется нащупывать. Не исключено, что проехать там не получится, и придется возвращаться на пару километров.Остановка на чай будет на излучине ерика Приканальный-Морозкино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти