den Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 не повторять постоянно-какая я слабая.Ира, ты не слабая. У меня ощущение, что ездить по песку более-менее научился в прошлом году, после семи лет постоянного катания, покупки двухподвеса, и установки широких покрышек с низким давлением И то, наблюдая за 205-й белкой, понимаю, что хреново пока еще по песку катаю.А ты за год научилась катать очень неплохо, мне в твоем темпе ехать комфортно! Ира 1 Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 @den,спасибо на добром слове и еще спасибо,что присматривали за Катей. Кстати,вчера весь вечер вспоминала вашу картошку с салом,сегодня не удержалась и сделала Такая вкусняшка. den 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 И то, наблюдая за 205-й белкой, понимаю, что хреново пока еще по песку катаю. Серега везде проедет, при помощи допинга который у него всегда в рюкзаке... Мистер и Ира 2 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) думаю не будет лишним более матерым велосипедистам оглядеть велы новичков перед стартом на предмет выявления факторов возможно снижающих способности новичком к преодолению предстоящих трудностей,напимер проверить давления камер с учетом веса ездока и его вела,что бы на тех же песках не увязнуть . по новичкам, у всех выше высказавшихся своя правда, нестоит ограничивать выбор начинающих велотоварищей загонять в строй , разбирая по аранжиру росту весу,как захочет чел пусть и едет, сам определится где ему комфортней.пысы:скромное имхо Изменено 6 июля, 2014 пользователем Cheekamas Ира и Мистер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 по новичкам, у всех выше высказавшихся своя правдаПравда или неправда тут не при чем. Есть отработанная и неоднократно проверенная тактика езды групп с разной подготовкой участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man-vlg Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) долго терпел и не выдержал мои изыскания основаны на личном опыте и не претендуют на истину в последней инстанции. суть моей теории не столько в тактике езды группы с разной подготовкой участников, а в обычной психологии (хотя это громко сказано) не знаю как именно было вчера, но с 99% уверенностью могу сказать что, после покатушки Катя тет а тет говорила Ире о своей усталости. и оставлять ее в хвосте группы было просто негуд. поскольку ехали компанией, Кате неудобно было себя чувствовать "слабым звеном" ( именно по этому, лично я не катаю ангарский, хотя территориально он мне ближе) и ей приходилось еще быстрее вкручивать, что в последствии приводит к еще большей усталости. по поводу Иры могу сказать следующее: когда она в "настроении", за ней тяжело угнаться и песок не показатель. зы мое очень скромное мнение.зыы все когда то начинали. кто то раньше, кто то совсем недавно, так давайте помогать и учить друг друга, а не отбивать охоту катать Изменено 6 июля, 2014 пользователем man-vlg Ира 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 @man-vlg,соглашусь.Нужно быть хоть чуточку добрее и терпимее друг к другу,вокруг и так много негатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Воскресенье, песочная разведка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Почему у Trident'a кровоточат ноги? Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Стреляли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 думаю не будет лишним более матерым велосипедистам оглядеть велы новичков перед стартом на предмет выявления факторов возможно снижающих способности новичком к преодолению предстоящих трудностей,напимер проверить давления камер с учетом веса ездока и его вела,что бы на тех же песках не увязнуть . по новичкам, у всех выше высказавшихся своя правда, нестоит ограничивать выбор начинающих велотоварищей загонять в строй , разбирая по аранжиру росту весу,как захочет чел пусть и едет, сам определится где ему комфортнейCheekamas, тут вот какое дело.Если человек организует покатушку, ПВД или многодневный поход (ненужное зачеркнуть), то он и определяет правила, как лучше ехать ( скорость движения, протяженность маршрута, преодолеваемые препятствия, последовательность движения в группе и и т.д.,). Если тебе не нравятся эти правила, то ты находишь группу, в которой тебя всё устраивает, либо создаёшь свою или катаешь в одного. А так, чтобы кто-то всё организовал, проверил твой вел "на предмет выявления факторов", а потом "как захочет чел пусть и едет" - такого не бывает. Jlogblpb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Почему у Trident'a кровоточат ноги?Потому-что чел,который "в отключке" на заднем плане,грубо разговаривал с tRIDENTом ..... 027, nader и GarikS 3 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macabr Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 песочная разведкаТакими картинками сейчас всю песочницу распугаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 не знаю как именно было вчера, но с 99% уверенностью могу сказать что, после покатушки Катя тет а тет говорила Ире о своей усталости. и оставлять ее в хвосте группы было просто негуд. поскольку ехали компанией, Кате неудобно было себя чувствовать "слабым звеном"Это не показатель. У нее второй выезд в году, ее потеря сил к концу дистанции была преодопределена с самого начала. Для второго выезда дистанция слишком велика, и слишком велика разница во вкатке с остальной группой. Ей бы в следующий раз до релакс-поляны (прямой дорогой), и хватит. Чтобы почувствовать разницу. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 нестоит ограничивать выбор начинающих велотоварищей загонять в строй , разбирая по аранжиру росту весу,как захочет чел пусть и едет, сам определится где ему комфортнейСоглашусь с ответом @Leo, но хочу немного уточнить. А то может сложиться впечатление: "Я веду - поэтому что хочу, то и ворочу". Cheekamas, нормальный лидер (от англ. lead - вести, возглавлять) не ограничивает ничьего выбора, пока это не мешает группе или самому новичку.Новичок просто не знает, как лучше ехать в группе. А лидер - знает... или догадывается или хотя бы где-то что-то слышал :)А если не знает, не слышал и не догадывается - у него, вероятно, все будет плохо. Поэтому можешь не опасаться произвола лидера. Если он что-то делает, он делает это не потому, что так захотела его левая пятка, а потому, что так будет лучше.А если ты не доверяешь этому лидеру - не езди с ним. Езжай с тем, кому доверяешь. Или... собери и попробуй провести свою группу так, чтобы люди были довольны. Если получится - ручаюсь, ты многое поймешь Почему у Trident'a кровоточат ноги?Поранился на переправе. Пришлось ломиться через тростник, а листья у него по краям - острые, да еще и мелкозубчатые. Чуть недоглядел - порезался. Ей бы в следующий раз до релакс-поляны (прямой дорогой), и хватит. Чтобы почувствовать разницуden, Очень кстати было бы показать ей, что поездки могут приносить и удовольствие, а не только выматывать все силы.Иначе может бросить это дурное занятие для мазохистов. den 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 суть моей теории не столько в тактике езды группы с разной подготовкой участников, а в обычной психологииОдно другого не исключает - наоборот, это взаимосвязано самым тесным образом если ты не доверяешь этому лидеру - не езди с ним. Езжай с тем, кому доверяешь+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Могу сказать за Катю,т.к знаю ее очень давно. Да,60км было многовато, но она очень довольна,жалоб никаких не было, т.к ездили с Костей и останавливались чуть ли не каждые 5км. Никто никуда никого не торопил, т.к изначально ехали расслабиться,что и получилось. Так что переживать за нее не стоит,кататься будет и дальше Изменено 7 июля, 2014 пользователем Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Поранился на переправе. Пришлось ломиться через тростник, это где? Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Не доезжая Берез, неподалеку от Бурковки. Переправа через ручеек по бревнам. Интересная Alex_47 планирует поездку Песочницы в те края. ЗЫ Проезжая вчера по Пьяной дороге, мы наблюдали, как джипы работают над усложнением Наглядного Пособия.УАЗик сидел в тех колеях надежно, сам бы не выбрался. И его спутник, какая-то иномарка, вытягивал его. Вытянул.На первом фото Алекса_47 это видно. Так что препятствия там стали теперь еще луДше Изменено 7 июля, 2014 пользователем tRIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 трек есть? Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Alex_47 писал часть маршрута, не знаю, попала ли переправа в трек.Выкладываю точку по Гуглозёму. Не ручаюсь на 200%, что оно, но вроде бы оно.Если я все же ошибся с точкой, то переправа будет где-то рядом, можно найти. Тростниковая переправа.kmz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moveart Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) ЗЫ Проезжая вчера по Пьяной дороге, мы наблюдали, как джипы работают над усложнением Наглядного Пособия.ага, Наглядное пособие по перетаскиванию великов Хотя, в четверг многие места были проезжаемы, но по одному с длинной дистанцией, а не сбившись в кучу Изменено 7 июля, 2014 пользователем Moveart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 ага, Наглядное пособие по перетаскиванию великов Я допускал и такую реакцию тоже. Я реалист...Но задумка была - показать людям, какими бывают дороги. Чтобы могли попробовать проехать ЭТО. Хотя бы попробовать!И я постарался показать, что проехать это - можно! По бОльшей части Казалось бы - ну и зачем? Мало нормальных дорог? А все просто На мой взгляд, ездить по таким местам - интересно. Потому что это явно сложно - а ты все-таки проехал, хоть сколько-то! Сумел-таки.И можно испытать удовлетворение и погладить себя по пузу - ай да я, мол, ай да сукин сын! Человек может понятия не иметь, как это интересно и здорово, а тут - вот она, возможность попробовать самому. Не представлять себе, как это могло бы быть, а сесть и попытаться проехать.Ведь мы же не по асфальту стремимся ездить, а грунтами. Порой - и по камням, по песочку...Потому что где просто - там неинтересно, скучно, нудно. А где сложно - там можно преодолеть. А преодолев - испытать удовольствие Человек - такой зверь, что стремится соответствовать. Если от него чего-то ждут (или он думает, что - ждут), а он ниасилил - дискомфортно ему, болезному.Поэтому, оказавшись перед препятствием, кто-то наверняка подумал: Вот полезу сейчас, да как навернусь - вот стыдобА-то будет! Да и ушибиться можно...Не, я уж луДше потихоньку-полегоньку, пешком пройду - и буду как все.И он, разумеется, прав. Только...Если думать так, то никогда ЭТО не проедешь. Задача моя, когда я искал название нашей Песочнице, была - сделать так, чтобы люди здесь, не умея чего-то, все же чувствовали себя легко.А кого мы не виним в неумениях? Да детей же!!! Разве дети чувствуют себя ущербными оттого, что чего-то еще не умеют?А опыт у всех нас уже есть - все мы были детьми. Нужно просто вспомнить этот опыт, и все Вот я и постарался сделать так, чтобы новичок, приходя, сказал себе: Я приехал на Песочницу. Я пока не так много умею, но тут все такие!Зато я буду учиться, и когда вырасту большой, буду уметь всё-всё! Эрго: хотите уметь всё-всё?Учитесь! Главный шаг вы уже сделали - пришли в Песочницу, признав тем самым, что чего-то не умеете.И не бойтесь показаться смешными - у нас тут не чемпионат мира. А если кто будет на нашу Песочницу наезжать - мы Иру попросим, она им задаст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 А если кто будет на нашу Песочницу наезжать - мы Иру попросим, она им задаст! Похоже, Иру, в песочнице уже определили на роль "цербера" - охранять Песочницу от нападок мимо проезжающих.Годное занятие, нужное. И я не буду "наезжать". Но, читая выше приведенное самооправдание Учителя, сдобренное некоторой долей спорных рассуждений, на скромное замечание Movearta, все больше убеждаюсь в своей мысли: не там вы "копаетесь в Песочнице", не там.А "порыться" нужно на т.н. Ангарском. Ведь 3-5 выездов на Ангарский дадут в плане обучения всему разнообразию велонауки во много раз больше, чем полсотня традиционных выездов на Камни и т.пИ на Ангарском есть много разных мест, позволяющих с интересом кататься и совсем новичкам и более продвинутым товарищам. И учиться, учиться , учиться...Только места надо знать...А выбирать в виде препятствия разбитую вхлам грязную дорогу по среди леса, по которой подавляющее людей просто не поедет, а перейдет рядом с велом - это, конечно, интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 определили на роль "цербера"...самооправдание Учителя...сдобренное некоторой долей спорных рассуждений...выбирать в виде препятствия разбитую вхлам грязную дорогу...Доброжелательный пост Впрочем, неудивительно. А даже где-то и закономерно.Глотатель огня будет глотать огонь, даже если его придется разжигать самостоятельно. @PSV, ты своим собственным ядом отравиться не боишься? ma3ay, Мистер и macabr 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти