man-vlg Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @samangel, сильно загоняешся уже забудь, катай и получай удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Оживим тему Я видать только один сухой доехал Одна группа ломанулась через Краснослободск по асфальту, а вожди которые говорили про короткую дорогу решили свернуть на грунты. Зачем тогда было ехать 50% по асфальту? Сразу бы и ехали грунтами от Бакалды.А я тем временем, когда начался дождь, заехал в магазин и там пробыл 15 минут. И потом потихоньку поехал короткой дорогой к лестнице на мосту, где встретил остальных мокрых бегунов и через минуту приехала мокрая и "добрая" Иринка, которая эти 15 минут, которые я провел в магазине, педалила через весь Краснослободск по асфальту Ждать тех кто уехал вперед-это глупо) Обычно ждут тех, кто отстает Про те 15 минут, которые якобы нас ждали и якобы за нами поехали-это чистой воды вранье Мы 3 минуты стояли после съезда с дороги и решали, ехать короткой дорогой или вернуться к вождям. Maja и den 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 @samangel, как я тебя понимаю. Поначалу тоже загонялась,думала,что обо мне подумают,что скажут,думала,что всем мешаю. Реагировала болезненно на каждое замечание. Одно время даже перестала кататься. Но...это все неправильно. Сейчас у меня иммунитет,всем не угодишь. Просто прислушивайся к советам вождя и катай в свое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Я вот читаю и думаю, промолчу, не буду влезать, но не могу, всё же влезу...Вот вы говорите, что нужно догнать вождя и сказать ему, что вы откалываетесь от основной группы, уходите в сторону. Слышу это часто, но как это интересно сделать если всегда еду в самом хвосте и не имею возможность поднажать, вырваться в начало группы, как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 пряничный домик по пути просто потрясЁелки, ну почему я опять его не увидела??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихМих Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) @Nemir, Ждать тех кто уехал вперед-это глупо) Обычно ждут тех, кто отстает Про те 15 минут, которые якобы нас ждали и якобы за нами поехали-это чистой воды вранье Мы 3 минуты стояли после съезда с дороги и решали, ехать короткой дорогой или вернуться к вождям. Мне тоже видится, что речь идет лишь о 2-3-х минутах... Кстати, мне одному кажется, что ждать (или догонять) кого-то завернув за угол, т.е. вне прямой видимости НЕ ОЧЕНЬ удачная идея? Никак не затихнет справедливая критика.уехавших вперед...: Все упреки уехавших вперед здесь сводится к чему??? Не предупредили? ...ПРЕДУПРЕДИЛИ! Не тех? Не вождей лично? Не команда? Тогда почему, те кто услышал предупреждение не сообщил вождям? А СКОЛЬКО человек в группе было знает кто-нибудь? Некоторые приехали в составе другой группы и уехать могли( я полагаю) так же..Телефоны вождей у всех забиты? Может распечатку сделать( если вожди позволят - сделаю), да и раздавать участникам? Есть над чем подумать при следующей организации покатушки, не правда ли? ))) Изменено 26 июля, 2014 пользователем МихМих http://for34.ru/category/interesnye-stati/veloturizm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 БРЭК! Загадаю загадку: что в Песочнице есть такого привлекательного, о чем многие и регулярно с удовольствием упоминают?Для кого-то это - важный момент, а для кого-то, особенно для девочек - и главный?Время пошло. Прааааавильно, атмосфера! Тепло, уют, душевность, внимание, понимание... каждый назовет свое слово.Вот чем нужно дорожить, что нужно беречь! И что мы делаем сейчас? Люди увлеклись, разогнались по хорошему асфальту, а когда оглянулись - группы и след простыл.Повернуть назад? Это надо уметь, а умеют это не все. Да-да, не раз и не два замечал: многим психологически тяжело повернуть назад. Почему так? А они и сами не знают... но непонятность явления отнюдь не отменяет явления Мы, исполненные праведного негодования, наезжаем на злостных нарушителей - один за другим.На первый наезд нарушители реагируют удивлением и задумываются - может, мы и правда что-то не то сделали?На второй - недоумением: да ладно вам, мы уже все поняли, учтем!На третий и последующие - начинают наезжать в ответ. Совершенно закономерно, между прочим. А теперь - вторая загадка: Как по-вашему, что при этом происходит с так нужной всем нам душевностью, вниманием и пониманием в группе? Давайте не будем выплескивать вместе с водой и ребенка! А чтобы обсуждать было нечего и спорить не о чем, я еще раз вкратце сообщу участникам, чего жду от них как ведущий.Я жду, что люди, решившие ехать самостоятельно, скажут об этом лично мне, или, на крайний случай, замыкающему (если он есть в группе).И еще: если кому-то темп группы мал и он вырывается вперед, но дороги сам не знает - он не отрывается далеко, а едет у меня на глазах. И не уезжает куда-то не туда, так что его придется либо ждать, либо догонять/искать. Вот мои обязательные условия. Это, кстати, условия любого ведущего любой группы.Если кто-то на них не согласен - ему не следует ездить с Песочницей.Dixi. И немного поясню, зачем эти условия выставляются.Когда я берусь вести группу, я беру на себя ответственность (как минимум, перед самим собой) за то, что никого не потеряю и не брошу.А когда люди начинают теряться - отставая ли, или вырываясь впред - неважно, я начинаю нервничать и дергаться.Их нужно либо ждать, либо догонять, либо искать, а у меня на руках целая группа, о которой я должен позаботиться - либо оставить их где-то (а - комары/жара/холод/дождь...), либо направить куда-то и там перехватить... Вопрос: на кой хрен мне эти заморочки? Мне все эти хлопоты на пустом месте неприятны и не нравятся. Я так не хочу! Поэтому просьба ко всем желающим ездить в Песочнице: Ребята, давайте жить дружно! ©И, в том числе, давайте не грызться без серьезных поводов. Иначе Песочница обезлюдеет - не успеем оглянуться. Lazana, Шанти, Maja и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихМих Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 БРЭК!+++1 http://for34.ru/category/interesnye-stati/veloturizm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 к сожалению, не знаю ни ника ни имени снимавшегоПозор Виктору Перестукину! © Лика, как же ты это так? Это ж второй отец-основатель Песочницы, Alex_47_2009!Прошу любить, и, не побоюсь этого слова - жаловать. Кстати, Алекс на первом твоем выезде выполнял молчаливую и незаметную, но такую важную и нужную роль замыкающего И не только на том выезде, а, считай, на каждом.Апплодисменты, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samangel Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 @tRIDENT,да я ж не против и любить и жаловать,я просто не знала,я ж новичок)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Вот вы говорите, что нужно догнать вождя и сказать ему, что вы откалываетесь от основной группы, уходите в сторону. Слышу это часто, но как это интересно сделать если всегда еду в самом хвосте и не имею возможность поднажать, вырваться в начало группы, как?Во-первых, вождь же регулярно собирает группу, не так ли? Вот как все подтянутся, тогда дойти до него и сказать. А вообще-то много раз уже писали, что не следует слабому участнику ехать в конце, т.к. он тем самым нисколько не способствует увеличению темпа езды группы, а вождю создает проблемы. Доехали до очередной остановки, подъехали поближе к вождю. Когда он спросит: "Все готовы?", говорите либо да, либо просите еще время, если не отдохнули. Тем самым сэкономите силы и меньше будете тормозить группу, плетясь в хвосте. А как объявят старт, стартуете одной из первых, поближе к вождю, стараясь все время находиться на виду у вождя, чтобы он видел, если что-то не так. И пока другие будут вас обгонять (пускай), вы все это время еще держитесь в пределах группы и не тормозите ее. А насчет "создания препятствия" - обгоняют те, кому это нетрудно.Тоже прощу прощения, что влезла, ибо тоже не удержалась Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Это всё опять теория! На практике ты же сама не сможешь ехать сзади меня, будешь обгонять и лезть в перёд. И так делают все кто сильней! И дело даже не в том кто ведёт, а в том кто едет с тобой. Ну поставили тебя впереди колонны, но это разве на долго? Две, три, пять минут и всё, ты опять в самом хвосте.Это просто констатация факта здесь никто ни в чём не виноват и поймёт меня только тот кто ездил сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Вот вы говорите, что нужно догнать вождя и сказать ему, что вы откалываетесь от основной группы, уходите в сторону. Слышу это часто, но как это интересно сделать если всегда еду в самом хвосте и не имею возможность поднажать, вырваться в начало группы, как?Когда то, давно, мы обходились без Него. Назначая встречу, четко оговаривали - где и что. Опаздывая, сильно переживали, что не можем предупредить ждущего.И вот появился Он. Он вошел в нашу жизнь совсем незаметно, но скоро очень многие поняли, что совсем не могут жить без Него .Galik, если ты вдруг догадаешься о чем я, то Он легко поможет тебе в твоих проблемах в покатушках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Уверена, что в песочнице потеряться тем кто сзади-невозможно. Всегда есть замыкающий,который постоянно следит за отстающими. Сама оказывалась несколько раз в таком положении-никто меня не бросил Yuka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Это всё опять теория!.Это моя личная практика, честное пионерское Так и ездила в покатушках с более сильными. Если группа настолько сильнее, что обгоняет за 2-5 мин, то через 15 мин ты потеряешь ее из виду И такое бывало, но у меня быстро пропадало желание кататься в таких группах (всю покатушку тащилась в хвосте - никакого общения, никакого удовольствия). Никто не виноват, согласна. А если лишь немного не тянешь, то описанный метод работает.Иногда ведущий еще на старте говорит для всех, что вот этот участник едет вторым, а этот - третьим, и не обгонять! Я второй весь первый год ездила . Nemir и den 1 1 Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Да разговор начался не с того, что потеряют, а с того как предупредить, что я уезжаю в сторону от основной группы? Вот на примере Миши, с которого всё и началось. Он едет в основной группе, видит надвигающуюся тучу и знает, что можно очень быстро уйти от неё если поехать короткой дорогой, а не той которой едет группа. И при этом допустим он едет в хвосте и не имеет возможности догнать ведущего, а нужный ему поворот уже вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 @Galik, мы все учимся. И вы, и я.Например, на последней нашей покатушке на Бакалду по дальнему кругу (43 км Е-Е) я почти на каждой остановке выкликивал девочек вперед, а ближе к концу стал сообщать группе, что девочки будут ехать в голове и обгонять их не надо. Глядишь, скоро народ привыкнет и обгонять девочек перестанет Второй полезный опыт - замыкающий либо сам направляет отстающих в голову группы на очередной остановке, либо я спрашиваю замыкающего, кто тут у нас отстает, и перетягиваю отстающего вперед. Так что варианты решения есть, остается их внедрить, сделать привычными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 @Galik, Миша не ехал в конце. Наоборот,все кто уехали и пропустили поворот, ехали вначале. И разворачиваться обратно потом не хотелось, т.к начался дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Ну тогда другое дело... Лететь впереди ведущего это не красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Это моя личная практика, честное пионерскоеКстати, да. Мне в свое время на покатушке, где я в хвосте плелась, Сергей-PSV посоветовал на остановках подъезжать в голову группы, а стартовать сразу, как дана команда ехать. Ведущий группы едет не сразу после этих слов, он еще обычно убеждается, что до всех дошло. Таким образом, я отъезжала слегка от группы, получала фору. А потом, когда группа меня догоняла, ведущий, равняясь со мной, еще и корректировал темп под меня. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Сегодня - вторник, День Песочного Лося.Новорожденный зверь оглядывается, нюхает воздух и делает первые шаги. В 18:30 от Европы, вниз по Волге. Штурман - oldmobil.Пробег - 45-50 км, темп - средний, 18 км/ч по нормальному грунту.По плохому - помедленнее По хорошему - побыстрее Остановка на Бакалде, купание в Волге, чай (у кого он будет).Стоянка - полчаса.Фонари и запасные аккумуляторы!Возвращение к Европе планируется не позже 22 часов. Будем хорошо ехать - приедем пораньше. Olegator и rkromanrk 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) буду овощем. Изменено 29 июля, 2014 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Приезжай! Прокатимся Напомню: четверг - День Новичка, пробег и скорость будут невысокими (в зависимости от новичков, если они будут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hоney Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Боюсь подать голос, но все же...Только нашла свободный день и решила присоединиться к группе, снова начать катать, как вижу - не мой формат. ))) А есть те кто покатает грунтами не больше 15 км/ч и не сильно далеко? Не хочу возненавидеть первую покатушку и отбить желание катать дальше.))) Жизнь удивительна и прекрасна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaSS Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Буду! а почему песочного ? будет много песка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти