komador Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Brevet 600 km cостоится 21 июня. Норматив - 40 часов.Старт в 9-00 с пл. Павших борцов.Маршрут 2011 года с откорректированным местом КП (Волгоград - Арчединская - Волгоград).После завтрашней разведки и уточнения места КП (на Дону в районе Серафимовича)будет выложен трек.Маршрут "туда" является началом маршрута 5-й Волга-Дон. Участники без страховки не допускаются (да таковых, практически, и не осталось)Некоторые страхуются на неделю, но это не выгодно по деньгам. Предварительные заявки принимаются. Встретимся на неделе после праздников. В.А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik.zavarzin Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Когда состоится регистрация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Еду!Кстати, вопрос ко всем, кто уже ездил эту дистанцию - без сна нормально проезжается?Четырехсотка в этом плане далась на удивление легко, может потому что ехали в группе. Но сна ни в одном глазу не было. На 600км, конечно, перед ночью еще будет насыщенный вкручиванием день, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komador Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Вчера отправил объявление - сегодня не нахожу.18 го в 18-00 в Байке регистрация. Взнос в зависимости от количества заявившихся, но не менее 350 р. Через полчаса выложу дополнительную информацию по маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komador Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Маршрут здесь http://www.gpsies.com/map.do?fileId=unsshhjbxoorlzud&authkey=F0035C8DFD755A1E990219EBFD2EF377A03878208E0C77D2 На старте будет машина, в которую можно что-то бросить для КП-1, он же КП-3 на обратном пути. КП-1 - обратите внимание на маршруте посредине между Суровикино и Серафимовичем есть речка Куртлак. За пару-тройку км до КП-1 будет знак "Перелазовский", следом спуск в зеленую низинку. Здесь выездной КП-1. Можно заправиться водой и прихватить по паре бананов. Далее небольшой подъемчик и вперед на Серафимович. На подъезде к Серафимовичу, напротив зенитки военных времен есть заправка с магазинчиком. Это наиболее удобное место для дозаправки. Далее, минуя несколько хуторков дорога ведет к станице Арчединской. За тройку км до КП-2 слева после знака на "Пинкин" есть кафешка "Омар Хаям" (ночью, возможно, не работает). КП-2 - переезжаете через Медведицу и въезжаете в Арчединскую. Дорога асфальтовая одна. Справа появится деревянная красивая церквушка, напротив слева круглосуточный магазин №1 "Престиж". Это КП-2. Здесь вас ждут симпатичные контролерши с улыбками, автографами и печатями а, возможно, горячим чаем. Далее назад. На КП-3 (р. Куртлак) можно поесть, поспать (поспать желательно пару часов). Про Суровикино и Калач вы уже все знаете. Финиш на Зорге. Наталья просит вас быть повнимательней на завершающем участке (от М. Горького). Ответы на остальные вопросы послезавтра в Байке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Неплохая покатушка. можно катнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diplomat Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Всем удачи ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Марафон 600 "жара, июнь"C жарой наверное облом, а вот дожди должны все собрать, да и померзнуть можно. Надеюсь все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik.zavarzin Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Кто-то уже приехал, а кто-то еще продолжает ехать. Лимит времени - до 23.00. Было все - и ветер, и дождь (в т.ч. ночью), и жары хватило. Спасибо Валерию Анатольевичу, Наташе и Владимиру Медведеву за прекрасную организацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komador Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо также Дмитрию Картавцеву и его сотруднику за неоценимую помощь в организации автоподдержки.Несмотря на вполне приличные результаты, марафон был не прост. А вот и результаты. Nп/п Ф.И.О. участника Клуб (город) Время Порядковый номер1 Александров Евгений Инд. (Волгоград) 30:25 52 Заварзин Николай Орион-Ранд. (Волгоград)28:15 33 Иминов Алишер Инд. (Волгоград) 31:30 6-94 Картавцев Дмитрий Инд. (Михайловка) 31:30 6-95 Кевлов Сергей Инд. (Волгоград) 32:50 106 Крючков Дмитрий Орион-Ранд. (Волгоград) 25:44 27 Куимов Павел Орион-Ранд. (Волгоград)31:30 6-98 Певнев Валерий Орион-Ранд. (Волгоград) 24:21 19 Туманов Сергей Орион-Ранд. (Волгоград)29:15 4 10 Чибизов Артем Орион-Ранд. (Волжский) 31:30 6-911 Щербаков Антон Орион-Ранд. (Волгоград) 35:20 11 А теперь пора подать заявку на Волгу-Дон,а то никак иногородним не могу сообщить примерное количество участников.И всем отсыпаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diplomat Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Как заявиться на Волга-Дон? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
try_vlz Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Валерий Анатольевич высылал бланк заявки Заявка Волга-Дон 2014.doc http://forum.ahtuba.com/uploads_gallery/1357123973/gallery_2226_56_5662.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Комедиант Опубликовано 25 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Стартовали общей группой на удивления останавливаясь на красный свет.В отличие от 400ки , никаких попыток угнаться не преследовал, поэтому на подъеме Елецкой отстал от группы.На старте кто-то связался с Суровикино, и нам было выдано предупреждение что в тех краях идёт дождь. Так моя накидка из рюкзачка к КП-1 перекочевала на велосипед.Ехал очень хорошо в виду отсутствия солнышка.Правда где-то на 60 км стал покрапывать дождик. Решил его игнорить и не останавливаться. Однако погода взяла своё и пришлось съехать в недалеко стоящий лесок чтобы приодеться. За этим всем забыл что носки запасные у меня не защищены от влаги и у Мотеля на Калаче с горечью наматывал после перекуса их на руль. Ещё тогда возникла мысль не скажется ли это в последствии...Позже впервые въехав на Серафимовический поворот был остановлен ГАИшниками. Пообщались, Один всё время подкалывал второго за его большой живот и умение уплетать шашлыки на природе. 5-минутная остановка оказалась кстати и я двинулся дальше.Постоянные спуко-подьёмы в большей степени забавляли. однако как было предупреждено, никаких кафешек по дороге не было, поэтому желание покушать забивал таблеточками глюкозы.В 18-10 получу первую отметку на КП-1. Приятный ужин. Яички, помидорчики, горячий чай и САЛО! Вау! Я открыл для себя реально ценный продукт для марафона. Взяв с собой перекус двинулся в сторону Арчединской.Сало реально долгое время спасало. Однако темнело. Ещё до того как солнышко скрылось совсем "кайфанул" на спуске объездном Сарафимович. ( спустя каких-то 5-6 часов буду смачно ругаться подъёму, моросящему дождю и встречному ветру). И тут в какой-то момент меня посетила глупость. Попробывать хоть кого-то догнать. И я не смотря на то что не пройдено пол дистанции и то что больше 460 км ещё не катал погнал. Третий отрезок был пройден за 4.40.Немного соорентировавшись в темноте всё же нашёл заветное КП-2 Мираж.Заказал сосиськи, пару стаканчиков чая и шоколадку, попросив разрешения у местных сел за столик.А дальше компания вписалась в разговор и к столу стали стягиваться местные чтобы послушать мои байки. Особенно их продрало на смех , что как и на машине, на велосипеде тоже можно заснуть...Один всё не унимался и предлагал мне накатить стопарик за встречу. Пожалуй параллельно общению минут 20 пришлось ему отказывать.Р,аспрощавшись под восторженные овации местных двинулся обратно.часы показывали 23.50.И тут начнётся самая противная часть маршрута. То что встречные ветер, это следовало ожидать как само собой разумеющееся. То что становилось ну очень холодно, так ведь сильнее крутишь - согреваешься - не беда! то что моросит дождик , так ладно, прорвёмся...Но то что ко всему предстояло подниматься в 11км -подъем!А ещё главная беда в том что не рассчитал питание, которое просто к тому времени иссякло.Поэтому Лукойловская бензоправка была кстати.Печеньки с горячим чаем и второй кружкой- бонусом были очень кстати. Там от продавщицы и охранника узнал что я уже 9й кто заезжает к ним на перекус.За общением я и не заметил как уехал вновь пустым, спустя 1 км. Возвращаться не стал . А зря!Ещё мне показалось что до км 30 км, а на деле было все 40!а тут ещё дождь, 2жды меня загонявший в лесК 5.30 утра я окончательно убедился что ноги в горку не крутят. Ну ни как!А горки не кончались.Спасение пришло, когда я уже отчаялся.Водители 2х иномарок остановились возле леса чтобы отправить по личным нуждам детей и вторых половинок.Так мне был приготовлен бутерброд и банан в дорогу. которые в 7.20. принесут меня к КП-3.К тому времени как я смазывал цепь, выкладывал лишнее и заправлялся изотоником на 3ю 200ку , группа отоспавшихся шоссеров в 7.40 отправилась дальше.Сам после еды позволил поспать возле костра минут 30 и тоже двинулся в путь.Ветер немного сменил своё направление, да тут ещё Антон-отоспавшийся, догнав и перегнав меня бонусом вручил мне банан.До Суровикино ехал отменно.Остановился в Кафе вроде "Малинки" Гречка со свиной отбивной, 3 блина со сгущёнкой и крепкий чайа дальше...5 минут сна , пару остановок у родника в Калаче и в Магазине в Рогачике. наполнение всклянь своих баков водой и крутить, крутить, крутить...Так на одной воде пронеслись последних 140 км за 5.20.резерв закончился на подьёме к Кладбищу.Когда выезжал на вторую продольную на вопрос тяжело ли ехать 600ку одному из водителей на светофоре ответив " Тяжело" отправился преодолевать два последних подъемчика.Так в 5 минут шестого и выехав из 33х часов я закончил свою первую (рекордную для себя) 600ку.А дальше душ, квас и подмятая под бок подушка... Изменено 8 июля, 2014 пользователем Комедиант DZ Family, sever, den и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Один всё не унимался и предлагал мне накатить стопарик за встречу. Пожалуй параллельно общению минут 20 пришлось ему отказывать.Героический поступок! Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Позже впервые въехав на Серафимовический поворот был остановлен ГАИшниками.Прям-таки был остановлен? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davyd Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Здесь выездной КП-1. Можно заправиться водой и прихватить по паре бананов. Приятный ужин. Яички, помидорчики, горячий чай и САЛО! Вау! Я открыл для себя реально ценный продукт для марафона. Взяв с собой перекус двинулся в сторону Арчединской.Ужин и тем более перекус с собой не планировался! Это был скоропостижный ужин организаторов! Которые успели объявить старт, проводить, закупиться на 2 дня включая ночь, загрузить все необходимое снаряжение, доехать за 200 км, отметить, наскоро покормить первых пятерых, отправить их на дистанцию, и вот она - вожделенная возможность перекусить! Что б еще успеть поставить лагерь... Но не тут-то было. Хотя, конечно, с этой точки зрения, приезжать попозже выгоднее: и запланированный обед готов, и то, что сверх нормы припасли... Так что, Серега, ты как всегда вовремя! Для вас, дорогие участники, не жалко! Даже сало! Только приезжайте поскорее, живы и здоровы! Спасение пришло, когда я уже отчаялся. Водители 2х иномарок остановились возле леса чтобы отправить по личным нуждам детей и вторых половинок. Так мне был приготовлен бутерброд и банан в дорогу. которые в 7.20. принесут меня к КП-3.Вот это уровень выживаемости! Учитесь, все участники марафона! Безвыходных ситуаций не бывает, главное не молчать! А дальше душ, квас и подмятая под бок подушка...Забыл сказать, где была эта подушка, после душа и чая - к вопросу о выживаемости... Если серьезно, хотела сказать, что о перекусах все-таки надо заботиться заранее, чтоб в любую минуту был под рукой какой-нибудь легкоусвояемый, но энергетически емкий продукт (курага, чернослив, какой-нибудь халвяной батончик с орехами, Сникерс, в конце концов). Иначе явно надо повышать оргвзнос! забыл что носки запасные у меня не защищены от влагиКстати о носках. На финише найдены носки, темно-серого цвета, практически новые, 45-го (если не больше) размера. Верну в постиранном виде за шоколадку))) ...Только не надо говорить, что это духи места забрали, они такой размер не носят! А напоследок хочу искренне, от всей души поздравить всех участников марафона с успешным прохождением этой непростой дистанции! И сердечно поблагодарить всех вместе, каждого в отдельности, и особенно Вселенную, что в трезвом уме и здравом теле добрались до финиша! Комедиант и Evinet 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Прям-таки был остановлен? Мог конечно проигнорировать и помчаться дальше, но тем не менее что было то было. приказано было остановиться. Шутка или нет раздумывать не стал... Изменено 28 июня, 2014 пользователем Комедиант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Так чего они хотели? На каком основании потребовали остановиться? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 селфи сделать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Так чего они хотели? На каком основании потребовали остановиться? Я так и не понял. но думаю просто пообщаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-34 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 видимо да, меня тоже спрашивали откуда едем... на Сергее видимо любопытство переросло в желание пообщаться. За мной тоже отчет, но после завершения общения с сотрудниками гармин, так как хотел выложить и трек, а он почему-то не синхронизируется с сайтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
try_vlz Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) А вот и мой отчетик созрел http://try-vlz.livejournal.com/609.htmlТрек с навигатора, если кому интересно:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ejtnhlqpjjqkbcnb Изменено 28 июня, 2014 пользователем try_vlz Комедиант, Evinet, equinox и 1 другой 4 http://forum.ahtuba.com/uploads_gallery/1357123973/gallery_2226_56_5662.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Вот наконец-то и я написал отчетец Возможно, что-то упустил, если вспомню - дополню Комедиант, EvENGED, try_vlz и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvENGED Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 @try_vlz, @Evinet, ребят, отличные отчёты! Надо в следующем году тоже проехать 200, 300, 400 и мб 600 на мтб, а то в этом году ограничился двухсоткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-34 Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Собственно, парни уже все достаточно подробно и красиво описали, в моем случае писать отчет надобность отпадает. да и трек мне так и не помогли восстановить пока. Отмечу лишь то, что в этот раз марафон решил ехать в одиночестве, традиционно не срываясь с группой лидеров. все получилось, получил удовольствие, были некоторые неприятные моменты, но в целом они впечатлений не испортили. На подъезде к серафимовичу, забираясь на ту самую горку, отчаявшись, что ветер не сменил направления решил сходить, но обстоятельства сложились следующие, что с заправки меня смогут забрать лишь с утра, поэтому покатил дальше, по пути на кп таки ветер сменил направление, и я решил продолжать марафон. После КП2, решил поспать, это собственно и было причиной того, что я сначала ушел вперед, а потом сбавил скорость, искал место в итоге до кп3 отдыхал 2 раза, чтобы меньше ехать по холоду Пробовал автономное питание в виде PowerBank'а и позволил себе снимать видео в пути. Комедиант и Evinet 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти