Гость Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Шкипер, а не было ли в магазине моделей Stels Pilot 770 (или 730), с планетарной втулкой? В интернет-магазинах имеются 3-х скоростные (730) за 6007 рублей, а 7-ми скоростные (770) (звоню еженедельно, второй месяц) - ждут поступления... И ещё, Ваше мнение: Стелсы по качеству хуже/лучше советских велосипедов "Салют"? Он у меня 16-й год безропотно служит. Примечание администратора: тема выделена из «Подскажите, где купить в Волгограде STELS?» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Шкипер, а не было ли в магазине моделей Stels Pilot 770 (или 730), с планетарной втулкой?В настоящий момент в Красноармейском веломаге имеется в продаже Stels 380 с трёхскоростной планетарной втулкой. Алюминиевая рама, цвет синий, 6400 руб. Имеется небольшой дефект, в виде повреждённого переключателя на руле, но на днях будет запчасть, исправят.В целом в Красноармейске было продано около пяти велосипедов с планетарной втулкой, отказов или возвратов не было, послегарантийный ремонт втулок не производился. Тел. веломага 49-71-35.И ещё, Ваше мнение: Стелсы по качеству хуже/лучше советских велосипедов "Салют"?Сравнивать их конечно не совсем корректно, это велосипеды разных эпох потребительской культуры, разные технологии изготовления. Владел три года Stels Navigator 570 и много лет Салютом. Stels довольно добротный вел, но есть небольшой минус. Его родные и самые важные узлы (втулки и каретка) имеют ограниченный ресурс. Их хватает всего на 2000 км, причём такая же цифра мне попадалась и на других велофорумах . Именно после такой цифры я заменил подшипники передней втулки (Quando) и рассыпавшиеся в "труху" подшипники каретки. Задняя втулка работала исправно после периодических ТО. Упомянутые узлы Салюта, как продукты советской эпохи, были более надёжны.А вот всё остальное .... передний вибрейк не хотел чётко работать, а однажды, я несильно въехал в торчащий в траве пенёк, стальная рама просто переломилась пополам в месте сварного шва. Надо было видеть лица прохожих, когда я брёл по улице с двумя половинками велосипеда и в разодранной одежде Я думаю, современные рамы от известных производителей просто так не сломаются. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Спасибо за информацию о Stels Navigator 380, Шкипер! Не знал, что с планетарками у Stels имеются и модели дорожных вело: Stels Navigator 380 (Lady/Gent), для себя определился - только складные вело!И колёса 24". Из российских это: Stels Pilot 770 (730), FORWARD WATFORD 1.Из зарубежных Dahon Glide P8 видится идеальным выбором (но за 41990 руб!). Похоже, жизнь диктует мне такую линию поведения: ожидать появления в инетмагазинах 7-и скоростной модели (Stels Pilot 770), но если в Волгограде попадётся 3-х скоростная (Stels Pilot 730), то можно и её брать. А параллельно приискивать компоненты (складную раму и навеску) для самостроя транспортного средства с 8-ми скоростной втулкой SHIMANO Nexus Inter 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Похоже, жизнь диктует мне такую линию поведения ....И я надеюсь, что это правильная линия Тяга к необычным (у нас) велосипедам похвальна. Я раньше считал велосипеды с планетарной втулкой малодоступной экзотикой, но какое у меня сегодня было удивление, когда я узнал, что такие велосипеды продаются у нас и их даже покупают! Ребята из веломага высказали своё частное мнение о довольно высокой надёжности планетарных втулок. Им можно верить, они довольно информированные во всём, что касается их ремесла по продаже и обслуживанию велосипедов, недавно они побывали на "Велопарке-2010" и расказали много чего любопытного. Надеюсь, мне как нибудь представится возможность прокатиться на таком велосипеде, но приобрести такое чудо мне навряд ли захочется из-за низкой ремонтопригодности планетарной втулки, а для меня это ощутимый фактор. Жду твоих впечатлений. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jazzer Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 навряд ли захочется из-за низкой ремонтопригодности планетарной втулкиВот тут: http://norcoroman.livejournal.com/166304.html#cutid1великий и ужасный Норкороман описывает впечатления от планетарки. Еще где-то читал хорошие отзывы именно по надежности и работе в глубоких грязях. Проверил, к исполнению http://img-fotki.yandex.ru/get/9/wrb.6/0_11fb6_7e0466b2_M.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zogar Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Приобрёл Stels 770, за прошедшие 6 лет откатал не более 1500 км. и планетарку заклинило, может потому, что за все время пользования смазка не менялась, вообще не было нужды заглядывать во внутренности. Носил местному ремонтёру- не взялся за ремонт, нет инструмента (сьемника). Приобретать - нет экономического смысла из-за ничтожного количества потенциальных клиентов, так сказал. Звонил второму ремонтеру - тот тоже не взялся за ремонт, говорит, что запчастей нет, а владельцев вело с планетарной крайне мало.Короче, куда ни кино - везде клин! Где в Волгограде ремонтируют планетарки (если ремонтируют)? Может в Москву отослать на ремонт?Вообще просьба поделиться соображениями по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Где в Волгограде ремонтируют планетаркиВероятнее всего - нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zogar Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Печалька...А эти втулки где-нибудь в городе есть в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Да ладно, что там за "космические технологии"? Еще ничто не устояло перед пассатижами и "какой-то матерью"! Марка у втулки есть? "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Шимановская семерка там, все давно разжовано и показано. И специнструмент не нужен, блажь это. за прошедшие 6 лет откатал не более 1500 кмВсе дело в этом, думаю. Хватанул влаги, потом долго стоял и заржавел. Подшипники на замену, может и конусы. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Fish65 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zogar Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Втулка планетарная Shimano Inter-7 SG-7C30 36 отверстий, под ножной тормоз, 127x175.5мм. Половину лета вел откатал и вдруг, без объявления войны, колесо заклинило, прокрутить можно, но с большим трудом. Смутно разбираясь в устройстве выскажу соображение: а не может ли это быть вредительством со стороны ножного тормоза втулки? Как бэ затормозил, а растормаживаться не желает... Изменено 5 сентября, 2016 пользователем zogar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 @zogar, может. Все доступно на йутубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 5 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Залезь в неё,потом расскажешь. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zogar Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 В планетарке оказались сломаны три (из пяти) перегородки между подшипниками. Нашёл в Германии запасную часть, самостоятельно восстанавливать планетарку не решился, в городе тоже мастеров не оказалось (или найти не сумел) и всё это железо провалялось 20 месяцев, пока не собрался по второму кругу ремонтёра искать. В "Алисе" на Краснознаменской не взялись делать (и зачем то сфотографировали со всех сторон втулку и запчать ) Есть ли в Волгограде механик (мастерская), которые понимают в планетарных втулках? После праздников начну обзванивать по обьявлениям ремонтёров, полученные результаты выложу здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zogar Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 После праздников начну обзванивать по обьявлениям ремонтёров, полученные результаты выложу здесь.Выполняю обещанное. Первый звонок был в "VeloДА" , у них три точки: две в районе Тулака и одна в Центральном районе. За всех по телефону отвечает менеджер Радомир Иванов - предложил притаранить в любую мастерскую вел с планетаркой требующей ремонта. Второй звонок был в "Velobike34", с 1 марта с.г. они на Советской, 12 (вход со двора).Т.к. это поближе к моей берлоге, отыскал там веломеханика Диму согласившегося посмотреть и, по возможности, отремонтировать колесо с втулкой. Сегодня (через 10 дней) повез сам вел без заднего колеса в мастерскую, где Дима установил колесо и настроил переключение передач. В порядке тестирования вернулся в Жилгородок (стадион "Олимпия") на отремонтированном вело - всё работает, но не идеально. Неидеальность заключается в том, что на месте 2-й передачи включается то ли 5-я, то ли 6-я и наоборот, т.е. не соблюдёна постепенность порядка переключения передач (по факту: 1 - 6 - 3 - 4 - 5 - 2 - 7), Т.к. планетарка позволяет переключаться стоя на месте (и в движении) с любой передачи на любую (на шифтере все передачи пронумерованы), то большого неудобства не вижу, затруднений при движении не ощущал, привык моментом. Поговорил с Дмитрием: молодой, любопытствующий и сам по веломаршрутам катается. С планетарными втулками дел ранее не имел (мой случай простой, я уже пришёл с готовой запчастью) - посоветовал ему приобрести для разборки/сборки и обучения пару-тройку разных моделей с тем, чтобы обучится и специализироваться на ремонте планетарок. Денежный расклад таков: при стоимости 7 ск. SHIMANO планетарки в районе 10 000+, суммарно ремонт обошёлся в ~3 700 руб. (3 141 руб. заказ запчасти в Германии, 150 руб. три ездки в мастерскую, 400 руб. сам ремонт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 @zogar, и ещё в трёх темах напиши то же самое! cepera 1 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 посоветовал ему приобрести для разборки/сборки и обучения пару-тройку разных моделей...по 10000+, чтобы раз в пару лет ремонтировать за 400р? Ну бессмысленно это у нас в городе - не Москва и не Питер, планетарок у народа в эксплуатации - минимум. cepera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor36 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 не ценят у нас знания и труд (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти