pasha Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) У тебя в машине есть прибор, показывающий скорость, он (должен быть) проверен при техосмотре, так следуй его показаниям!Проблема в размере шин и дисков. Я добился почти идеального совпадения показаний на летних и зимних комплектах шин. При этом летние на дисках диаметром 17 дюймов, а зимние на 16-дцатых. Если попроще для плохопонимающих, то кто мне запретит поставить размер дисков какой я хочу в пределах разрешенных производителем? А для тех, кто вообще не понял, то от размера колёсиков, на которых катится машинка, зависит показание стрелочки скорости на круглом таком приборчике за колёсиком которое нужно крутить ручками что бы машинка повернула в поворотик. Изменено 18 января, 2020 пользователем pasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 А для тех, кто вообще не поняли в чём проблема? меняешь диски (колёса, шины и тп) - перенастраивай спидометр! ещё скажи "я поставил на свою машину ахиренные зеркала от автобуса для безопасности и чтобы лучше видеть, а они возьми и долбани велосипедиста, едущего по обочине, тк выступают теперь за полметра от габаритов машины" Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 манометр, показывающий давление в котлеа вот это я как раз для Если попроще Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Почему велокомпьютер можно настроить, а спидометр - нет?Потомушта нельзя и невозможно без вмешательства в устройство автомобиля, а это запрещено законом. Кстати поэтому и нельзя вот это: я поставил на свою машину ахиренные зеркала от автобуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Чёта мы увлеклись обсуждением... А надо ли?..В чём физический смысл законодательного ограничения скорости? Уберечь попавших в ДТП участников движения от тяжких последствий (а иногда - и от самого факта ДТП). Понятно, что повреждения при скорости столкновения 60 или 65 км/ч не будут сильно различны. Но. Всё равно ведь, с каждым (с каждым!) + 1 км/ч они будут всё сильнее и сильнее. И всё меньше и меньше будет времени у водителей на предотвращение аварии. Плюс то, что, при столкновении со встречным, скорости авто сложатся и, если каждый из них превышал на 20 км/ч - получим прибавление скорости столкновения на 40 уже км/ч. Далее - такой момент - допустим, твой спидометр врёт на 20 км/ч на скорости 60-90 (городской/загородный скоростной режим). Это погрешность в 20-30%. Что-то больно дохера для измерительного прибора, не правда ли?! А вот если, например, твой домашний счётчик потребляемой электроэнергии будет привирать процентов на 20, как ты к этому отнесёшься? В бОльшую, естественно, сторону. Мне вот кажется, что будешь, мягко говоря, недоволен. А такая тема, что для кого-то "пицотрублейнеденьги" и он поедет +40 к разрешённой скорости . А что, он же супер опытный водитель и машинка хорошая! И в итоге получаем... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 В чём физический смысл законодательного ограничения скорости? В том что делать ничего не придется..... издал закон и всего делов то...а вот"Повлияли несколько причин: снижение скоростного режима и меньшее количество транзитного трафика в жилых районах, в целом повышение уровня безопасности автомобилей, а также меньшее число пьяных водителей". это ж думать надо.... cepera 1 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BWind Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) ут сильно различны. Но. Всё равно ведь, с каждым (с каждым!) + 1 км/ч они будут всё сильнее и сильнее. И всё меньше и меньше будет времени у водителей на предотвращение аварии. Плюс то, что, при столкновении со встречным, скорости авто сложатся и, если каждый из них превышал на 20 км/ч - получим прибавление скорости столкновения на 40 уже км/ч. Далее - такой момент - допустим, твой спидометр врёт на 20 км/ч на скорости 60-90 (городской/загородный скоростной режим). Это погрешность в 20-30%. Что-то больно дохера для измерительного прибора, не правда ли?! А вот если, например, твой домашний счётчик потребляемой электроэнергии будет привирать процентов на 20, как ты к этому отнесёшься? В бОльшую, естественно, сторону. Мне вот кажется, что будешь, мягко говоря, недоволен. А такая тема, что для кого-то "пицотрублейнеденьги" и он поедет +40 к разрешённой скорости . А что, он же супер опытный водитель и машинка хорошая! И в итоге получаем...Учитывая тенденции, что сейчас почти у каждого 15-летнего школьника уже есть свой таз, а количество автомобилей в городе за последние 10 лет увеличилось раза в 4, в любых районах города будет повышенный уровень опасности. Тут уже нужно вводить автомагистрали и пешеходные улицы А для нас велосипедистов автомагистрали - это плохо) Изменено 23 января, 2020 пользователем BWind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 сейчас почти у каждого 15-летнего школьника уже есть свой тазэт ладно, а вот когда на дороге куча "блондинок" на хороших мощных машинках, болтающих по телефону и пишущих туда... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtigerpr Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 берегите себя https://www.yapfiles.ru/show/2384086/d2730f39de920b75eb0195955df70c9e.mp4.htmlпс тему с велоавариями не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Грузовик передумал поворачивать и поехал прямо... Жуть... Есть тема "Ребята, осторожней, пожалуйста" в разделе "Безопасность, питание, медицина", ну и "Поговорим за ПДД" там же. Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Cтарое.Это на питерском бревете было года 3 назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtigerpr Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Комедиант, чем всё закончилось не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Если память не подводит - госпитализацией на вертолёте, и переломами. Но человек восстановился и катать не бросил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xahkeh Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) Видные члены "Ориона" замечены в пересечении дороги по зебре верхом на велосипеде. 100% инфа. Это прямое нарушение ПДД. 3,14-ц, 3,14-ц! Изменено 17 июня, 2020 пользователем xahkeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Ужс. А на красный свет они не проезжали вчера вечером? Не ехали ли по тротуарам? Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xahkeh Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Т. е. не осуждаете? Велолицо (клуб) города прёт по зебре на велосипеде... Я понимаю, что "никому же не помешал", но ведь незрелые и бестолковые перенимают как манеру поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Это всего 800 рублей штрафа. P.s. совдалисы активизировались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xahkeh Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Без понятия, кто такие "совдалисы". И это сегодня штраф, а завтра может быть грустный репортаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 не осуждаете?осуждаю может быть грустный репортажтолько вчера был с пересечения КИМ и Р-Крестьянской Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Видные члены "Ориона" замечены в пересечении дороги по зебре верхом на велосипеде. 100% инфа. Это прямое нарушение ПДД. 3,14-ц, 3,14-ц!http://risovach.ru/upload/2016/11/mem/ohlobystin_130573867_orig_.jpg Olegator, ЛУКа и Amanita muscaria 3 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Велолицо (клуб) Орион не велолицо города. Это туристический клуб. Подошел бы и сказал в лицо. ЛУКа 1 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Встречников всё больше. Каждый день - 1-3. Сегодня водитель автобуса, в котором я ехал, решил проучить одного такого - взял резко вправо и остановился прочитать ему краткую лекцию про умственные способности и адекватное восприятие дорожной обстановки и действительности вообще. Это ... ехало вниз по Жукова от Самарского к Хорошева с приличной скоростью... А если бы оно мне попалось? И эти ... ещё чёто говорят, когда я, едучи им навстречу, в недоумении развожу руками. И ведь не дети, не подростки... Что ж за хрень-то... P_D_Zilla 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery22 Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 И ведь не дети, не подростки... Что ж за хрень-то...Интересно чем обосновывают езду против шерсти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Встречников всё больше. Каждый день - 1-3.я тебе даже больше скажу - недавно ехала по Жукова, навстречу мне пара (настречу по встречке), так они возмутились, что я еду!! Дама мне прямо вслед сказала "Девушка, вообще-то вы по другой полосе должны ехать" Я уж не стала холивар разводить, мало ли, свидание там или что..может, они уверены в своей правоте и любви) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Интересно чем обосновывают езду против шерсти?Чем-чем.... Англосаксы наверное.... AVRORA 1 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти