karavai4eg Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 я хз на счет технологиии но проварить в растопленном жире а потом высушить в сушилке это как бы не лучшая идея Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 это как бы не лучшая идеяНу да. Я про проваривание, как финишная операция. Проварил и в пакет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazana Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Насколько я знаком с технологией, проваривают в растопленном жире. Это наверное другая технология. На часто цитируемом здесь блоге есть подобный рецепт. Что-то он мне не симпатичен.http://survivalpandas.blogspot.ru/2015/08/blog-post.html#moreС сушкой мяса проще и здоровЕе.Роман, а насколько усушивается мясо? У меня получатеся из двух кг мяса чуть меньше полкило сушеного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Роман, есть вопрос...написано провариваю а на картинке не видно воды, имеющегося сока достаточно?Потом вопрос по времени нахождения в духовке? Сколько из опыта?Извините за моляание...Фарш даёт столько воды что мясо буквально варится или тушится в собственном соку. Я его насколько могу сливаю сливаю но все равно оно сваривается. Потом сушится.Где то 30-40 минут достаточно для проварки. Потом нагреваешь - остывает и так сушится.Влезу. Насколько я знаком с технологией, проваривают в растопленном жире.Это другая технология выпаривания влаги в жиру. Возможно процессы самую малость пересекаются но от жирного мяса я стараюсь уйти ибо жир прогоркает плесневеет и портится в тепле.А сухой куриный фарш у меня простоял в закрытой банке полтора года и нормальноЭто наверное другая технология. На часто цитируемом здесь блоге есть подобный рецепт. Что-то он мне не симпатичен.http://survivalpandas.blogspot.ru/2015/08/blog-post.html#moreС сушкой мяса проще и здоровЕе. Роман, а насколько усушивается мясо? У меня получатеся из двух кг мяса чуть меньше полкило сушеного.Да примерно так . вы все говорите мясо но я хочу подчеркнуть что я речь веду только про фарш для приготовления блюд. Ибо сушеное мясо можно только жевать его не разваришь особо. Джерки - отдельная тема.А так да - в 3-4 раза усыхает. Но теперь прогресс вышел на новый виток. Я купил сушилку. Прямо Сейчас сушу на майский поход половину мяса по новому.Отчёта не будет.Но ...Анонс...В середине мая буду сушить много ООЧЕНЬ много на июньский горный поход в Архыз. Будет мясо, будут джерки, будут сублимированные блюда . постараюсь все отфотографировать и описать. gven и Maks_Dobry 2 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazana Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 вы все говорите мясо но я хочу подчеркнуть что я речь веду только про фарш для приготовления блюд. А фарш из чего, не из мяса? Я мясо превращаю в фарш, обжариваю на сухой раскаленной сковородке (тогда мясо не булькает в своем соку), измельчаю еще раз в мясорубке и в сушилку. Мясо превращается в мясные опилки. Вобщем по технологии survivalpandas. Джерки я тоже делала, просто так на пробу, не в поход. Смели все быстренько, очень понравилось.Твоя технология подкупает тем, что мясо кусочками получается, а то некоторым надо именно куски пожевать, а не просто в супе видеть фарш. А в супе разваливаются они, или так и держатся колбасками?Надо попробовать твой вариант, спасибо! Думаю можно наоборот в духовке при высокой темпе запечь, тогда по идее сок не будет вытекать, а потом уже в сушилку. Прямо Сейчас сушу на майский поход половину мяса по новому. Отчёта не будет. А что это ты зажал новую методу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 А фарш из чего, не из мяса? Я мясо превращаю в фарш, обжариваю на сухой раскаленной сковородке (тогда мясо не булькает в своем соку), измельчаю еще раз в мясорубке и в сушилку. Мясо превращается в мясные опилки. Вобщем по технологии survivalpandas. Джерки я тоже делала, просто так на пробу, не в поход. Смели все быстренько, очень понравилось.Твоя технология подкупает тем, что мясо кусочками получается, а то некоторым надо именно куски пожевать, а не просто в супе видеть фарш. А в супе разваливаются они, или так и держатся колбасками?Надо попробовать твой вариант, спасибо! Думаю можно наоборот в духовке при высокой темпе запечь, тогда по идее сок не будет вытекать, а потом уже в сушилку. А что это ты зажал новую методу ?Вот именно - не мясные опилки которые дают вкус и запах но не дают ощущения мяса а эдакие кусочки которые все таки легко жуются. И не пересушивай сильно. Ориентируйся на вес. Все таки в 4 раза многовато. У меня от 3 до 3.5 раз усушка.В супе в борще ы каше нигде не разваливаются хотя ничего для этого не добавлял. Видимо эксрузия достаточно сильно спресовывает . даже оболочка не нужна. Сейчас поставил партию типа охотничьих колбасок только без оболочки чистая сырокопченка буду смотреть. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazana Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 И не пересушивай сильно. Да с этим нет проблем, я привезенное недоеденное мясо из похода превратила в макароны по-флотски. Никто из моих вообще не понял что это из сушенного мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 @redrider08,испробовали в пвд индюшку и курицу. Спасибо за подробную инструкцию. Что могу сказать: совершила большую ошибку, когда сушила часть мяса в микроволновке, а потом уже в сушилку. Микра че-то такое делает с мясом, оно становится жестким. То же мясо при тех же условиях из духовки в сушилку получается отлично. Вооот) Еще усушила 100500 лука и морковки, тоже очень круто. redrider08 и Diz 2 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Еще усушила 100500 лука и морковки Ты маньяк. Лук и морковь можно купить в Ашане за копейки, но свой конечно вкуснее. Кста , я теперь в духовку вообще не сую. Сразу в сушилку. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Ты маньяк. Лук и морковь можно купить в Ашане за копейки, но свой конечно вкуснее. не, ну купила и усушила) шоп не тащить.жаль, с людьми так нельзя) Изменено 11 мая, 2018 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 А за копейки это сколько? Гвен картошку уже пробовала сушить? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 А за копейки это сколько?морковка рублей 30 кг стоила, а лук 10 что-ли. Не помню таких ужасных расходов) Картошку не пробовала. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Картошку не пробовала.И картошка и капуста и свекла - нормально получается. А еще, в прошлом году паковали это все с помощью вакуума в порционные пакеты. Ваще блеск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 А еще, в прошлом году паковали это все с помощью вакуума в порционные пакеты. а где вакууматор брали? Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 вакууматор- пылесос? Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Ну картошку не так же просто сушить как остальное. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 @karavai4eg,Мозг сушить ещё тяжелее) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Представляю - ты - завхоз:В походе: " - @gven, а что у нас сегодня на обед? - Сублиматы из мозгов моего мужа! - Мммммм..." gven 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 (изменено) а где вакууматор брали? https://ru.aliexpress.com/item/Fast-Shipping-220V-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-Film-Sealer-Vacuum-Packer-Including-15Pcs-Bags/32614020998.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.c88ULuhttps://ru.aliexpress.com/item/TINTON-LIFE-25CMx500CM-ROLLS-VACUUM-HEAT-SEALER-FOOD-SAVER-BAGS-Food-Storage-Bags-Saran-Wrap/32686612281.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.c88ULuБезусловно, это не лучший вакууматор, но он сработал. Единственное, что не упаковали под вакуум это мясо. мясо везли в ПЭТ бутылках из-за страха части группы перед ботулизмом. Изменено 12 мая, 2018 пользователем alex_47_2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Жесть. Прочных пакетов и скотча более чем достаточно. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Жесть. Прочных пакетов и скотча более чем достаточно.Возможно, но в водном походе лучше перестраховаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Чуть оффтоп, но, чисто чтобы темы не плодить...Товарищи, а что из лёгкой и быстроваримой пищи можно купить в обычном стандартном магазине?Ну, кроме круп, макаронов и чипсов, с ними понятно. +Я тут посетил из любопытства первую попавшуюся Пятёрочку, обнаружил там полку с бомжпакетами разного вида, цен и размера.Что из этого можно без заметного вреда для здоровья пару - тройку дней подряд есть?Или лучше не рисковать и тупо посидеть на травяных чаях со сникерсами и гречке? Изменено 18 мая, 2018 пользователем Belka205 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Что из этого можно без заметного вреда для здоровья пару - тройку дней подряд есть?Роллтон на 90 грамм нормально идет, только приправ сыпать половину, иначе островато. И 90 грамм нормальная порция для взрослого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 овсянку или мюслигречку предварительно обжареннуюкартофельное пюре Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Роллтон на 90 грамм нормально идет,Роллтон сьедобней Доширака? Просто я в принуипе норомально перевариваю вс, кроме. наверное, дохлятины, но, от Доширака глюки пищеварения регулярно случались. гречку предварительно обжареннуюПонял... Овсянка слишком сразу прогорает, а гречка, просто обычная, да. Катал на гречке, 15 грамм газа на гречку + чай и можно обожраца. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти