Популярный пост Гость fb03 Опубликовано 3 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 ... nader, Skyrider, Бомбора и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Сушила борщ по его технологии. Получилось хорошо. Есть фотки готового продукта, если интересно, выложу. Сам процесс не снимала, т.к. точно следовала описанию в блоге. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АЖУР Опубликовано 3 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Как уже говорила, следовала описанию на сайте. Фарш брала покупной, готовила по его технологии. К сожалению, я не взвешивала исходные компоненты.Что получилось:Это весь борщ. У Панды указано, что это количество на 4 порции. Я их так и поделила. Но на мой взгляд, это 6 нормальных порций.Это 1 порция.Это я отмерила полпорции на пробу. Остальное брали с собой на треккинг по Лаго-Наки.Это восстановленные полпорции.Из личного опыта. Картошку лучше резать не кубиками, как у него написано, а квадратными пластинками. Кубики долго сохнут и долго восстанавливаются относительно всех остальных компонентов.Сама сушка заняла у меня часов 16, а не 12, как написано. В процессе вся комната пропахла борщом.Поддоны надо менять местами периодически. Бомбора, Skyrider, Evinet и 2 других 5 С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 До блюд дело не доходило, но мясо сушил, по рецепту того же панды. Питались им весь прошлогодний кавказский поход, и в этом году собираемся.По цифрам - мясо ужимается в весе в 4-4,5 раза, из 4 кг получилось около 900 гр. Итого, на группу из 6 человек по 70-90 грамм на приём, вместо 450 граммовой банки тушёнки (в которой кстати по ощущениям мяса гораздо меньше).Боялись по началу, что блюда будут получаться сухими и брали на всякий случай баночку масла с собой, но мясо отдавало достаточно вкуса в блюдо, и чуть жирности. Бомбора 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Вот мне не совсем ясно, как будет сохнуть достаточно жидкий исходник. Понятно, что на решётку кладётся подложка, я например купил кусок тефлонизированной ткани. Но по-идее, так сушить можно лишь в сушке с боковым потоком воздуха, ведь вертикальный не "пробъёт" ткань или пергамент.В той сушилке, в которой сушила я, подложка была только на 1 поддон. И она была пластиковая. Т.к. сам конвектор находился снизу, я использовала ее на нижнем поддоне. Остальное просто положила на поддоны как есть, безо всяких подложек. У меня ничего никуда не текло, масса хоть и не твердая, кашеобразная, но держалась хорошо. Через полиэтиленовую (я думаю, это был именно полиэтилен) подложку все нормально высохло. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 http://www.risk.ru/users/tsvetik/202393/ Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 @karavai4eg, в этом рецепте мясо надо варить, а после варки в нём вкуса и жиров не остаётся. Так что по моему ИМХО это абсолютно безвкусное нечто. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 О жире. Тут зависит от мяса. Я использовала магазинный говяжий фарш, купленный в Царь-Продукте. При обработке фарша, весь сок, который он дал, я слила. Заморозила, жир выкинула, бульон оставила. Короче, все по технологии Панды. Но готовое блюдо все-равно было довольно жирным, на мой вкус. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 @АЖУР, я делал вот по этому рецепту http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/05/blog-post_27.html из мяса, и у меня жира не оставалось вообще, а в покупном фарше его просто изначально много присутствует. Но в предыдущем посте я говорил на самом деле о жирах, которые находятся в самом мясе, а не в сале и прожилах. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Ну ты как бы все равно разделяй "наполнители". Одно дело картошка у нее большое содержание воды, другое дело макароны и крупы.Ну и потом попробвоать конечно можно. Но вот чтото мне подсказывает что "только что сваренные макароны" и "макароны сваренные высушенные а потом залитые кипятком" это два абсолютно разных по вкусу продукта Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 @karavai4eg, меня тут на самом деле останавливает другое, я очень сомневаюсь, что такие блюда можно быстро восстановить, то есть им на восстановление надо минут 20 полежать в кипятке, а если окружающая температура скажем +5...0 градусов, то вода быстро остынет, не успев впитаться (из химии известно, что при понижении температуры на 10 градусов скорость хим реакций уменьшается в 2-3 раза), то есть по хорошему всё таки эти блюда надо поварить, пока они не восстановятся, что уже приближается по времени к обычной готовке.Или как вариант для обеда - брать с собой герметичный контейнер, куда с утра заливать это всё в тёплой воде, и к обеду лишь разогреть в котелке на горелке. Надо экспериментировать. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Чего только не придумают, лишь бы картошку не чистить а сколько та сушилка стоит? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Только что завершил эксперимент на себе. Из 1 кг свежего репчатого лука получилось 86 гр сушёного. Я Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEKILLKA Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 всё равно тема никому неинтересна... неправда я слежу и интересуюсь, хотя считаю рис и гречку лучшим решением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Тоже слежу, т.к. вкусно и обильно пожрать люблю и хочу делать это и в походных условиях тоже. Да и на работе - греем в баночках в микроволновке, а ведь можно и так... Так что "пешиесчо"! Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man-vlg Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 , тоже слежу, набераюсь сил самому попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark11 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Интересно, салат какой нибудь можно засушить?.. Типа оливье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 всё равно тема никому неинтереснаТы пиши, не отвлекайся на посторонние эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark11 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А сколько всеж это все может максимально долго храниться, при комнатной температуре? Может у разных продуктов по разному получается. Ну к примеру мясо возьмем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 думы о России сколько времени отнимают.Думать мысли нужно в процессе приготовления или дегустации сколько всеж это все может максимально долго хранитьсяКстати да, как там макароны с мясом поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Думать мысли нужно в процессе приготовления или дегустации Или, кхм, потом... Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Главное, чтобы не развелось червие. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Ни фига. Вот вчерашней ночью, да, нам в котелок падали халявные белки, жирки и пр. углеводки.Вот в этот:Бабочки отряда рыбакус глориус. А червие в твоем сушняке будет жрат твои белки, жирки и пр., перерабатывая их на... размышляя о бренности сущего. Хотя, по идее, это ты должен, зохавав любовно надр... приготовленное, через некоторое время воссесть в позе мыслителя и задуматься о сущности бренного. Ну или хотя бы о судьбах России.Примерно так: Изменено 21 июля, 2014 пользователем 027 nader 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Чорт, промахнулся темою. Надо ыбло в безнадегу. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Тема актуально - пиши. Поделюсь и я. Правда, не по сублиматам. Но за отсутствием подобной темы - здесь.Для меня актуальнее вопрос сушенного мяса вместо тушенки. Крупы и сушеный фарш или сушеное мясо - маленький вес и объем для приготовлеия полноценных блюд. Сублиматы - это легко и быстро. Сушеное мясо - легко, но дольше готовится в блюде. В то же время мой фарш можно есть сразу, без приготовления. Короче. 650 г куриного фарша (дешевле для экспериментов, да и вообще меньше жира, больше белка), 2 столовых ложки соли, приправа. Замешиваем. Через пакет выдавливаем в стеклянный поддон (к железу, к фольге, пергаменту, полотенцу прижаривается намертво). В духовке нагреваем при 140градусах при открытой дверце, думаю таким образом в центре объекта - градусов до 100. После часа убавляем температуру. (наверное можно поставить вентилятор для конвекции воздуха)Можно порезать (ножницами) мелко как гуляш. (а можно оставить для употребления в сухом виде) Сушил часов 7-8. Но возможно пересушил. В связи с этим кто знает? Как денатурирует белок при таком режиме? Как расчитывать уменьшение питательной ценности?Итого из 650г фарша получилось 180г (по объему - около 300мл). Усушилось немного сильнее чеи рекомендуется (1 к 3). На вкус - к пиву лучше не придумаешь. После приготовления и пробы каши с фаршем - планирую насушить на поход в Крым из расчета на половину ужинов. Кстати, по сушке сублиматов вот сомнения в достаточности стерилизации бытовыми дегидрататорами - http://prodkorm.ru/p52-polza_i_vred_vyalenogo_myasa.html из за недостаточной температуры, в отличии от духовки. Изменено 22 июля, 2014 пользователем redrider08 TEKILLKA 1 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти