Sara Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Андрей, на сколько вырос счет за электричество за время экспериментов? Серьезно спрашиваю. Красота — это легкость понимания, без лишних вопросовНапильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sara Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Ясно, спасибо. Такой вопрос еще: сколько по весу получилась вся твоя походная раскладка? Красота — это легкость понимания, без лишних вопросовНапильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 немного оффтопа.Тоже приобрели сушку. Но в ней оказались весьма большие ячейки, в которые легко проваливаются мелкие ягоды и просто кусочки еды. выход был найден с покупкой фасадной стеклосетки и вырезанием по форме поддона соответствующих подкладок. Сетка устойчива к температурам и не выделяет ничего опасного для еды. Ещё плюс - к ней не прилипает ничего. Ни мясо, ни растительность, следовательно, саму сушку гораздо проще мыть. GarikS 1 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 @Amanita muscaria, а где именно была куплена? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 @GarikS, фасадная стеклосетка есть практически во всех строительных гипермаркетах и павильонах. Можно еще как вариант использовать пищевую бумагу (пергамент), принцип тот же - вырезаешь по форме, делаешь в пергаменте немного мелких насечек ножом или дырочек и все нормуль, воздух проходит, а мелкие ягоды и прочее не проваливается. Кстати с использованием пергамента на днях делал в сушилке типа пастилу из детства получилось весьма недурственно http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 а где именно была куплена? тулаковский рынок, там этого добра много. Она разная есть, у меня сетка, которая по ячейке напоминает антимоскитку на старых форточках (около 3-4 мм) Ну, или сетку как на цветочных букетах накручивают. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 пищевую бумагу (пергамент), принцип тот же - вырезаешь по форме, делаешь в пергаменте немного мелких насечекона не будет в должном объёме пропускать воздух, особенно это заметно, когда заняты все 5 поддонов, а вот на подобии москитки это отличное решение Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 @GarikS, а как же борщ, он ведь без дырочек сушился? О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 , с дырочками) борщ вполне себе однородная субстанция и почти не проваливается, проблемы начинаются при сушке мяса прокрученного через мясорубку, хотя у меня сейчас новая мясорубка с крупной носадкой есть, возможно это решит проблему. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 @GarikS, значит, бульон сливался перед сушкой? О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 , по рецептам там борщ не столько варится, сколько тушится. То есть, там не привычная нам субстанция борща, а большая борщевая каша. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Дырки сами знаете где, а это отверстия)) ви таки напоминаете нашего препода по типологии зданий. Он очень смущался, когда молоденькие девочки говорили ему про дырки. оффтоп, да. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Хотя, если вы варите немного вместо простого заливания кипяткомОга, я даже больше скажу - обычно засыпаем в ещё холодную воду, доводим до кипения и ещё 2-3 минуты кипятим, или сколько там нужно для гречки или риса или макарон. Так что проблема встаёт другая - хочется ощущать мясо во рту, пожевать, а не только понимать что организм получает необходимые ему белки Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 У меня был всегда покупной фарш особенно почему-то курица, было не оченьключевое слово соя Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост redrider08 Опубликовано 4 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Дабы оживить тему "про пожрать" и вызвать очередной виток флуда черкну ... Ничего сверх оригинального. Просто решил скрафтить немного джерки на пробу, на мультигонку и в целом...(Мало букф, в основном фото. )-2,2 кг куриного филе (забегая вперёд - на выходе 0,7 кг джерки)-соли 2 столовой ложки с горкой (по итогам - можно немного больше)- 20г кориандра- 10г чёрного и 10г красного (надо немного меньше)- 4 столовых ложки яблочного уксуса (можно немного больше)Мясо порезать полосами толщиной 1см.После смешивания всего со всем на 3часа мариноваться в холодильник под гнет.Развешиваем на решетке духовки.Для стерилизации поставил на 15 минут на 130градусов - мясо сварилось. (Надо держать меньше или только в конце.)Далее на 70гр на 12 часов и то вертикальные толстые сложенные вдвое кусочки не просохли до конца. А кстати, еще насущил фарша для каши (правда пересолил).Извините за оформление - сижу через смарт. Изменено 4 мая, 2016 пользователем redrider08 Петрович, GarikS, lmv и 2 других 5 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Товарищи. Вопрос такой. говорят, в рыболовных и прочих есть вот подобные штуки. Кто встречал? Сама пока не имею возможность по ним проехаться ввиду ужатости по времени, но хотелось бы знать, мб встречал кто. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) @Amanita muscaria, обычно такое сами делают из тонких палок и сетки от комаров. Сушилка для рыбыhttp://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/7/5466743.jpg Изменено 30 августа, 2016 пользователем Олимпиец Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) @Олимпиец, ручки немношк из жопки, потому не катит самой И я про оффлайн магазины спрашивала. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Amanita muscaria Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Это только кажется, там трудно накосячить. Палочки, сетка, саморезов десяток и строительный (мебельный) степлер. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauRus Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 http://хищник.рф/catalog/drugie/sushilka-dlya-ryby-srednyaya-100-49-75/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 http://хищник.рф/catalog/drugie/sushilka-dlya-ryby-srednyaya-100-49-75/Пробовали. Мягкая бескаркасная конструкция не катит, растянуть оттяжками - замучаешься. Проще в таком случае накинуть марлю на веревки с рыбой, но муха все равно прллезает, а в местах где марля прикасается рыба завоняет.Надо делать самому. И сразу побольше. А лучше все равно на подловку. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост redrider08 Опубликовано 21 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Оживлю тему. (Сижу на работе - хочется есть.)СЭФ (сухой экструдированный фарш) как заменитель пресловутой тушенки был в очередной раз использован в 10-дневном походе в качестве мясного компонента в ужинах. Готовился в составе сушеного (не могу использовать термин сублимация) борща, супов и каши.Рецепт : на 2,1 кг фарша индейки, 2,5-3 ст. ложки соли, кориандр, черный перец по половине чайной ложки. выход готового продукта - 0,85 кг. Повторить тех.процесс до заполнения раскладки. Примечание: надо в следующий раз добавить сала, ибо суховато. Экструзия. Провариваю при температуре больше 100 градусов - отдает воду и убивает все, что не убили антибиотики в заводском корме. Режу. Досушиваю в сушилке, любезно предоставленной Буровыми. Это ужин на 5-х - около 800 грамм: СЭФ, морковь, лук, вермишель. Раскладка на поход. Отсутствующие места - закупка. (до меня только в этот момент дошло откуда взялось название "раскладка") Ужин № 5 хранится у одного участника. Процесс поиска в рюкзаке и приготовления на месте занимает минимум времени. Evinet, Maks_Dobry, lmv и 3 других 6 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovok Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Красота - лепота!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Провариваю при температуре больше 100 градусов - отдает воду и убивает все, что не убили антибиотики в заводском корме. Роман, есть вопрос...написано провариваю а на картинке не видно воды, имеющегося сока достаточно?Потом вопрос по времени нахождения в духовке? Сколько из опыта? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 а на картинке не видно воды,Влезу. Насколько я знаком с технологией, проваривают в растопленном жире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти