Tolibanych!!! Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Намылились в поход. Планируются стоянки у рек. Реки в Средней Азии.Я так понимаю там довольно небезопасно просто так употреблять воду.Вскипятить - понятно, но это для готовки.А что делать для просто питья во время движения?Кипятить заранее и на ночь оставлять остывать?Чем можно еще вооружиться - фильтр, какие то средства обеззараживания (хлорку не предлагать)) ) я вот думал над такой штукойhttp://www.polymerfilter.ru/production/?id=10Индивидуальный фильтр для очистки воды НФ-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 9.Масса сухого фильтра в состоянии поставки, кг, не более - 8,5ТЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 ожидал этого вопроса))я ж потому и уточнил - индивидуальный нф10! вес 250 г комплектаА ты смотришь на ттх групповогоНо меня смущает что фильтра там на 15 л, в комплекте 3 шт, то бишь воды на езду дней на 6то бишь фильтров надо как минимум раза в 2 больше Проще наверно накапать йода, засыпать таблеток (хоть и невкусно) и тд ну или забить...можно конечно взять тупо кассету от бытовых фильтров и прикрутить к пакету-бутылке-горлу, насколько это достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 http://nepropadu.ya.ru/replies.xml?item_no=1758 Вот есть вот такой вот фильтр.Не знаю как там в Азии, но в Арчединодонских песках в июне мы фильтровали воду из всяких высыхающих озер - пока все живы. Одного картриджа хватает на 1000 литров, причем его можно переделать на вело насос.Снизится вес дополнительно. И есть картриджы типа с серебром. А еще на ебее продаются такие штуки типа бутылочка а внутри лампочка на батарейках заливаешь туда воду включаешь и через 5-10 минут она ультрафиолетом якобы обеззараживает воду..Хз в руках не держал. Tolibanych!!! 1 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 блин, чеж там названия то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniil_30 Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/water_treting/water_filters/820549/А не проще такую штуку приобрести и не зоморачиваться)))есть и побольше литраж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 эт че - надо налить и пить сразу оттуда?это каждому по бутылке надо? ну и нафиг?Проще аквафор купить и нацедить сразу, потом разлить, и залить новую партию.хотя идея налил и попил тож неплохая. но не буду ли я на ходу высасывать струйку пока не напьюсь? или там куча струек одну выходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Проще аквафор купить и нацедить сразу, потом разлить, и залить новую партию.Для тех, кто еще не в курсе.Все бытовые фильтры обеспечивают очистку только от взвесей.От того, чем опасны реки в Средней Азии, они не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 От того, чем опасны реки в Средней Азии, они не помогут.именно поэтому создана данная тема. просто про аквафор написал - с учетом\надеждой что есть какойто картридж покручеа так - пишите как еще поступить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Кипячение и изотоники (или зеленый чай без сахара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 И каплю мирамистина Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Воины Александра Македонского (да и вообще население Средиземноморья, Ближнего Востока и Передней Азии) пили вино разбавленное водой, не потому что были пьяницами (процент алкоголя минимальный), а чтобы в определенной степени обеззаразить воду. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 И кипятили воду из неизвестных источников до уменьшения объёма наполовину Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Воины Александра Македонского пили вино разбавленное водой,пожалуй, мне этот способ больше всех нравится)))Было б неплохо, сидя у озера имени Македонского попивать винишко обеззараженное водичкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Реки в Средней Азии.Куда собираетесь, если не секрет? https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Не совсем хлорка...Входит в состав сухпайков вооруженных сил РФ. Аквабриз - (в современных сухпайках) продаётся в Сплаве http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090123124811840873Пантоцид - (использовался в старых сухпайках) продаётся в аптеках (он же Галазон, Пантосепт) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4 Правильный русский язык это как искусство ниндзя - настоящий мастер применяет его крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEKILLKA Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Пытался искать "акватабс" в аптеках и тур.магазинах Волгограда ... нашел только удивленные глаза! может плохо искал.Сам пользуюсь марлей + кипячение , из заразных рек не пивал ибо говорю за водоемы Волгоградской, Ростовской, Краснодарского края и Крыма.Из стоячих водоемов не пить и доверять личным ощущениям "бячности-гадности" !!!Аккуратнее там и удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Куда собираетесь, если не секрет? у озера имени Македонскогодумаем, ребята, думаем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) у озера имени МакедонскогоЫ-ы-ы! Но Куликолон лучше. Изменено 18 июля, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 @027, да вот в стороне от от трека, да там вообще еще поле непаханое))хотя читал один отчет, там написали что ка краз оно меньше понравилось, хотя считается типа жемчужиной местной (вот думаю не путаю или эти два озера, можт он про наше гвоорил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Пытался искатьполноhttp://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090123124811840873и акватабс и аквабриз содержат в качестве действующего вещества (ДВ) натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты, являющуюся источником активного хлора. Изменено 20 июля, 2014 пользователем redrider08 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEKILLKA Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 @redrider08,это в интернете что ли? я про Наш город говорю Знаю "Сплав" есть около жд-моста со стороны ул.Мира, но в том году осенью у них не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти