karavai4eg Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/4458-velozamok/page-2&do=findComment&comment=93952 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 А тему перенести в снаряжение.Слушаю и повинуюсь, мой господин... Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 , у меня цепь короткозвенная калибра 5мм, а то видео не катит http://i.piccy.info/i9/64131b886375b5a45875c03c847ef716/1405405909/5968/757591/37_21_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-15-06-31/i9-6703384/240x210-r/i.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 ОффтопикЧувствую, кто-то скоро нормально так пивка попьет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 , я тебе ясно и понятно в 26 посте написал, что 3мм не снимай. Я свой велосипед пристёгиваю не трёхмиллиметровой цепью. Так что твоё видео не по существу и не по теме. Для кого ты его снял, я не понимаю.С таким же успехом можно было взять 1-2 мм цепь и порвать руками.Так что дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 кто-то скоро нормально так пивка попьетНе хочет ВЕЛИКан проставляться Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Я правильно понял, что сделана попытка признать эквивалентными обычную 3мм цепь и 5мм сварную? Даже без учета длиннозвенности. Как бы 3 в квадрате это 9, а 5 в квадрате это 25, что дает разницу по площади сечения почти в три раза. Плюс к тому, качество стали, ИМХО, имеет решающее значение. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanemaster Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 А может проще провести очную ставку, пускай fb03 попробует сломать крайнее звено цепи ВЕЛИКан'а. Так в 100500 раз интересней получится . А если еще и на видео, вообще здорово будет. den, Мистер и O-Witte 3 Мой канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/AlexSolodkov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 только один маааленький нюанс. Площадь сечения в данном случае ровно ничего не значит, а только длина окружности, которая у 5мм проволоки всего в 1,7 раза больше, чем у 3мм. Потому что проварен стык звена по окружности. Ну да. С аргументом о сварке не соглашусь, т.к. сварка - это вообще то бонус (существенный, но бонус), а вообще конечно скручивание максимальное идет не по площади, а по окружности. Так что просто возводить в квадрат - некорректно, тут я поторопился. Тем не менее, по совокупности считаю, что цепи сильно разные. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Заинтриговали прям... только что попробовал - 4-ка проволока, короткое звено, две отвертки нельзя было вставить... по Андрюхиному методу, отвертка+плоскогубцы - даже надавить как следует не успел, звено хрупнуло... Так что для меня, во всяком случае, победитель в споре выявлен... Осталось еще попробовать у собаки цепь испортить - у нее там лебедочная... Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Тем не менее, по совокупности считаю, что цепи сильно разные.Только некоторые этого никак не поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Осталось еще попробовать у собаки цепь испортить - у нее там лебедочная...Собаки и сами эти цепи с удовольствием рвут, без помощи хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Так так так а че дают тому кто порвал 5 мм цепь купленную в строительном магазине?А то денег надо срочно. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Стоп-стоп-стоп! Устроили мне тут тотализатор, панимаиш. Хотя, за скромные 30% я готов закрыть глаза на это небольшое и безобидное нарушение O-Witte 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Вангую цену за метр в рамках 60 рублей, итого 100-кратная стоимость это 6000р. 30% это 1800р-30% админа итого 1260р 60 это цена метра итого я внаваре 1200Нормально че.Готов сегодня прикупить метр Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 цену за метр в рамках 60 рублейА чойта сразу 60? Ящетаю, надо поискать более интересное предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Не ну в ОБИ я не поеду, потмоу что тогда цепь втрое дороже станет. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ну вообщето изначально ВЕЛИКАН ничего про ОБИ не говорил. Так что цепь условно ноунейм. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Так, похоже, кого-то следует исключить из состава участников концессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ну всё, разрыв пятимиллиметровой цепи я так и не увидел. Деньги остаются при мне Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Первый попавшийся магазин выдал цену 75 р за длиннозвеньевую 5 мм цепь.Плохая из меня Ванга. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ну всё, разрыв пятимиллиметровой цепи я так и не увидел. Деньги остаются при мне Всем спасибо! Это самый эпичный слив из виденных мной ОффтопикСдается мне, ты этот разрыв уже увидел воочию O-Witte и nader 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Честно, я не пробовал ломать свою цепь, потому что жалко вдруг и правда треснит, а чем потом буду пристёгивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanemaster Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Одно сломанное звено погоды не сделает, будет чуть покороче. Требуем хлеба и зрелищ . Изменено 15 июля, 2014 пользователем Sanemaster Мой канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/AlexSolodkov/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Для чистоты эксперемента надо ломать не крайнее звено, а для этого идут в расход два звена.А в не крайнее звено, две нормальных отвёртки не вставить, вставятся только такие отвёртки, которые сами на эту цепь и намотаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти