Leo Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Завтра, в воскресенье, с John Galt-ом едем кататься на остров Сарпинский.Отъезд из Кировского, встречаемся в 9-30 у Авангарда.Приглашаются все желающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Сергей! Я в этот раз не смогу. Хорошо вам покататься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Velonaft Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Отлично прокатились впятером по острову Сарпинский. День выдался отличный: погода ясная, а ветерок дул прохладный.Спасибо, Leo за интересный маршрут. Покататься, отдохнуть и искупаться здесь есть где. Пройденное расстояние по острову 48 км. Исключительно грунт+ песок на дюнах+ песок и вода при езде вдоль берега по кромке. Место для "обеденного" привала было идеальным - закрытая от солнца лесом поляна соседствовала с 15 метровой ширины полосой песчаного пляжа, и вода (Сарпа).Кататься по грунтовкам острова интереснее чем в "ближней" пойме возле моста.1) Территория острова довольно большая, а местного населения очень мало - нет унылых (для покатушечника) сельхозугодий, только леса, луга, озера, да Волга (вокруг).2) На острове очень мало машин, а местные "аборигены" перемещаются в основном, как и прежде, на мотороллерах "Муравей" да "Уралах" с люлькой. Из-за этого дороги острова узкие, больше похожие на широкие рыбацкие тропы. Лес действительно практически смыкался над головой.3) И вообще, нет асфальта - это хорошо. P.S. впредь буду отписываться в теме перед поездкой и уточнять условия. Ninell 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlogblpb Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) А остров Сарпинский это тот что за волгой или это тот что за пантонным мостом? Изменено 28 июля, 2014 пользователем Jlogblpb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 А остров Сарпинский это тот что за волгой или это тот что за пантонным мостом? Самым большим речным островом в Европе принято считать именно остров Сарпинский: его ширина – 18 км, а в длину остров простирается на 20 км, расположен остров Сарпинский на Волге напротив Волгограда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Velonaft Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 остров Сарпинский - самый большой речной остров в Европе. Относительно Волгограда - за Волгой. Пляж и лес за пантонным мостом в Кировском районе? Туда не обязательно ехать по пантонному мосту. Красноармейский и Сарептский затон не превращает это место в остров, есть еще грунтовка, идущая вдоль волги, потом вполне сносная "промзоновская" дорога вдоль вторчермета и вдоль химпрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlogblpb Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 были мысли тоже там покататься, но что то все никак не соберусь. Туда не обязательно ехать по пантонному мосту. Красноармейский и Сарептский затон не превращает это место в островОшибку свою понял, по тому ПОЛУОСТРОВУ катался не единожды, тоже классно, но дорог маловато, собственно одна проходимая и одна завалена деревьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Спасибо, Leo за интересный маршрут.Фото в студию...Народ хочет увидеть, что-бы то-же "примкнуть" к вам.... Изменено 28 июля, 2014 пользователем kest "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Фото и рассказ будут вечером. kest 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Leo Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Остров Сарпинский занимает особое место в моей велосудьбе. С тех пор, как мои родители в далёком 1977-м купили там дачу, он стал первой моей "веломеккой". Именно там я предпринял свои первые авантюрные велопутешествия в самые отдалённые части острова, там впервые понял, что значит оказаться с пробитой камерой, не имея запаски и заплаток, остаться без воды, не имея чёткого представления как добираться до дома и сколько это будет в километрах , ибо способов ориентирования было только два: по солнцу и химпромовской трубе, которую было видно со многих открытых участков острова. Впоследствии часто катался там со своими школьными, а потом и институтскими друзьями. Но, к сожалению, беззаботное время закончилось, задавили дачные и прочие заботы, и времени для продолжительных велопрогулок по острову не стало. Но вот в последние годы, когда уже и дача эта давно продана, остров Сарпинский снова неудержимо манит меня. В прошлогодней апрельской поездке, из-за раннего разлива, не удалось посетить самую южную часть острова, наиболее интересную, с моей точки зрения. Поэтому в этот раз целью было проехать по периметру южной части, максимально близко к берегу..Путь до Кировского оказался не таки уж долгим, от площади Ленина доехал за 35 минут. На подъезде к Авангарду, увидел двух велосипедистов. Ими оказались Velonaft и daniil_30. А я уж было подумал, что никого, кроме John Galt-а и Elenka не будет. Итого, нас стало пятеро.В ОМик отправляющийся с причала Руднево погрузились без особых проблем.Быстро переправились и сразу стартовали в южную часть острова. Мой старенький глючный навигатор категорически отказывался находить местоположение, ну и ладно, так даже интереснее. Солнце есть, что ещё надо? Первые 10 км до пляжа напротив Красноармейского района проехали довольно быстро.Группа ехала технично, останавливались только один раз, я поймал знаменитую кульбазовскую колючку в заднее колесо, да так, что даже герметик не сразу спас положение. Пришлось хорошо так подкачать и долго вертеть колесо, ядрёные они там. На пляже напротив Красноармейского последний раз был, наверное, лет 25 назад, но с тех пор там практически ничего не изменилось. И Ленин всё так же приветливо машет рукой. Отдохнули, искупались, перекусили. Даже мой ЖПС неожиданно заработал. И поехали дальше. Впереди нас ждал длинный лесной туннель Который вывел к бетонному мостику А впереди нас ждал брод и песчаные барханы. За что я люблю Сарпинский - там не скучно, пейзажи и дороги быстро меняются, как в калейдоскопе.Наконец мы выехали к протоке между Сарпинским и Спорным и нашли уютное местечко для обеда. Сплавали на остов Спорный, так, что фактически, побывали мы не на одном, а сразу на 2-х островах. День был просто чудесный - солнечный, но не жаркий, свежий ветерок слегка обдувал, создавая в тенистых местах прохладу, так, что уезжать сразу после обеда не хотелось. Но, нас ждали новые приключения.Съездить в красивое место и не разу не блукануть - это даже не интересно. Сначала всё шло хорошо, мы подъехали к месту. где Воложка Куропатка соединяется с протокой между Сарпинским и Спорным. И тут бы надо было возвращаться на нормальную дрогу, но дёрнуло же меня попробовать пробраться по берегу... Нет, чтобы карту сначала посмотреть. Короче, зашли в тупик из которого только либо вплавь, либо назад. Пришлось возвращаться. Но группа попалась терпеливая, не роптала. Вернувшись на дорогу поехали к Зайчикам, а оттуда мимо пристани Культбаза и через дачный массив "Кооператор", где набрали холодной и очень вкусной колодезной водички, подъехали к озеру Песчаному. Там ещё раз искупались в тёплой озёрной водичке, помедитировали и решили выдвигаться к причалу параходика на Кировский.Проехали через массив "Аврора" и свернули на основной тракт, ведущий к причалу.На берегу ещё раз сделали чай, дожарили оставшиеся сосиски, доели остатки привезенной провизии.Сели на параходик в 19-20.День получился очень насыщенный, Сарпинский в очередной раз зарядил меня своей энергией. В планах, съездить туда в этом году ещё раз с ночёвкой. Спасибо всем моим попутчикам за приятную компанию и прекрасно проведённый день! 027, Yulay_86, kest и 5 других 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Спасибо за искренний рассказ и фото, чувствуется, что написан с вдохновением и позитивом! Это здорово!) Изменено 29 июля, 2014 пользователем Yulay_86 027 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иисус Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Трек не писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Трек писал, но не с начала пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Спасибо за искренний рассказ и фото, чувствуется, что написан с вдохновением и позитивом!Вообще, идею с Сарпинским подкинул Лёша, когда мы с ним обсуждали куда бы поехать. И мне она сразу понравилась, я только маршрут свой предложил.Жалко Юля, что ты в этот раз не смогла, но, я думаю, в этом году ещё получится. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 В планах, съездить туда в этом году ещё раз с ночёвкой.В бабье лето или раньше? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Да, мне бы хотелось в августе, пока ещё тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Возьмете? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Ну а почему же нет? Мы же здесь открытые приглашения размещаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Не хотелось бы быть нежелательным элементом. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Это предрассудки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихМих Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Самым большим речным островом в Европе принято считать именно остров Сарпинский: его ширина – 18 км, а в длину остров простирается на 20 км, расположен остров Сарпинский на Волге напротив Волгограда. ну не так, чтобы 18 км...всего 6 км. 20 минут от пристани Щучий проран, до пристани Руднева http://for34.ru/category/interesnye-stati/veloturizm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Ширина острова измеряется не от пристани до пристани, а в самом широком месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихМих Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Ширина острова измеряется не от пристани до пристани, а в самом широком месте. Тогда он должен быть круглым) http://for34.ru/category/interesnye-stati/veloturizm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихМих Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Не надо верить Википедии... Хоть как померьте, никак 18 км ширины не выйдет. Изменено 30 июля, 2014 пользователем МихМих http://for34.ru/category/interesnye-stati/veloturizm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 не мог понять связи) может быть остров не такой большой, как пишут, но зато на нем нет медведей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти