Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Протяжка спиц

Рекомендуемые сообщения

При замене втулок наблюдаю следующую картину:

- до замены колесо ездит нормально

- после замены (отдаю на протяжку спиц) через некоторое время "рвутся" спицы.

То есть мастер перетягивает спицы и как тогда их натягивать чтобы недопускать такого.

1) меняешь втулку/обод - автоматически меняешь спицы, особенно если они ходят уже не первый год.

2) при полной перетяжке "усталых" спиц кардинально меняются напряжения и какая нибудь сильно тянутая спица, которую раньше страховали более прочные соседки и вообще она как-то уже привыкла к своему тепленькому месту, сейчас оказалась прямо на острие атаки=) И конечно она тама порвется, просто от неожиданности=)

Причем лечить только полной переспицовкой с нормальными спицами. Замена по одной поможет, но скорее всего не надолго

мастер тут не причем, но должен был трижды предупредить что старые спицы лучше не ставить=)

Много, я старые и оставлял.

Если больше трех лет - однозначно менять. Собственно, Никита диагноз уже написал - усталость металла.

фирменные спици дт-ричмонд-сапим от15р/шт. (бывают на велах от 50р) не боятся пары переспицовок по средней натяжке и 10 лет пробега.

а бюджетные сыпятся и после правки восьмерок.

Изменено пользователем doc.

89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА  ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. 

MTB без гор, как шашлык без мяса!

@andrey_9999, вря

Хм, учту на будущее

врядли учтешь. я тебя знаю.

Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg 

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок

У меня кстати после того как я поменял обод пока вроде убыли среди спиц не было. Колеса стоковые Мерида МД40. Замену и переспицовку делал сам. Тянул не сильно. Спицы остались старые, поскольку я и не знал что их надо менять на новые.

Изменено пользователем DimasShishkin

Спицы остались старые, поскольку я и не знал что их надо менять на новые

Дим, ты еще собственный вес учитывай и условия эксплуатации. При езде налегке проблем меньше.

А у меня с Треком та же история. 95 кг своих, если еще на багажник положить чего-нибудь и покататься по грунтовкам с ветерком - спицы нагружаются будь здоров со всеми вытекающими  :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...