andrey_9999 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 При замене втулок наблюдаю следующую картину:- до замены колесо ездит нормально- после замены (отдаю на протяжку спиц) через некоторое время "рвутся" спицы. То есть мастер перетягивает спицы и как тогда их натягивать чтобы недопускать такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Спицы эти сколько проездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Много, я старые и оставлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 1) меняешь втулку/обод - автоматически меняешь спицы, особенно если они ходят уже не первый год. 2) при полной перетяжке "усталых" спиц кардинально меняются напряжения и какая нибудь сильно тянутая спица, которую раньше страховали более прочные соседки и вообще она как-то уже привыкла к своему тепленькому месту, сейчас оказалась прямо на острие атаки=) И конечно она тама порвется, просто от неожиданности=) Причем лечить только полной переспицовкой с нормальными спицами. Замена по одной поможет, но скорее всего не надолго мастер тут не причем, но должен был трижды предупредить что старые спицы лучше не ставить=) Мистер и GarikS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Хм, учту на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Много, я старые и оставлял.Если больше трех лет - однозначно менять. Собственно, Никита диагноз уже написал - усталость металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) фирменные спици дт-ричмонд-сапим от15р/шт. (бывают на велах от 50р) не боятся пары переспицовок по средней натяжке и 10 лет пробега.а бюджетные сыпятся и после правки восьмерок. Изменено 1 августа, 2014 пользователем doc. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 @andrey_9999, вря Хм, учту на будущее врядли учтешь. я тебя знаю. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) У меня кстати после того как я поменял обод пока вроде убыли среди спиц не было. Колеса стоковые Мерида МД40. Замену и переспицовку делал сам. Тянул не сильно. Спицы остались старые, поскольку я и не знал что их надо менять на новые. Изменено 1 августа, 2014 пользователем DimasShishkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Спицы остались старые, поскольку я и не знал что их надо менять на новыеДим, ты еще собственный вес учитывай и условия эксплуатации. При езде налегке проблем меньше.А у меня с Треком та же история. 95 кг своих, если еще на багажник положить чего-нибудь и покататься по грунтовкам с ветерком - спицы нагружаются будь здоров со всеми вытекающими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Борис, согасен..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Худеть! И еще раз худеть) nader 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти