027 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 включая небезызвестный товарищу 027 КараказыкВагончик в цирке жив еще? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Favorit Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 А пока он отдыхает, за дело возьмусь я. Сказать, что поход был тяжелым неправильно будет. Поход был архитяжелым - это за всю мою жизнь самый тяжелый поход!!! Все, что заявлено было, все прошли по плану. Три перевала - Тавасанг(3306м), Ахбашир(4200м) и Южный Газнок(4268м). Тяжело было и наверху, и внизу. Было не просто как подниматься, так и спускаться. Перед взятием Ахбашира заночевали в проеме между скалами. С Газнока частично спускались в темноте, сильно уставшие, поскольку в этот день мы набрали 1500 метров, прыгая по камням с велосипедами. И камни эти были не теми, что мы высыпали из своих ботинок после спуска, а гораздо больше. Много раз рисковали жизнью при переходе через речки, по снежникам, пробираясь над обрывом по сыпухе и обрушившейся тропе. Да что там говорить...смотрите сами https://yadi.sk/d/1qpUXtgLapejv karavai4eg, belka, redrider08 и 1 другой 4 Не забывайте, зачем мы сюда и помните - Мы отдыхаем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) 2007?Живописные озера, это не Шинг часом? Изменено 1 сентября, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Favorit Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Одно из семи, Маргузордату Серега выставить забыл. Парамонов стайл)) 027 1 Не забывайте, зачем мы сюда и помните - Мы отдыхаем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Одно из семиЯ про коллекцию на ядиске. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @027, не, где-то на 4000 валяются остатки бензовоза и куча мелких железок на всем протяжении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Ну хотя бы большая каменюка выжила? Ноздреватая такая. Это если по долине Караказыка подниматься, там левее морены цирк со снежником, а перед ним округлый такой здоровенный камушек лежит. Метров 10-15-20 высотой, не помню. Весь испещренный ямочками, очень удобно на него карабкаться. Нигде больше такого не видел. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @027,там долина та большая, так сильно знакового камушка и не припомнить) на какой высоте примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Примерно на 4000, трудно сказать. Может чуть-чуть выше. Морену-то помнишь? Довольно мощная морена-то. Если идти на перевал Караказык с юга, там имеется обширный цирк. Кажется, с юга... (пытаюсь вспомнить, как располагалось солнце). Когда я там был в 97-м, он весь был заполнен ровным плоским снежником (можно кататься на пятках). Снежник этот стекает к мощной морене, а где-то на их стыке, возле дороги, на повороте, лежал этот камушек.Может, дорога теперь не там идет. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @027, а там сейчас после 3800 вообще одна сплошная морена=) но если в районе 4000, перед началом сепантина и с видом на Ферганскую правду, то какого то особенного камушка я не припомню(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Я его очень хорошо помню. Меня тогда горняшка немного тронула, а Палсаныч это дело усек. На эйфорию меня пробило.Мы там остановились на минутку, прямо у этого камушка, а я на него прамо-таки бегом взбежал. Цепляясь за те самые ямочки, о которых упоминал выше. Как фотоаппараты не разбил, удивительно. Скакал горным козликом, два фотика болталось на шее, зеркалка Киев-19 со 100-мм дулом, и дальномерник Киев-15.Палсаныч ласковым голосом меня выманил вниз, ну а потом уже люлей выписал. а там сейчас после 3800 вообще одна сплошная морена=)Так и раньше она там была. С тех пор она только немного ниже могла продвинуться, никак иначе. Насколько помню это место, это когда идешь снизу через морену поначалу,, и потом сваливаешь с нее налево в обширный цирк. В цирке этом дорога идет резко еще более налево, в обход горы, потом выворачивает направо, на относительно некрутой склон выходит, а там уже и точка перевала недалеко. (есть кучка фоток черно-белых, и слайды где-то должны быть) Изменено 1 сентября, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Хм, а зачем на последней фотке веревка? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 так сильно знакового камушка и не припомнить) на какой высоте примерно?проверку от 027 не прошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Поход был архитяжелымне соглашусьда, местами не хреново так покарабкались, было куча вариантов утонуть,сорваться и тд, но если вспомнить сколько мы времени тупо потеряли из-за всякой хрени - то мы могли бы успеть намного больше, поэтому все-таки наш километраж немного меркнет. Но с другой стороны - вы наверно шли на пределе? Успели ли насладиться красотами или все время шли? Не получился ли километраж в убыток впечатлениям?Зато я теперь знаю свои возможности - мне было бы оптимально при прочих равных километров 800-900, как у вас 1200 там мне тяжело было бы, а так -я бы с радостью пару перевалов добавил, если б мы шли нормальным темпом Степа, ты фотки получше взять не мог?Говорил же - поставьте даты на фотиках....так блин еще 640х480... а я думаю - какого у него горит места под 9999 фоток, залез потом поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Ээээ, Анатолий, ты еще раз внимательно перечитай свое сообщение... Ну непонятно же совершенно, впечатление что вы с Фоваритом в разных походах были. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Придется мне выложить... Аэропорт Худжанда Кайраккумское водохранилище Базар Панчшанбе - один из крупнейших крытых рынков в Центральной Азии Мечеть и мавзолей Шейха Муслихиддина Шахристан р.Зеравшан Мечеть и медресе в Пенджикенте Местная летчица. 027, угадываем кишлак) впечатление что вы с Фоваритом в разных походах былипросто можт каждый по своему его прошел? redrider08 и Favorit 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 оз. Нежигон оз. Сая оз. Гушор оз. Нофин оз. Хурдак оз. Маргузор оз. Хазор-Чашма По легенде, кто побывал на всех 7 озерах - у того будет счатье. Будем посмотреть... )) belka, Yulay_86, Favorit и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Так все таки зачем на этой фотографии веревка ?http://www.velovolgograd.ru/forum/uploads/monthly_09_2014/post-431-0-15812300-1409597354_thumb.jpg И еще если не секрет во сколько обошелся перелёт с учетом дороги до Ростова? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 027, угадываем кишлакСмеешься? Четверть века прошло. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 зачем на этой фотографии веревка ?что ж она тебе так покоя не дает. Ну как бэ для подстраховки. Шо, речка мелкая, суровые ребята без веревки ходют? во сколько обошелся перелёт с учетом дороги до Ростова?Поезд в Ростов 1000Самолет 4600Самолет в Москву 8500автобус в Влг 1100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Ну типа того=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 @027, Шинг это, ну длинее длинее, шут с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 @Tolibanych!!!,Дык не у меня) За Антона стараюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 На Маргузоре ночью на пер. Тавасанг (Тавасаня) Вид на пер. Сарымат с пер. Тавасанг Лепнина какая-то Вид со стоянки на пер. Тавасанг С Дмитровскими пешиками (рук. Александр Фефелов) Подъем на седловину Панорама Сарымата и Тавасанга с седловины Стоянка между скал под Сарыматом На Сарымате Хозяин Сарымата недоволен, заждался нас.. Вид с пер. Ахбашер (Степаншер) в сторону Караколь Оставили записку) Дык не у меня) За Антона стараюсь))ага, значит ты строил себе мостик Favorit 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Самолет 4600Это горящее предложение или с большой скидкой? Или в течение года до 7 тысяч в одну сторону можно улететь? https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти