Мистер Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Итак, задумал я купить себе тур навигатор.Хочется неубиваемость, долгую автономную работу и минимальный ценник... ну и чтобы спутники ловил) Думаю про гармин. типа орегона 450 или Dakota 10. Ктонить сталкивался с сабжем? а может есть в наличии или даже на продажу? не обязательно гармин, может есть еще че? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вроде уже не одна тема была на этом форуме, ищи в снаряжении. У меня есть орегон 450, но мне повезло взять на черной пятнице за 5 рублей, сейчас я бы смотрел в сторону орегон 600. Это из гарминов. Магеланы сразу дороже, но, говорят, лучше. Это если коротко. Ещё смотря для какого туризма? Пешего или вело? или Мото? Мистер 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) @GarikS, мото в приоритете естественно. но вело и пеший - тоже. сейчас думаю про дакоту 10 и ебей (там за 3 рубля можно взять + 50$ доставка) ты свой продавать не собираешься? Изменено 4 августа, 2014 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 У дакоты жуткий экран, тем более у 10й модели. Минимум для туризма это орегон 450, только надо найти по приемлемой цене, не более 7-8 тыр (зимой по такой цене были на ебэе).Для мото конечно монтана рулит, там огромный экран и возможность подключение к зарядному от мото.Но на вело и пеший его точно не возьмёшь.Орегон работает на простых алкалиновых батарейках по 8 рублей из ашана по 8-10 часов. От аккумов Eneloop по 11-13 часов. Мистер 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ребята, можно чуть оффтопа? Чем не катит смартфон на андройде с установленным навигатором? Намного же удобнее) Извините, конечно, но сколько читаю о навигаторах, смотрю, изучаю и мой смартфон за 4 тыр выигрывает)) Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ребята, можно чуть оффтопа? Чем не катит смартфон на андройде с установленным навигатором? Намного же удобнее) Извините, конечно, но сколько читаю о навигаторах, смотрю, изучаю и мой смартфон за 4 тыр выигрывает)) Думаю навигатор выигрывает энергоэффективностью. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Извините, конечно, но сколько читаю о навигаторах, смотрю, изучаю и мой смартфон за 4 тыр выигрывает)) Поход 20 дней у обычного навигатора берется комплект батареек весом в 1 кг Что нужно чтобы смартфон работал 20 дней? Мистер 1 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Для начала - андроид гавно. На айфоне есть очень годный софт и он даже работает, но нужна автономка, ударопрочность, водонепроницаемость. Нашел орегон за копейки, будем созваниваться и обсуждать) Изменено 5 августа, 2014 пользователем Doctorfrolov Турецкий 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Твой смартфон за 4 рубля водонепроницаемый? ударопрочный? его можно использовать без подсветки при солнечном освещении? и вообще хоть что то видно там на солнце? его легко крепить на руль? карабин? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) @GarikS, ну дакота прям совсем такой плохой? да, знаю что разрешение экрана не фонтан, но может это и не критично?надо гденить найти его в живую и поюзать. ...а вот наткнулся на eTrex 10 и 20. какие мысли? Изменено 5 августа, 2014 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 По питалову - повербанк на 18650. Смартфон в режиме полета с тфт экраном тянет больше 15 часов точно (дольше не удавалось проверить). Водоударо можно купить аппарат, но уже подороже. На солнце норм видно. Крепится на руль легко, например в крепление из фикспрайса. Карабин вообще не проблема приколхозить. А вообще воу Воу воу, ребята, полегче. У нас не дуэль. Я, конечно, вижу, что в большинстве тем такой стиль общения, но это вас не красит. Давайте жить дружно. Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Я юзал дакоту 20 когда у меня уже был орегон 450 - впечатления ужасные. На дакоте почти нифига не видно, экран сам по себе другой, помимо разрешения, на нём реально что то увидеть только когда стоишь на месте и не трясёшь, ну и карту отлично знаешь, и так для справки посматривать туда. Орегон же я юзаю на веле на ходу (тоже не без гемора, но это уже возможно).На 600 орегоне уже принципиально новый дисплей и вообще управление уже больше на смартфон смахивает, плюс появился глонас. Но и стоят они щас не дешевле 13 рублей. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 ...а вот наткнулся на eTrex 10 и 20. какие мысли?экран для вело маловат, в основном исользуется для пешего туризма. Ну и смотри какая модель - на старых нет поддержки растра, такой нафиг и даром не нужен. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А вообще воу Воу воу, ребята, полегче. У нас не дуэль. Ну ты спросил - чем не подходит - тебе ответили. По питалову - повербанк на 18650. Смартфон в режиме полета с тфт экраном тянет больше 15 часов точно (дольше не удавалось проверить).Итого полнйо зарядки смартфона хватит ну допустим на 2 дня пути. зарядить его необходимо 9 раз.Сколько банок 18650 нужно чтобы зарядить смартфон 9 раз? Зарядитс я она на 100% или на 70-80%? У меня Garmin eTrex 30 Глонасс - GPS. Меня устраивает Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) GarikS, ну дакота прям совсем такой плохой? да, знаю что разрешение экрана не фонтан, но может это и не критично? надо гденить найти его в живую и поюзатьЗайди в Геодом на Порт-Саида и поюзай гармины. Это офф. представитель Гармина. ...а вот наткнулся на eTrex 10 и 20. какие мысли? У меня двадцатый. Я доволен. Залил в него спутниковые снимки в дополнение к простым картам.@GarikS, правильно определил его ограничения - маленький экран. Но если GarikS, мото в приоритете естественно. но вело и пеший - тожето думаю Етрексы не подойдут. Надо экран покрупнее. Пока на моцике будешь разглядывать маленький экран можно уехать совсем в другое место..... по поводу смартфона - это тепличный аппарат его легко крепить на руль? карабин?И мне интересно еще как они к вибрациям относятся? Изменено 5 августа, 2014 пользователем DimasShishkin Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 В уральском походе 2012 года работали с аппаратом Garmin GPSmap 78s. Впечатления очень хорошие, комплекта батареек с запасом хватало на ходовой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 короче, будем брать Garmin Oregon 450. процесс покупки пошел) Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Будет неплохо, если потом отпишешься о своих впечатлениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 обязательно) сейчас главное решить квест с покупкой) Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amber_34 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 У меня гармин эдж 800,вполне себе устраивает.карты волгоградской области залил практически без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Итак) Навигатор куплен и в данный момент едет ко мне, будет завтра-послезавтра.Гармин Орегон 450. Обошелся мне он в 3800 + 300 доставка. Живой, рабочий, комплектный.Как на руках будет - отпишусь) GarikS 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 ссыль кинь на продавца Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 На авито брал, в Самаре. Уже не найду. З.ы. Навигатор с субботы на руках, все работает идеально. Обновил карты и прошивку. Учусь работать с mapedit Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 САСпланета тебе в помощь! Мистер 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Спасибо) Буду читать талмуд) Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти