MONRO Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Ага если конечно неучитывать,то что эта же смазка продаётся в Байке за 300 р. Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 ОффтопикДык никто и не говорит что это лучшее предложение в городе - просто как факт - там есть такая полезная вещь. Людям из Кировского,например, до Спортмастера будет сильно ближе чем до Байка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleo Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Motorex Dry Lube - сам использую. Не согласен с предыдущим постом в части того что гелеобразная субстанция. смазывал и при 10 градусах - жидкость осталась жидкостью. В части того что хватает на 100 км - чистая правда. Но то что пыль не липнет - большой плюс!10 градусов- это ничто. Есть масса средств, которые остаются в хорошем, работоспособном состоянии и при более низкой температуре, напр. Molykote G-67 (литиевая смазка), Molykote L-1468FG (синтетическое масло). Из кучи средств на любой вкус и кошелек (меня так и спросили в магазе...) выбрал сухую пасту - к ней не липнет пыль и она не вытечет. Если велик хороший - Стелс, Мерида, Старк, то есть смысл заморочиться на хорошей смазке.полезное ссылко, кстати, по сабжу - http://atf.ru/press/221.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diver13 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Где можно приобрести такие смазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Если велик хороший - Стелс, Мерида, Старк,какие два бренда здесь лишние?для тех кто в танке ответ: Стелс и Старк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gjeto Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ОффтопикНу, старк делал отличные нескладываемые рамы для жести (хардтейлы), по крайней мере, до 2011года, и продолжает делать их и сейчас (двуподвесы) пробОвать http://tsya.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 На днях я с почетом отправил в отставку первую из семи цепей, которые работали на моем хардтейле. Пользуясь случаем, сделал снимки изношенных деталей. Цепь прошла 2.5 тыс км, значительной частью по зиме. Дальше гонять ее я не стал, т. к. трансмиссия стала шумной. Да и новую систему жалко - изношенная цепь сжирает ее зубья на ура. На снимке слева - новая цепь, справа - изношенная. Желтыми эллипсами выделены места, где хорошо заметен износ. Вот за счет этих участков и появляются люфты в цепи. А если цепь нагрузить, эти люфты выберутся, ролики разойдутся, и шаг цепи увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 с почетом отправил в отставку первую из семи цепейКак по Вашему, втулочные цепи дольше ходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Тьфу ты, я подумал, куда это недавние посты пропали. А это наш свидетель чудес кузнецовых некропостингом занялся. Респект, подловил. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 втулочные цепи дольше ходят?По моим смутным ощущениям - нет. Точно, конечно, не скажу, я с Туриста слез примерно в 2000-ном году и 8 лет не ездил, так что дело давнее. Но из того, что помню - цепи ходили примерно как нынешние или даже поменьше. Я ведь в прежней вело-жизни все больше по асфальту ездил, даже по пойме. Собстно, я и в пойму-то только по выходным попадал, моста ведь не было. Вечером, после работы - не особо выберешься Грунтовок в пойме я не знал, да и не особо хотелось мне на грунты: рама и вилка Старт-шоссе 555 - жесткие, по кочкам я на них уставал. А резина впереди у меня была 32 мм, а сзади 40, потому качать приходилось жестко. А это не добавляло комфорта. Вот и получается, что бОльшая часть пробега тех цепей была по асфальту, а там износ меньше, т. к. меньше пыли и песка.И даже при этом цепь, по моим ощущениям, ходила примерно как нынешние цепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Андрей, а у тебя есть какая-то информация о влиянии бокового профиля зуба на износ цепи? Мне прямо любопытно... я про такое не слышал.И хотя я допускаю, что таки влияет (я допускаю что угодно), но считаю это сомнительным. Технология гиперглайд облегчает цепи переход со звезды на звезду - это да. Так она что, заодно еще и разгружает цепь? Я читал, что современные гибкие цепи живут дольше старых втулочных по двум причинам: они в силу конструкции более гибкие и при перекосах/изгибах испытывают мЕньшие местные нагрузки; и благодаря щели там, где на пине сходятся полу-втулки щёчек, в современной цепи гораздо лучше смазываются пины.А про роль звезд в живучести цепи мне ничего не встечалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Вдруг кому будет полезно:Сегодня у себя в завалах внезапно нашел идеальный, герметичный пузырек для смазки, не только для масла, но и, например, для парафина с бензином.Вот такой:Это чернила для заправки картриджей струйных принтеров, объем 100мл. Из плюсов тонкий носик, представляющий собой единое целое с бутылкой, на него плотно одевается силиконовый колпачок, и потом уже навинчивается колпачок пластмассовый, имеющий в самом верху некий выступ, плотно прижимающий силиконовый колпачок к носику. Из минусов - необходимость заливки содержимого в этот пузырек через носик с помощью шприца и иголки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitry2k5 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Не давно наткнулся на видео: Смазка цепи. Метод Прокофия ЛепежкинаНа видео цепь смазывают разбавленную керосином присадку "СУПЕР-ФОРУМ" или просто "ФОРУМ" что по сути тефлон с маслом.С сайта производителя:Состав: двойная концентрация ПТФЭ «Форум», базовое масло глубокой очистки. Политетрафторэтилен (ПТФЭ) занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый скользкий материал. Интересно попробовать такой вид смазки. Кто пользовался таким средством, что можете сказать? Денёк отличный, весёлый, позитивный и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 разбавленную керосином присадку "СУПЕР-ФОРУМ" или просто "ФОРУМ" что по сути тефлон с маслом.Самопальный Rust Blaster? И что, намного дешевле, чтобы заморачиваться с его добыванием? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Парафинь! аминь! Изменено 30 марта, 2016 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxximus Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 А вот есть у меня смазка "форум", сухой белый порошок. Могу поделиться для экспериментов. В теории могу привезти в нужном количестве если понравится. У самого мысля была попробовать совместно с парафином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 могу привезти в нужном количествеА сколько пузырёк будет стоить, и сколько в нем порошка?Я, в принципе, интересуюсь. Пользуюсь тефлоновыми маслами, хорошая штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XOkey Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Форум очень быстро вымывается, многие ножиголики им переболели и вернулись на обычные смазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Форум очень быстро вымываетсяЕстественно, это же фторопласт в порошке. Что его удержит в узлах трения? Он ведь не липкий - попробуй приклеить к чему-нибудь фторопластовую деталь...А я собираюсь использовать его в виде добавки к маслу. И вымыться он сможет только вместе с маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XOkey Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 производитель заявлял обратное: Форум на столько "наносмазка", что заполняет промежутки между молекулами, цепляется за них и фиг его оттуда достанешь. А на деле оказалось все проще.Уникальность технологии заключается в возможности получать частицы порошка ФОРУМ® сверхмалых размеров от нескольких нанометров до 1 мкм, в оптимизации их размеров и строения, в достижении на поверхности частицы наноэффекта и создании активных центров, за счет которых антифрикционное покрытие обладает высочайшей энергией связи с поверхностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Ну да, ну да... наноэффекты Впрочем, если кто хочет верить - имеет право. А мне хватило фразы в одном из описаний: ПТФЭ - рекордно инертный материал, не растворяется даже в "царской водке" (если кто не знает - это смесь соляной и азотной кислот, настолько активная, что растворяет даже золото, отсюда и название). Поэтому Форум защищает рабочие поверхности смазанных механизмов от агрессивных сред. О как! Порошок, которым присыпана поверхность, защищает ее от хим. эрозии, потому что порошок этот химически инертен! Ну разве не логично? Так что, воля ваша, я к этим нано-рекламным описаниям отношусь скептически.А вот в том, что масло с добавкой тефлона работает в цепи и вилке дольше обычного, я убедился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 А че кто то ещё смазывает? Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Да, я. И, думается, не только я.Не всё новое обязательно лучше старого.Особенно когда "лучше-хуже" в значительной мере субъективны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Я зимой и сейчас езжу на масле и в поход на нём же поеду. Потому что за один короткий дождик парафин вымывается на раз. Как и масло, впрочем. Но таки парафин это только для околодомных покатушек, тут ему равных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 На одно пвд на двое суток хватит парафина. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти