Evinet Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 @Olegator, замок тоже изнашивается со временем (щёчки проедаются звеньями и начинает легче расстёгиваться), но у меня он обычно 3-4 цепи переживает. Olegator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Только в этом износ или еще по каким то признакам износ замка можно узнать? И да влияет ли растянутый замок на новую цепь? Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) У замка износ только в проедании цепью щёчек (это становится видно невооруженным глазом), он не растягивается. И то, такой износ наиболее ощутим при постоянных перекосах цепи (когда спереди сингл, например).А растягиваться в замке нечему: нет роликов - нет износа внутри них - нет растяжения. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Evinet Olegator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 износ только в проедании цепью щёчекЖень, там еще пины истираются. На пожилых, усталых замках это хорошо видно. Вставляешь его в новую цепь - а он ощутимо люфтит взад-вперед. Но это ни на что не влияет, да.А вот если на расколбасе он расстегнется - будет неприятно. Olegator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Спасибо всем ответившим. Коротко и ясно. И еще вопрос: нужно ли промывать в бензине/керосине новую цепь перед установкой? Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Мой вариант ответа: ни в коем случае!На заводской смазке новая цепь бесшумно и мягко ходит 300-400 км. Если ее протереть сразу после установки ветошью с бензином, то ни пыль, ни грязь она не собирает - чистая и сухая снаружи, но смазанная изнутри. Если планируешь катать на парафине - наверное, надо промыть. Народ промывает... правда, я не очень понимаю, зачем - если добавляют в парафин литол.Но если надо, чтобы в цепи был ТОЛЬКО парафин, то надо промыть. Olegator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Спасибо. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Новую надо сварить не промывая в парафине и получится самый цимус внутри будет смазка, он ее ни вымоет за раз, а снаружи будет воск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Мой вариант ответа: ни в коем случае! На заводской смазке новая цепь бесшумно и мягко ходит 300-400 км.Сделал так же с новой срамовской цепью. Не стал её промывать от заводской смазки о чём пожалел. Проехал четыре тренировки и цепь стала чернее ночи. Теперь новую обязательно промывать буду как раньше и смазывать специальным маслом для велосипедной цепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Нашёл замочек цепи завалявшийся, решил поставить и заодно цепь почистить.Раз уж цепь расстёгивать, то можно и снять.Попробовал сегодня методику чистку цепи в пластиковой бутылке.Первое полоскание с фейри, потом два раза водой, потом два раза в уайтспирите.Отмыло хорошо. Вымыло даже из роликов сгустки, натянутая цепь аж звенеть стала без смазки.Но как-то не впечатлило...Слишком много операций: цепь сними, в бутылку засунь, жижжу сливай, новую заливай, тряси, вешай цепь.Больше всего напрягло вешание цепи обратно, туда просунь, подтяни, соедини.Как-то слишком много операций и они не монотонные. В общем машинка для чистки мне больше нравится.В три захода: в машинке вода с фейри; пропрыскать wd-40, в машинке жидкий парафин.Залил и мотай 200 оборотов педали на 1-ой и 3-ей стадии. Думать не надо, суетиться не надо.Бонусом, что первые 10-15км можно не смазывать и ехать на парафине. Песок вымывает хорошо (не до звона, как при мойке в бутылке), мне хватает. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) в машинке жидкий парафинЧего-чего? (и да, я знаю, что такое вазелиновое масло) В общем машинка для чистки мне больше нравится. В три захода: в машинке вода с фейри; пропрыскать wd-40Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Изменено 26 марта, 2017 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 сегодня с утра чистил цепь. решил использовать для мытья триалон или как там он щас называется - "пальмира". очищает до блеска. дешево и сердито. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 @027, смесь жидких парафинов.Продаётся в магазинах как жидкость для розжига мангалов. Бывает два вида из какой-то химии угольной, и смесь жидких парафинов. Берём парафиновую. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) Чего только «жидким парафином» не обзовут... смесь жидких парафиновЖидкого парафина в нормальных условиях не бывает. Изменено 26 марта, 2017 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 @027, уже изобрели. Лет 5 точно в продаже есть Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Несем безграмотность в массы? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zbz_Roman1991 Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Лучше бензина, ничего не придумали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Лучше бензина, ничего не придумали!!!Придумали. http://grass.su/catalog/avtokhimiya-dlya-moek-avtokosmetika/ochistiteli-dvigatelya/ochistitel-dvigatelya-motor-cleaner-kanistra-1-l/ Добавляешь в воду, трясёшь и получаешь на выходе цепь идеальной чистоты без налёта в отличие от бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 @pasha, смотрел когда-то аналоги. Мне кажется, там такая убойная доза едрёных ПАВ, что потом с цепи смазка будет соскальзывать Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot888 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 поделюсь своей техникой чистки цепи, если цепь после парафина, то закидываю в бутылку с широки горлом (пример чай Nestea) я использую емкость 1л из под ацетона заливаю ацетоном, чтобы цепь была полностью погружена, пару минус тряски/шейкингаоставляю на полчасика "мариноваться", потом опять пару минут тряски, вытаскиваю цепь, она очень чистая, варю в парафине вариант №2, для цепи после жидких смазок, наличие грязепластелина, как правило , присутствует)делаю это в ночь, заливаю так же ацетоном, пару мин тряски, и оставляю на ночь мариноваться, на утро тряска, и извлечение цепи, цепь не хуже новой)в ацетоне все отходы в виде песка и крупных образований, цепь варю в парафине, никто после парафина(кому чистил/варил цепь) не вернулся на смазку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 никто после парафина(кому чистил/варил цепь) не вернулся на смазкуЗвучит ужасающе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 никто после парафина(кому чистил/варил цепь) не вернулся на смазку безапелляционно Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Тоже ухожу в парафинщики. Тем более, что по последним данным для этого сектанства не надо ничего варить, да и парафин нафиг вообще не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Тоже ухожу в парафинщики. Тем более, что по последним данным для этого сектанства не надо ничего варить, да и парафин нафиг вообще не нужен.Алексей уже в моде не парафин, а вощина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 уже в моде не парафин, а вощина Не принципиально. Тем более , что она тоже совершенно не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти