lmv Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Не принципиально. Тем более , что она тоже совершенно не нужна.Заинтриговал. squirt? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Не. Зачем. Тут мне недавно поведали очевидную вещь: что главное в парафиновом сектанстве, не то чем и как мазать, а сам факт регулярной промывки цепи от абразива. Пожалуй, соглашусь с этими доводами: если через 100км регулярно снимать и мыть цепь (пофигу чем)а потом аккуратно мазать(пофигу чем, не "Г-ом" канешн), то результат будет замечательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Не. Зачем. Тут мне недавно поведали очевидную вещь: что главное в парафиновом сектанстве, не то чем и как мазать, а сам факт регулярной промывки цепи от абразива. Пожалуй, соглашусь с этими доводами: если через 100км регулярно снимать и мыть цепь (пофигу чем)а потом аккуратно мазать(пофигу чем, не "Г-ом" канешн), то результат будет замечательный.А ну эт мы с тобой обсудили. Меня в этом смущает ток кол-вот отработки после промывки и запах промывки если это керосин. Те если в неделю катать по 200км это надо 2 раза мыть цепь в керосине и мазать... Гараж нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Сменил религию на зеленый TF2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 то результат будет замечательный.Дык, именно!Вон, мой жывой прмер:До ПЭры у меня цепи по 3500 ходили, а как ПЭ наступила, цепь отходила уже 8000, и, по замеру, ей ещё ходить и ходить, продолжаю наблюдение.И не пахнет ничем.И вместо изначального парафина уже давно тупо хозяйственные свечи, штуки 3 на сезон примерно.Бросайте бесполезные метания между жидкими смазками, уверуйте в Парафиний уже! Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 . И вместо изначального парафина уже давно тупо хозяйственные свечи, штуки 3 на сезон примерно.если воска или вощины добавишь процентов 50 совсем будешь рад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifolog Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Вступайте в секту свидетелей графита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 pasha, смотрел когда-то аналоги. Мне кажется, там такая убойная доза едрёных ПАВ, что потом с цепи смазка будет соскальзыватьНе будет соскальзывать говорю как юный химик. Там ядрёная концентрация щёлочи. Я задний переклюк бросил в ультрзвуковую ванну с этим раствором 10:1 и вся анодация и лак слез. Цепь тоже мою в ультрзвуковой ванне, но цепь лучше мыть им никелированную--меньше корродирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксеноморф Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Интересный ролик нашёл на ютубе, попшикал на цепь "Очиститель двигателя пенный" дал откиснуть и машинкой с водой промыл, единственно что операцию надо проводить на улице а не дома. https://youtu.be/VEZy95jmiEI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Интересно, а как же моют и смазывают цепь профессионалы?Смотрим и учимся.Уже хочу такую смазку и фонарик.https://www.youtube.com/watch?v=TLL9aG0Tvng Изменено 23 мая, 2017 пользователем pasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Уже хочу такую смазку и фонарик.песок на себя она тянет просто феерично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Смотрел мельком giro d'italia. Как они на таких пробегах цепи смазывают? Изменено 23 мая, 2017 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixank2 Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 а я мою цепочку по старинке, керасином в бутылочке из под молока, 3-4 слива керосина и цепочка чистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Смотрел мельком giro d'italia. Как они на таких пробегах цепи смазывают?ни как, цепь на участок потом новая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Как они на таких пробегах цепи смазывают?Очень просто, проще не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifolog Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 @lmv, что уж мелочиться - сразу весь велосипедhttps://www.youtube.com/watch?v=pDQtXSfLNkc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 @mixank2, сколько керосина уходит на одну заправку в банку? И как потом утилизируешь грязный керосин? Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 lmv, что уж мелочиться - сразу весь велосипедЦепь в гранд турах расходник, когда ее крутит лось с мощей полтора киловата!!! она наверное через 200км участка и вытягивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Какие-то дети на этих ваших гранд-турах. Тут, вон, любители новую цепь на старте вытягивают, а вторую сотню километров уже докатывают, отталкиваясь от земли ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifolog Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 @lmv, а как с тем моментом, что новой цепи нужно время, чтобы притереться к старым звездам? Хотя этот период для них может за несколько минут проходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 сегодня с утра чистил цепь. решил использовать для мытья триалон или как там он щас называется - "пальмира". очищает до блеска. дешево и сердито.Оч. хороший способ: реально дешево (пальмира копейки стоит),и нет такой вони как с керосином, нефрасом, бензином и т.д. Есть один небольшой недостаток, если пользуетесь смазками или маслом.....цепь не отмывается )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyLik Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Каждый ведёт уход за своим транспортным средством и не важно дорогое (спортивное) или обычное, считаю что техническое обслуживание нужно проводить всем велосипедистам, независимо от того, как я уже сказал насколько профессиональное или дорогое транспортное средство, известно, что особого ухода требует трансмиссия, ведь если не поддерживать состояние цепи и звездочек - просто не сможете начать езду. Достаточно много на данный момент смазочных видов: жидкие наиболее популярны, а так же аэрозольные https://veloprofy.com/care/sredstva-dlya-smazyvaniya-cepi-velosipeda/ , всё дело в том, что когда мы едем то попадает грязь и вода в цепь и звёздочки, я после каждой плохой погоды делаю регулярную очистку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 https://veloprofy.co...epi-velosipeda/ Непонятно, зачем звездам кассеты нужна смазка. Fish65 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 зачем звездам кассеты нужна смазка.Для уменьшения трения, Ваш Ко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 @alex_47_2009, а что и обо что там трется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти