karavai4eg Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Будет достаточно удобно перевозить. http://plotka.ru/wp-content/uploads/2015/01/velik-2.jpg Да-да я уже присматриваюсь... Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 А вообще, блин, как дети или покупатели велосипедов: хочу купить вел - посоветуйте чо нить. Где ттх орудий?Сурьезный мужчина, отойдите, не мешайте ловить ) Кстати, есть лишний блэк холл хупер, 2.7, практический новый. Может кому недорого? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 лишний блэк холл хупер, 2.7, практический новый.Что за хрень? Не, не надо.Это, наверное, для профессионалов, а мы простые любители...,перевозящие свои любительские палки на велосипеде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Да-да я уже присматриваюсь...Влад когда-то лучше конструкцию ваял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Мне боятся нечего у меня жесткий но имхо тяжелый тубус.Вес не пугает, вот габариты слегка смущают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Ну вот у меня габариты в 1100мм Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Что за хрень? Не, не надо.Уважаемый любитель, "хрень" у вас сами знаете где ) Ну вот у меня габариты в 1100ммА диаметр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 А диаметр?В пределах 100мм Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Мужики, вот честно, транспортировка рыбацкого шмурдяка - очень больной вопрос! Мало возьмешь - ущемляешь себя в удовольствии порыбачить на разные снасти (зачем тогда вообще ехать?), много возьмешь - как это все довезти? Речь идет о велосипеде, разумеется. Уже писал: с ультралайтом меньше всего проблем. И удочки короткие (не более 180см.) и барахло в разгрузочном жилете на себе. А если фидер? Да хоть просто донки - сидеть всю ночь на земле что ли? И садок, и стойки, я про кормушки (иногда весьма нелегкие) молчу... И т.д.К тому же, для себя давно решил: самая продуктивная рыбалка только с лодки. Короче, имею так наз. малый комплект: лодка пвх на велоприцепе с 20-ти дюймовыми колесами. Если её загрузить всем необходимым, получается около 80 кг. общей буксируемой массы. Вопрос первый: кто нибудь уже возил что то за великом на прицепе? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Очень хочется не сдохнуть на затяжном "тягуне". И второе: сцепное устройство (что то типа фаркопа) планирую закрепить при помощи двух отверстий на раме, рядом с креплением стойки багажника (прошу прощения - не силен в названиях частей велосипеда). Так вот сам вопрос: насколько прочен этот узел, например при повороте? Само собой все соединения подвижны, т.е никаких "на излом"!Причина мозгоклюйства проста - не везде можно (и разрешено!) проехать на машине. Лодка вот такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Причина мозгоклюйства проста - не везде можно (и разрешено!) проехать на машине. Я конечно хз, но если ты еще прицеп не купил , то есть еще вот какой вариант..http://samdeloros.ru/wp-content/uploads/2017/06/70843-kak-delat-ohotnichiy-luk-svoimi-rukami.jpg Легким движением руки превращаешь свой байк в грузовой трайк., правда еще будут проблемы с объемомГуз Кристина вроде покупала себе прицеп. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 но если ты еще прицеп не купилНе, купил я его уже давно! Просто использовал для транспортировки уже подготовленной лодки "на руках" от машины до воды - очень удобно, не надо десять раз взад вперед ходить. Он и разбирается легко... Мысль "а чо бы не за великом" зрела давно, а тут дорогу на "Денежное" перекрыли. В общем вся статья замутить конструкцию на следующий год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Оффтопик Мужики, вот честно, транспортировка рыбацкого шмурдяка - очень больной вопрос!Кх-м... В мое время шмурдяком называли чернила за рубль две и прочие солнцедары.Такая интерпретация, как нужное и полезное барахлишко, для меня внове. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 В мое время шмурдяком называли чернила за рубль две и прочие солнцедары.Абсолютно верно, так и называли. Только было это лет сорок назад, когда еще «синий платочек» по 77 коп. продавали. Но! В определенных кругах бытует мнение: рыбалка без «бухла» - неправильный отдых. И под вопросом «ты шмурдяк взял?», подразумевалось «ты помимо снастей, выпивку не забыл?». Потом произошла просто подмена понятий, и нынешние «мОлодежь и пОдростки» называют так все рыбацкие причиндалы. Да и слава Богу, по мне это только оздоравливает рыбалку в целом!P.S ИМХО, не пинать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Итак, честь имею анонсировать так мною вожделенную Рыбалку Выходного Дня!Внимательно следя за прогнозом погоды, выбрано 8 октября. И ветер потише и потеплее. Увы, но ночевка не состоится - дефицит времени. Время старта в 9-00 от «Европы», вернемся однозначно засветло, около 16-00 туда же. Темп велопрогулки: «еду-сплю», ибо с удочками не разгонишься, да и не нужно! «Досыпать» планируется около 2,5 часов, до места, которое я условно называю «Киляковкой». Про километраж ничего не скажу, не мерял, но думаю около 55-60 км. Е-Е. Для любящих поспать, а потом бодро покрутить, или просто «сочувствующих» с желанием заскочить на огонек, выкладываю нитку маршрута:1-я дамба Верблюда – пит-стоп у магазина в х.Старенький – Приканальный – Тырлы – шлагбаум частных угодий на излучине Пахотного, в р-не Третьей карты – вдоль Пахотного до Тутовской дамбы – Лесные дачи – заброшенный пионерлагерь – далее, используя Ахтубу, как ориентир слева, до оконечного мыса полуострова. Но прислушиваться к голосам (запахам! ) – можем встать чуть выше по течению.Для рыбаков. Понятно, что прибыв около полудня, на активный клев рассчитывать не приходится. И цель этого выезда – унять зуд в руках спиннингом, и просто обмен опытом. Снасти лучше брать легкие, до 16 гр. В большей части джиг – осень на дворе.Для гостей. Приглашаются ВСЕ без исключения, но особое приглашение, конечно,лучшей половине человечества! Поименно перечислять не буду, дабы не обидеть неупомянутых, но ваше общество, девчата, о-очень скрашивает любое мероприятие, и поднимает его рейтинг, «пуша» павлиньи мужские хвосты. Хотелось бы пообещать накормить рыбкой всласть, но боюсь облажаться – она по заказу не ловится.… В любом случае, все что будет поймано, запечем для вас тут же.Другими словами позиционирую грядущую РВД как минифест «Прощай, женское лето!», в догон уходящему теплу. Костер, общение, чего-нибудь запечем, чайку ароматного, Ахтуба… Мне кажется, должно быть неплохо! А качество мероприятия будет прямо пропорционально его массовости. Все в наших руках!Беру с собой таганок, пилу и решетку для запекания. Пусть звучит оппортунистически, но пару окорочков я тоже все-таки возьму.… Ну, так, чтоб меня не съели! Если кто-нибудь возьмет кан для общего чая – будет здорово.В общем, жду положительных реакций для координации дальнейших действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Интересное предложение.Если моя половинка завтра не соберется, я в теме.Если соберется, ограничимся ближней поймой. До Ахтубы ей слишком далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Если моя половинка завтра не соберется, я в теме.Саня, очень хотелось бы тебя видеть вместе с Аллой - масса вопросов по Крыму. Может потихонечку?P.S Вот я ж говорю: прицеп офигенно нужная штука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Хочу. Точнее скажу вечером. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @karavai4eg,Welcome Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Возможно буду.Если разгружу воскресенье. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Если разгружу воскресенье."Если" тут лишнее слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @Mizantrop,Я шифруюсь,поэтому неопределенно... :все путём: "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 99,9% еду.смущает одно16:00-9:00=7 часов2.5 + 2.5 = 5 часов на дорогу. или это в обе стороны?остается пара часов на сам процессгде уж тут окорочки таганки и запекание? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) @karavai4eg,Ну почему же, желающие могут остаться до поздна. Благо там есть "диван",стол и куча дров для проведения торжества в столь прекрасный день. Изменено 6 октября, 2017 пользователем kest "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 желающие могут остаться до позднаВот прям с языка снял! остается пара часов на сам процессИМХО, и за два часа можно знатно оттопырится, было бы желание! План таков: по прибытию, я и такие же больные рыбалкой, метнутся исполнять обещанное. Максимум через час станет ясно - ловится рыбка или нет. В случае бесклёвья, "тунеядцы и халявщики" примкнут к приготовлению "кто что взял". А остальные в это время занимаются костром, благо дров там навалом, и просто "фестивалят" - там очень уютно! А насчет времени... "край"- я стартую назад в 15-00 с группой желающих и не знающих дорогу. Очень рассчитываю, что остальных "увлекшихся" ( ) затемно доведет до Европы Костя и опытные сотоварищи ( ты в списке, Антон! ). Короче не сомневайся и "едь"! Lexa* и kest 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Я в списке опытных ? )))) Выживших не будет Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти