karavai4eg Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Одержимо буду тестить в этот день пакрафт, пардоньте. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Бли-и-ин... От желающих аж в глазах рябит!!! Ну, собственно, особых иллюзий и не строил, но как и обещал - прокукарекал. Не расцвело... так бывает. Тем не менее всё в силе, и дата, и время, и место. Единственное что может измениться - время моего убытия домой. Как наскирдую достаточное количество, или напротив, надоест безклёвье, сразу свалю. Высиживать до 12 не вижу смысла. Тел. в профиле. Одержимо буду тестить в этот день пакрафт, пардоньте.Причина веская, даже без вопросов. Но если не будет хотя бы скромненького отчетика - нет тебе, Антоха, оправданий! Правда, очень интересно, во первых, где будешь тестить (уж очень специфично использование этого судна, если только не банальный говносплав! ), и дай ссылочку на модель - это во вторых. Всё, пошел велик готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) пакрафт с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"; Источник тут! (Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 ноября 2014 г. N 453)Пункт 30.18.2Могут органы приставать с глупыми вопросами! Про нормы вылова можно тут узнать! (10кг.) Изменено 26 мая, 2018 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Бли-и-ин... От желающих аж в глазах рябит!!!"Не падайте духом,поручик Голицын, корнет Оболенский - налейте вина!"...Все желающие разбрелись по Песочнице и вечерним покатухам с Олегатором. И это хорошо.Таким специфичным ( у нас) велопоездкам на велорыбалку или в захолустье куда-нить за Репино и Громки "желающих" не остается.Саня, но мне почему то кажется, что "лучшие на форуме ноги" к тебе обязательно подтянутся...Главное - верить и ждать... Изменено 26 мая, 2018 пользователем ВЕЮ Мат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Могут органы приставать с глупыми вопросами!Троллить. Удилищами "Моргунов - стайл" и парой целиковых форелей свежохлаждённых, с ярмарки. Естественно, снимать затролл на все мабилки и камеры, монтировать и на ютуб выкладывать. Думаю, форель отобьётся за полдня. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Да с олегатором не особо разбрелись... Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 "Не падайте духом,поручик Голицын, корнет Оболенский - налейте вина!"...Спасибо, Серег, за слова поддержки. Честно говоря, бокал некрепкого красного после рыбалки не помешал бы, ибо нахлестался вдоволь! Лежу я на травке, таращусь на Волгу, соломинка… жую…, такая благость! Вот в этом месте и надо было просмаковать благородный напиток. Наверстал чуть позже пенным, пусть не таким благородным, но под бутер с малосольной свежей икорочкой (кстати, пробилась исключительно легко, с чего бы?), да посыпанной рубленным зеленым лучком – замечательная вестчь! Впрочем, «лучшим на форуме ногам» предлагалось, уж как минимум четверых бы «обилетил»… Теперь, по сути: наскирдую достаточное количествоКакое там! ВЫМУЧИЛ!!! Всего четыре особи, один сход. Правда размер радует: самая махонькая – чуть за 600 гр., бОльшенькая – чуть недотянула до 800. Общий – 2900. Вся на сносях, икры почти майонезная баночка. Не густо конечно, но, тем не менее, считаю браконьерский выезд трудовым и состоявшимся, в 12-00 был уже в гараже. Погода была расчудесная, комара не было от слова «совсем» (зря в «москитке» дефилировал!), даст Бог, после июньского похода повторю.Теперь про массовость. Рыбачил в гордом одиночестве, лишь Валера(555) составил мне спозаранку компанию, за что ему персональное спасибище! Но потом и он уехал по своим фотоделам. Есть такая поговорка: «насильно мил не будешь». Я к тому, что если сам не участвуешь в процессе рыбалки, не «болеешь» этим, то просто наблюдать (а чего еще делать?) процедура достаточно нудная и неинтересная. И совсем не факт, что будет весомый результат. Значит, верхом наивности рассчитывать на толпу сочувствующих твоему маниакальному желанию соединить две, импонирующие тебе вещи: велик и рыбалку. Но все-таки «вода камень точит», на это и уповаю! gven и karavai4eg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) ну..могу в качестве реабилитации за неявку (ну не шмогла я, не шмогла) на ближайшей покатушке привезти на дегустацию засоленную селедку, пойманную в тех же местах в прошлое воскресенье) Изменено 28 мая, 2018 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 ну не шмогла я, не шмоглаДа ладно тебе, Свет! Это ведь не обязаловка какая то... короче, не забивай голову! Лето только начинается, наездимся еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 @gven,эта была уже на релаксе поймана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 В рамках программы «Четверг – рыбный день», сегодня организуется выезд на вечернюю рыбалку.Главная цель – отдых, неспешный, с созерцанием, совмещенный с рыбалкой. Никаких гонок от комаров, неистового темпа и песка – на этой покатушке велосипед является комфортным средством доставки тушки от Европы до точки расслабона. Ну и как сверхзадача, убедится в целесообразности мероприятия, другими словами: стоит ли брать удочки на полтора-два часа рыбалки, и готов ли народ отдыхать в формате «Песочница суперлайт».План таков: старт от Европы в 18-30 ( ну чуток потолкаемся задницами с «Песочницей», дабы окончательно развеять сомнения в выборе! ), затем двигаем самой короткой тропой (честная, кстати, «пятнашечка», 90% асфальт) в сторону Бакалды. Ловить будем «запрещенную» селедку, чуть ниже пристани т/б Бакалда. Если, при удачном раскладе, кому то приспичит приготовить рыбу – да на здоровье! Вообще приветствуется без ограничений всё, и покушать, и попить! Никакого спорта – отдых, только отдых! Про время: час пилим туда, часа полтора рыбалка, отдых, общение, вплоть до заката, ну и час назад. В 22-00 планирую быть у Европы.Про гнуса: ощутимый ветерок в правое ухо ставит под сомнение его присутствие вообще, но лучше «перебдеть» взяв репеллент на всякий случай.Технические требования к транспортному средству «общепесочные», организационные чуть жестче – опоздавших не ждем, ибо конечная точка известна, дорога тоже: школа в Слободе, объездная на Букатин луг, мостик близ т/б Бакалда, выход на Волгу.Про «отписываемся» и не заикаюсь, дабы ученый, но за себя скажу: «матч состоится при любом составе!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Мизантроп, а что ты знаешь о столь увлекательном занятии как "ловля на кружки"? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 «Во первых строках сваво письма», уж не знаю, разочарую/обрадую предсказуемой массовостью анонсированной покатушки: Ни-ко-го! Справедливости ради надо сказать, что и погода в заявленный день не баловала… это так, мягко! На самом деле по сценарию ветер должен был стихнуть к 18-00, а он, наоборот усилился. Практически вдвое, говорят даже с предупреждением от МЧС. Мало того, мой рыбацкий «прикид» был явно не по погоде – как бы стремительно холодало, а я в бриджах и футболке! Короче, поскольку я один, принято решение не гонять на дальний кордон, а провести рекогносцировку Бобров на предмет селедки. Итог разведки: «и все-таки она» ловится! Но «дульник» – атомный. У моего велика, кто видел, подножка «коза», так вот мой Катуша категорически отказывался стоять, поставленный во всех разных направлениях, ветром его валяло практически сразу. А уж замерз я у воды, реально как цуцик, даже удочку расчехлять не стал. Посмотрел я на все это дело и понял: да ну её (такую рыбалку!) в гениталии (мужские, женские – без разницы)! Кстати, проскочила мысль: а «песочники» сейчас в лесу, в относительном тепле, чего, дурак, с ними не поехал? Позже посмотрел их километраж, понял – не, не дурак! Я – «жаворонок», и с утра, отнюдь не бездельничая на работе (для себя ж любимого наяриваю!), до трех - четырех примерно - «магазин, до последнего патрона», а вечером, мне лучше не торопясь перезарядиться неторопливо созерцательной покатухой, и никуда не гнать. Мотайте на ус, вожди, вдруг я не один такой?! Хотя о чем это я… «кто девушку ужинает, тот её и танцует»!.. И ещё… как тепло у Европы! Ну, эт всё лирика, вернемся к велорыбалке. Вчера семейно-шашлычно выезжал ( на авто) к затону Грязный. Дорога разбита так, что машину болтало на песках «как хрен в кадушке»! Причем эта «музыка» продолжалась от лопнувшей трубы водокачки, и с небольшими твердыми прогалами, до самого затона. Как Олегатор с Дизом проехали?.. И рыбаки – плечом к плечу, фиг где встанешь, а ловля сельди (любой - каспийской, черноспинки) ЗАПРЕЩЕНА! Опять, с удовольствием, вспоминаю Салтыкова-Щедрина!Так вот рапортую: ловится, и очень даже бодро, но, падшая женщина, мелкая. Зато звон колокольчиков у доночников вселяет уверенность в начавшимся хорошем клеве карповых. А чего удивляться? Две недели назад в Ахтубе водичка была бодрящая, а вчера в Волге – прям спокойный неторопливый выход после бултыхания. Вода прогрелась, и сазанчики начали поклевывать, думаю, еще неделя и с активностью у них будет «самый девке огурец!» Да! Мошки практически не было, но мелкие злые комарики в безветрие доставали. Рефтамид рулит. Мизантроп, а что ты знаешь о столь увлекательном занятии как "ловля на кружки"?О да, пакрафт, как рыболовное судно! В рыбацких кругах всех владельцев надувных лодок называют гондольерами, не смотря на то, что лодки давно делают не из резины. Твоей бы точно подошла эмблема в виде белого перышка, как на известном ультратонком изделии! В целом идея неплоха, но требует аккуратности: твое неловкое движение крючком, или выловленный щукарь башкой с тройником в пасти в борт саданет, шипы на жаберной крышке, и на горбу у окуня острые… да мало ли – до берега вплавь! Вызывает сомнение прочность шкуры суденышка… Рыбалка кружками ориентирована на ловлю хищника на живца в разгар лета, когда на искусственные приманки ему начхать – малька навалом. Значит, потребуется малечник, и мощный дрын, чтоб его вытаскивать. Либо легкая поплавочная удочка, и определенное время наловить малька. А техника ловли кружками проста – расставляй в разных горизонтах и смотри в каком берет. По правилам не более пяти на рыбака, но кто ж их соблюдает! С другой стороны, десять максимум, ну не угонишься ты за ними всеми… Не знаю… мне это больше промысел напоминает, чем отдых. Имхо, спортивная рыбалка в разы интересней! Если сподобишься попробовать, Денежное озеро рекомендую. Глубины, рельеф перспективный, да и рыба приличная там точно есть – сам рыбачил, отвечаю, просто искать надо. На Верблюде тоже конечно можно половить, но там одни «шнурки», да и яма только у насоски… Но отговаривать не буду – дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aloiz34 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) ... Изменено 4 июня, 2018 пользователем aloiz34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Если будет компания, стартану поблеснить в конец всесоюзной бетонки ( короткой тропой, через дачи, мимо Беты), и далее к релаксу в "песочное" время. Если желающих составить компанию не будет - всё равно стартану, но без привязки ко времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_VLG Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) @Mizantrop,Интересно, а есть ли такие места, вдоль Волги, где народ не имеет возможность подъехать на машинах, но возможность рыбалки и проезда на велосипеде присутствует. Вечером, в описанных местах с бетонкой, рыбаки стоят в немалом количестве. Изменено 7 июня, 2018 пользователем Andrey_VLG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 @Andrey_VLG,Увы, все меньше... Отсюда и возникает схема: складной велосипед - прицеп с легкой лодкой и мотором - остров - победные рыбацкие "факи" на противоположный берег. Ну или за черту города, километров за 100 как минимум. И то не факт что не подъедут проверяющие с корочками, начнется нудёж: можно ловить только в административных границах ближайшего населенного пункта, ни костров, ни горелок, короче вали отсель, лучше на местную базу отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Хм а вот до кучи... хотя это в УТБ, вот эти товарищи на машинах на берегу их там как бы не должно быть в водоохранной зоне Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Я тебе больше скажу - их и у тебя (и у меня) во дворе не должно быть) Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 На счет двора говорить не буду, а вот когда мы по дону сплавлялись то сразу рядом с микроавтобусом нарисовались лесник участковый и еще какойто гимс, попросили отогнать машину - что мы и пообещали сделать после разгрузки и настоятельно нерекомендовали жечь костры а то нам будет полный аяяй ну вот как то так. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisvd Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) * подвох — подводный охотник, аквалангист-рыбак, это они сами так себя называют.Извините, на всякий случай, дабы ни у кого не отложилось в подсознании - подвох никогда не ныряет с аквалангом, потому как станет он браконьером. А браконьер для подвоха - угроза жизни, не любит он его, ибо сети, порядки и т.д. Изменено 13 июня, 2018 пользователем ВЕЮ Продолжение развития темы http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/10075-примусное-3-июня/?p=222928 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 А браконьер для подвоха - угроза жизни, не любит он его, ибо сети, порядки и т.д.А подвох, выбивающий весь маточный крупняк, для которого принцип "поймал - отпусти" не работает, он для простого рыбака кто? Он вообще в реке что делает? XOkey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Простите, мне для повышение самообразованности, а у простого рыбака принцип "поймал-отпусти" относительно всей рыбы действует или в отношении той что сорвалась? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisvd Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 В реку его пустили Правила рыболовства, а с теми, кто именно что выбивает, нарушая Правила я отнюдь не солидарен. Наказание за нарушение должно быть строгим и неотвратимым (хотя в нашей стране так не бывает).Кстати, под водой так красиво.Другой мир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 а у простого рыбака принцип "поймал-отпусти" относительно всей рыбы действует или в отношении той что сорвалась?Вот ты сколько "душмана" зараз слопать можешь? Одну! Ну с голодухи две рыбы. Да и вкусная она только когда свежеприготовленная. Мешок её тебе зачем? Невозбранно "ловить до последнего червя" складывая рыбу в мягкий садок, не калеча её. Потом поковыряешься и выберешь покрупнее что будет кушать сам, и раздашь близким. Не более 10 кг. по новым нормам на одного рыбака - имхо, вполне обожраться. Остальной рыбе - амнистия! В реку его пустили Правила рыболовства, а с теми, кто именно что выбивает, нарушая Правила я отнюдь не солидарен. Наказание за нарушение должно быть строгим и неотвратимым (хотя в нашей стране так не бывает). Кстати, под водой так красиво.Другой мир...Достойный ответ! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти