Gromozeka Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Раз уж остро встал вопрос о защите от насекомых (комаров, мошек и клещей), резонным кажется вопрос: "кто как борется с комарами?" Я вот уже лет 8 пользуюсь только "off" (именно крем). А от мошек - старый добрый ванилин... Есть у кого какие предпочтения? Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Раз уж остро встал вопрос о защите от насекомых (комаров, мошек и клещей)...Есть у кого какие предпочтения?Сетка на голову от мошки, "глухая" одежда от клещей, палатка с антимоскитной сеткой, которая обязательно должна быть невредимой, без единой дырочки и ещё педали можно быстрей крутить, чтобы насекомые не смогли догнать Хоть вопрос и про репелленты, но они всего лишь отвлекающий манёвр - только не для насекомых, а для туристов, которые всё равно останутся покусанными Проработал на Нижней Волге не одну навигацию в гидрографических партиях. Навигация с ранней весны до поздней осени, т.е. куковал там месяцами, в течении которых всевозможные летающие кровопийцы поймы хлебали мою кровушку вёдрами. Дневной свет в помещениях мерк, когда мошка залепляла окна брандвахты. Естественно, были изведены килограммами всевозможные виды репеллентов. Вывод только один, эффективных репеллентов, которые защищают 24 ч в сутки не существует, а кратковременный эффект, который они дают - маловато. Поэтому самый главный способ защиты от комаров и мошки - просто .... не замечать их. Дико звучит, согласен. Конечно, когда самый разгул мошки, без сетки не обойтись, а в остальное время лучше привыкать. Поверьте, вы просто не будете замечать этих мелких докучающих созданий. И что самое интересное, они перестанут замечать вас Это психологический эффект конечно, но эти милые кровососы становятся естественным фоном, частью окружающей среды и редкое отмахивание от налетевшей мошкары становится для вас рефлексом, незаметным и естественным, как у коровы, которая не замечает их и в "автоматическом" режиме отмахивается хвостом от слепней и оводов. Это и будет называться "единением с природой" Вот с клещами сложнее, глухие рукава и штанины в жару - комфорта не прибавляют, в степи ещё можно обойтись, но в пойме без этого нельзя. И если не до конца застегнёте вход в палатку, то точно не дождётесь приятных сновидений про гармонию с природой Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Проверенные мной и рабочие репелленты: Офф, Москитол, Гардекс. Эффективность близкая. Сам предпочитаю два последних. Знакомые с успехом пользуются Офф. На открытые участки тела хороши и крем, и жидкость, и спрей. Но у последнего больше расход. Для обработки одежды хорош только спрей. Дэта была хороша лет 15 назад. Сейчас -не знаю.Варианты защиты для нелюбителей химии на теле: на голову лучший вариант-накомарник с 2-мя или одним кольцами. Чуть хуже сетка на панаму с большими полями или кепку.Сетка должна быть только черная. Все другие цвета утомляют глаза.На тело в жаркое время -рубашка с длинными рукавами и брюки. Обрабатываются сверху спреем, т.к. ткань рубашки прокусывается комаром. В прохладное время лучше непрокусываемая одежда-брезентовые штормовки и энцефалитки.Лучше если куртка сделана в виде анорака.Есть еще отличный костюм Телохранитель- полная защита от насекомых.Для велосипедистов отличный вариант защиты от насекомых-постоянное движение со скоростью не менее 12-15 км/ч.На этой скорости и выше комары абсолютно не докучают (эмпирические данные).Поэтому самый главный способ защиты от комаров и мошки - просто .... не замечать их. Дико звучит, согласен. Конечно, когда самый разгул мошки, без сетки не обойтись, а в остальное время лучше привыкать. Поверьте, вы просто не будете замечать этих мелких докучающих созданий. И что самое интересное, они перестанут замечать вас Подход верный, но не все это могут.Правда, при длительном "общении" с кровососущими данный эффект приходит ко всем в той или иной степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 дым костра тоже отгоняет комаров и мошку...И, кстати, количество "чувствительных" укусов резко нижается прямопропорционально количеству выпитого спиртного тоже "эмпирические данные" Пока что оптимально - крем на кожу и спрей на одежду...+"броня" всех возможных видов (футболки, рубашки, трико и т.д.)...удручает.Человек - он, может быть, конечно, и считает себя царем природы, но вот природа, по-моему пока ведет в счете Лучше если куртка сделана в виде анорака.Это с капюшоном что ли?Кстати, вспомнилось одно NB: Комаров ни в коем случае нельзя убивать и, тем более, "размазывать" после убийства. Убитый комар выделяет вещество, на которое слетается ещё сотня нервокровососов.Это вполне серьёзно. Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 дым костра тоже отгоняет комаров и мошку...И, кстати, количество "чувствительных" укусов резко нижается прямопропорционально количеству выпитого спиртного тоже "эмпирические данные" Да вы, батенька, сами все знаете! Видимо, вопрос был риторическим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 да нет... меня интересовало что-то именно из химии Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 да нет... меня интересовало что-то именно из химии Интерес "удовлетворен"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Офф, Москитол, Гардекс. Эффективность близкая Это, конечно, не совсем то, что я хотел, но то, что ожидал услышать :очень смешно!: Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Офф, Москитол, Гардекс. Эффективность близкая Это, конечно, не совсем то, что я хотел, но то, что ожидал услышать :очень смешно!: Порадую топикстартера: от мошки и комара отлично зарекомендовал себя еще: керосин, гвоздичное масло, а также лосьон "Огуречный, принятый вовнутрь. Все дешево и действенно. Смело можете пользоваться :очень смешно!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEKILLKA Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Друзья вот видео в тему (моё) и прошу поддержать! Спасибо http://youtu.be/n9QJZqhk_O4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти