PSV Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Осень наступила... На 14 сентября (воскресенье) планируется покатушка по пойме под условным названием: "по грибы и ягоды". Старт от Европы в 9-00. Длина пробега - по ситуации. Скорость - стандартная. С перерывом на обед.Возвращение к Европе засветло (надеюсь).Опасающихся испачкать свой велосипед просьба не беспокоиться. Желающие присоединиться - сообщите, пожалуйста, мне об этом любым из доступных вам способов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Планирую быть. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Планирую быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Всем спасибо. Только приехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Завидую белой завистью.. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Прекрасный теплый день, весьма хорошие грунты, слаженный темп и хорошая компания - все это сегодня позволило провести этот выходной на все 100%.Сергей, спасибо за организацию поездки и интересный маршрут!Ждем'с следующего подобного мероприятия http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Наступила осень... Впереди неустойчивая погода, дожди, понижение температуры. В общем, то ничего неожиданного - так случается каждый год.Но сегодня была по настоящему летняя погода, термометр на солнце показывал более 35 градусов.И наша собравшаяся компания весь световой день провела на природе, в пойме.Накатали 90 км от Е до Е. Останавливались на второй завтрак и обед. Нашли много отличной, крупной ежевики, купались в ер. Каширин.Вода уже немного бодрит. Вполне возможно, это последнее купание в текущем году.Удалось и местами быстро покрутить и "созерцательно" прокатиться по замечательным местам, уже готовящейся к осени пойме.Фото делали не очень много, но в понравившихся местах и моментах. ЕЖЕВИКА ФОТО НА ЕР. КАШИРИН фОТО НА ВОЛГЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? (вопрос) ПРИРУЧЕНИЕ ЛОШАДИ ФОТО С СОБАКОЙ (по просьбе позирующего) Всей компании спасибо за хорошую поездку! TauRus, Olegator, Мистер и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 а как же ГРИБЫ ??? не собрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 а как же ГРИБЫ ??? не собрали?Дождя как такового не было накануне там. Народ топтался по лесочкам но у всех кого видели в тех местах улов был смешной, не более 10 штучек навскидку.Надо ждать хорошего дождика и потом выдвигаться в те края. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Хорошие фотографии Передают атмосферу поездки. Я вот только думал, что же мне так напоминает 10-я по счету фотография. В общем стоите вы как то прям обреченно.....Вспомнил.... Пленные перед расстрелом. Тема ВОВ конечно серьезная и тут не до шуток, но очень уж напоминает. Трое стоят над обрывом по колено в яме..... Изменено 15 сентября, 2014 пользователем DimasShishkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Мы тоже о подобном подумали, но композицию менять не стали ... Что то никто загадку не отгадал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Дождя как такового не было накануне там. Народ топтался по лесочкам но у всех кого видели в тех местах улов был смешной, не более 10 штучек навскидку. Надо ждать хорошего дождика и потом выдвигаться в те края.был вчера в тех краях но машиной (которая не закрывается - по этому далеко от нее не отходили) , видел много срезов и добыть удалось всего один гриб,но получилось пошвырять воблер, три щучки за полчаса =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 В воскресенье, 28 сентября, на разведку в дальнюю пойму (Лещевский заказник). Пока предварительно планирую в предстоящее воскресенье прокатиться по Лещевскому заказнику.Проверить качество дорог, старые места и всё такое..Стартовать от Европы хочу в 9-00.Возвращение после 19-20 часов.Весь день на природе, свежий воздух, кабаны и серые волки, расплодившиеся, нынче, в дальней пойме...Другими словами - поездка может быть весьма экстремальной. Желающих "пощекотать" себе и другим нервы, присоединившись к поездке - просьба обязательно отписаться в теме или личку."Катящие" девушки приветствуются. Обращаю внимание, что это пока предварительное предложение.Подтверждение его будет в субботу вечером.Если желающие присоединиться не дадут о себе знать, буду считать себя свободным от данного предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я хочу но в это воскресенье работаю. А так идея заманчивая, засиделся я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я хочу но ... Tolibanych!!!, честное слово, я бы удивился, если бы ты написал что то иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Ну я бы удивился если б ты это не написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 отписал в ЛС http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 старт в 9-30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PSV Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Прошедшие выходные выдались для меня на редкость удачными: в субботу играли в волейбол и праздновали всевозможные праздники. А в воскресенье - побывал с ребятами в Лещевском заказнике, в той его части, что за п. Репино. В "дальней пойме" наступила уже настоящая "золотая" осень. В отличии от Волгограда, в тех местах был ночной заморозок.И желтых, красных, серо-бурмалиновых красок там на порядок больше, чем вблизи от города. Красота неописуемая.Дороги в Лещевском заказнике значительно лучше, чем в ближней пойме. Особенно, в лесной его части. Гладкие, ровные, едешь по лесному туннелю и наслаждаешься красотой осеннего леса. Тихие, спрятанные в лесах озера, ярко-зеленые, скошенные луга, разноцветные леса просто завораживают. То тут, то там, вдоль дорог периодически взлетают фазаны, куропатки, в небе проносятся утки. Видели пролетающих лебедей и лису.Прокатились таки по самым заповедным дорожкам "Лещева". Ездили вчетвером. Двое участников прошли свои первые 100+ км за одну поездку. Катили временами бодро, но в заказнике, преимущественно, "созерцательно".При переезде с одной основной дороги на другую, один раз воспользовались "кабаньей тропой" - старой, уже зарастающей дорогой, коих в заказнике множество.Если не знать, где она находится, с поляны её не найдешь. Но стоит раздвинуть ветки и пройти несколько метров и - вот она, родимая. В начале её путь преграждают сильно склонившиеся ветви деревьев и приходится с полсотни метров идти пешком.Но зато потом можно спокойно ехать, лишь иногда уворачиваясь от нависших веток и растущих прям по середине дороги молодых побегов.Зато эта "кабанья тропа" значительно сокращает путь.Выехав на одну из основных дорог, увидели много грибов, растущих как на дороге так и в самом лесу. Очень похожи на луговые шампиньоны, но немного другой формы шляпки и растут иногда "кучкой", как рядовка тополевая.Последующее определение обозначило их как шампиньон лесной, он же - "благушка", он же -"колпак".Очень даже вкусные шампиньоны. Набрав грибов, мы покатили дальше. Целью нашего путешествия было так называемое мной "озеро лебединое", на котором я каждый год не один раз встречаю стаю лебедей.На этот раз их там не оказалось. Возможно. еще рано.Надеюсь, что в октябре мы их увидим вновь. Обратно мы поехали через основную дорогу, соединяющую поселки: Лещев, Громки, Репино.Дорога хорошо накатана машинами и очень приятна ля движения на велосипеде. По дороге к дому один уз участников стал уставать и иногда отставать.Приходилось делать больше остановок.Думаю, что его сокровенное желание в глубине души можно охарактеризовать картинкой: К началу моста у ер. Верблюд мы приехали уже в темноте, около восьми часов вечера.Кто-то устал больше, кто-то меньше....Здесь мы расстались. Один из участников спешил домой, я тоже торопился, а двое ребят решили отдохнуть побольше.Откровенно говоря, поездка мне понравилась: шикарная природа, отличная погода, достойная компания, несмотря на то, что двое, в общем то, новички.Надо продолжать , пока осень дает нам такую возможность. P.S. в сообщении использованы фото участника поездки P_D_Zilla. mev, P_D_Zilla, TauRus и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 приятно читать PSV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Планируется в субботу или воскресенье (4/5.10.14) велопоездка в ур. Волчий хутор (р-он х. Лещев). В один из выходных дней вновь планирую велопоездку по "дальней пойме". В планах: заповедные тропы Лещевского заказника, сосновые посадки на берегу Волги, праздничных обед на берегу живописного ерика и т.д.Опционально: грибы, ягоды, рыбалка. Район поездки Выезд ранний: 8-30. Темнеет сейчас уже рано и надо использовать весь световой день.Расстояние - 100+ км. К желающим присоединиться просьба: отписаться о своем участии.И правильно рассчитывать свои силы.Уточнение о конкретном дне поездки будет в пятницу утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Без ночевки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @PSV, что заложено в выражение "праздничный обед"? Возвращение на место старта восколько планируется?Предварительно вписываю в сие мероприятие, но 100% смогу ответить когда будет определен день поездки http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 что заложено в выражение "праздничный обедТак "День учителя" же. Святой для всех людей праздник. Мы ведь все когда то были учениками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Ну тогда 04/05.10.2014 Изменено 1 октября, 2014 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти