Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Маршруты на мокрую погоду

GarikS

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в этой теме выкладывать треки или обрывки треков маршрутов с минимальным количеством грязи после дождей, что бы вот в после такой погоды как вчера и сегодня можно было бы устраивать покатушки.

Кто первый? :)

Оффтопик
P.S. прошу не флудить, а только по теме, флуд сразу буду сносить.

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

P.S. прошу не флудить, а только по теме

И немедленно нафлудили. :D

А чего такого выдающегося во вчерашнем дожде? Уже изрядно подсохло. Почти везде можно проехать, объезжая отдельные лужи в колеях. Знаменитый говнолин, образующийся на "порошковых" грунтах (характерный для окрестностей Кувшина) опасен только в разгар дождя и непосредственно после. За несколько часов, да с ветерком, он подсыхает и перестает липнуть.

Можно лишь рекомендовать не рассчитывать проехать чистым в некоторых местах. Т.е. быть готовым вернуться, если не хочется лезть в грязь.

Из ближайших мест это лесные проезды к поляне релакса - два участка в кущерях. И аналогичный северный проезд - Лесной тоннель. Там есть глубокие колеи в низинках, куда стекается вода и долго стоит там, по многу дней. Подобные местечки есть на Денежной дороге, Лесной дороге к Старенькому (сразу после Коровьего брода) и на Паучьей тропе. Но сейчас там луж не будет, слишком мал объем осадков.

Но и там может повезти. Дело в том, что проезжабельность этих мест сильно зависит от того, насколько давно там проезжал толстый жып или грузовик, расплескивая жидкую грязь из канав. Пример был на прошлой неделе, когда во вторник Макабр проехал свободно, а в среду мы вляпались в грязюку от края до края дороги. Да и позавчера тоже. И ведь ни капли осадков не выпало в те дни.

Я думаю, прямо сейчас можно ехать в пойму совершенно беззаботно, если исключить эти проезды к ПР. И уж тем более завтра.

Ну и посматривать на МРЛ - если соберется противная зелень, а вы возле Кувшина или в местах с аналогичным черным порошком под колесами - линять срочно оттуда. :)

Изменено пользователем 027
Никогда ничего не трогай на моей лодке!

Ну и общая рекомендация, куда поехать после действительно сильных дождей.

1. Хороши песчаные и глинопесчаные дороги на восточной части Крита. Грязь будет на Денежной дороге, но таможние лужи обычно обезжаемы. Можно смело ехать на полуостров между Верблюдом и Садком - если ехать по дороге от верхней дамбы. Ближе к Садку грунты менее песчаные, и там есть стесненные низинки со сплошной грязюкой.

И, как вариант, можно ехать от Крита спокойно на север, мимо чеков к водокачке и далее на Волго-Ахтубинский канал в сторону Лебяжей Поляны. Кест лучше расскажет, он у нас любитель Ахтубы. :)

2. Бакалда и далее до Грязного вдоль Волги по песчаным дорогам (а на Бакалду ехать по асфальту).

3. По идее, проезжабельными должны быть песчаные и глинопесчаные дороги вдоль Волги в районе от Багам (Сакли) до Барбашей. Сужу по характеру грунтов, очень похожих на критские. Однако в новой своей веложизни после дождей там не бывал, а из прошлой жизни - в упор не помню. :) Да, а доехать до поворота на Саклю можно по Репинскому асфальту через Клетский, Пламенку и Щучий.

Там же, на этом повороте, можно поехать вдоль Волги вверх по течению, вплоть до лагеря политеха. Тоже песок везде.

Пожалуй и все.

выдающегося во вчерашнем дожде?

речь идёт о дождях вообще

в тех терминах, что изобилуют в сообщениях я не силён (северный проезд - Лесной тоннель и т.д.) но подозреваю что это уж слишком близкая пойма, да и речь не только о пойме, пойма всегда менее предпочтительный вариант в мокрый период, ибо много лесочков, где скапливаются лужи во всю ширину дороги или просто не проходит ветер и дороги не высыхают неделями. Так вот насчёт терминов, я поэтому и просил треки, что бы не искать где и как это расшифровывается.

Вообще хотелось бы проехать по сухому в Репино или Лещёв и обратно. Или по этой стороне до Россошки или Степного.

Но неприятные инциденты уже были, когда едешь по песчаной дороге, и вдруг меняется состав грунта и приходится разворачиваться.

глинопесчаные дороги вдоль Волги в районе от Багам (Сакли) до Барбашей.

Но надо ещё до них доехать! И не по асфальту естественно. И потом, выехать от Барбашей на тот же асфальт чистым нереально, там густой лес, грязищи дофига. Если только пытаться пробиться в сторону Лещёва...

Там же, на этом повороте, можно поехать вдоль Волги вверх по течению, вплоть до лагеря политеха. Тоже песок везде.

:D ага, а из лагеря выезд только один и прямиком на глиняный вал, который сохнет оооочень долго

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

из лагеря выезд только один

"Гестапо обложило все выходы, но Штирлиц вышел через вход."

В сам лагерь нам нафиг не надо, нам на Волгу напротив лагеря. Дальше разъяснять?

речь идёт о дождях вообще

В первом посте заявлен конкретно дождь типа вчерашнего. А мои многочисленные помощники-телепаты безнадежно разбежались

Но надо ещё до них доехать! И не по асфальту естественно.

Ну, милый мой, туда либо грязь по уши, либо асфальт. Каких чудес ты ждешь?

Вообще хотелось бы проехать по сухому в Репино или Лещёв и обратно. Или по этой стороне до Россошки или Степного.

Вот так и надо было писать, а то "нарисуйте мне треки".

- Доктор, у меня где-то тут что-то болит.

- Сейчас выпишу какие-нибудь таблетки.

в тех терминах, что изобилуют в сообщениях я не силён (северный проезд - Лесной тоннель и т.д.) но подозреваю

Если опустить немного глазки, на мою подпись, там ссылка. Если по ней кликнуть, там есть и картинки, и треки.

И потом, выехать от Барбашей на тот же асфальт чистым нереально, там густой лес, грязищи дофига.
Ты имеешь в виду выезд к асфальту у креста?

В сам лагерь нам нафиг не надо, нам на Волгу напротив лагеря.

Мы говорим про кататься, а не про пляж  :)

В первом посте заявлен конкретно дождь типа вчерашнего.

Каюсь, не совсем корректно выразился. Хочется иметь в запасе маршруты для поездок в мокрую (дождливую) погоду.

Ну, милый мой, туда либо грязь по уши, либо асфальт.

Дык о чём я и говорю, сам бы знал про "сухие" маршруты, не спрашивал бы. А так надежда, она умирает последней :)

Вот так и надо было писать

Это я просто предложил как одни из довольно популярных маршрутов-направлений, а на самом деле не сильно важно куда, главное не в грязь.

Я из "Ориона"!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...