Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Красно - жёлтые дни. Сольный поход по Крыму в октябре 2014 года.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Какая же красивая в Крыму осень! Буйство красок на фоне ярко-голубого неба. И еще кизил перезревший... эх...

"Что делать будем? Завидовать будем!" 

Миша, умеешь же найти новые места и тропинки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Михаил, при всем уважениии, но текст с принудительными разрывами строк режет глаз. Как вы это умурились сделать? И - неужели не просматриваете пост после отправки?

 

Никогда ничего не трогай на моей лодке!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@027, Хм, я проблем никаких не вижу. Принудительно строк не рвал. Наоборот, после вставки из блокнота приходилось разрывы вручную убирать. И да, просматриваю текст и до, и после отправки. Может я что не то вижу?

 

Снимок.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, вон оно чего. Из кривого Блокнота лезут. Я бы советовал использовать приличный редактор, например Akelpad или Notepad++.

А в самом блокноте эти дурацкие разрывы убираются так: перед копированием отключить в настройках вида переносы строк. И не надо ничего убирать вручную.

 

 

 

Может я что не то вижу?

Уменьшите размер окна, и вы увидите, как полезет эта дрянь.

 

Не понял: Толь, а что у тебяс глазами?

 

С глазами все в порядке.

 

не было разрывов, говорите.jpg

 

А вот исходный код страницы:

 

разрывы, код хтмл.jpg

 

Теги
это и есть принудительные разрывы строк.

Изменено пользователем 027
Никогда ничего не трогай на моей лодке!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крым прекрасен всегда, но  октябрьский, красно-желтый в твоих фотографиях красив просто фантастически!

Миша, с нетерпением жду продолжения твоего рассказа!

 

P.S. И, это, с восприятием текста никаких проблем нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет! ЭтоМарина)) Мне очень нравиться отчет о Крыме так красиво))))) душе приятно что есть остатки нетронутой той давней природы и это видно!Хоть яи не географ, но мне это интересно)) Спасибо за прекрасный рассказ!!!

 

Navigāre necesse est, vivere non est necesse.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Продолжаем праздник жизни!
 
                                              День второй. Пещерные города и монастыри.
 
Проснулся по сигналу будильника в 6.30. Так как воды было мало, сделал себе чай, легко позавтракал, и в семь с копейками побежал на Тепе Кермен встречать рассвет. На вершине этого останца и по совместительству древнего пещерного городища, я бывал уже несколько раз, и всё равно карабкался на него с ожиданием чего то чудесного.
 К сожалению за ночь набежали тучи и рассвет получился слегка сумрачным, но всё равно красивым. Пока моя экшнкамера щелкала фотографиями таймлапса, я облазил половину пещер Тепе, ещё и умудрился открыть для себя новые. Побывал в подземной церкви. Там прибавилось икон и прочей церковной утвари.
 
15707899325_aa87c87d6e_z.jpg
 
15522710127_bf5e04d1aa_c.jpg
 
15709472582_20a2193cca_z.jpg
 
15523065320_1bb9cf3c1a_z.jpg
 
 Такая тишина стояла на плато, хоть ножом режь. Наконец то - никого! Никто не гундит над ухом и не включает свои быцалки. Только птицы, завсегдатаи окрестных лесов, щебечут над ухом и недовольно разглядывают меня.
 
15523065380_2b170f4ced_z.jpg
 
15522495608_1c6517ef60_z.jpg
 
15087954174_619f33840f_z.jpg
 
15705995451_2f3e2beb70_c.jpg
 
15522710677_f7ed9e6b97_z.jpg
 
 А окружающие краски впечатляют. Такое можно увидеть только осенью - разноцветье лесов, чистый и прозрачный воздух, тихий шёпот ветра среди верхушек деревьев.
 
15684179906_d5dfdeae90_z.jpg
 
15707899255_5abcfef0bb_z.jpg
 
15522709287_889d2d7f81_z.jpg
 
15087955364_922711f8e8_z.jpg
 
15522032609_921455c7e1_z.jpg
 
15523064930_ac88671cc1_z.jpg
 
 Ложкой дёгтя оказался наш любимый камень над обрывом. Какой то хохлопатриот, мелкий ублюдок, раскрасил его в цвета умирающей усраины. Сделать больше ничего не могут и гадят потихоньку, чтобы никто не увидел, ничтожества. Ничего, время всё расставит на свои места.
 
15707900125_5552a03ba8_z.jpg
 
15522032419_e9398ddd38_z.jpg
 
15087955194_63e31bbf1b_z.jpg
 
15523064520_49eea11582_c.jpg
 
15522031409_44b1bc6f87_z.jpg
 
15707899895_1e26cc3b28_z.jpg
 
 Спустился с Тепе около девяти. Вспомнив, как в майском походе 2012 года я по своей рассеяности оставил в кустах тросовый замок, подумал- а вдруг! Наивный, конечно же поиски ничего не дали, какой то более расторопный тип уже вовсю пользуется им. Ладно. Достал из кустов своего пришкеренного коня и заждавшийся баул, взнуздал Блэки и покатил на плато Чуфут Кале.
 
15088543293_6c44e68e0a_z.jpg
 
 Дорожка просто прелесть, летел с удовольствием минут пятнадцать, потом пришла расплата и я покарабкался на плато. Подъём не очень крутой, да и в принципе короткий, но вспотеть у меня всё равно получилось. Через полчаса после выезда я уже был у нового указателя.
 
15522710277_d54206a5c6_z.jpg
 
 До турстоянки Бешик Тау я долетел как на крыльях в предвкушении воды из родника и был жестоко обломан. И весной то он течёт еле еле, а сейчас и вовсе высох. Зато стоянка оборудована по последнему слову бухания и шашлыкопожирания - беседки, столики с лавками и большой стенд с наглядной агитацией. Всё это меня нисколько не впечатлило, кроме информации о раскопанном роднике Юсуф Чокрак, местонахождение которого, впрочем, так и не было разглашено.
 
15088543193_f76f7e331a_z.jpg
 
 Чёрт, как же пить охота! Аллах с ними, покачу к скиту Святой Анастасии, там уж точно не дадут помереть от жажды. Объехал гору Бешик Тау и выехал к развилке дорог. Влево уходила дорога к Машино, так чаще всего я и спускался, сейчас же у нас поход поперечный, поэтому нам в другую сторону. Пролетел ореховую рощу, вновь поворот направо, мимо другой горы, но с таким же названием Бешик Тау. Странно, у них с фантазией так бедно было, или картографы тупят?
 
15707901485_f74bfc0565_z.jpg
 
 И вновь развилка, теперь с указателем. Ухожу по указателю "Скит", который через несколько десятков метров дублируется. Встречаю монаха, пасущего коз и попутно обирающего кизил. Здороваюсь, получаю пожелание здоровья в ответ и продолжаю спуск по каменистой дороге. Чуть не влетаю на грандиозную стройку. Визжит циркулярка, стучат молотки, им подпевает болгарка. Монахи и послушники бодро строят себе обитель. Спешиваюсь, иду пешком. Не хочется выслушивать нравоучений о том, что в святых местах надо вести себя прилично. С помощью послушника, а после и монаха, нахожу кран с водой. Ооооооо, благодать! Впрочем я поторопился - в тридцати метрах ниже обнаружился святой источник с просто обалденнейшей вкуснейшей водой!
 
15522033859_d932567b08_z.jpg
 
15705997301_257646413c_z.jpg
 
 Посидел у родничка, подумал о вечном и начал спуск вниз. Трудяги - монастырщики уложили спуск по тропинке покрышками, сделав этим мой спуск какими то лошадинными скачками. Навстречу поднимался мужичок с двумя парнишками, один из них увидев меня со скачущим велосипедом, в шлеме с экшнкамерой на голове с перепугу спросил - " А вы не джампер?" Я ответил в еврейском стиле- " А что, похож?" :)))
 До конца спуска я не дошёл, бросил коня у отворота к Качи Кальону и пошёл по тропе смотреть ещё один пещерный город. Уже сколько раз я проезжал мимо по асфальту идущему к Бахчисараю, но так ни разу и не довелось его осмотреть. Пора устранить этот пробел в моей географии Крыма!
 Пошёл я по самой верхней тропе, под самыми навесами. Первое впечатление - очень круто. Пещер не так много, как в Тепе Кермене, но от этого не менее интересно. Над головой нависают скалы, внутренне так и ждёшь прихода какого нибудь камня сверху. В Качи Кальоне пять гротов. Переходы между ними идут мимо пещер и очень узки. Пещерный город возник в шестом веке, в восьмом здесь появился монастырь.
 
15088543233_bab76f5a42_c.jpg
 
15088543143_d32ba17233_c.jpg
 
15705995151_31b6da960b_z.jpg
 
15684181066_3c5e62ca6c_z.jpg
 
15522711827_b33a36e73c_z.jpg
 
15522496488_8b07ce0ddb_z.jpg
 
15705997061_9eb5b1e8f8_z.jpg
 
15087956374_c821185634_z.jpg
 
15705997001_0b6a63e4c8_z.jpg
 
Глаз Качи Кальона. :)
 
15707899665_570214c7d1_c.jpg
 
 Так я обходил за гротом грот. На Большом выступе сохранились остатки монастырских построек, надгробных плит  и подпорная стена. На склоне ниже выступа остатки церкви Св. Анастасии. Есть тарапаны. Четвёртый грот самый интересный, в нем раньше и находился монастырь. Сейчас в нём находится источник Святой Анастасии, над ним высечен крест. К сожалению вода к питию не пригодна. Рядом встречаю и джамперов, один внизу, остальные что то кричат над головой.
 
15707899625_7023de80f4_c.jpg
 
15088543043_433b048d82_c.jpg
 
15087954944_29c01ac609_c.jpg
 
15522711687_a84a34bb27_z.jpg
 
15709471552_89406447b1_z.jpg
 
15522494718_bb60616fae_c.jpg
 
 В пятый грот тропа обвалена и без спецснаряжения её не пройти. Полюбовался видами на Качинскую долину. Напротив видна моя следующая точка назначения - Алимова балка. Под ней находится частная усадьба - тургостиница, и оттуда доносятся вопли и завывания какой то попсы. И здесь в покое не оставят.
 Забираю заскучавшего коня и доскакиваю до дороги. Сотня метров- и ухожу с неё направо, на небольшой мостик, ведущий как раз к "попсовой усадьбе". Перед ней сворачиваю влево на грунтовку и еду мимо заброшенного сада. Ой, а что это там на ветвях висит? Ё-моё, так это же груши! Здоровенные, сочные и сладкие. От жадности забиваю ими всё что могу, и двигаю дальше через сад по треку. Хм, там какая то машина стоит, а рядом парнишка в комке с оружием в руках, и почему то бабульки лет далеко за шестьдесят, в камуфляжных безрукавках. Надеюсь это не на меня облава. Проезжая мимо, слышу, как он им рассказывает, как правильно стрелять в пейнтболе. Пейнтбольщицы- пенсионерки. :D  Кричу им- "Нихт щиссен", и бодро вкручиваю от греха подальше. :D  Вытаскиваю вел на дорогу, которая вскоре вновь упирается в турбазу, но мне уже налево, по тропе 78го маршрута. 
 Крутой подъём среди сосен. Красиво и жарко, а ведь уже середина октября. Поупирался, проскочил балочку Экинджи и вышел у Алимова навеса.
 
15522496158_40b040e0b9_z.jpg
 
15523065880_e7ca3886df_z.jpg
 
15709473132_0c647276be_z.jpg
 
 Памятник эпохи каменного века: здесь жил человек ещё в эпоху мезолита, 6-10 тысяч лет назад. Под навесом узкая щель, типа пещера. Мне туда не пролезть.
 Возвращаюсь к велосипеду и тяну его дальше. Несколько десятков метров, и я пересекаю родничок Нижний Качнедже. Опять вкусная и чистейшая вода. В вершинах ветвей шумит ветерок и с деревьев, медленно кружась, падают жёлтые листья. Не поглядев на трек, двигаюсь дальше по балке Биринджи, затягиваю байк на крутую горочку и выхожу на место стоянки. Стол, лавки, костровище. А это что такое? Вот это красота - лопнувшая скала образовала трещину около метра- двух, и в ней зависли камни. При входе наскальные рисунки. :) Проползаю под ней по пещерке заваленной камнями и выхожу с другой стороны. Как будто попадаешь в какой то затерянный мир, в какое то безвременье. Тихо и сыро, скала как нос огромного корабля нависает над тобой. Уходить не хочется вовсе.
 
15684180656_97276ccd08_z.jpg
 
15707900875_d215dc4f24_z.jpg
 
15684178986_b12b697c52_z.jpg
 
15522494328_dc5f2f7ebc_z.jpg
 
15705996521_b48a3a0467_z.jpg
 
15709471692_31cc887e02_c.jpg
 
 Всё равно приходится возвращаться, протискиваясь сквозь завалы, к своему Блэки и заглядывать в нафигатор. Ба, да я тут лишний полтинничек вверх прополз, моя тропа от родника уходила вправо. Но я ни грамма не жалею, в ином случае этот затерянный мир я бы не увидел. Возвращаюсь к роднику. Эге, даааааа, тут с велосипедом, да ещё и рюкзаком, делать нечего. Очень крутой и сыпучий подъём ведёт наверх, как на стенку. Ленюсь снимать рюкзак с багажника, и пру своего Блэки в комплекте, обливаясь потом и пыхтя как паровоз. Наверху слышны звуки мотоциклетных двигателей, значит до дороги недалеко. Недалеко то недалеко, но лучше бы я рюкзак снял, чуть пупок не порвал, затягивая байк боком, то одно колесо вверх, то другое. Ффффуууух, вот и конец подъема сразу выходящий на турстоянку Алимова балка. Квадробайкеры где то за деревьями пролетели мимо в обратную сторону и растворились в лесу. Отлично, вонючек мне и в городе хватает. В лесу нахожу пару "таврских ящиков", захоронений загадочного народа, жившего тут около 2х-3х тысяч лет назад.
 
15684178976_e6cdc039f6_z.jpg
 
15707899445_1a61644c3c_z.jpg
 
 По тропке вылетаю на дорогу, которая выводит меня на Кызыл Бурун, мыс нависающий над Алимовой балкой, с которого вид просто обалденный! Хочется стать птицей и взлететь ещё выше! Вот он Качи Кальон, а вот вся Качинская долина просто на ладони. И отовсюду видимый Чатыр Даг. Незабываемое зрелище!
 
15705996471_e24103de62_z.jpg
 
 Привал и обед. Достаю горелку и совмещаю созерцание красот с банальным поглощением пищи. Вокруг бегают ящерицы, удивлённо поглядывающие на меня.
 Жаль что у меня всего несколько дней. В этих местах можно путешествовать неделями, и тебе это не надоест. А уж среди красно- жёлтого леса... Ладно, собираюсь, упаковываюсь и двигаю дальше. Планов на сегодня ещё громадьё. Пролетаю мимо стоянки и качу по грунтовке и не доезжая до Белокаменного поворачиваю налево в лес, по 79му маршруту. Где то слева вновь слышны тарахтелки, хорошо что нам не по пути. 
 Дорога всё ухудшается, видно, что по ней никто не ездит. Трава густая и высокая, подъём всё круче. Спешиваюсь и иду, но временами получается и педали покрутить. Ближе к вершине начинается дорога чисто из камня, то есть как частично отшлифованная скала. Тут ехать уже можно.
 
15088544123_3ffe9d22ff_z.jpg
 
15684180476_60e630cdaa_z.jpg
 
 Пока дошёл до вершины Каслибаша (что то около 550м. н.у.м.), этот тягун просто утомил. С горы вид конечно тоже впечатляет. Когда то я по этой долине скатывался с Баштановки в Куйбышево.
 
15522711187_1005077745_z.jpg
 
15705995211_fa4e8bac9a_c.jpg
 
 Рассусоливаться некогда, сажусь на байк и теперь вниз и вниз. Каменистый спуск, сплошная скала, больше похоже на скачку на коне, но мне нравится. На развилке, не глядя на навигатор, ухожу влево. Опять полёт вдоль обрывов и скал, дальше немного уходящий в лес, хруст палок под колесами и камни, неожиданно возникающие в траве. Уууууух! 
 Мда, полёт это здорово, но и трек надо отслеживать. Понадеялся на то что эта дорога выведет на нужную мне тропу, а она возьми да и закончись на поляне. Вокруг глухой лес и обрывы. Ёжкин кот, обратно пару километров пилить, но теперь уже вверх. Балбес, что сказать. Благо подъём был некрут, забрался минут через двадцать до развилки и ушёл по правильной дороге. Вот теперь начался настоящий полёт. Грунтовка и сильно накатанная, видно квадросы здесь частенько бывают. Доооолгий спуск и приятный. В конце дорога резко уходит влево и вверх, там видать у них на обрывах барбекю-шоу. Мне же по тропе прямо и вниз. Еду до конца леса и... упираюсь в сыпуху. Это урочище Медведь. Начинаю спуск по сыпучей тропе, похожей покрытием на обломки шифера, а собой на русло какого то ручья. Не знаю насчет медведей, а козлы пасущиеся на вершинах скал на меня смотрели недобро, да еще и камнями кидались. Впрочем "шифер" съезжал отовсюду, в тишине это было прекрасно слышно.
 
15522709567_6667c08db7_z.jpg
 
15684180386_7e927e4cf8_z.jpg
 
15088543983_33990955e8_z.jpg
 
15709471462_4038b855e0_z.jpg
 
 А это что за ямка? В углублении, весело звеня, бежит тонкая струйка воды. Родничок. Приятно встретить его тут. :)
 Тропа становится положе и, немного повиляв среди деревьев, неожиданно выходит на грунтовую дорогу, а там и асфальт. Вылетаю на асфальт ведущий на Ай Петри. Мне в другую сторону. В Малом Садовом сворачиваю на мост, пересекаю Бельбек и въезжаю в Большое Садовое, шокировав местную пацанву на велосипедах своим видом. Еле нахожу отворот тропы на Сюйреньскую крепость, чуть не уехав дальше по дороге. Тропа идёт через какую то то ли турбазу, то ли прокатную лошадеквадроджипоконтору. Прохожу поляну, пересекаю речушку и вновь тяну своего друга вверх. Встречаю парочку на скутерах, говорят что спустились сверху. Хм, я критично смотрю на них, они критично смотрят на меня. :) Ладно, неважно. Время уже ой как позднее, закат на носу, а мне ещё переть и переть. Да еще и воду надо набрать, на сюйреньке наверняка воды нет. У креста со стрелкой бросаю байк и сворачиваю к монастырю Чилтер Коба. Там есть родник со святой водой, надеюсь монахи меня оттуда не попрут.
 
15088543953_fd0fb67ae7_z.jpg
 
15705996331_7813f6decf_z.jpg
 
По дороге встречаю бабушек с клюками, еле передвигающих ноги. Одна меня пожурила: "Что ж ты сынок пустой идёшь? Надо было палок для монашеских печей прихватить." Я уж не стал ей объяснять, что мне с моим конём ещё и палок на горбу не хватало, сказал: "В следующий раз обязательно так и сделаю." :)
 Подходя к монастырю услышал перезвон колоколов. Хороший признак, всё склеится. :) Звонница стоит при входе и два монаха всю душу вкладывают в творчество. Неподалёку собачонка на цепи подвывает музыке колоколов, а батюшка сидящий под скалой потешается над этим зрелищем. Прохожу их и под скалой иду к святому источнику. А здесь прям всё так здорово оборудовано, и источник, и купель. Вода, как всегда, слаще сахара. Никого, все паломники ушли, я один. Тишина и покой...
 
15087954454_f3607c71e1_z.jpg
 
15522032919_45516805dd_z.jpg
 
 Возвращаюсь к коню. Солнце почти село, а мне надо ещё успеть подняться к Сюйреньской крепости. Подъём идёт по тропе в высоком лесу, всё темнее и темнее. Нахожу ещё один родничок, в небольшом гроте. Мой коммуникатор, работающий по совместительству джипиэсом, приказал долго жить, будем разбираться сами. Дальше развилка, две балочки. Влево сплошные завалы, идёт чисто пешеходка. Скутеристы здесь бы точно не спустились. Ухожу по правой, через несколько сотен метров влево поднимается тропа. Нам в ту сторону, поднимаюсь по тропе, через лесок выгребаюсь на скалистую дорогу. Теперь вновь влево и вниз, и древняя дорога выводит меня к башне Сюйреньского иссара.
 
15523065440_4a9cd3be76_z.jpg
 
15088543863_1c46abdddf_z.jpg
 
15522710877_ec2f422f32_z.jpg
 
Смеркается. Тихо и пусто. Пока светло, бросил байк и ушёл на разведку, найти местечко для стоянки. Хотел на обрыве над Бельбекской долиной, но там почти всё заросло деревьями, поэтому встал с другой стороны. Прошёл через крепостную стену и встал над обрывом. Собрал дров, благо мне их немного и надо было, приготовил ужин. На небе просто горстями высыпали звёзды и кто то пролил молоко. Бог меня просто балует.Налюбовался и нырк в палатку. Мемуары и спать.
 
15705994891_c4a92a60a6_z.jpg
 
15705996201_5c169dd95a_z.jpg
 
15522032779_c0b51bc0ed_z.jpg
 
Видео дня:
 
 http://www.youtube.com/watch?v=mljzDIF60yo&feature=youtu.be
 
Сегодняшний трек:

 

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bnzqhfzmtqpxillw
 
За день прополз 31 км, со средней ползучей скоростью 8,3 км/ч за 3:44 ходового. Релакс...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это красоты! Нависающие над головой ноздреватые скалы грандиозны.

Какой длинный и насыщенный день!

Что такое "нихт щиссен"? Груши порадовали — осенью в Крыму есть чем полакомиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А музыка из клипа — компиляция Keiko Matsui — Tears of the Ocean? http://pleer.com/tracks/634474fOA9 Изменено пользователем equinox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, всё много банальнее- это минус вот этого, только без бормотания белых нигеров. :)

 

https://www.youtube.com/watch?v=iMT5F7ntHk0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@AVRORA, значит, мотив песни "белые ниггеры" сперли творчески позаимствовали у японской пианистки :)

 

P. S. Порылся в педивикии:

Петербургский музыкальный коллектив T9 использовал композиции Кэйко Мацуи «Tears Of The Ocean» и «Between The Moons» в песнях «Ода нашей любви» и «Черновики грусти» соответственно.

Изменено пользователем equinox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

                                              День третий. Федя, дичь!
 
 И вновь будильник прозвенел в 6:30. Хочешь везде успеть - вставай пораньше. И в то же время всё таки высыпаюсь, ведь дома на работу приходится вскакивать на час раньше. На улице темно. Хотя какое темно - вся окрестность снаружи залита мёртвенно белым светом. Полная луна постаралась. На улице бодренько, но не сказать чтобы холодно. Нормально. 
 Сбегал к крепости, поставил камеру на таймлапс, заодно попытался немного пофотографировать. Жалкие потуги. Мой то ненаглядный "Олимпус" после алайского заплыва так и торчит в ремонте, и похоже "мы его теряем". Пришлось взять у сына его "Соньку", а та хоть видом и серьёзна, но до моей простейшей зеркалки ей, как китайцам...ээээ... до Луны. Ну не тянет она на съёмки после заката, да и панорамы ей не удаются, слишком велика дисторсия. Что же поделать, будем иметь тех, кого имеем.
 
15207100224_1641d3c0df_z.jpg
 
15828627472_2585962d6f_z.jpg
 
15641652198_54ce4ff030_z.jpg
 
 Походная печка вновь затрещала, готовя мне завтрак. Внизу в ущелье послышались женские голоса, замелькал фонарик. Я сначала подумал что туристы подались в такую рань к Сюйреньке, а потом вспомнил про монастырь, да и день сегодня святой - Покрова Пресвятой Богородицы. Вот и потянулись туда паломники с утра пораньше, а может со всенощного бдения шли.
 В долины потянулся туман. Завораживающее зрелище. Ведь кажется - ну что там такого? Всего лишь явление природы. Но есть в крымских горных туманах что то такое, от созерцания чего невозможно оторваться. Медленно, где змеями, где ширококрылыми драконами, заползает эта орда, захватывая в свою власть всё находящееся в долине, и отступает, как от клинка Георгия Победоносца. Настоящая битва! Словами такое не передать!
 
15207636763_bdfa613d23_z.jpg
 
15641253569_8b227a7026_z.jpg
 
15641253519_487b725a5a_z.jpg
 
 И вот над этой битвой царственно поднимается солнце, и вся орда в ужасе расползается перед ликом Царственного Господина. Ладно, что то меня понесло, пойду ка я лучше прогуляюсь до оконечности мыса Куле-Бурун.
 Солнце уже залило светом всю долину и добралось до ущелья. И как же красиво смотрятся красно-жёлто-зелёные деревья, залитые лучами восходящего ярила.
 
15641900977_ec512a677d_z.jpg
 
 В сотне метров от меня грандиозный обвал. Кусок мыса, с полстадиона, рухнул вниз, устроив этакий амфитеатр. Внушает. 
 
15641900957_9dcaecf322_z.jpg
 
 Вся поверхность Куле-Буруна ровная, чувствуется, весь мыс был заселён. Тропка бежит по зарослям и внезапно выводит на оконечность мыса. Красота то какая! Сразу становится понятно где сидела сторожевая служба. Вся долина как на ладони до Танкового и дальше. Внизу Большое Садовое и тропа к крепости. Враг просто так не подберётся.
 
15642227140_2f9bafc9a6_c.jpg
 
15828627102_d7fd241c06_z.jpg
 
15641653288_688baf05d9_z.jpg
 
 Хоть и не хотелось уходить от такой красоты, но надо (Федя), надо! Собрал манатки и снова в путь. Прощальное фото башни - и вновь верх по дороге. Я сюда ещё обязательно вернусь!
 
15827067745_69109945ef_z.jpg
 
 Дорогой я её назвал сгоряча. Ехать по ней, по крайней мере вверх, удовольствие ещё то. Зубодробильная скальная доска, уж лучше лесные грунты. Пару ориентировок на перекрёстках, ушел в желанные грунты, прямо в дебри какие то. Там и поворот вниз, к дорожке на Залесное. Вновь зубодробительный спуск в сосновом лесу, поворот влево, несколько километров спуска - и вот передо мной сфинксы Каралезской долины на горе Узун Тарла. Ничего особенного, просто выветривания, игра природы. 
 
15207099614_04c7ff72d4_z.jpg
 
15642226910_4974674f9c_z.jpg
 
 Лавиной слетел в село и облаяный собачонкой бабулек, торгующих всякими фруктами, забежал в магазин. Закупать ничего не собирался - дом- полная чаша, а вот деньжат на МТС закинуть не помешает. Угу, терминал имеется, но глючит. Танцы с бубнами помогли, деньги закинуты с помощью продавщицы, еду мимо Мангупа. Всё охватить невозможно в коротком октябрьском походе, да и бывал я там неоднократно, так что машу четырёхлапому чудищу рукой. Пока! Короткий тягун- и вот я на перевальчике. Здесь ещё висит егерьская агитка времён хохложизни - атата браконьерам. Да, по поводу агитки, перед подъёмом стоит бетонный указатель колхоза "Украина". Вот так он сейчас выглядит.
 
15207099574_a11f264d6a_z.jpg
 
15641900807_b6a9c35e0e_z.jpg
 
 Сворачиваю с асфальта и ухожу в направлении т/с Гористое. Памятные места, два с половиной года назад мы здесь ночевали неподалёку, на "ладошке" , в походе с equinoxом и Kirina
 Весёлый спуск, небольшие горки вдоль речушки- и вот я у родничка. Какое блаженство, чистая холодная водица! Минут десять отдыха - и вот я ухожу в дебри, реальные дебри. В подобных мы блукали в том же памятном походе, такие глухие места. Теперь мои стопы повёрнуты в сторону второго маршрута. Вперед!
 
15207636293_9df2da6480_z.jpg
 
 Хм, как то здесь не очень натоптано. Заросшая дорожка утыкается в ворота. Задумчиво жую дички яблок и тыкаю пальцем в трек. Всё верно, я на треке. Ага, а вот и обозначение маршрута - уходит вправо и... через сваленную оглоблю забора прет через лужок к подъёму.  "Надеюсь в задницу солью здесь не получу"- думаю я и начинаю ковыряться вверх по какому то размытому руслу. Несколько минут мучений- и я на дороге, нормальной грунтовке. Она идёт мимо домика, примыкающего к очень прелестному озерцу. Озерцо огорожено местным кулаком, а евонная собака зло облаивает меня, жалея что не может дотянуться до столь аппетитных костей. Нафиг, нафиг, они мне ещё пригодятся. Уматываю от негостеприимных хозяев. Дорожки временами расходятся,пугая табличками "Частная территория". Пошли нафиг, я на официальном маршруте.
 Тяну байк вверх, вроде развилки кончились и в ЖэПээС заглядывать не надо. Добираюсь до вершины горки, одновременно выходя на огромный луг. Хм, а по нарисованному треку моя дорожка должна была уковылять куда то влево. "Ладно, кривая выведет"- опять наивно надеюсь я. Вот люблю поавантюрничать, последствия чего после частенько приходится разгребать самому же. Выхожу еще в какую то лощину. Одна дорога идет влево через поляну и далее в лес, вторая вправо. Оглядывая маршрут по карте с высоты птичьего полёта, правая срезает лучше, экономя мне немного километров. Что же, пойдём по ней, тем более что слева в лесу какие голоса и ржание, не коней, разумеется. Встречаться что то здесь ни с кем не хочется- а вдруг кулаки с обрезами? А вокруг глушь и я один. Страааааашно... :)
 Правая дорожка "оправдала" мои надежды, через сотню метров уйдя вверх и растворившись в лесу. Нет, она не совсем растворилась. Её "растворили" кабаны, своими пятаками разрыв не только её, но и всю землю вокруг. Вот и подумаешь, что страшнее, кабаны или люди. Люди, аууууу.... Нет уж, рискну. Хоть кабаны и самые страшные животные в Крыму после людей, решил продолжить двигаться в нужном направлении, угадывая дорогу по более широким просветам между деревьев, а где то тупо двигаясь по навигатору в нужном направлении. Противно, идёшь как по пашне, ботинки полные земли. А вокруг всё усыпано золотом листвы...
 Кабанов, к счастью, я не встретил, зато через полчасика всё таки выбрел на дорогу. Урааа, мой трек! И дорога, хоть и запущенная ужасно, вся в палках, сучьях и прочих ништяках. Идёт зигзагами, местами превращаясь в тропу. Где то еду, где то тащусь по склонам, матюкая скалистые вкрапления. Частенько приходится разведывать тропы, потому что нарисованный от балды трек одно, а реальность- совсем другое. Сдаётся мне, даже пешеходники здесь если и бывают, то нечасто. Похоже скорее на зверинные тропы, по крайней мере я здесь двуногих не встречал. К счастью. Хочется тишины и одиночества!
 
15641652968_495441e374_z.jpg
 
 Так меня эти блукания закружили, что уж не помню где, но вылетел по тропе в никуда. То есть тропа растворилась, и я заскакал по поваленным деревьям и листве, ровным слоем покрывшей всю землю. Скорее всего это был овраг Алачик. Сориентировавшись, вышел на дорогу. Вот и маркировка маршрута. Эээээ, а где же мой велокомпьютер? Где, где,- в гнезде! Соскочил где то в лесу и приказал долго жить. Конечно пошарился по лесу в поисках гаджета, но разве найдёшь эту мелочь в тоннах опавшей листвы, просто пресловутая иголка в сене. :( Огорчённый двинулся дальше, ну хоть дорога началась. Из леса она выскочила на каменистый склон и передо мной во всей красе нарисовалась Байдарская долина. Эх и далеко еще до тебя!
 
15827068425_c44e4ab91f_z.jpg
 
 Дорога полетела вниз, затягивая меня под шатёр леса. Как же здорово летится! Разномастные грибы так и кидаются под колёса, но нас так просто не возьмёшь!
 
15642226960_c0b2aaa589_z.jpg
 
15207636173_a02bd67198_z.jpg
 
 Шустрая лесная трасса вывела меня к Муловскому озеру. Тпруууууу, привал! Пора и брюхо побаловать. Вокруг окультуренное место со столиками, лавками, мостками и прочими атрибутами отдыха курортников. Вокруг, впрочем, никого. Оседлал крайний столик на отшибе, достал горелку и понеслось.
 
15207635993_f17696db74_z.jpg
 
15207635173_fd06e5c443_z.jpg
 
15827068305_17cd283af9_z.jpg
 
15641652788_4d835b6fb6_z.jpg
 
 Обед пронёсся незаметно, и вновь я в седле. Сориентировавшись, выезжаю на серьёзную дорогу, судя по карте ведущую куда то к дачам. Благо по ней ехать недалеко - через несколько десятков метров встречаю указатель "Водопад Козырёк". Он то мне и нужен. Сворачиваю на утоптанную тропку и лечу вдоль речушки по лесу. Тропка хитрит, временами теряясь, но здесь ошибится невозможно - вниз по ущелью вдоль ручейка, еле что то шёпчущего мне на своем языке. И здесь золотая осень, всё засыпано царскими червонцами.
 
15641900537_5bff70a00c_z.jpg
 
15641900457_c265a5499a_z.jpg
 
 Немного поковырялся, совсем чуть чуть, и выехал к цивилю - оборудованные беседки, мангалы, мостики. Знать центр отдыха рядом. Свернул направо и через несколько сотен метров выехал к водопаду Козырёк. Весной конечно он красив. А вот осенью... Осенью он скорее водокап, но тоже по своему красив. Народу никого, тишина и покой, но летом здесь видимо людно.
 
15825182021_4488a19cd9_z.jpg
 
15827067465_8e65be468d_z.jpg
 
15803424396_d04fb39d10_z.jpg
 
15803424126_79b6968fd8_c.jpg
 
 Полчасика побродил под водопадом, пофотографировал. Подтянулась молодая парочка и я решил что мне пора. Есть еще одна цель, до которой надо доехать кровь из носа. По тропке выскочил на полянку, где летом собирают профсоюзные взносы за проход к мангалам и Козырьку, и вскоре был в передовом, на знакомом пятачке с кучей магазинов. Покупаю хлеб, воду на вечер (совсем забыл набрать её в речушке), и вылетаю из села в сторону Широкого. Слева внушительное Чернореченское водохранилище, огороженное забором с надписями "Водоохранная зона". Всё таки главный источник питьевой воды Севастополя.
 Около пяти выезжаю на Перовский перевал, а с него на Ялтинскую трассу. Теперь с неё надо найти отворот на засекреченную в советское время дорогу, которая ранее вела к ракетным частям. Вот и она. Ныряю под шлагбаум и, приятная неожиданность, здесь достаточно приличный асфальт, даже без скидки на его советское происхождение.
 
15207635783_bf783dafab_z.jpg
 
15207635763_e995472a33_z.jpg
 
 Первые пару километров даже лечу по нему, дальше по разному. Идёт дорога по хребту Кокия Бель, с вершинки на вершинку, поэтому то внииииииииз, то уф, уф, уф, вверх неспеша. Дорожный шум жестянок остался где то внизу, свежий ветерок ласкает моё лицо. И тут внезапно смерч через дорогу. Пара оленей, сверкая своими белыми пятнышками на задах, залетели в лес и встали, нагло пялясь на меня в сотне метрах. Непуганные какие то.
 Качу дальше, и тащусь тоже. Вот и последняя вершинка , а за ней поворот. Поворот начался неожиданно, сетчатым забором, перегородившим мне путь. Дорога пошла дальше вправо, мой же отворот налево, вдоль забора. "Непонятный забор" - подумал я. Вроде частей здесь быть не должно. Качусь к вершине Куш Кая, где и запланировал свою ночёвку. Место не самое лучшее для неё, воды там нет, но мне не привыкать, свой "Уч Кудук" у меня с собой. Внезапно дорога выводит на смотровую площадку и я замираю в онемении. Как же красиво! Слева Байдарская долина, внизу ялтинская трасса, а справа бухта Ласпи. И море, безбрежное море!
 
15641652298_f52f0a8b45_c.jpg
 
 За сотню метров до вершины в заборе встречаю открытую калитку, на которой объясняется что это " Временный вольер для содержания животных". Так вот откуда олени взялись. Правда и нам вход не возбранён, на что указывает карта, очень мило притороченная на входе.
 
15827068045_72ae4237d0_z.jpg
 
15641252679_a3136aa705_z.jpg
 
 До вершины осталось пару десятков метров, когда у обрыва, в конце забора началась какая то паника. Пара оленей, застигнутых мною в тупике, с перепугу начали ломится в закрытую калитку, потом, видя что их усилия тщетны, ломанулись влево через лес под мой свист. Олллени. :D 
 Бросаю байк, и поднимаюсь к месту боя. А там... Ну как можно описать то чувство, когда у тебя просто захватывает дух над крутым обрывом на высоте под семисот метров? Подо мною море-окиян, не охватишь взглядом, внизу микробы-человечки, и над всем этим заходящее солнце. Гора Деликли Бурун и бухта Ласпи охвачены огнём заката и всё вокруг в ожидании конца дня.
 
15641252639_551a67dec4_z.jpg
 
15207635633_b14e627b9f_z.jpg
 
 Прошёлся по вершине стараясь найти место для палатки. Вокруг скалистые, неровные места, еле отыскал пятачок земли, со стоящим рядом деревцом. Через лес пошёл к байку напрямую, а там развалины, со стоящим над ними крестом. Под ним что то вроде иконостаса, со стоящими там иконами... и тут мне стало жутковато. Перед иконами стояла горящая свеча, а вокруг ни-ко-го. Сумерки, таинственый шёпот ветра на вершинах деревьев. Почувствовал себя Хомой Брутом из фильма "Вий". Брррр.  Скорее беру своего "Блэки" и мимо развалин топаю к вершине, вон, быстрее из таинственного леса. Спустился еще сюда собрать дров, и бегом обратно. Уж лучше вы к нам, хотя и без этого всё таки лучше обойтись.
 Ставлю палатку, пристёгиваю Блэки. На аллаха надейся, а верблюда пристёгивай! Сажусь на краешек обрыва и любуюсь закатом, наблюдая как внизу, где уже стало темно, зажигаются огоньки. Кстати подо мной и неудавшаяся дача Вити Януковича, привет ему от всех крымчан, нынче экспроприированная в госсобственность. Говорят ещё год назад на Птичью гору - Куш Каю, не пускали никого охранники Яныка, пинками выдворяя обратно. Справедливость восторжествовала. Спасибо майдану за Крым! ;)
 
15827067415_c66fed5e41_z.jpg
 
 Ярило утонуло в море, пойду и я отдыхать. Зажигаю печку и ставлю готовиться суп. Где то тут была фляжка с честно заслуженным полтинником коньяка? Наблюдаю как по ялтинской трассе летят светлячки железных повозок, в курортном Ласпи еще кипит какая то жизнь, донося сюда обрывки музыки, и просто балдею. Над головой высыпали мириады звёзд. Даже мечтать не смел о таких красотах и ощущениях. Правильно говорят - "Счастье не за горами, оно в горах!"
 Всё, день окончен!
 
Видео дня:
https://www.youtube.com/watch?v=osEnro0SNB8 
 
Трек дня:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rszdzxtkoimvdeho 
 
За день прошёл 51 км. Остальные данные утеряны вместе с компьютером. :(

Изменено пользователем AVRORA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же круто! От фотографий тумана аж мороз по коже! А вид со скалы на море и закатное солнце заставил дико пожалеть, что не сорвался в поход с тобой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


А вид со скалы на море и закатное солнце заставил дико пожалеть, что не сорвался в поход с тобой.

Да, я там частенько жалел, что ты не смог поехать со мной в этот поход. Ничего, их впереди ещё много! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

                                                День четвёртый. Адская тропа в Рай.
 
 Прохладно и сумрачно. В темноте только видны редкие огоньки машин, летящие по трассе.
 
15295493413_ac7fe6246a_z.jpg
 
Медленно начинает светать и я, завтракая, наблюдаю пробуждение природы. В лесу зачирикали птички, большой ворон сел на крест, установленный на вершине, и стал за мной наблюдать. Вчера я совершил ошибку, не купив батареек в магазине и мой арендованный фотоаппарат сказал что амба, кина больше не будет. Ничего, буду выжимать из него по фотографии иногда. 
 
15889353846_7fcbfacb27_z.jpg
 
15292894684_f16ec649d5_c.jpg
 
 Байдарская долина вся затянута туманом. Вот из- за горы Ильяс Кая величаво стало подниматься солнце и долгожданное тепло стало разливаться вокруг. Тут же с моря стали подниматься облака и отправляться к своим товарищам в Байдары, попутно затягивая окружающие вершины.
 
15914500532_df96f018b8_c.jpg
 
15729408187_f9b14615bf_c.jpg
 
15295493293_704be09fe2_c.jpg
 
 Ну и я, собрался и в 9 часов отправился дальше.  Попутно навестил развалины в лесу. До сих пор спорят, что же это за постройки, и какого века. Кто говорит развалины церкви св. Ильи, а кто крепости. А позже, рассказывают, в конце девятнадцатого века здесь домик поставило морское ведомство, по крайней мере там бетонная цистерна в земле имеется.
  Утром лес уже не пугал своей молчаливостью и загадочностью. Под крестом свеча уже не горит, у иконостаса раскидано много разномастной мелочи. Добавил и я своей, попросил удачи у богов.
 
15729132139_b211975de9_c.jpg
 
 Скатываюсь к калитке в вольер и заезжаю в него. Дальше пошла лесная дорога, заваленная сучьями и листьями, вся разрыта кабанами. Здесь тихо, сыро и сумрачно, дорога виляет по лесу, всё больше вниз. Где то на карте имеется обозначение родника, но это немного в стороне, по другому ответвлению. Вода у меня пока есть, думаю хватит. Поэтому ухожу влево, на Кокия Кая. Трека здесь у меня нет, иду по наитию. Внезапно вылетаю на стадо кабанов, тусующихся около кормушки, голов в пятнадцать- двадцать. Они прыскают от меня врассыпную в лес, а я от них дальше по дороге. Там поросята мелкие, секачи еще решат устроить свинячью корриду. Проехал большое, отрытое типа яма, озерцо, и выехал на основную каменистую дорогу.  
 Небольшой тягун, и дорога выводит меня мимо еле заметных столбов с остатками колючей проволоки в разграбленную часть РЛС обнаружения "Мыс". После того, как "Объект 100" (о нём позже) передали "нэзалэжным", он стал им ненужен, и ловкие людишки растащили весь металл и всё ценное, что было создано еще в середине прошлого века советской властью. Полазил по штабу и казарме, грустно глядеть на то, что осталось от мощи советского флота. Окна выставлены, крыша дырявая, вокруг как будто последствия войны. Дорога выводит на вершину горы, мимо капониров, на вертолётную площадку (?). Снова дух захватывает от видов. Слева Куш Кая, с которой я распрощался, справа скалы Заказника Мыс Айя, дальше Балаклава, и совсем вдали мыс Фиолент. Солнце поднимается всё выше, освещая эту картину.
 
15292896454_3e08d5b84a_z.jpg
 
15915145515_52c13dbc51_z.jpg
 
15727679608_69ed651d0e_z.jpg
 
15914500332_cb89d2425d_c.jpg
 
15729132099_bac4b975db_c.jpg
 
15913189101_72c9064715_z.jpg
 
 Мимо площадок со срезанными антеннами спускаюсь под вертолётку... И вновь сердце замирает... Какой вид на "Затерянный Мир", какой обрыв, какая высота! Хотел сесть сразу здесь над обрывом, но, глядя на трещины на скале, передумал. Сел на соседней. :) А внизу, под ногами, просто развёрзнутая пасть до ужаса затягивающей глубины. Но как же красиво! На скалах висят сосны, пальцами корней вцепившись в камень. Внизу, у берега уже пасутся несколько катерков, видимо отдыхающие ещё имеются. А может это рыбаки на кефаль вышли.
 
15914501762_865c45f564_z.jpg
 
15727850060_92d69b3ac5_z.jpg
 
15729409217_691e798a15_z.jpg
 
15913187181_8fe657eb9f_c.jpg
 
 Полюбовался- и будет, мне еще "весёлая" тропа предстоит. Спускаюсь к своему верному Блэки, по дороге ещё немного полазив по развалинам, и вперёд. Спускаюсь по дороге, небольшой подъём, и вот я на развилке без пяти одиннадцать. По верхам проехать невозможно- там стоит второй дивизион "Объекта 100", и по слухам всех жаждущих там пройти, солдатики вежливо выпроваживают к Гончарному, а оттуда мне ой как не хочется топать в окружную. Так что двигаюсь на "среднюю полку".  Дорожка моя пошла через лес, пересекла пару полян. Перекусил дичками груш, и вновь в лес.
 
15292895114_40cc620c1d_c.jpg
 
15727679278_c34324435b_z.jpg
 
 Дорога неожиданно кончилась поваленным деревом. Ладно, не впервой. Обхожу дровину и иду по тропе, иногда еду, и очень даже неплохо. Тропа петляет между деревьями, иногда превращаясь в прекрасный трейл, где я гнал от души. Так она вела меня минут сорок по балке Каза Дере. А потом... потом началось самое вкусное и интересное.
 Тропа выскочила из леса на крутой сыпучий обрыв и как то резко стала поуже, да так что мы с Блэки вдвоём на ней еле умещались. Пошли резкие перепады вверх- вниз по скалистой тропе. Где то далеко внизу шумело море, я же потел во всех неприличных местах, затягивая своего верного коня, или наоборот, спуская, упираясь пятками в сыпуху. Рюкзак пришлось взгромоздить на спину, так как умещаться с Блэки на тропе мы просто перестали, да и затягивать в комплекте стало просто невозможно. Забавно, в одном из мест решил сделать селфи, чтобы те кто подобрал меня внизу, знали как я выглядел. :D Виды вокруг были просто средиземноморские, но мне их не давал оценить адреналин, выделяющийся изо всех мест. Было как то страшновато ползти как муха по стене, балансируя на краю тропы. Частенько приходилось заносить байк с рюком поочерёдно. Солнце висело в зените, и несмотря на середину октября, жарило просто от души, а может это я так распалился.
 
15727848380_d36fc7c02e_z.jpg
 
15295494863_ba8103808e_z.jpg
 
15727849560_90c1460eab_z.jpg
 
15729133129_95f76c3ec2_z.jpg
 
 А еще страшно стало тогда, когда я тропа уткнулась в сетку забора вольера с прикрытой калиткой, и я испугался что она может быть закрытой. В голове пронеслось- "Пипец, обратно топать"... К счастью, то что с натяжкой можно назвать калиткой, было открыто. Еле протиснулся с рюком и байком через эту щель, придавив подпружиненную калитку удачно подвернувшейся палочкой, пытаясь не сковырнуться вниз с тропы. 
 В одном месте тропа ушла вниз, по гладким зализанным скалам, и мне пришлось попыхтеть, стаскивая поочерёдно своих напарников вниз. Всё таки в конце моих мытарств в 13:55 я вышел к роднику Аязьма Чокрак, и кинулся к нему жадно. Напился всласть, набрал воды на день. Спуск к морю тоже стоил немало сил, но по сравнению с Аццкой тропой это была ерунда.
 
15913188111_2c23c65a62_z.jpg
 
15729408797_55d94f4171_z.jpg
 
15727678898_e1573db0da_z.jpg
 
15729132679_bac19f482f_z.jpg
 
15292895674_04075e22ac_z.jpg
 
 У моря... У моря было прекрасно. Народа почти нет, кое где нудисты загорают. Выбирал я, выбирал, место на берегу, да и выбрал то, на какое целился уже давно, прямо над морем. Время было уже три, и я, не жрамши, одел плавки и кинулся в воду. Благодааааать!!! Прозрачная вода, мелкая волна, температура терпимая, можно сказать даже тёплая. Вокруг много мелких медуз. Правда, как назло, с гор спустились тучи и закрыли солнце, да ещё и прохладный ветерок задул. Так что после купания пришлось одеться.
 
15729132449_5e4c7e41fd_z.jpg
 
15727849120_0ccdd9ea27_z.jpg
 
15295494253_bc38beb74c_z.jpg
 
 Над моей стоянкой гордо развивался Весёлый Роджер, который висит здесь с тех времен, как я бываю. Местный абориген- собака, пришла и улеглась рядом, гордо ничего не выпрашивая. Что же, угостил её шкуркой от сала, сам же добил его (сало) и принялся за готовку. Мимо шныряли катерки с курортниками. Один из них пристал к пляжику и оттуда мужик полез в воду, подбадривая себя - "Ведь не Баренцево море!" :D 
 Остаток дня прошёл в релаксе. Посмотрел на свой пройденный маршрут снизу и удивился- да как же там может быть тропа?! Если бы сам не прошёл, вжисть бы не поверил, что там хоть как то можно проползти!

 Закат, как и всегда на Айя, был хорош. Проводил солнце и принялся за готовку ужина. Пока горелка пыжилась, кипятя воду, допил остатки коньяка, сказав тост за equinoxa - "Хоть тебя здесь нет, но буду считать что ты со мной". 
 Стемнело. В районе кордона вывалилась толпа человек, все с фонариками, и давай светить в мою сторону. Я, от греха подальше, вырубил свои. Те что то попыхтели, посовещались, и ушли восвояси. Нафиг они мне нужны, денех ещё захотят. Перебьются. Позже смотрю, они с фонарями под водой плавать начали, видать рыбу браконьерили. Я, также не палясь, допил чай, почистил зубы и отвалился на боковую. Завтра рано вставать.

 

Видео дня:

http://www.youtube.com/watch?v=c24879TKKHo&feature=youtu.be

 

Трек дня:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lhtpfzfecveccfbd
 
За день прошёл 13 километров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это Адская тропа! Просто жесть! Я там всенепременнейше красиво бы улетел вниз пару раз.

И вновь неизведанные места... красота! Подводные съемки полностью оправдывают покупку водонепроницаемого бокса для камеры.

Спасибо что выпил за меня в Раю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...