Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Вело НТП 2014 - 2015

Leo

Рекомендуемые сообщения

В ближайший четверг (12 февраля) состоится лекция на тему "Навигация в походе с использованием GPS". Ознакомимся с современными технологиями GPS навигации, девайсами,, программами, привязками карт. Будут практические советы по наиболее рациональному выбору и практическому использованию всего этого в условиях автономного похода, демонстрация фото-видео материалов на эту тему.  Время и место встречи обычные.

А лекция по ремонту перенесётся на когда?

Гриб - это материализовавшаяся радиоволна

Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Инфа важная. Буду. Возьму свой гармин.

Изменено пользователем Doctorfrolov

Меня здесь больше нет.
Все вопросы напрямую в вк.

Итак, завтра, 19-го февраля как и запланировано, будет занятие посвященное обслуживанию и ремонту велосипеда в полевых условиях.

Я бы не назвал это лекцией, скорее это практическое занятие, где вам расскажут и  покажут как правильно проводить регулировку и настройку основных узлов (механизмы переключения скоростей, тормоза) и устранение типичных неисправностей и поломок, наиболее часто случающихся в походе.

Не пропускайте, информация, можно сказать, из первых рук. 

мне понравился итог лекции по ремонту:

это ломается, вот это ломается, это, да, оно тоже ломается, что? есть ли что-то что не ломается? - есть, но в велосипеде оно не используется.

Можно попросить в группе исправить расписание занятий, чтобы не путаться. :) Спасибо. 

@Leo, Всё. Там уже всё исправлено с учётом переноса лекции. :)

В ближайший четверг 26 февраля пройдёт очередная лекция посвящённая походному снаряжению - общественное снаряжение.

Вершина 18:30.

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

В связи с необходимостью подготовки снаряжения в весеннему велопоходу, после лекции надо договориться о коллективном заказе велорюкзаков всем заинтересованным. 

Не пропускайте!

Не уверен что попаду. Какой объем рюкзака наиболее распространен в походах?

Изменено пользователем ЕвгенийЕмоЕ

Forward 1412

"I'm a nutty rider )))"

Этот вопрос относится к теме личного снаряжения и был рассмотрен ещё в декабре. И тут нельзя однозначно ответить вот столько то, всё зависит от сложности, дальности похода, от того какое снаряжение находится в вашем распоряжении, от района похода и погодных условий и т.д.

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

Для несложных походов рекомендуется не менее 65 - 70 литров. Многое зависит от сезонно - погодных условий. Обычно одежда много места занимает. 

Так вы ходите на лекции, что бы душевно посидеть? А я то думал полезную информацию узнать  :D  наивный

Я из "Ориона"!

А я то думал полезную информацию узнать   наивный

Действительно нужная и полезная информация. Спасибо большое. 

@Leo - 65-70 литров, @nader - 85-90 литров, так-то я не про велобаул, а про рюкзак спрашивал. Имеются 2 рюкзака - на 10 (отдам дочке) и на 15 литров (постоянно пользуюсь)

Forward 1412

"I'm a nutty rider )))"

@nader, инструмент + вода + печеньки - на день хватало. Хребет опять-же жалко. А по баулу - сегодня достану из кладовки, а то совсем забыл про него. Кстати, сегодня на форуме продавец баула отметился.

ЗЫ Мираж-45

Forward 1412

"I'm a nutty rider )))"

на крайней лекции, был затронут вопрос косторового.

вот тут http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/4913-mini-pech-schepochnitca/?p=116730 интересный вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...