andrey_9999 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Уважаемые шоссеры, просвятите плз. Если вес 110 кг, то нормально передвигаться на шоссейнике по дорогам (выбоинам, трещинам и пр.) нашего города? Насколько ресурса хватит втулок в таком случае? Суперенот_2013 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Блин, хочу отжать шоссер мерида у знакомого, у которого он лежит мертвым грузом, вот и озадачился, а стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 тренируй поначалу свою задницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Насколько ресурса хватит втулок в таком случае?Я думаю, беспокоиться нужно больше не за втулки, а за обода - восьмерки на наших ямах поставить легко. Skyrider 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @andrey_9999, а какая именно модель мериды у твоего знакомого пролёживает? Дело в том, что в некоторые модели меридовских фреймсетов (880 и 904) я легко вставлял 28 и даже 30-протекторные покрышки, что позволит даже при твоём богатырском весе ездить более комфортно по раздолбанным городским дорогам (и даже по грунтам-пескам). Также если ты освоишь простейшую технику шоссерной езды по городу + будешь ездить на подходящем тебе седле и в экипе с нормальным памперсом, то это ещё больше будет радовать тебя при катании на шоссейной тачке. Так что не переживай по поводу своего зацентнерного веса, с такой массой мужики уверенно ездят на шоссейниках и не парятся. VIA EST VITA!!! www.prema-coach.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Насколько ресурса хватит втулок в таком случаеЕсли навеска качественная, то надолго.И да, ставишь резину до 30 мм. У меня при весе 98 кг стояла 23 мм, проблем не было.восьмерки на наших ямах поставить легкоОпять же, зависит от качества ободовс такой массой мужики уверенно ездят на шоссейниках и не парятсяУ нас одно время катался товарисчь весом на тот момент около 115 кг.Причем, с прямой спицовкой на переднем колесе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 с перевесом убивается нулевым комфортомВопрос личного предпочтения. Попробовав недавно подвес doc-а ... ощутил "комфортность", так сказать, избыточную плюс никакое торможениеСтранно, у меня проблем с торможением не было ни разу. Даже через руль как-то вылетал из-за слишком хорошего срабатывания Дело, видимо, в самих тормозах.Лично для меня самой большой проблемой стали даже не ямы, а обилие стекла на дорогах. Кстати, с вывыдом согласен: шоссер стоит взять хотя бы для того, чтобы понять - насколько он пригоден непосредственно для себя. mes 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Вопрос личного предпочтенияТочно. На вкус и цвет... вон, помню, года полтора-два назад была тема на нашем форуме - человек искал жесткую вилку. Когда его стали спрашивать, а почему с аморт-вилки на ригидку собрался, он ответил что-то вроде "на ригидке дорога хорошо чувствуется, и от этого происходит кайф". На аморт. вилке - да, мягко... но - не то. Надо, чтобы трясло!О как. Каждому - свое © шоссер стоит взять хотя бы для того, чтобы понять - насколько он пригоден непосредственно для себяДа, если есть возможность попробовать - надо пробовать. Единственно надежный способ узнать, подходит это ТЕБЕ или нет. Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 после годных МТБ-шных вибрейковДля шоссера тормозной путь не является определяющим качеством А держат они нормально, были случаи убедиться.Ровно также, как определяющим не является комфорт езды в понимании "любителя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Как велосипедист"универсал" )выражу свое ИМХО.простенький шоссейник, думаю, стоит попробовать. Но не стоит забывать что человек с таким весом на шоссейнике это нонсенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Все, тема закрыта. Чел ушел в глухую оборону и отдавать категорически отказался, хотя и катать и продавать не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти