Yulay_86 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Форумчане, а Вы занимаетесь фитнесом?Посещаете ли какие-либо клубы, тренажерные залы, бассейны, секции и т.д.?Предлагаю в этой теме делиться впечатлениями и спрашивать советы. Начну с себя. Отходила два месяца в O2 фитнес на Череповецкой. Зал шикарный, освещение, тренажеры, все новое, красивое, исправное, посетители в основном молодежь, даже настоящие качки встречаются. Беговая дорожка с видом на вторую продольную, а не в зеркало, как это обычно бывает. Цена 1900 за месяц дневная карта, до 17.00. Минус- отсутствие куллера с водой и регулярных групповых программ, но это мелочь. Главное, что мне не понравилось тренера. Дело в том, что я новичок в зале, и у меня есть определенные противопоказания. И по уму мне нужно взять пару персональных тренировок, но из трех тренеров, в клубе, только один вызвал доверие и симпатию, но когда я у него спросила про несколько тренировок и мои проблемы со спиной, вежливо отказался, сославшись на то, что он тут полуофицально и клиенты только свои.Поэтому я ищу сейчас новый клуб, тренера, может что посоветуете? Желательно с бассейном, но у нас в городе таких только два это X-fit и Бали. В Бали я год назад ходила, тихо, уютно, не многолюдно ( в основном все старше 30), удобно, групповые программы всех видов, всё на пять. А ещё там есть невероятный потрясающий тренер по кундалини - йога Елена. Чакры разные так и открываются, что петь хочется. Единственный минус - дорого, карты только по полгода. Ну и то, что молодежи почти нет. Или всё же лучше взять бюджетный зал + отдельно бассейн? Дома заниматься хорошо не получается, мне атмосфера нужна, и чтобы ничто не отвлекало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Да не забанят меня за рекламу, но, для здоровой спины и ваще:https://www.youtube.com/watch?v=O-slFmRP1VwБассейн отдельно, вне темы, но рядом, в 50 метрах. 50метровый, полноценный.Я, если чо, чисто оператором работал. Не с моим тоннажем лезть хлипкий на шест. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Belka205 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) В октябре приехал в клуб возле больницы водников. Приехал с кр района на веле. Зашел, говорю, хочу посещать ваш клуб. Сказали хорошо. Я говорю, а вел куда можно поставить - ответ - на улице на входе. Щас, развернулся и все, на этом мое соприкосновение с фитнесом и залами закончилось. Покатил обратно домой. Бег, катание на веле, щас вот на коньках, лыжи куплю, летом купание прям в Волге каждый вечер (живу рядом) и обычная гимнастика там, отжимания брусья и все такое для нормальной активности, думаю, для себя достаточно и главное - БЕСПЛАТНО. А если надо, то в том клубе мой друг инструктором работает, я ему позвоню и договорюсь, надо? Кстати, в том клубе молодежи много, и иностранцев - туда студенты мед академии ходят, потому как недалеко корпус. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем andrey_9999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 достаточно и главное - БЕСПЛАТНОАбсолютно верно)) А то сейчас модно заплатить кучу денег за фитнес клуб (тренажёрка, по-русски если говорить) прийти и лясы поточить зато всем можно говорить, что качаешься. Хотя на самом деле вся эта пафосность заменяется турником+брусьями+бегом. Или всё же лучше взять бюджетный зал + отдельно бассейн?Не важно что, имеет значение лишь то, занимаешься ты или просто ходишь туда для поднятия боевого духа Лучше всего развивает тело бассейн+бег, ибо задействуются почти все мышцы, однако это одновременно и самые сложные в психологическом плане занятия, ибо монотонно и нужно себя постоянно заствлять (иметь характер раньше это называлось). Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ходила в тренажерный зал (3 шт.), готовилась к соревнованиям по силовому троеборью. Из-за травмы, полученной на ориентировании, пришлось временно прекратить тренировки. С соревнованиями тоже пролетела, поэтому мотивация упала и зал я потихоньку оставила. Сейчас, благодаря друзьям и форумчанам, в том числе, выиграла абонемент и хожу в бассейн. Если финансы позволят, то планирую с нового года вернуться в тренажерку, но уже для себя.По поводу тренера... Тут очень сложно. Многие из них просто неквалифицированны, особенно для работы с людьми, имеющими проблемы со здоровьем.Зачем тебе пара персональных тренировок, что ты за это время хочешь от тренера получить, я вообще не представляю. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Или всё же лучше взять бюджетный зал + отдельно бассейн?Бюджетный - хуже: чем больше заплатишь, тем больше гарантии, что будешь туда ходить. Хотя бы потому, что заплаченных денег будет жалко А если серьезно, то с наличием проблем спины лучше ограничиться бассейном и йогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 @nader, согласен на все 100500.Чем больше бабла вложено, тем больше будет стимул ходить По факту того что со спиной трабл, так тут ваще отдельная тема - прежде чем подписываться под фитнес и тренажерку не помешало бы сначала проконсультироваться со спецом доктором на этот счет, дабы не" ушатать" себя еще сильней, ибо многие из нагрузок могут оказаться не просто никчемными, а даже губительными и есть шанс нанести себе больше вреда чем пользы.К тому же не обязательно гонять в тренажерки, легко и просто заставить себя самого заниматься этим дома, не так много снаряги для этого и надо, но это только в том случае когда сам человек понимает, что это ему необходимо и жизненно важно.Сам через это проходил, когда с позвоночником проблемы словил и сейчас понимая, что без определенных движений и занятий могу снова начать загинаться - занимаюсь самостоятельно и не откладываю это все в долгий и черный ящик. Ежедневно гимнастика на отдельные участки позвоночника, турник, брусья, жим, вел по наличию погоды да и в непогоду тоже и круглый год, плюс вот еще на коньки подсел благодаря сыну ну и просто прогулки на свежем воздухе и от пророчества врачей что поможет только операция и следа не осталось состояние в разы лучше. Главное не бросать начатое Так же плюсуюсь под словами @andrey_9999, - гимнастика дома, турник/брусья/жим и прочее плюс бег, вел и плавание в той же волге летом или басике зимой - дадут больше пользы чем ходьба из-под палки в фитнес-центр, подогретая мыслью о потраченном баблосе которое надо отбивать. Yulay_86 1 http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А если серьезно, то с наличием проблем спины лучше ограничиться бассейном и йогой.Спорная рекомендация. Йога требует квалифицированного инструктора так же, как и занятия отягощением (если не больше). Плавание тоже может принести проблемы с ОДА. К тому же, чтобы плаванье приносило пользу и развивало, надо: 1) владеть правильной техникой; 2) именно плавать. Большинство посетителей бассейна просто мокнут за 150-200р/час.По поводу тренажерки... Считаю, что занятия с отягощениями необходимы человеку (особенно женщине, особенно в возрасте), для сохранения и развития здоровья. Но все движения с отягощениями должны выполняться в правильной технике, которую ты сам себе 99% не поставишь. Впрочем, эта рекомендация относится к любому виду физической активности. Абсолютно безвредной для всех ее не бывает никакой. Увы. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 легко и просто заставить себя самого заниматься этим домаДома сложно, слишком много отвлекающих факторов и поводов пропустить Залы и секции проще в плане поддержания спортивного режима. Спорная рекомендацияПроблемы со спиной - это, скорее всего, позвоночник. Плаванье и йога в этом отношении самые щадящие, мягкая нагрузка.Йога требует квалифицированного инструктора так же, как и занятия отягощениемКак и любой вид спорта.надо: 1) владеть правильной техникой; 2) именно плаватьС "именно плавать" соглашусь, но мы же тут говорим именно про активные занятия, а не про "мокнуть".А "правильная" техника на бытовом уровне не принципиальна. Главное, что будет силовая нагрузка при минимальном воздействии на спину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 @Yulay_86, вот я куда только не ходила, т.к просто погибаю без физнагрузки) ходила в сити-фитнес, занималась и с личным тренером, и ходила на групповые занятия, благо выбор там огромен. Дорого, но оно того стоило. Ходила 2 года, потом надоело. Стала заниматься йогой, занималась индивидуально, т.к хотела проникнуться процессом, не срослось-было скучно, но спина перестала болеть вообще. И вот сейчас, наконец-то, испытываю удовольствие, хожу в бассейн на аквааэробику на центральном стадионе, да, там не пафосно, дешево и сердито, но я не ожидала такой нагрузки и такого кайфа) раньше аквааэробика ассоциировалась у меня с толстыми тетеньками, которые ничего не делают в воде, на деле-нагрузка приличная, но в воде переносится все намного легче и еще есть ощущение радости после, т. к вода успокаивает)плюс бонусом-болей в спине нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Рада, что тема вызвала интерес.)А если надо, то в том клубе мой друг инструктором работает, я ему позвоню и договорюсь, надо? Спасибо! Буду иметь в виду. Честно говоря живу рядом, но не знала, о том, что на той улице есть фитнес клуб.Дома сложно, слишком много отвлекающих факторов и поводов пропустить Это про меня. И ни что так не стимулирует пойти на тренировку, как уже оплаченная карта в фитнес-клуб.Мне нравится ходить в клуб, ещё по той причине, что график такой сутки-двое-иногда трое, дома, много сижу и лишний повод выйти в люди для меня праздник. То что за это нужно платить, для меня не страшно, семьи ведь нет, накопить есть возможность. и от пророчества врачей что поможет только операция и следа не осталось состояние в разы лучше. Главное не бросать начатое Вот за эти слова отдельное спасибо) Со спиной и правда трабл, но после того, как врач сказал, что про велосипед лучше забыть, я решила, что лучше забуду про него. Уважаю официальную медицину, но иногда, её лучше не слушать. Склоняюсь к мнению тех врачей, которые говорят, что нельзя прекращать двигательную активность, а наоборот укреплять мышцы, и тогда всё нормально будет, как ты и написал. К тому же я знаю, у нас на форуме и другие есть велосипедисты с "диагнозами", которые благополучно катаются, и даже в велопоходы ездят. Считаю, что занятия с отягощениями необходимы человеку (особенно женщине, особенно в возрасте), для сохранения и развития здоровья Я была в шоке, когда наткнулась на информацию, о том, что женщины начиная с 25 лет ежегодно теряют мышечную массу в размере 200 гр, а накапливают 600 гр жира. В нескольких источниках. Единственный способ, это предотвратить заниматься силовыми тренировками, а не только кардио, которые эти мышцы сжигают. Но и конечно, плюшками не увлекаться. Но все движения с отягощениями должны выполняться в правильной технике, которую ты сам себе 99% не поставишь Верно. Поэтому я занималась элементарными упражнениями, без осевой нагрузки и тяжелых весов, технику смотрела в ютубе, что-то спрашивала. Затем мне это надоело, поняла, что надо двигаться дальше. Ну, а тут спину прихватило, и начала думать о бассейне и тренере. О том, что надо грамотнее к тренировкам подходить. хожу в бассейн на аквааэробику на центральном стадионе Тем летом, туда иногда заглядывала. Мне нравилось. Отчасти, от того, что словно на машине времени перемещаешься в советское время. Атмосфера там такая. Отсутствие гаджетов в бассейне и около него, детишки, которых учат на соседней дорожке плавать дельфинчиком. Юноши-красавчики, которые прыгают с вышки. И главное, там, не заставляют одевать эту некрасивую резиновую шапочку. Наверное, именно туда и загляну вскоре. Спасибо всем за отклики,было интересно узнать кто и как на форуме интересуется фитнесом, разные мнения и впечатления.Надеюсь время от времени тема будет оживать) Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Yulay_86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 X-box + kinect при наличии денег, места и детей. Проверено. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 X-box + kinect при наличии денег, места и детей. Проверено.Это сурово...Когда купил сыну эту приблуду мы с ним так наскакались что потом оба "без задних лап" валялисьПо сабжу кстати да, к этой приставке с кинектом дофига есть дисков с фитнесом и прочей гимнастикой, помимо движения можно еще и не кисло поржать над самим собой за этим процессом redrider08 1 http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kod Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) По причине отсутствия времени занимаюсь дома регулярно. Турник, доска для пресса, силовая доска и гантели. Но для того чтобы зан маться дома нужна серьезная мотивация и сила воли. Я втянулся и занимаюсь дома лет 8 уже. Но если бы было время я бы с удовольствием ходил в зал, но увы. Конечно занимаясь дома идеальные формы не получишь, Но чтобы не располнеть вполне достаточно. В субботу басейн, в теплое вре я велосипед' зимой велотренажер. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Kod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninell Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Я занимаюсь бально-спортивными танцами (европейская +латиноамериканская программы)! Высокая музыка, красота движения, физическая нагрузка на все мышцы, развитие памяти, музыкального слуха и вкуса, умение и терпение взаимодействия с партнером))) Это возможность побывать в сказке в прямом смысле слова))) Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других. М.Литвак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kod Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Танцы - моя давняя несбыточная мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 умение и терпение взаимодействия с партнером))Я тебя понимаю.В детстве ходил в танцевальный кружок в ДК ВГАЗ...Были частенько проблемы с партнершой,а может быть и со мной... В связи с чем пришлось уйти "хорошему танцору" ,в другую область физического развития. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спаниель Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 а тут спину прихватило Приятель поделился. Говорит: - помогает. Попробуй, хуже не будет. Yulay_86 и sever 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=__xT8gZT0ak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Вот еще мотивация от Ковальчукhttp://www.youtube.com/watch?v=KyMr4Wgs3E8 krasnii и ElenaSS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Yulay86, если не хочешь бросать вел, покупай двухподвес sever и Мистер 2 Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Вот за эти слова отдельное спасибо) Со спиной и правда трабл, но после того, как врач сказал, что про велосипед лучше забыть, я решила, что лучше забуду про него. Уважаю официальную медицину, но иногда, её лучше не слушать. Склоняюсь к мнению тех врачей, которые говорят, что нельзя прекращать двигательную активность, а наоборот укреплять мышцы, и тогда всё нормально будет, как ты и написал. К тому же я знаю, у нас на форуме и другие есть велосипедисты с "диагнозами", которые благополучно катаются, и даже в велопоходы ездят. Юля, проблемы со спиной конечно разные, советчики то же . Я советовать ничего не буду, но напишу что мой друг упал с сеновала. Лежал потом на вытяжке несколько месяцев помоему. Сейчас мастер спорта по силовому троеборью. Как так?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Насчет центрального бассейна, там тоже тренажерка есть ) довольно хорошая ) года полтора назад даже акция была, если ходишь плавать, то скидка , всего 700р в месяц) сейчас около тыщи наверно, точно не знаю. тренер грамотный, но за отдельную плату, рублей 200, но давно не спрашивала. Спина не болит у занимавшихся уже больше года, после пары месяцев тренировок, от плавания результат меньше держался. Изменено 22 декабря, 2014 пользователем ВЕЮ Yulay_86 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 В марте в Европе открывается фитнес клуб, стоимость клубной карты, если купить ее до 7.01.-2015руб. на 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) В марте в Европе открывается фитнес клуб, стоимость клубной карты, если купить ее до 7.01.-2015руб. на 5 месяцев.СПС за инфу. Жена собиралсь вот ей и куплю. А как называется и когда открывается? Не кидалово? Изменено 5 января, 2015 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти