Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Выбор беговых лыж

Гость fb03

Рекомендуемые сообщения

Оффтопик
В качестве оффтопа: сколько бобла нужно примерно на самый минимальный необходимый комплект для покататься пару раз для обычного человека? Что там вообще надо? В детстве были лыжи с ремешками и шнурками, и бегал и с горок катался на них, на этом весь опыт.

• Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для твоих требований - рублей 6-8 хватит.

В них включается - простые пластиковые лыжи 1.5-2.5 рубля, простое но надежное крепление 800-1500 руб., простые алю палки в районе 1000 р, более менее удобные боты - 2-3 рубля.

Больше ничего не надо, для просто пару раз в год прогуляться по лесу. ну может ещё понадобиться чехол для лыж и липучки для их скрепления - в сумме около 1000

Цены триал-спортовские на данный момент пока там скидки до 70%. с 31 декабря лафа закончится.

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

, а я купил лыжи) Не жалею)
Брал в триале по скидке.
Все Rossignol. Боты лучше подороже бери, универсалки (конек/классика). Я взял за 3к.

Лучше добавь денег, возьми термогель, без шнурков.

Крепления только механика, NNN, 1к.

Палки любые, люминь надежнее. 0.5-1к

Лыжи от 1.5к. Чем шире - тем хуже на ратраке, но лучше на пухляке. У меня 40-44-40. Для поймы буду брать бэккантри, сильно короче, широкие, с кантом.

Лыжи бери с насечками, чтобы не еб со смазкой.

Ну и чехол 0.8к

А как научишься и поумнеешь - сам поймешь, чего тебе не хватает))) 

Одежда по факту.

Изменено пользователем Doctorfrolov

Меня здесь больше нет.
Все вопросы напрямую в вк.

У меня скоро будут готовы коньки, под лыжные ботинки) крепление NNN

Меня здесь больше нет.
Все вопросы напрямую в вк.

Коньки-то сейчас хоть за пару рублей можно купить, которые не развалятся в первый же выкат?

Я себе и сыну купил такие (брал в Триале около месяца назад за 1400+ руб), Андрей (@Kampas1321) и себе и сыну тоже такие взял. Полет нормальный ;)

Изменено пользователем Константин_VLG

Андрей,помониторь декатлон.в прошлом годе жене купил попробовать.лыжи с насечками карьяла с креплениями,палками,и ботинками обошлись меньше 3 тыс.

В субботу обещают начало снегопада и похолодание. Во вторник 2-я серия.думаю все ерики позасыпет снегом и коньки не вариант.а каток по мне еще хуже велотренажера:)

думаю все ерики позасыпет снегом и коньки не вариант

ну если катнуть например от дамбы до дамбы верблюда - то да не варик, а так то че мешает расчистить площадку на ерике и на ней покатать?! Думаю минут за 30-45 можно норм площадь зачистить. Во всяком случае поступлю именно :)да и по снежку на веле можно чередовать прогулки с коньками ;)   Главное чтоб не обманули синоптики и чтоб снова плюса за окном не было :crazy:  

Мда уж, понятно, лыжи мне не нужны. Коньки-то сейчас хоть за пару рублей можно купить, которые не развалятся в первый же выкат?

Покупала в Спортмастере за 900 руб. Уже им 3 года, катаюсь, все нормально. 

думаю все ерики позасыпет снегом и коньки не вариант

ну если катнуть например от дамбы до дамбы верблюда - то да не варик, а так то че мешает расчистить площадку на ерике и на ней покатать?! Думаю минут за 30-45 можно норм площадь зачистить. Во всяком случае поступлю именно :)да и по снежку на веле можно чередовать прогулки с коньками ;) Главное чтоб не обманули синоптики и чтоб снова плюса за окном не было :crazy:
да если чистить,тот же каток выйдет.не интересно.на тех же ериках идеально ровная лыжная трасса получается

подскажите чтолиеще - у меня ны лыжах крепы 75 мм

Ботинк еще не купил, но вот смотрю в триале за 1-1,5 к можно взять NNN 

Это намного удобнее или на первое время пойдет и 75?

просто конечно смысл щас брать боты а потом менять  крепы и опять же боты

и что выбрать между NNN и SNS ?

@Tolibanych!!!,

Устаревшие NN 75 (Nordic Norm 75мм) имеют единственное достоинство – минимальную цену. В народе данный вид крепления называют еще рантовыми. Необходимо отметить, что NN 75 плохо фиксирует стопу относительно лыжи. Мысок ботинка крепится с помощью металлической скобы за стержни жестко, но подошва не придает достаточной продольной и поперечной жесткости. О коньковом стиле практически можно забыть. Классическим - чуть лучше. Только чуть, так как при движении вперед осуществляется сгибание ступни вместе с подошвой. Тут бы помогла удобная колодка ботинка, но таких ботинок уже не выпускают (дешевая ценовая группа). Материал ботинок также оставляет желать лучшего. При движении на спусках затруднено управление лыжами ввиду не закрепленной пятки и мягкой подошвы. 

http://www.ski.ru/static/586/2_20057.html

Изучай.

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

что выбрать между NNN и SNS

Выступлю:

Если для классики, или просто покататься, то без разницы.

Разница будет на коньковой трассе с горками,  SNS Pilot двухосный держит лыжу почти как горную. Там и ботинки как горнолыжные почти.

Современные "прогулочные" высокие ботинки под оба стандарта удобные и тёплые, имеет смысл сразу брать их.

И, ещё момент: крепления бывают автоматы и ручные. Автоматы легко открываются палкой, но, только в стоячем на твёрдом снегу положении, лёжа в сугробе в сложной позе их открыть проблематично и они не позволяют катиться с открытыми креплениями. Лет пять назад группа московских туристов переходила озеро в автоматах по непроверенному льду, там всё очень плохо получилось.

Лыжи бери с насечками, чтобы не еб со смазкой.

Я бы строго обратное посоветовал.

Лыжи с насечкой, как правило, слишком мягкие, насечка реально давит на снег и тормозит.

Лыжные мази современные вполне хорошо скользят и конкретно держат, пару лет назад махнулся лыжами с любителем "паравозной" лыжни, с удивлением зашёл по лыжне в уклон градусов 30, при этом скользило не сильно хуже, чем на напарафиненых моих. Мази наносятся вполне легко, смываются бензином, скипидаром, специальныими невонючими смывками.

+Для Волгограда, где снега либо нет, либо сразу по колено, а потом снова нет, я бы вообще брал широкие лыжи для целины.

К ним, если не привередствовать, можно брать пружинные крепления, которые хоть под ботинки, хоть под валенки.

Изменено пользователем Belka205

Нас утро WCтречает прохладой...

а подскажите еще вопрос - ботинки под классику подешевле чем для конька и классики. в наших реалиях есть смыл брать для конька, трасса новаяпозволяет так ходить? надеюсь все таки выучиться на оба хода.

у меня лыжи с насечками, обязательно должен проходить лист бумаги при стойке на обоих ногах? у меня кажись не проходит. сантиметров на 5 надо было больше взять, рост 180, лыжи насколько помню 200

и можно же открутить креплениям 75 и прикрутить NNN ? или надо прям девственные лыжи?

1. На обывательском уровне пофиг в каких ботинка будешь ездить, разве что в классических голеностоп хуже фиксируется и конёк будет сложнее идти, но один фиг ты этого не поймёшь.

2. Трасса специально под 2 хода делается.

3. Длина лыж на их жёсткость почти никак не влияет, ты взял лыжи не под свой вес, хотя не удивительно, ибо на бюджетных лыжах производители вообще не заморачиваются с весовой характеристикой. Так как зазора у тебя нет в статическом положении, то эти насечки безбожно тормозят и вперёд. И да, на лыжах с насечками особо коньком не покатаешься.

4. Крепления перекручивать можно.

Я из "Ориона"!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...