Популярный пост Favorit Опубликовано 11 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 В декабре как-то раз мне позвонил Серёга Савельев и сказал, что на новогодние праздники планирует поехать с ребятами в лес во Фролово или куда-нибудь в те места и погулять там несколько дней. Мне эта идея очень понравилась.Пробный выход состоялся в конце декабря. Ребята ходили по нашей пойме в районе Репино, но я пропустил его, поскольку работал. А вот к главному приключению я успел подготовиться и принял участие в этом весьма увлекательном и заманчивом мероприятии. И вот как это было...День первый, 3 январяСубботнее утро 3 января началось для меня в 6.20. Быстро позавтракав, я с рюкзаком на плечах, в котором помимо теплой одежды и посуды лежали 3-местная палатка и теплый спальник, пошел на остановку ДК ВГС через парк, сел в 260 маршрутку и без проблем доехал до Комсомольской. Вышел и пошел в направлении автовокзала. Перешел через мост, свернул направо и встретил здесь Лёню Докшина и Мишу Мальцева. Мы вместе подождали Сергея Савельева, нашего командира, вместе дошли до автовокзала, где к нам присоединились еще трое – Витя Юргенсон, Юра Пихиенко и Андрей Воронцов. Не хватало пока только Миши Глухова. Он немного опоздал, поэтому мы поехали не на 8-ми часовом микроавтобусе, а ждали до 10 часов следующего отправления. Мы с Сергеем купили билеты на микроавтобус с сообщением Волгоград – Михайловка до х. Ветютнев. В 10 часов загрузили в него рюкзаки и поехали. В 12.30 остановились в Иловле на 5 минут. Желающие смогли купить пирожки и чай в киоске. В 14.00 мы приехали к повороту в х. Ветютнев, выгрузились и начали движение в сторону леса перпендикулярно трассе.Пройдя около киллометра по асфальту через Ветютнев, мы ушли с дороги и пошли по полям – лесам в направлении пос. Колобродов.По пути делали небольшие остановки через каждые полчаса движения. Сначала остановились на 15 минут в соснах, чтобы перекусить.Потом продолжили движение. Сфотографировались у старой огромной берёзы.Мы шли и любовались прекрасным сосновым лесом.По пути фотографировались и Сергей снимал видео. Пройдя километров 8-10, мы встретили лыжника, местного жителя, который раньше работал здесь в лесхозе. Он объяснил нам, как быстрей добраться до пос. Падок, куда нам предстояло идти завтра.Пока мы с Серёгой общались с ним, остальные ушли немного вперёд, и их взору представилась следующая картина: 2 косули, подгоняемые собаками, промчались через дорогу от одного края леса к другому. Мы прошли ещё около километра и решили остановиться на ночлег в ложбине, со всех сторон окруженной снегом и деревьями и закрытой от ветра.Мы поставили палатки, разожги костер, вскипятили воду, которую получили растопив в котелках снег. Со мной в палатке спали Андрей и Миша Мальцев. Приготовили ужин – макароны с тушенкой. Поели, все кроме Андрея, который напрочь отказался есть макароны, объяснив, что не голоден. До 10 вечера просто сидели у костра, грелись, сушили ботинки и болтали. Потом я пошел спать, выпив 2 кружки чая и съев пожаренную на веточке сардельку, которую захватил из дома. Ночью спал плохо, потому что как следует не высушил носки, и ещё задыхался от спальника, в котором вероятно когда-то спал кот Серёги Сидорова, у которого я одолжил этот спальник. День второй, 4 января.Проснулся часов в 8 – под утро мне наконец удалось немного поспать, и вставать конечно не хотелось, но нужно было продолжать движение. Как выяснилось за завтраком, вчера мы прошли 12 км от Ветютнева. Завтракали кашей(пшенка или рис, на выбор). В 11 все были готовы продолжать путь, и мы с рюкзаками на плечах пошли в направлении пос. Падок.Через 4-5 км мы подошли к мостику через р.Арчеда, немного пофоткались на мосту и вошли в поселок. Из людей здесь мы встретили только двух женщин, которые пожелали нам счастливого пути. На выходе из поселка мы обнаружили вот такую табличку. Пару слов хочется сказать о соснах: они были просто шикарны, некоторые достигали довольно внушительных размеров. Через несколько километров мы вышли к опушке леса. Здесь слева от дороги стояла деревянная хибина, а за ней – обзорная вышка лесников. Лёня и Витя полезли на самый верх. Спустившись, они рассказали, что на верху, в деревянной избушке была кровать, на которой валялся дохлый воробей)) Перекусив, мы пошли дальше. Шли довольно долго, временами останавливаясь на 5-ти минутный отдых. Последний час движения мы шли без остановок по довольно глубокому снегу, через сосновый лес. Я шёл третьим. Внезапно из леса, справа выскочила косуля, перепрыгнула ловким прыжком дорогу, буквально застыв на секунду в воздухе, чем вызвала бурю эмоций у меня и у тех, кто это видел. Мы подошли к речке, выйдя из соснового леса, и заночевали на ее берегу, в 4-5 км от пос. Никуличев, куда мы идем завтра. Преодолели сегодня 15 км. Поужинали гречкой с тушенкой и чаем. На этот раз я пошел спать раньше – часов в 8, предварительно высушив носки и согрев ноги. Ребята сварили глинтвейн, и желающие смогли его попробовать. Я тоже не отказался. Ночью в палатке я почти не задыхался, потому что мы спали с открытым входом.День третий, 5 январяВ 6.30 зазвонил будильник у Серёги – он поставил его на «по-раньше», чтобы мы успели на автобус. А предстояло нам сегодня не мало… Мы встали, позавтракали кашей со сгущенкой и курагой, попили чай, свернули палатки, собрали рюкзаки, потушили костёр и вышли в направлении пос. Никуличев. Пройдя 5-6 км, мы подошли к месту, где по карте указан мост через речку в посёлок. Но осмотрев берег реки в радиусе километра, моста мы не нашли. Тогда мы приняли решение искать удобное, подходящее место для переправы. Нашли место, где на сравнительно тонком льду лежали ветки, мы накидали еще веток, и Юра осторожно перешел без рюкзака на другой берег. Лёня пошёл к нему, но неаккуратно наступил на тонкий лёд и по колено провалился в воду. Юра тоже зачерпнул воды, помогая Лёне выбраться. На миг нам показалось, что переправиться не удастся. Тем не менее мы все перешли эту реку. Накидав свежих веток на лёд, мы буквально переползли на другой берег с рюкзаками на плечах. В 13.30 мы вошли в поселок Никуличев. Он был очень маленьким. Мы не встретили ни одного жителя, хотя стучались в дома и звали хозяев. Перекусив, мы пошли дальше, в направлении трассы, в сторону Арчединской. В 15.20 мы вышли на трассу. Пообедали в местном кафе. Едва вышли, подъехал микроавтобус. Мы загрузились и уже вечером были в Волгограде. DSV, Sara, belka и 5 других 8 Не забывайте, зачем мы сюда и помните - Мы отдыхаем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Favorit Опубликовано 11 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 <iframe frameborder="0" width="480" height="270" src="//www.dailymotion.com/embed/video/x2eb50j" allowfullscreen></iframe><br /><a href="http://www.dailymotion.com/video/x2eb50j_льды-арчеды_.." target="_blank">Льды Арчеды</a> <i> <a href="http://www.dailymotion.com/snezhnuk" target="_blank">snezhnuk</a></i> Серегин фильм http://dai.ly/x2eb50j Суперенот_2013 1 Не забывайте, зачем мы сюда и помните - Мы отдыхаем!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти