Популярный пост Pathfinder Опубликовано 17 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Решил я как-то для своих нужд обзавестись разнокалиберными сумками на велосипед, чтобы на длительные покатушки за город не брать рюкзак и ездить "налегке". Покупные сумки меня не устраивают как ценой, так и вместительностью, и в прошлом году я попробовал сшить внутрирамную сумку и подседельный баул. Сумка меня устроила, а вот баул вышел не очень, хотя сама идея очень нравилась. Я начал искать способы доработки своего баула.Прежде всего баул должен быть достаточно вместительным, надёжно крепиться к седлу и подседелу, а его конструкция настолько простая, чтобы такой новичок в шитье, как я, смог его изготовить за вечер-другой. Такую конструкцию я обнаружил на сайте британской конторы Alpkit, изготавливающей различное тур снаряжение. Позаимствовав некоторые понравившиеся идеи, я приступил к работе. Результатами решил поделиться. Вот что получилось. Общий вид. К подседелу крепится на две стяжки из стропы, к седлу - за рельсы, так же стяжками из стропы. Стяжки пропускаются через стропу, нашитую вдоль.Закрывается скруткой и фиксируется на фастекс. Под стропой вдоль "хребта" пропускаются стяжки для подвески.В пустом виде выглядит как обычный мешок, чем по сути и является Набор стяжекА так он выглядит в свёрнутом для хранения виде На изготовление баула ушёл один вечер неспешной работы за швейной машинкой. Так же понадобились кусок ткани 70х70 см, около 2м стропы 20мм, четыре пряжки-двухлещёвки и один фастекс. Ткань тентовая, с PU ламинацией.Основной мешок сшит из пяти деталей. Конструкция подвески, думаю, понятна из фото.Баул получился вместительный, как я и задумывал. Для перевозки лёгких и объёмных вещей нет необходимости в жёстком каркасе. А благодаря продольной стропе есть возможность регулировать положение баула. Ну и точки крепления для дополнительных компрессионных и крепёжных ремней имеются. Изменено 17 января, 2015 пользователем Pathfinder Комедиант, Kridan, man-vlg и 7 других 10 Думать лучше всего в шлеме, тогда мысли отражаются от его купола и возвращаются обратно в голову. Можно думать и без шлема, но тогда все мысли разлетаются посторонам, и думать становится очень тяжело, особенно, если голова обо что-то ударится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 а фото большего баула установленного на вел можн? интересная затея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 @Pathfinder, конструкция интересная, думаю подобным тоже обзавестись, правда надо конструкцию доработать. Сразу не понял, что меня смутило, а теперь дошло - обязательно нужно усиление в месте контакта баула с подседельным штырем, особенно с зажимом подседельника, ибо протереться может очень быстро.Строп с петлями я бы добавил побольше, для гибкости распределения веса при разной загрузке и просто для прочности.И еще момент - фастекс на скрутке, которой завязывается баул, у заводских вариантов застегивается не сам на себя, а дополнительно стягивает баул в направлении подседельного штыря - так и меньше вероятность, что на расколбасе каком-нибудь скрутка развернется, и груз в целом плотнее держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=227416 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pathfinder Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) @Evinet, в месте соприкосновения со штырём у сумки находится стропа, она же усилением и служит. У системы подвески модульная конструкция, поэтому можно и больше ремней добавить, и комбинировать их по разному. Что касается скрутки, она сама по себе крепко держится, с застёгнутым фастексом, её трудно раскрутить, но и стяжки как на фабричных сумках тоже можно добавить, конструкцией предусмотрено. @Cheekamas, вы имеете в виду внутрирамную сумку? @Olegator, извините, не понял, к чему ссылка? Изменено 17 января, 2015 пользователем Pathfinder Думать лучше всего в шлеме, тогда мысли отражаются от его купола и возвращаются обратно в голову. Можно думать и без шлема, но тогда все мысли разлетаются посторонам, и думать становится очень тяжело, особенно, если голова обо что-то ударится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Pathfinder, простите, изначально показалась мне что речь идет о двух сумках,крепящихся к подседлу и седлу,и в данный момент пристегнуто меньшее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) можно взять и слегка адаптировать., компрессионый мешек,http://trial-sport.ru/goods/51528/840991.htmlматериал там плотный,каркас из стопы присутствует. на подседельные и подрульные сумки годится. подседельную сумку разумеется надо заузить к подседелу,чтоб булками не цеплять.для подрульной сумки достаточно одну обвязку снизу и 2 липучки пришить и готово. Изменено 17 января, 2015 пользователем doc. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pathfinder Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 , спасибо за объективную критику. Подобные сумки видел в городе неоднократно и знакомился с фабричными образцами. Свой вариант выбрал потому, что он очень прост для самостоятельного изготовления (2-3 часа работы за машинкой, без какого-либо серьёзного опыта). Плюс конструкция предусматривает большой простор для доработки. Например, позже я собираюсь изготовить систему подвески с жёстким каркасом, аналогичную этой, как раз чтобы адаптировать баул для перевозки мелких тяжёлых предметов. @doc., вариант переделки готового мешка не рассматривал, т.к. выйдет дороже, а перешивать придётся, и результат будет не лучше самодельного. Хотя в качестве нарульного баула такой вариант очень даже, возьму на заметку) Думать лучше всего в шлеме, тогда мысли отражаются от его купола и возвращаются обратно в голову. Можно думать и без шлема, но тогда все мысли разлетаются посторонам, и думать становится очень тяжело, особенно, если голова обо что-то ударится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти