Популярный пост O-Witte Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Ну это... Оно все-таки поехало....Долго и трудно доставал сию конструкцию из подвала, потом доводка на дорожке перед домом - и первый выезд... трогался трудно, очень непривычный руль-хомяк, контроля за аппаратом при старте не хватает... Тронувшись, чувствую себя более уверенно, откатал первые 500 метров по пескам. Удивило, что прет как танк - там, где я на лигере шел пешочком, на тандеме пролез... Итоги - подножку в топку, нужна более жесткая стальная, крепление поручней для второго пилота или усилить или изменить... ну и надо кататься, пробовать уже вдвоем...http://cs621621.vk.me/v621621511/1b367/PV-AaWcOb3w.jpg http://cs624423.vk.me/v624423511/27083/3S1Go5yr-QM.jpg http://cs621621.vk.me/v621621511/1b34c/zPSihPdVDdk.jpg Мистер, rkromanrk, Улдис и 3 других 6 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Брутально! Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Уф...Сегодня прокатились вдвоем с сыном... Он все-таки едет. http://velomobile.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif Самое главное - прочность конструкции выдерживает 170 кг нагрузки - ничего не лопнуло, не согнулось, не деформировалось - по крайней мере пока. Ощущения - это жесть... на первых порах - неуправляемая мощь, которая с трудом подчиняется твоим желаниям. После 15 минут покатушек, когда немного привык к весу второго наездника, стало и управляться и ехать намного лучше. Достаточно уверенно трогаемся, уверенно(почти) управляем. Но слаженность действий пилотов должна быть колоссальная - на синхронной трансмиссии. Чуть несогласованность в давлении на педали или каденсе - передняя цепь начинает деформировать натяжитель и т.д. Сын снимал видео - но телефон в какой-то момент упал и не сохранилось ничего... Обидно.Теперь о переделках - самое главное пока - это усилить(очень усилить) крепление переднего натяжителя, так как в некоторые моменты(смотри выше) его несколько раз хорошо так выгибало, буду ставить метал толще как минимум в 2.5 раза. Ну и так, по мелочам... Турецкий 1 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Да, жаль видео. А может третьего подключите, чтобы снимал сбоку? Следим за вашим творчеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Обязательно - чуть попозже - после работы над ошибками... Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Вчера еще покатались - уже намного лучше. Видео (к сожалению, не со стороны, оператора под рукой не оказалось)http://www.youtube.com/watch?v=ypatxTA5S4k Турецкий, Улдис и andrey_9999 3 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Hawk&music Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Мне кажется или руль через чур близко к водителю? Олег, виден явный несинхрон двух седоков, это не мешает? Может в контактах дело бы исправилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Руль можно настраивать в довольно широких пределах - как по длине, так и по углу. Я с таким рулем раньше не катался, выставил, как мне показалось, наиболее удобное положение. Возможно, установив его как-то по другому, будет еще удобнее - не знаю, не пробовал пока. Несоответствие каденса у первого и второго наездников вносит реальное неудобство - я больше пользуюсь силовым педалированием, а сын - скоростным. Поэтому мне частенько приходилось его притормаживать - я не могу так быстро педали крутить... Заказчик писал, что такие моменты его не пугают - кататься планирует с супругой, с которой откатал уже очень много на вертикальном тандеме - так что экипаж уже сработанный... Pazema 1 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост O-Witte Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) После долгого перерыва все-таки вернулся к проекту - надо доделывать. За лето удалось покрасить всю раму, теперь потихоньку обвешиваю. Переделал довольно много из уже имеющегося - крепление промежуточной системы сделал более надежным, отказался от составной конструкции поручней для второго пилота. Самое главное - сейчас в работе две независимые системы, чтобы каждый пилот мог педалировать, не подстраиваясь под компаньона. Обгонные муфты уже готовы, пока жду звезды, надо изготовить два паука. Изменено 28 октября, 2017 пользователем O-Witte rkromanrk, 027, andrey_9999 и 2 других 5 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Сделал заготовки для независимых систем - жду звезды. AVRORA и Валера5555555555 2 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Наконец-то дособрал и настроил трансмиссию, на двух независимых системах:https://www.youtube.com/watch?v=ix0hjSeLmgg&t=42sОсталось подобрать кое-какие мелочи - и пора выкатывать... AVRORA, rkromanrk, Олимпиец и 1 другой 4 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Diz, AVRORA, rkromanrk и 1 другой 4 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Pitbull Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Весч! https://vk.com/romich_popovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Более опытные товарищи, подскажите: а бывают фривилы, у которых плоскость звезды строго перпендикулярно оси резьбы? Сколько я видел трещеток, у всех звезды качаются туда-сюда при вращении колеса.Столкнулся с такой проблемой: как оказалось, резьба на фривилах нарезана так себе, с приблизительной точностью. Наверное, это все замечали, как многоскоростная трещетка покачивается из стороны в сторону при вращающемся колесе. С фривилом тоже самое, резьба нарезана немного под углом к поперечной оси, немного, в пределах 1 градуса. На самом фривиле это практически незаметно, но когда прикручиваешь к нему звезду на 42 зуба, она качается из стороны в сторону настолько, что слетает цепь.Попытка выровнять звезду относительно фривила подкладкой прокладочек потерпела неудачу - стоит пауку вместе с фривилом провернуться на центральной части, все выравнивание пропадает. Может, бывают фривилы более высокого качества? Или все такие и только протачивают нужно? Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Вот:https://www.youtube.com/watch?v=_m0ARu2RBXI&feature=youtu.be AVRORA и Skyrider 2 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Мое участие в проекте подошло к логическому завершению. Нашелся покупатель, фреймсет уехал в Санкт-Петербург. AVRORA 1 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxximus Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Поздравляю с завершением очередного прожэкта! Какой следующий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Какой следующий?Сейчас в работе двухподвес на 29 колесах. Для очень высоких дяденек. Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Вот и второй Балхаш доделан и уехал к заказчику. Будем ждать отчетов об освоении. Отличительная черта этого велосипеда - это электрификация. Не, он без мотора, но с бешеным количеством фонариков, поворотников, габаритов и прочей светящности. И вишенка на торте - мультимедийная аудиосистема))) Skyrider, Борисыч и AVRORA 3 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Багажник не высоко стоит? https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 8 минут назад, AVRORA сказал: Багажник не высоко стоит? С учетом веса двух человек и веса багажа он довольно сильно просаживается. Думаю, нет. AVRORA 1 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост O-Witte Опубликовано 9 апреля Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля В минувшие выходные в Москве проходила выставка Велокульт 2024. И неугомонный хозяин тандема Балхаш потащил его в на Вело Кастом & Тюнинг Шоу, в составе этой выставки. Настоятельно звал меня с собой, но у меня никаким образом не получалось, увы. Ну и они на этой выставке заняли второе место в номинации "Инженерия". Что, честно говоря, для меня было достаточно неожиданно. Но приятно, да... incognito, AVRORA, Бомбора и 4 других 3 4 Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля Поздравляю! Блин, но как на ём ездить-то, да ещё с прицепом, тож лимузин)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля 6 часов назад, Борисыч сказал: как на ём ездить-то, да ещё с прицепом, тож лимузин Долго и с удобствами. Кстати, при обкатке отметил, что он даже по грунтовке прет как танк. Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля 11 часов назад, O-Witte сказал: проходила выставка Велокульт 2024. блин, я думала, это тухлое мероприятие ни о чем) а тут вона чо! ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти