Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Стеклопластик.

andrey_9999

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день. По образованию совсем не материаловед и конструктор, но в голове роется идея вилки из стеклопластика. Из углепластика делают, а почему из стеклопластика нет? Хотя из стеклопластика спиннинги делают.
В интернете искал:
Преде́л про́чности — механическое напряжение, выше которого происходит разрушение материала

Сталь - 240 МПа, стеклопластик 1700МПа, Алюминиевые сплавы 50-440 МПа

Изменено пользователем indo

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

И??? для формовки вилки из стеклопластика главное даже не материал - хотя с ним в Волгограде тоже все не так просто, главное - наличие форм для формирования изделий из стеклопластика. Есть два два варианта - первый - это вытачивание болвана из пенополистирола и обклеивание его слеклотканью с эпоксидной или полиэфирной смолой. Для вилки этот вариано не совсем подходит, так как надо вклеивать дропы, рулевой шток, формировать посадочные места под чашки подшипников. И второй метод - когда пакет из стеклоткани, пропитанный смолой, одевают, грубо говоря, на воздушный шарик, заталкивают в алюминиевую форму и накачивают в шарик воздух. этот метод позволяест совместить выклейку стеклопластиковых детале со вклейкой металических элементов, так получается более качественно - но нужны дорогостоящие формы...

Знаю. Умею. Могу. Делаю...

Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности.

А в плане усталости, прочности в реальности, а не по характеристикам, насколько стеклопластик лучше хуже алюминиевого сплава?

, видела лук для стрельбы из стеклопластика, он толстый был и при этом гнулся замечательно, но нужно ли это вилке ? Хотя, возможно, у данного материала разная гибкость бывает Изменено пользователем ВЕЮ

Лук из композита. Там слой стекловолокна, слой абс-пластика и особое плетение волокон + армирование алюминием креплений тетивы.

В карбоновых вилках примерно та же технология (плетение на алю-узлах).

Берется пластиковая заготовка и алюминиевые узлы (дропауты, база короны, с переходом на шток)

Далее идет обклейка листами углепластика (опять же, разное плетение - 3к и глосс, 3к прочнее), установка на матричный пресс и спекание при высокой температуре и давлении.

Повторить в около-домашних условиях непросто, но можно.

По прочности -

Стекловолокно достаточно прочное на разрыв (я чинил раму Novol-ом, для ремонта бамперов. Был сквозной разрыв подседельной трубы. 5-6 слоев стекла, с диагональной наклейкой. Второй сезон уже катаю, ни намека на разрыв)

Изменено пользователем Doctorfrolov

Меня здесь больше нет.
Все вопросы напрямую в вк.

Однажды, в институте биологии и генетики, скрестили слона со слоном, но не ради эксперимента, а так... чисто позырить.

Изменено пользователем Doctorfrolov

Меня здесь больше нет.
Все вопросы напрямую в вк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...