Гость Nokit Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Сроки: с 1-го по 10-е маяСложность/категория: полноценная 3 к.с. без элементов пешки и прочих "глупостей". Однако ездовая часть вполне на уровнеБюджет: т.к. формат будет Владикавказ - Владикавказ, то вполне уложимся в 7-8 т.р.Изюминка похода: Расчет делается на то, что на к югу от ГКХ в мае уже довольно тепло и уютно. Планируется множество интересных дорожек в районе среднегорья с видами на по-зимнему снежные вершиныМаршрут: в разработке Требования к участникам: 1) Опыт участия в походах 2 к.с. или аналогичных2) Участвовать в скатках3) Быть позитивным=))) есть возможность взять еще 1-2 человек. Связь тут, через личку или вконтакт http://vk.com/no_kit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Документы, необходимые для поездки Как правило, трехмесячного срока вполне хватает на то, чтобы ознакомиться со всеми и достопримечательностями и ценными историческими объектами Грузии. Если вы планируете уложиться в 90 дней, никаких особых документов вам не потребуется. Все, что нужно для такого путешествия, — это только заграничный паспорт, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 После почти месяца ужасных мучений в поисках более или менее адекватного трансфера в Грузию мы наконец-то купили билеты на автобус до Владикавказа, а это значит что походу быть!=)) А я пожалуй окончательно решу, что любая заграница это только самолет=) И ни каких наемных машин, паромов и прочих не слишком постоянных вещей=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 че, водила слился таки?мелочи местной мне зацепите)И удачи! К жандармам не приставайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 И не напоминайте местным про 08.08.08. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Поход успешно завершен!=) Все участники в меру усталые и не в меру довольные прибыли в Волгоград после ночи в автобусе=) Все молодцы!=) А участниками собственно были: Комаров Никита ЮжанеСторчевая ЛизаЛешуков АлексейВарламова Татьяна Если очень кратно - майская Грузия прекрасна! Тбилиси - страшный кошмар велосипедиста с его транспортной логистикой=)) Остальное с фотками=) И немного сухих цифр: За полных 8 ходовых дней (в которые включены 0,5 дня заезда и выезда) пройдено аж добрых 640 километров при более чем 11 тысячах набора высоты, что для "матрасной" майской троечки очень даже круто=) Полноценно маршрутные планы к сожалению выполнить не удалось из за полного хаоса в транспортной логистики автобусного маршрута "Тбилиси - Владикавказ" и нам в итоге пришлось делать радиалку и возвращаться своим ходом, на что были потрачены 2 драгоценных дня. Но необычайно снежный для этого времени года перевал Крестовый и во второй раз оставил незабываемое впечатление! Ну а вот и треки, общий и по дням: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=eqrsvdwikggudbod http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=43282 belka, MIHAL_IVANYCH и Комедиант 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Эх, ты! Загнал девчат! Ай, ай, ай. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 @GarikS, что, Лиза уже пожаловалась?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Не пожаловалась, а рассказала всю правду матку) а жаловаться пусть слабые будут, Лиза не из таких Tessa 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santa Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ну а вот и треки, общий и по дням: http://www.gpsies.co...der.do?id=43282Никита, а через границу на веле теперь без проблем пускают? Раньше вроде подбрасываться надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 @Santa, абсолютно без проблем) Даже автомобильную очередь миновать можно=) Santa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Ну что, завтра начинаю писать отчет, а пока выкладываем по одном фоточке=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост John Galt Опубликовано 28 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Пока руководитель создает отчет хочу сказать пару слов о самом походе, а точнее о том месте куда мы отправились этой весной. Каждая страна оставляет что то в душе, какой то маленький неизгладимый отпечаток, иногда позитивный, реже негативный. Так уж повелось что у меня как правило есть некое мнение о стране "до" и некое мнение "после" похода – представления "до" складываются из общения с людьми которые там побывали и мнения которое нам подают за истину в СМИ. Они чаще рознятся. Пару лет назад один наш форумчанин организовывал велопробег из России в Грузию – видимо отчасти чтобы как раз вживую показать что истинно, а что нет. У меня тогда были уже другие планы, но строго говоря было немного стремно – пара инцедентов с задержанными «шпионами», южная осетия…много чего еще. Но из года в год народ туда ехал и никто не оставался равнодушным. Страна на мой взгляд - это природа, которую я хочу посмотреть, города – которые я хочу почуствовать и люди которых я хочу узнать. Мне понравилась природа – много мест еще совсем не загажено цивилизацией, много чистовых ручьев и маленьких речушек, снежники на дальнем плане….зелень и цветы проснувшихся деревьев, чистейший воздух (за исключением Тбилиси!!!)... и отличные дороги. Города – мы мало что видели – в Тбилиси больше проскакивали все то что можно было бы разглядывать – я не был там раньше – но мне кажется что здания которые появились там за последние годы, несмотря на всю их неестественность на фоне остального города все же со временем впишутся в ландшафт… поразил трафик в столице и крайнее неудобство перемещения на велике, обилие полужилых домов, когда часть этажей заброшены. Дома в селах, которые почти все двухэтажные и с большими открытыми верандами – что поразительно – «дизайн» домов сразу после границы меняется и мы видим типично русские домики – один этаж, никаких открытых веранд – похоже даже великий и могучий СССР не смог в свое время стереть эти невидимые границы. Но как бы странно это не было – самое ценное что встретилось – люди – они оказались совсем не такими какими представлялись. Не совсем понятно почему до похода у меня сформировалось мнение о бедности страны- наверно новости. Ценник в магазинах сопоставим с нашим, машинки по дорогам ездят далеко не самые дешевые. На память приходит Абхазия образца 2007 или 2008 года – люди доброжелательные, чистейшее море - нет ни малейшего намека на «неприязнь» которую рисуют по ящику. Каждый готов помочь, пару раз тормозили угостить непьющих велосов местными винами и шашлыком – наверно это как раз то что просто так не испаряется в людях ни за что - даже после всяких там революций. Я очень надеюсь что со временем Грузия не возьмет пример с Абхазии и останется доброжелательной от первого до последнего пограничника на таможне – которым говорю спасибо за вежливость, оперативность и гостеприимство – это был такой контраст – 3-5 минут прохождение группой грузинского контроля и долгие 20-30 минут перед шлагбаумом на родину проведенные под дождем - который раз ловлю себя на мысли, возвращаясь из за бугра - возникает ощущение, что единственное место где мы не нужны это родина… а точнее государство, потому как верно заметил Задорнов это не одно и то же Грузия это уже третья страна на постсоветском пространстве которую мне довелось посетить – пока ни одного сбоя - нас как единый народ все еще помнят, и относятся с симпатией. Давно задумывался о поездке сюда, рад что в этом году получилось - всем советую найти возможность и побывать в этой замечательной стране, правда наверно без велосипедов или хотя бы на своей машине – потому как с велами туда попасть на автобусах явно проблематично. В приложении есть пра фоток - эксперимент со 3D возможностями фотика - для тех у кого есть 3D телек Долго сидели рядом с гипермаркетом в Тблиси - на нем было огромное замечательное изображение -в противовес всем громким и не очень риторикам по зомби ящику - см последнее фото.3d.zip Ира, Ilya7, Димок7 и 4 других 7 ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти