Турецкий Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Всем привет. В преддверии сезона задумался о смене вилки. Велосипед гт агрессор 2.0 в стоковой комплектации. Езда спокойная 40грунт 60 асфальт. Прыгать не собираюсь (По крайней мере специально :-) ). Ездил только на том что имею и попробовать, к сожалению, нет возможности. Опыта, желания и времени обслуживать вел нет. Поэтому хотелось бы максимально бюджетно (но не макет), максимально просто (не часто и не сложно обслуживать) и максимально надежно и эффективно. Так бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 @Турецкий, конечно бывает! ROCK SHOX XC28 TK Coil 26" 100 Вот самый бюджетный вариант: http://www.bike-discount.de/en/buy/rock-shox-xc28-tk-coil-26-100-blue-255171/wg_id-820Поменять масло и чуть доработать (тут люди добрые, подскажут что и как).Не воздушка конечно, но гараздо приятнее будет, чем сток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турецкий Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 ,а это и для меня загадка). Ну тыр так в 5 наверное хотелось бы поместиться. А бу стоит рассматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSV Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 "и тут приходит Женёк" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 https://www.avito.ru/volgograd/velosipedy/rock_shox_xc28_528202111 вот персонаж сабж продает. Торгуйтесь) Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man-vlg Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Сегодня воочию наблюдал такую вилку и по более привлекательной цене угадайте у кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 хс-28 синяя 4,2рчерная4,9рцена с установкой. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийЕмоЕ Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Вопрос знатокам - имеет-ли смысл сравнивать ROCK SHOX XC28 и SR Suntour XCR ? "I'm a nutty rider )))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 @ЕвгенийЕмоЕ, первое не макет. второе - макет. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 если новая версия хср с регулируемым осткоком-товпринципе вилки равноценны.у каждой есть свои плюсы и минусы.рокшеки надежней,т.к имеют разборный демпфер. ЕвгенийЕмоЕ 1 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийЕмоЕ Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) второе - макет.Макет - XCT. XCR все-таки работает. рокшеки надежнейОк, буду готовиться к замене вилы Изменено 14 марта, 2015 пользователем ЕвгенийЕмоЕ "I'm a nutty rider )))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турецкий Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 ,сколько стоит работающая вилка и на что обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 ,сколько стоит работающая вилка и на что обратить внимание?7-10 тыс Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турецкий Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Буду копить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Стальная лучше, потому что её характеристика сжатия линейнаПрошу прощения, а с каких пор линейная характеристика считается лучше прогрессивной?? Как раз таки наоборот, огромное преимущество воздушной пружины, что она при одинаковом СЭГе со стальной пружиной будет такой же мягкой в начале хода, т.е. будет отрабатывать хорошо мелочёвку, а вероятность пробоя стремиться к нулю, т.к. при дальнейшем сжатии воздуха усилие будет возрастать не линейно, а параболически. Грубо говоря, что бы не пробить вилку со стальной пружиной нужно иметь большую преднагрузку, что отразится на худшей отработке мелочёвки. Настоящую плюшевость, особенно при более менее агрессивной езде (повышенной вероятности пробоя), можно получить лишь в воздушной вилке, и да - ноги должны быть алюминиевыми, как писалось выше.Вот характеристика воздушки, характеристика пружины будет практически прямая.http://photo.qip.ru/photo/romkafromru/2209808/41526188.gif Уже неоднократно писал на форуме - многие недооценивают маниту, считаю эти вилки лучшим соотношением цена/качество. Вилки за ту же цену от РШ будут хуже по всем статьям. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 У меня был Рокшокс воздушный, вот как раз его большая прогрессия меня бесилаДуал эйр рулит, можно самому регулировать эту прогрессию. Однако вилок с такой технологией довольно мало.Вот ещё один график, более наглядный:http://www.4x4nissan.ru/foto/7.jpgСобственно из него можно сделать вывод, что воздушная пружина на первой части пути повторяет характеристику мягкой пружины, а затем прогрессирует к концу хода до жёсткой, то бишь объединяет в себе преимущества обоих.Другое дело, что остаётся ещё куча тонкостей, в первую очередь та же сила негативной пружины, у разных вилок она разная, разный диаметр ног, т.е. разный объём воздуха, при меньшем сечении штока приходится увеличивать давление в камере, а как известно воздух сжимается линейно от атмосферного давления, дальше с увеличением давления и характеристика будет более прогрессивной и т.д.Но в любом случае воздух будет лучше пружины, и это не только моё мнение. Мистер 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийЕмоЕ Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 @doc., а другие варианты: ХС30, ХС32 в черном цвете сколько стоить будут (с установкой) ? "I'm a nutty rider )))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 их нет. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan12 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Тоже Агрессор 2.0 и тоже хочу менять вилку. Ни кто не подскажет хороших мастеров по велосипедным делам в Красноармейском районе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FiltR666 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 , а что за смазывающие колечки? как ставить и куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти