Olegator Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) @gven, это тебе у спорцмэнов спросить надо. это скорее всего образование и скопление молочной кислоты в мышцах. не прав? поправьте. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Olegator gven 1 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @Olegator, скорей всего прав. Правда что вот так вот, чтоб при каждой тренировке, да ещё и в начале, первый раз сталкиваюсь. Обычно такое ощущение в мышцах возникает в конце упражнения, на конкретную группу мышц, когда начинается так называемое "забивание" мышцы. В зависимости от цели работа с этой группой мышц, или прекращается или меняется вид упражнения, либо упражнение делается до отказа. В данном случае, предполагаю, что мышцы ног не успевают восстановится, но в тоже время запаса хватает на всю поездку. Попробуйте сократить время поездки и посмотреть как быстро начнётся жжение в следующий раз. gven 1 Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) @gven, есть одно предположение. А если у тебя наряду с жжением еще и онемение стоп наблюдается, то предположение дополнительно подтверждается.Может быть, стопы начинает жечь оттого, что в них застаивается кровь, т. к. сосуды стопы пережаты. Например, потому что нога у тебя неправильно стоит на педали. Не тем местом. Или потому, что стопа долго и постоянно нагружена. Насчет неправильной постановки ноги на педали: если бы я проектировал человека, то проложил бы артерии по своду стопы. Нагрузка на стопу велика, и сосуды, если их не проложить по разгруженным участкам, будут пережиматься. А свод всегда разгружен, я ведь проектирую стопу под ходьбу и бег. Но если нога у тебя стоит на педали серединой стопы, то ты сосуды можешь пережать.Поэтому стопу на педали нужно располагать передним опорным участком. Если угодно - тем местом, откель пальцы растут Основание большого пальца ноги должно находиться над осью педали. Но даже если ты ставишь ноги на педали правильно, стопы все равно могут неметь, а в некоторых случаях - гореть. Это бывает не у всех, но у моей половинки, например, подобное было.Ей помогло подтягивание "задней" ноги. То есть, ту ногу, что в данный момент находится в задней полуокружности хода педали и идет вверх, не стоит оставлять безвольно стоять на педали. Нужно ее подтягивать вверх, снимая ЧАСТЬ ее веса с педали. Тут куча плюсов: во-первых, стопа начинает работать в режиме ходьбы, нагрузка-разгрузка. Все мелкие суставчики стопы движутся, стряхивая с себя ржавчину и получая питание. Ведь при разгрузке стопа нормально промывается кровью - вот онемение и уходит.Во-вторых, "передней" (рабочей) ноге не нужно тратить силы на подъем всего веса "задней" ноги - почти вся энергия уходит на езду. Ехать становится легче.И в-третьих, включаются в работу сгибатели бедра - мышцы на задней его поверхности, и ягодичные мышцы. Сгибатели будут расти, увеличиваться в объеме, и твое бедро станет красиво выпуклым сзади А тренировка ягодичной мышцы подтянет твою пятую точку и сделает ее рельефной, круглой и плотной. То есть, конечно, на самом деле - прежде всего твои ноги станут красивее, а уж потом все остальное Но и прочие мелочи тоже ведь приятны, не? Изменено 3 апреля, 2015 пользователем tRIDENT gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) если бы я проектировал человека судя по твоим постам я предполагаю, что ты и "проектировал" все сущее мы просто еще не осознали кто катает рядом с нами. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Olegator gven и Skyrider 2 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 "проектировал" все сущее мы просто еще не осознали кто катает рядом с нами. ыыыыы @gven,и в том году тоже подобное было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @gutkiy,спасибо. именно это меня и пугает, что в самом начале В данном случае, предполагаю, что мышцы ног не успевают восстановится, но в тоже время запаса хватает на всю поездку. я докатываю десятку, если поставила себе цель, умираю, но докатываю. Может, не надо? Но в первую свою поездку я грешила на дыхалку, потом возобновила бег по утрам и общее состояние мне позволяет ездить и дольше этой гребаной десятки, а вот ноги нет.через час все отлично, небольшая дрожь, боли нет.если сразу сесть на велик, опять та же песня - 3 км и жжет ноги. Ей помогло подтягивание "задней" ногия сегодня попробую, спасибо. Красота пока вторична, бесит, что яне понимаю проблемы или начинаю себя накручивать, что, может, у меня какие-то не такие ноги??????? ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) gven,и в том году тоже подобное было? нет, в прошлом году я не ездила столько и ничего такого не былоесли мы уставали с дочкой, покупали мороженое и ели его, сидя на бордюре рядом с великами. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) у меня какие-то не такие ноги??????? это врядли. нет. ты на первой покатушке накрутила 25 км. тебе не хватает техники и возможно настройки вела под тебя. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Olegator gven 1 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 бесит, что яне понимаю проблемы или начинаю себя накручиватьСпокойно, Ипполит, спокойно! ©Понимание вторично и нужно только пытливому уму. Главное - избавиться от проблемы.А для этого нужно пробовать варианты.Убедись, что ноги на педалях стоят правильно, и попробуй подтягивать. Я не то чтобы почти уверен, но сильно надеюсь, что все будет хорошо.А ноги у тебя, разумеется, правильные - в прошлом году ведь ничего такого не было! gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @gven, умирать не надо. Во всяком случае каждый день. Если вы и бегаете и катаетесь ежедневно то такая реакция мышц не удивительна. Поверьте, дыхалка и ноги на веле, тренируются не меньше чем при беге. Попробуйте все же такой вариант, едите на веле пока не появляется сжение, и тут прекращает поездку. На следующий день, тотже принцип, но по логике, время до жжения увеличится, при условия отсутствия другой дополнительной нагрузки. Если это будет так, то я отказался бы от любой дополнительной нагрузки на ноги, хотя бы на один день, и после этого начинал постепенно увеличивать нагрузку. В случае если восстановление происходит долго (суток не хватает), стоит обратить внимание на восстановливающие препараты и комплексы, можно магазинные, можно народные. Как вариант сразу обратить внимание, на эти препараты, и принимая их ждать когда организм научится восстанавливается, но мне например такой вариант не подошёл, а спаринг партнеру нормально. gven 1 Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 и как вариант ща на ногах много элементов одежды,усугубляющих раскатку,мож что то по свободнее требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @gven, ты воду пьешь на покатушке? gven 1 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Алкоголь способствует повышению настроения. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Если вы и бегаете и катаетесь ежедневно то такая реакция мышц не удивительна.У меня были мысли на эту тему. После большой покатушки первой был перерыв небольшой, дня 3 и я поехала с Яриком, там я выдержала лучше и больше (не по расстоянию, а по ощущениям), чем в первый раз и такого жжения не было, только на обратной дороге, на комсомолле. Но потом, когда приехала на ровную дорогу к семерке, все опять стало хорошо.А что за препараты? Гугл? Изменено 3 апреля, 2015 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 может, у меня какие-то не такие ноги"Сапоги, товарищ рядовой, тесные не бывают - бывают неправильные ноги" © Надо седло посмотреть. И посадку.В качестве "текущего" средства могу предложить время от времени подтанцовывать на педалях (крутить стоя). gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @gven, изотоники, желательно с креатином, витаминные комплексы. Народные средства лучше поискать в инете. gven 1 Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @Olegator,ну.. езжу по часу-полтора где-то, воду не пью. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @gven, пить обязательно. gven 1 Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 gven, изотоники, желательно с креатиномВы еще эритропоэтин предложите, теоретики. Человек по 30 км катается, давайте его химией накачаем. езжу по часу-полтора где-то, воду не пью.За час-полтора - не критично. gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 воду не пью. зря Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Вы еще эритропоэтин предложите, теоретики.обожемой, я даже названий таких не слышала. не пью, потому что не хочется, я думала, организм сам попросит, если нужно будет.получается, мне не кататься лучше сегодня? @tRIDENT, ты сможешь посмотреть мою посадку на покатушке? ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 обожемой, я даже названий таких не слышала.Это то, после чего все едут и бегут не пью, потому что не хочется, я думала, организм сам попросит, если нужно будет.1,5-2 часа при небольших нагрузках - не критично. gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 ты сможешь посмотреть мою посадку на покатушке?- Тридцать восемь... тридцать восемь... тридцать восемь...- А чё это ты тут делаешь с молотком в руке?- А подойди - увидишь.БАЦ!- Тридцать девять... тридцать девять... Обязательно посмотрю."Посмотрю-посмотрю, да не помилую!" © gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Всем спасибо. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти