gutkiy Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Вы еще эритропоэтин предложите, теоретики. Человек по 30 км катается, давайте его химией накачаем.Во первых ни какой теории, личная практика. Во вторых, кому-то и 300 км проехать не проблема, а кому-то и 10 нагрузка. Я кататься начал летом прошлого года. До этого момента, нагрузка на мышцы была: 3 раза в две недели присяд 3х10х90, становая 3х10х100, плюс 3 раза в две недели отработка работы ног, когда сел на вел, то понял, что мышцы этой работы не знают, ноги очень быстро уставали. Предложенным мной способом я за месяц раскатался от 20 км до 70 за поездку. Максимальная нагрузка при разных упражнениях, приходится на разные мышцы. В одном только бедре, если мне не изменяет память больше 10 мышц, которые при разных нагрузках напрягаются по разному.На счёт химии, изотоник это всего на всего комплекс витаминов и минералов, а креатин предлагается как средство позволяющее быстрее выйти на желаемые показатели. Содержание его в изотониках минимально достаточное для поддержания и восполнения мышечной активности. Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @gutkiy,то есть прекращать кататься, даже если я 3 км проехала? ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @gven, прекращать как только появились болевые ощущения, с учётом дороги обратно. Оговорюсь, все что было написанной на счёт правильной посадки, седла, постановки стопы, и подходящей одежды, обязательно к проверки, все мои рекомендации могут быть применены, только при сжении и болях в мышцах бедра и голени. Если я правильно понимаю сжение возникает в верхней части икроножной мышцы и передней части бедра? Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Если угодно - тем местом, откель пальцы растутПлюсна этот орган называется.У меня с ногами тоже проблема, из-за того, что на левой артрит колена и порваны связки были в голеностопе, я правую ногу нагружаю больше. Как следствие - мне её ведёт и коробит. Неделю болело так от мыщелок по икре и до колена, что я ходить не могла нормально. и расслабон ноги не помогал. отаквот, а вы тут про красоту бёдер подтанцовывать на педаляхА для этого не надо спецом технику изучать и правильно её ставить? О_о а то тут в анимешке про шоссеров говорят, что это очень сложно. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) У меня с ногами тоже проблема, из-за того, что на левой артрит колена и порваны связки были в голеностопе, я правую ногу нагружаю больше. Как следствие - мне её ведёт и коробит. Неделю болело так от мыщелок по икре и до колена, что я ходить не могла нормально. и расслабон ноги не помогал. отаквот, а вы тут про красоту бёдеркак же ты марафоны ездишь? ничо, что на ты? Изменено 3 апреля, 2015 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Аманита, правая нога здорова, не бита-не ломана - я правильно понял?И ее ведет-коробит от перегрузок? Потому что левую грузить нельзя, и основная нагрузка ложится на правую? Тогда - да, лучше к спортсменам. Это по их профилю - боли в здоровых конечностях при перегрузках.Я - далеко не спортсмен. Занимаюсь оздоровлением и поддержанием себя в тонусе, не более того.И про большие нагрузки сказать компетентно ничего не могу. И у Гвен, как я ее понял, тоже речи о перегрузках нет. Просто горят стопы.У моей половинки было что-то подобное, только она жаловалась, что стопы немеют. И у АЖУР такое же было.А что стопы иногда гореть (несильно) начинают в долгой поездке, я и по себе знаю. Или неметь. Или - по зиме - мёрзнуть. Это все моментально снимается после пары минут ходьбы. Отсюда я предположил, что проблема в затруднении кровотока.Решил проверить. А как обеспечить кровоток, не слезая с педалей? Да просто - периодической разгрузкой стоп.Проверил - работает. И у АЖУР стопы перестали неметь, и у половинки моей, и у Натальи (девочка с нашего форума, почти всю зиму ездила с oldmobil'ом и со мной).Да, у Натальи ноги перестали еще и мёрзнуть - она мне как-то сама об этом сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Просто горят стопы.у меня стопы вообще прекрасно себя чувствуют, горит бедро и часть голени.но! щас вспомнила, когда пытаюсь переносить нагрузку, допустим, привстать или ехать, нажимая на педали носком, легче. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 как же ты марафоны ездишь? ничо, что на ты? да сошла я с него, сошла. На 16 км по причине головокружения на погоду, решила не экспериментировать со здоровьем и правильно сделала, ибо весь день была легкая дезориентация в пространстве и головная боль. Аманита, правая нога здорова, не бита-не ломана - я правильно понял? И ее ведет-коробит от перегрузок? Потому что левую грузить нельзя, и основная нагрузка ложится на правую?ага. Именно. А что стопы иногда гореть (несильно) начинают в долгой поездке, я и по себе знаю. Или неметь. Или - по зиме - мёрзнуть.знаю, что мёрзнуть могут ещё просто от металлических педалей. Когда у меня немееет нога в поездке, я аккуратно снимаю стопу с педали, не прекращая движения, и просто ею немного вращаю по часовой и против - помогает. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) мое мнение: просто мышцы ног отвыкли от нагрузок, тем более при ходьбе одни задействованы, при кручении педалей - другие. при постоянном катании мышцы должны привыкнуть к нагрузкам и усталости от обычных ближнепойменных покатух не будет Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Olegator DimasShishkin 1 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @Olegator,ну понимаешь, когда просто нужно преодолевать себя каждый день, свою лень и катать, чтобы прийти в форму, а когда лучше не становится, это пугает. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) @gven, мне например нравится когда мышцы болят. значит они растут, они есть. но последнее время растет только живот, при этом ничего не болит. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 когда мышцы болятну я уж написала, что не в боли дело. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @gven,бросьте вы это гиблое дело. По себе знаю - когда приходится каждый день что то преодолевать, а лучше не становится - то лучше бросить.У вас и на форуме отлично получается... Amanita muscaria, Мистер, Комедиант и 2 других 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я кататься начал летом прошлого годаИ? Ты за год освоил все до такой степени, что умеешь лечить по интернету? На счёт химии, изотоник это всего на всего комплекс витаминов и минераловЯ плотно катаюсь уже больше 25 лет ... расскажи мне про изотоники А для этого не надо спецом технику изучать и правильно её ставить?"Правильно" поставить без контактов не получится. А танцевать все равно можно - разминает тазобедренный сустав и разгоняет кровь в ногах. Ну и нагрузка ненадолго переключается, что тоже хорошо. при постоянном катании мышцы должны привыкнуть к нагрузкам и усталости от обычных ближнепойменных покатух не будетИменно! Человек только начал кататься, дайте ей спокойно войти в нагрузки. DimasShishkin, gven и Olegator 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 По себе знаю - когда приходится каждый день что то преодолевать, а лучше не становится - то лучше бросить.тогда бросьте мне советовать, у вас хреново получается.зло и не в тему. Мистер 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Только вперед! Все с чего-то начинали. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 что больно - то нормально а что у вас зовется удовольствиемто ,либо вредно,либо аморально. gven 1 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 И? Ты за год освоил все до такой степени, что умеешь лечить по интернету?Я занимаюсь спортом 25 лет. И как работают мои мышцы знаю прекрасно. По интернету я ни кого не лечу. Я сейчас не совсем понял, вы меня в чем уличить хотите, или может быть обвинить?Я плотно катаюсь уже больше 25 лет ... расскажи мне про изотоники Я не рассказываю Вам, я рассказываю Gven, о том что ни чего страшного, для человека имеющего физнагрузку отличную от стандартной для него, нет. А креатин, в дозах применяемых в изотониках, культуриста и пауэрлифтера из него не сделает и вреда ни какого не принесёт. Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 @gven, Обратитесь лучше к врачам. "Форумная медицина" вам не поможет gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 осталось что то начать преодолевать. Просто удивительно наблюдать попытки лечения по интернету. Когда алгоритм действий совершенно прост: на покатушке, с тем же Трайдентом, посмотреть что у вас не так: посадка, обувь, работа ног при педалировании.Наверняка что то обнаружится.Если ничего не помогает - к доктору на обследование. Только не к фролову ЗЫ @gven,это не совет (боже упаси), это размышления "вслух"...Тут советчиков (и докторов) без меня хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 у меня стопы вообще прекрасно себя чувствуют, горит бедро и часть голениВо, блин... мои извинения. Неправильно понял. Больше не буду но последнее время растет только живот, при этом ничего не болит а что у вас зовется удовольствием то ,либо вредно,либо аморально gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 ну понимаешь, когда просто нужно преодолевать себя каждый день, свою лень и катать, чтобы прийти в форму, а когда лучше не становится, это пугает. инструктор по скалолазанью посоветовала мне упражнение небольшое. Встать на край ступеньки носочками (лучше без обуви, в носках, но как получится) и поднимать и опускать себя на носочках, причём стараться и опускаться так же глубоко, как сильно подниматься. Можно держаться за перила, чтобы не упасть. Я 3 подхода по 10 раз делала. Не надо быстро, главное - основательно тянуть. Хорошо растягивает голеностоп и прочие мыжцы, что с ним связаны, разгоняет кровь. У меня после таких упражнений боль в икроножном отделе от перегрузок скалодромовских прошла, кстати... Мб поможет. gven 1 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я сейчас не совсем понялЯ сейчас предлагаю не лезть с советами, не разобравшись в вопросе. вреда ни какого не принесёт.Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 осталось что то начать преодолеватьну чо смешного? почему не может быть вопросов, ведь они не придуманы, а есть на самом деле. Почему девочка Маша, которая такой же новичок, как я, поехала на покатушку, спокойно ее откатала и уехала домой. А я сдохла на мосту?? Почему?? Вес примерно и рост, обе пигалицы, обе новенькие. Ну вот как пример. Должно же быть объяснение. Слушаю мнения. А тут вы, со своими спицами. И да - мешаю я что-ли вам на форуме? спасибо. просто к терапевту надо идти? ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Должно же быть объяснение. Слушаю мнения.Общая неготовность + неправильный режим движения. Почему девочка МашаПотому, что она - не Света Двух одинаковых организмов не бывает. gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти