027 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Гм... Теперь я стесняюсь спросить, что такое барханы. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Это ж оно вроде, не? Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Belka205 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MangoJim90 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 @Belka205,скорее всего Мой канал на Youtubehttps://www.youtube.com/user/TheKy39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Я так слышал, что барханы - это подвижные песчаные бугры. Ветер дует, песок переносит - и бугор ползет.Не знаю, подвижность - ключевой ли признак.Если ключевой, то боюсь, что на Багамах барханов нету А на Тумаке - тем более :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Это почему это?Ветер почти каждый день есть, песок этот ветер переносит точно так же, как в любой пустыне, следовательно, и в Тумакской пустыне барханы двигаются. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) БАРХАН (из тюрк. — подвижный холм) — песчаный холм серповидной формы, навеянный ветром и не закрепленный растительностью в пустынях и полупустынях. Пруф.Ну а так — похоже, да. Это такие специальные Тумацкие барханы. Шагают на месте. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MangoJim90 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 пфффффффф))))))))))))))))))))) из-за одного слова такое оживление :очень смешно!: Мой канал на Youtubehttps://www.youtube.com/user/TheKy39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Шагают на месте.Почему непременно на месте? Ну да, не бегают, но ползают же?С какой скоростью барханы ползать должны, чтобы носить это гордое имя? Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) но ползают жеПервая пришедшая в голову аналогия: собака на цепи у будки, она как - гуляет? или нет?Вроде формальные признаки имеются: находится на улице, может перемещаться... в каких-то пределах. Но перемещение всегда ограничено какими-то пределами, не? Так как - гуляет она или нет? Изменено 29 апреля, 2015 пользователем tRIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Но перемещение всегда ограничено какими-то пределами, не?Ну дык, оно у всех ограничено какими-то пределами.И у собаки, и у велосипедиста, и у Гагарина, и даже у американцев, которые, впрочем, про Луну таки врали, наверное.Или вот кот, например. Он может разгуливать по квартире? Или по кухне? Иди по столу? Или труаллриччжзджянкиу по клаве?Легко, с улыбочкой. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Belka205 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ну дык, оно у всех ограничено какими-то пределамиВоооооооооооооооооооот.Так всётки, гуляет ли собака? И вот когда ты найдешь ответ на этот сакральный вопрос, тебе откроется истина: можно ли тумацко-багамские барханы называть барханами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 http://atkritka.com/upload/iblock/c1e/atkritka_1429199858_41_m.jpg ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 @gven, давайте, только не здесь Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 ящитаю на тумаке и багамах барханам БЫТЬ! расположены они как писалось выше в одноименных пустынях, и возможно, по этому особенностями БАРХАНОВ является их недвижимость, или эстонская движимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) ребяты можете барханы так яростно обсуждать не здесь. я понимаю что это очень актуальный животрепещущий вопрос в свете наступающего лета и жары. прошу модеров выделить тему барханов в отдельную, а эту - почистить. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) можно ли тумацко-багамские барханы называть барханами.Дык, называю же! Можно и Море Волгоградское скромно называть большим прудом, но зачем? Разве не приятно иметь рядом с домом настоящие барханы? да ради такого их можно даже в ручную подвигать. Вон, был фильм "Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы", так там патриотичные чуваки вручную холм до горы насыпали. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Belka205 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MangoJim90 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 В пятницу в 7:15 планирую за Ангарский. От кафешки у Ангар-озера. Кто хохет - пишите Мой канал на Youtubehttps://www.youtube.com/user/TheKy39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Европа-ж!)) Спешите видеть...Прикололись ребята. А я вот сегодня испытал истинное потясение — дорожники нанесли разметку на Электролесовской!Почти такой же силы потрясение, как позавчера на Тулацком переезде. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Видел, видел, только вот разметка есть, а решеток ливневки нет. Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 По восточной стороне вроде на месте были. Правда, я не всю Электролесовскую проезжаю. А что, зияющие люки? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Сегодня в районе 15:30 - 16:00 есть желающие прокатиться недалеко? 20-30 км. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gutkiy Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) А что, зияющие люки?Два, между трамвайными Зелёным кольцом и Обувной в сторону центра. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем gutkiy nader и 027 2 Подумав — решайся, а решившись — не думай.Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) В 11-12 годах зияющие люки были и от Краснопресненской в ту же сторону. Интересно, их кто-то заделывал дощечками, нигде такого не видел. Дощечки эти, правда, до первого камаза, но все-таки...Потом там поставили хорошие люки, очень правильные. Не поперечные щели, не продольные, а елочкой. Такой люк совершенно безопасен для великов, будучи расположен и вдоль, как обычно, и поперек, что бывает в случае сдвоенного люка. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MangoJim90 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Теперь эти "барханы" уже мокрые... nader, Ира и kest 3 Мой канал на Youtubehttps://www.youtube.com/user/TheKy39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Добавлю kest и MangoJim90 2 https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти