Популярный пост Гость fb03 Опубликовано 20 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Дополнения и полезные ссылки: Тема на вяломании http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=183886 Большая тема о парафине на Харьков-туристе: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=170418&sid=fdf0bdef487126a23eebce3509c58cb9Методика очистки загрязненного парафина в подробностях и с картинкамиболее другой метод очисткитоже очисткаэксперимент с добавление солидолаНюанс о разбодяживании парафинаПодробная инструкция по парафинированию с картинкамисравнение по износу цепи при смазке парафином и двумя чудодейственными сцпецвелосмазками -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ВНИМАНИЕ: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ РАСПЛАВЛЕНИЕ ПАРАФИНА НА ОГНЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО, БЕЗ ВОДЯНОЙ БАНИ! ПАРАФИН - НЕФТЕПРОДУКТ, ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ ЛЕГКО САМОВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ! ПРИ ВОСПЛАМЕНЕНИИ ВОДОЙ НЕ ТУШИТЬ! http://www.youtube.com/watch?v=OfPDH6ioe4o Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Борисыч Бомбора, man-vlg, Мистер и 17 других 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pitbull1988 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Спасибо,лови лайк:3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Тема на вяломании http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=183886 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Парафин 100% растворяется в непахнущем растворительном бензине. И тогда его можно капать как обычное масло из обычной маслёнки и ждать высыхания, или не ждать. Единственное, при этом он щели всякие не будет намертво заполнять. А оно непременно надо? + А стеарин в этм качестве хуже парафина? Свечкой же тёрли лыжы раньше, когда снег выпадал, и нормально скользило... Изменено 20 марта, 2015 пользователем Belka205 Skyrider 1 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Почитай по ссылке, все это подробно обсуждалось. И многое, что еще не пришло тебе в голову. Изменено 20 марта, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvENGED Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 А технический парафин сойдёт для этих целей? Хочу новую цепку так обработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Да, парафин пофиг какой. EvENGED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sufer Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 судя по википедии температура плавления парафина пищевого 50-54 градуса, по нашей жаре не стечет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neoleg Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Парафин 100% растворяется в непахнущем растворительном бензине.А что за бензин такой, и где его взять? Ни разу не встречал растворителей без запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvENGED Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 По всему получается,что технический парафин самый дешевый - около 60-70 рублей за кило, но погуглив увидел, что его почти везде оптом продают. Мб есть места в Волг\Волжском, где можно тот же килограмм купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) А что за бензин такой, и где его взять?Я брал 0.5л за 50, на 7-й гвардейской, если смотреть от Волги, то второй дом справа. Там Радеж, а если пойти от двери направо, то там есть ларёк с радиофигнёй всякой. А если свернуть перед ларьком на лестницу и подняться на второй этаж,(в длинном коридоре, если смотреть от Волги, дверь по левой стороне примерно 4я - 5я) то там есть ещё конторка с бензином и радиодеталями. Кстати: Я тут больше сезона просто брызгал мотуловской брызгалкой для оффродных цепей. Оно быстро высыхает и грязь тоже почти не прилипает, там тоже что-то парафинообразное. При переодической мойке в кухонном средстве Срам 951 ходил примерно 3500 до того момента, когда можно просто без подточки звёзд новую цепь поставить. Кстати2: А обычные осветительные свечи, которые рядом со стиральным порошком в каждом магазине, это ж тоже парафин, хотя, возможно, не вполне чистый. Но, кто его собирается есть? Изменено 21 марта, 2015 пользователем Belka205 Neoleg и Мистер 2 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 А вот воск как раз обратный эффект даёт.А может, тогда вобще брать чистый воск? У пчеловодов он 100% есть. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Ну уж если речь зашла про адгезию, то воск для лыж, воск для автомобилей, воск для мебели/паркета должен быть подходящим. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 На хвз крокодиловодстве парафин разбавляют пчелиным воском 5:1 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Где, простите? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 ОффтопикГде, простите?Синглспид (фикс) на базе ХВЗ http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Туман все гуще. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 ОффтопикТуман все гуще.Да все как ясным днем - был ХВЗ обычный после рукоблудства осталось на системе: одна звезда на 48 зубов али больше, и вместо кассеты аналогично оставили одну на 11-12 зубов звезду, тормозульки вибряки/крабики на любителя или остались на раме или как балласт были ликвидированы ибо не феншуй http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Каким боком этот ваш фикс к крокодиловодству, и каким боком они оба к практике парафинирования?Какие-то обрывки смыслов.И, похоже, никто не удосужился почитать по ссылке, что я давал в начале. Там и с воском мешать пробовали, и со стеарином и даже с полиэтиленом, не говоря уж о графите.Каким боком этот ваш фикс к крокодиловодству, и каким боком они оба к практике парафинирования?Какие-то обрывки смыслов.И, похоже, никто не удосужился почитать по ссылке, что я давал в начале. Там и с воском мешать пробовали, и со стеарином и даже с полиэтиленом, не говоря уж о графите. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Я пока что всего километров 80 проехал, но уже доволен, кассета блестит, никакой срани на трансмиссии нет, хруст отсутствует абсолютно. Да, после первой неудавшейся покатушке грязью заляпало цепь и кассету, но как я уже написал, всё легко стирается тряпкой и щёткой, никакой чёрной дряни не остаётся. , если не затруднит то кидани по возможности фото цепи/системы/кассеты именно после покатухи. Хотелось бы визуально поглядеть как это выглядет по нашей пыльной местности.Ну и хотелось бы в последствии услышать итог пробега в км на одной варки до появления хруста на цепи. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Большая тема о парафине на Харьков-туристе: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=170418 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 , спасибо за ответ.Буду мониторить темку. Если все красиво и ванильно, то при следующей замене кассеты/цепи попробую варку этого зельяПока поубиваюсь на тефлонке, благо особо не парит момент чистки вела, ибо дуэт гараж+минимойка решают этот вопрос Amanita muscaria 1 http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Более обстоятельно расскажет incognito, он вроде ездит на цепи уже после второй или третьей проварки.Я езжу на парафине с прошлой осени, на масло возвращаться не планирую. После 2-3 проварки интервал от варки до варки около 300 км стандартной пойменно-городской езды. Вся трансмиссия всегда идеально чистая, цепь никогда не хрустит. Парафин самый обычный, косметический из аптеки. Что еще сказать... если кому что интересно - задавайте вопросы, отвечу. Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Константин, а не пробовал ли ты растворять парафин, например, в бензине и наносить его в растворе?Бензин летуч, уйдет за считанные минуты, и в сочленениях останется парафин. Это ведь быстрее и удобнее, чем проварка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Желающие на групбай есть? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти