Lex_Liven Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Парни, какая в Волгораде погода? Кто-нибудь по холоду уже ездил напарафиненный? У нас в Алматы до +5 утром падает. Интересно, как себя цепь поведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Кстати, вопрос: как будет работать парафин в минусовые температуры зимой? и стоит ли его вообще зимой использовать? переходить обратно на масло? или есть варианты? если да, то какие? Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_Liven Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) , По мысленным прикидкам... Смазка твердая. На морозе она твердеет еще больше. Теоретически - трение должно было увеличиться только в том случае, если до этого теплый парафин СКЛЕИЛ ролики. Так ведь? Значит мороз влиять на трение должен не слишком рьяно.И думается, что не специализированное "масло для морозов" даст еще худший результат. Еще одна мысль. Лед под высоким давлением превращается в воду, потому что температура его плавления падает пропорционально давлению. Парафин таким свойством обладает? Если да, то вообще проблем не вижу. Теоретически. (Да, я пока теоретик, но уже в секте)) Изменено 8 октября, 2015 пользователем Lex_Liven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Я ни вчера вечером, ни сегодня с раннего утра не заметил вообще никаких отличий ни в работе, ни в переключении. Все как обычно. С вечера снег и дождь. С утра на балконе снег и лед. Изменено 8 октября, 2015 пользователем DimasShishkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Утром в -2 не заметил ни какой разницы в переключении, но тк обкатываю шиповку то за воем шин не слышал как работает цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Слушайте товарищи смазкофобы, а вот если ролики в цепи будут не стальные а скажем капроновые? Это же как раз то что вам нужно? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_Liven Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) между лезвием и льдом в виду трения и как следствие нагрева, образуется тончайшая плёнка водыПочти верно. Пленка воды образуется именно от давления, как я уже писал выше.Не могу найти информации о таком поведении парафина. Есть-нет? Слушайте товарищи смазкофобы, а вот если ролики в цепи будут не стальные а скажем капроновые? Это же как раз то что вам нужно?Ага. До первого нажатия на педали, когда капрон выдавливается из цепи звездой) Изменено 8 октября, 2015 пользователем Lex_Liven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ну сейчас достаточно всякого пластика думаю есть с подходящими характеристиками. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_Liven Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 @karavai4eg, Да и капрон по стали/алюминию скользит, мягко говоря, не очень. Будь Тефлон таким прочным, он бы нам подошел. но это не так, к сожалению. Поэтому останавливаемся пока на качественной очистке и доставке парафина в ролики цепи Вернемся к сектантам. Парни, как посоветуете почистить перед парафинированием кассету и звезды? При условии, что ключа для снятия кассеты с колеса у меня нет и не предвидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Негативный опыт добавления вазелинового маслаhttp://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=1444005#p1444005 Есть, впрочем, и адепт смазки чисто вазелиновым маслом. Ссылки не сохранял, читайте тему на ХТ, он там постоянно тусуется.О добавлении литола (фото)http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=1445813#p1445813Опыт проварки втулкиhttp://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=170418&p=1385330#p1385330 ============= Из личного опыта за прошедшие пару месяцев. Одна цепь внезапно стала коротко чирикать-посвистывать через ≈100 км. Проявлялось это только на передней 22 зуба и один раз за оборот цепи. Памятуя прошлый опыт исчезновения внезапного свиста на небольшом пробеге (до 200-250), не стал паниковать. Попискивание исчезло совсем (специально слушал в тихом месте на подъеме). Цепь нормально отработала до 280 примерно, могла и больше, просто заменил раньше. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Вернемся к сектантам. Парни, как посоветуете почистить перед парафинированием кассету и звезды? При условии, что ключа для снятия кассеты с колеса у меня нет и не предвидится.(пожимает плечами)Обыкновенно. Сковырять палочкой (от мороженого, например) массивные залежи говнолина, остальное смыть щеточкой с чем-то, его растворяющим. Обычно пользуются бензином-керосином, некоторые хвалят автожидкость для очистки двигателей, эстеты пользуются фейри. Способы чистки у сектантов ничем не отличаются от таковых у традиционно верующих. Сектанты отличаются ленью, и могут не мыть старую кассету вообще. Дело в том, что говнолин прекращает прибывать, и проблема теряет актуальность; а который мотается в стороне от цепи на звездах-роликах, он не мешает особо. Ну, а новую или однажды отмытую кассету нам чистить больше нет нужды. Так что за передовым опытом, это Вам в секту верующих в масло.Да, а снимать кассету для ее чистки — зачем? Изменено 9 октября, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Калоша в Леруа. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Сектанты Приверженцы могут сделать себе маникюр, а парафину им в подарок дадут. Кубаноид 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_Liven Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 @Skyrider, к сожалению, того парафина хватит на 1-2 пина, и то только в том случае, если удастся сковырнуть его с ногтей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_Liven Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Братья, я не могу найти Калошу. Чем еще можно промыть цепь? Керосин? Растворитель 646, 647? Уайт-спирит? Отзывы, советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @Lex_Liven, самый обычный бенз. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey34 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @Lex_Liven В ЛеруаМерлен точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_Liven Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @Andrey34, не спорю, но из Алматы до Волгограда далековато)) И не надо меня выгонять со словами, что это Волгоградский форум. Если городской форум посещают жители других городов (и даже стран) то это говорит о популярности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 И не надо меня выгонять со словами Да мы только рады адекватным людям )) Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 в пластиковую бутылку с широким горлышком, опускаем цепь, добавляем триалон+фери. наливаем воду до половины, закрываем бутылку и начинаем трясти, десять минут и цепь чистая. Olegator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pazema Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @andy,Далеко не факт Что триалон известен жителям Алматы . Такое чудо бытовой химии по моему Есть только у нас. Берите бенз и все отмоет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протей Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Да обычный автомобильный бензин. Причём, чем меньше октановое число, тем меньше в нём всякой дряни, просто калоша - самый чистый. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Протей Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_Liven Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Причём, чем меньше октановое число, тем меньше в нём всякой дряни, просто калоша - самый чистый. Насколько я знаю - до 93 - это как раз очистка, выше - присадки. А калоша - так вообще специально дезодорирован (чтобы не вонял).Продадут ли мне 2-3 литра бензина на заправке? Вот еще в чем вопрос. Потому и спрашиваю об альтернативах. Я перечислил то, что точно могу в любой момент пойти и купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 продадут. хоть сколько. в металлическую канистру Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 я сначала мою бензом, потом моющим средством. высушиваю и варю. и усё! Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти