redrider08 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Друг попросил выбрать велосипед. Проблема не в бюджете. Проблема в размерах.Человек - рост 195 см, вес 130 кг (практически сухая масса). Теоретически понятно, что1. производитель гарантирует работу вела с массой до 130 кг (GT, Cube и Merida)2. рама размера 23" (производят Cube и Merida). Или XXL. 24" я не нашел ни у кого.3. только найнер Утверждения, требующие подтверждения:1. нужны крепкие колеса с мощными спицами (по крайней мере в будущем в качестве апгрейда)?2. широкая резина?3. видимо вилку нужно воздушную, чтобы хоть как-то отрегулировать под большой вес? либо заказывать жесткую пружину? В городе в магазинах трудно найти вел с рамой 23". Только в фрирайде нашел Cube - завтра будем мерить. Значит только на заказ. Большие люди - у кого есть вел размера 23" или XXL - ваши комментарии - советы. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Совет по колесам - обода MTX 33, спицы dt competition 1.8-2.0 Если с ростовкой пичаль - можно сделать найнер) Остальное не так уж важно. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Вес человека-не маленький,но,по сути- масса походника с баулом,обычные сток-колеса с ободами 19-20мм держатся норм даже в горных условиях, вот гоночные 17-18 мм-не очень для обычного катания- брать 29" сток на рост-хл-ххл ,что найдете по старой цене.обратить внимание на усиление подседельной трубы. обода в стоке будут обычные,лучше сразу поменять. менять обода на усиленные и широкие типа втб I-23(23мм) и резину на 2,25такие компоненты у меня найдутся. если вилка будет простой,тоже не беда.новые найнер-воздушки-от 7,5р. все стоковое железо можно отдать в зачет. Изменено 24 марта, 2015 пользователем doc. redrider08 1 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 обода MTX 33, спицы dt competition 1.8-2.0MTX33 вроде бы не бывают 29". Спицы сразу фтопку, без комментариев.Даблтреки на 36 дыр + Чемпионы 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @incognito, бывают и 29. сварные.а чем тебе компетишн не нравятся?, чемпионы для дх и мяса, а тут тупо матрас Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Берите DT Alpine III и не парьтесь вообще=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 а тут тупо матрасТут 130 кг одного только наездника, а скорее всего еще и, в лучших волгоградских традициях, в обозримом будущем там появится багажник + рюкзак килограмм на 15-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @incognito, либо на нем будут катать матрас по набке) или того хуже - продадут через некоторое время Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) я б сказал,что в большинстве случаев не дохлее(2-1,8мм),т.к рвутся все так-же у основания,где толщина 2мм,а вот ,дорогие,облегченные,и на растяг-более эластичные- этого не отнять. Изменено 24 марта, 2015 пользователем doc. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @redrider08, при таком росте я думаю целесообразнее будет купить найнер. Ниже приложил фото, как смешно я (188 см, 110 кг) смотрелся на сикстере И не надо брать ростовку XXL-23" Я ростом 188см, длина ног 88 (от промежности до пола), катаю на раме XL ~21.5", мне она даже великовата. Зазор между рамой и промежностью, буквально 2-3см.Сейчас бы купил L-20".А вашему другу я думаю вполне хватит XL. Мистер и redrider08 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) целесообразнее будет купить найнер Это как раз абсолютно понятно. Я написал сразу. А на 21" раме он сидит почти вертикально (как медведь на велосипеде в цирке ) - никаким выносом не исправишь. Изменено 24 марта, 2015 пользователем redrider08 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @redrider08, точно, пропустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 катать матрас по набкенет, матрас по Ангарскому каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А на 21" раме он сидит почти вертикально (как медведь на велосипеде в цирке ) - никаким выносом не исправишь.Ваш друг наверно длиннорукий? У меня есть такой приятель, руки "до колен" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Найнер, рама 21(54), рост 177 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) @Nemir, на данном корратеке сильно занижена верхняя труба. На классической раме вы бы повисли на этой трубе Изменено 25 марта, 2015 пользователем ВЕЛИКан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти