Amanita muscaria Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Ностальгирую по вот такой штуке (я знаю что это - элемент ш-образного трансформатора ), ими были дворы просто завалены и мы реально строили какие-то космические догадки откуда это. А ещё наш двор был окружён кучей строек, в том числе стройкой пристройки к котельной. И там было МНОГО СТЕКЛОВАТЫ! И её на спор трогали :3http://clip2net.com/clip/m0/067d0-clip-48kb.jpg?nocache=1 Мистер и 027 2 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А к чему это ты?Сбить тему и разрядить обстановку... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Сбить тему и разрядить обстановку... Тебе низачот, а Мухоморке зачот! И правда, это пластина от Ш-образного сердечника трансформатора. Зачот! (где тут целующий в щечку смайлик...) Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Ребят, мош спать? Тут половина участников друг друга не понимает уже. Это усталость и вторник.Побольше спать! Друг с другом и по-одному. Изменено 26 мая, 2015 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Кто здесь? Бгг. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Всё, погуглила, феерично. А я уж думала, что совсем гуманитарий и что-то не знаю о осциллографах.Ну, как сказать. Самое смешное, что на заре радиотехники таки были осциллографы со стрелками. Собственно, «осциллограф», это «писать колебания». Просто потом это слово перекочевало на исключительно электронно-лучевые осциллографы, а потом и приставка отпала.Прикол с Юлечкой в том, что этого она никак знать не могла, когда облажалась с мечущимися стрелками осциллографов, там слишком много сложных слов.И она считала осциллографом любой круглый прибор со стрелкой. На авиационном жаргоне такой прибор зовется будильником. Тысячи их! © http://photos.wikimapia.org/p/00/03/91/86/81_big.jpg Изменено 26 мая, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) На авиационном жаргоне такой прибор зовется будильником. Тысячи их! ©на авиационном жаргоне же любой со стрелками - будильник, разве нет? Или я сплю уже и не совсем понимаю.Самое смешное, что на заре радиотехники таки были осциллографы со стрелками.мб это осциллоскоп тогда? Или со стрелкой был и записывающий тоже? Кабинка ТУшки... и наушники хорошие. У меня такие были к компу. Ничего в них не слышно, зато и то, что я слышу - не слышно остальным. :3 Спасибо этому разделу, я себе хоть чтиво нашла в виде Латыниной. А то всё Кинг, да Хичкок... Изменено 26 мая, 2015 пользователем Amanita muscaria Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Кабинка ТУшки... и наушники хорошие.А вот круче."Кабина Боинга"и то же с наушниками. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 мб это осциллоскоп тогда?Скоп, это показыватель, как бы. А граф — это пейсатель. Ну да, исходные термины сильно сместились по смыслам. на авиационном жаргоне же любой со стрелками - будильник, разве нет? Или я сплю уже и не совсем понимаю.Здрасьте вам, а я о чем? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Здрасьте вам, а я о чем? Значит сплю уже. Гвен таки права, надо спать уже. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 на авиационном жаргоне же любой со стрелками - будильник, разве нет?Вон сколько здесь "будильников",запутаться можно и тогда кирдык. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 не, осциллоскоп, если память не изменяет (если изменяет, то 027 втопчет меня в грязь), позволяет тупо видеть сигнал, а осциллограф - проводить уже какие-никакие измерения. Собственно, даже окончания -скоп и -граф намекают. ну, я ж таки про то же, что электронно-лучевые записывали показания, а стрелочные только показывали. Хотя, мой мир наличием стрелочного осциллографа уже разрушен Вон сколько здесь "будильников",запутаться можно и тогда кирдык. у меня папа собирает все эти будильнички по форумам. Так шо да, знаю, когда 2 прибора могут выполнять, в принципе, одинаковую роль, но нет, отличие есть таки. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 ну, я ж таки про то же, что электронно-лучевые записывали показания, а стрелочные только показывали.Так, все быстро сделали вид, что это не читали! Спасибо этому разделу, я себе хоть чтиво нашла в виде Латыниной.За Мухоморку я спокоен — уж ее-то невозможно отравить, по определению. не, осциллоскоп, если память не изменяет (если изменяет, то 027 втопчет меня в грязь), позволяет тупо видеть сигнал, а осциллограф - проводить уже какие-никакие измерения. Не, не втопчу.Да, изменяет.Древний осциллоскоп, это в точности осциллограф 60х – 80хЭто одно и то же, просто термин сменился. Всевозможные другие «графы» как раз записывали показания (ср. барограф, курсограф, полигр... ой, это не надо). Исходно, если строго подходить, осциллоскоп — показыватель колебаний, осциллограф — записыватель, и лишь только осциллометр был бы измерителем. Но осциллометра на моей памяти не существовало. Что интересно, с развитием цифровых технологий современный осциллограф таки стал «графом», записывателем. Хотя, конечно, основная функция его в работе инженера именно «скоп», показыватель. Как и десятилетиями раньше. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Но осциллометра на моей памяти не существовало. эта та штука, которой давление крови измеряют. Но да, в авиации применяется только на медкомиссии @027,Лурк отдельно, чтиво отдельно. Про её Охоту на изюбря я слышала и слышала положительные отзывы, а потом отзывы про остальное чтиво, что "скатилась". Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) О_оБляха-муха, медики, как всегда, примажутся втихаря, а потом умных из себя строят!ОсциллометрБолее ректально разве что гипсотермометр обозвали. Изменено 26 мая, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Вон сколько здесь "будильников",запутаться можно и тогда кирдык.Вот здесь-то как раз будильников и нет практически. "Стеклянная кабина" с дисплеями. Всё очень наглядно, запутаться сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Вот здесь-то как раз будильников и нет практически. "Стеклянная кабина" с дисплеями. Всё очень наглядно, запутаться сложно.А я увидел главное,красоту и безмятежность за бортом!!! "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Вопрос на засыпку. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Политота и около - http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/5854-otdeleno-ot-nostalgiia-po-proshlomu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Вопрос на засыпку.когда кончался одеколон, заливали спиртом. kest 1 https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Запивать спиртом одеколон — моветон. Кубаноид 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 http://s1.violity.com/files/thumbs/2011/05/09/21/t_20938_1304966074.jpgСпирт одеколоном тоже нехорошо. kest и Мистер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) . Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Мистер kest 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 ой, лютая гадость былаВполне себе замена ректификату гидролизному, который в сухие времена стал дефицитом. Водку было не достать, талоны-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 ой, лютая гадость была. Сивуха чистейшая. Но пили, куда деватьсяТы брал неправильный "Рояль" в неправильных местах Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти