027 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну, может и выпускал, только до магазинов оно не доходило. Сортов 5-6 только. Но и то было великой роскошью, ибо десятилетиями был только один сорт! Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 до магазинов оно не доходило в СССР может и не доходило. А в 90-е очень даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Не-а. 5-6 сортов, причем именно ячменного колоса я и не помню нашего розлива.Ты, вероятно, с привозным смешиваешь. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Ячменный колос я пил только в Курске. А в Влг. только продукция Волжского пивзавода. У меня было 15 пивных этикеток от этого завода (я тогда собирал всякий пивной хлам), причем все содержимое сам пробовал регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Ячменный колос я пил только в Курске.Во-от... Не, ну какие-то мелькали нерегулярно, а так, постоянно, 5-6 сортов. P.S. А про Львовский «Золотой колос» и не слышал, поди? А «Мартовское»? Изменено 5 февраля, 2016 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Кстати, о домино. Ни черта не помню, «как ходют, как сдают». А ведь было время, когда я проник в нехитрую суть этой игры, или, скорее, освоил сильную тактику. Чехвостил окрестных мужуков в хвост и в гриву. Впрочем, тогда слов таких умных я не знал, а история такая.После девятого класса (десятого по-новомодному) подрабатывал летом в бригаде отца, в мастерских Художественного фонда. Зарабатывал на магнитофон. В те времена в нашем государстве была в традиции великая дурь — срывать городских с работы, отвозить их в деревню и заставлять работать на полях. И вот, погнали работяг высочайшей и редкой квалификации — форматоров — ковырять земельку тяпками. Этот вселенский дебилизм ностальгирующие по совку не помнят, кстати. Оно и понятно.Простите, отвлекся. На этом веселом выезде, по дикой жаре, я траванулся. Ничего страшного, как выяснилось, но полоскало сильно, и температура под 40, и в результате я загремерл на первый свой больничный. Прикиньте, на полтора месяца устроился пацан на каникулах — и на тебе. Загремел по этапу в 9 инфекционку в Кировском, а там меньше двух недель тогда не отпускали, пока посевы взойдут. Или не взойдут. Бактериологические, а вы что подумали? В те времена холеру уже задавили надежно, но никто ж не знал еще, да и дизентерия тогда неслабо косила наши стройные ряды, и все серьезные дристуны моментально попадали на двухнедельный карантин.И вот, поставили меня на ноги за два дня, а остальное время оставалось только загорать и играть в настольные игры. И главной игрой был доминошный козел. Почему-то другого не было в обороте, ни карт, ни шашек-шахмат, а отчего — я уж не помню. Давненько это было, 1976 год стоял на дворе...Как-то так случилось, что мы стали играть парой с одним мужиком. То ли он меня учил, увидев свежий ум среди серой массы, то ли я сам что-то просек в этой игре, не помню. Я и тактику уже никакую не помню. Но суть не в этом. Мы с ним стали играть так хорошо, что выносили всех подряд не напрягаясь. Редкостный случай был, когда совсем уж кость не шла, и нам приходилось вставть из за стола. Народу было много, и игра шла исключительно на вылет. А так, приходили, садились и пока не надоест — ну или на обед пора.Очень мне, сопляку, тогда льстило, что при виде нас с напарником матерые мужики (деды! с моей точки зрения) уступали нам место. Натурально, мы приходили и садились без очереди. «О, мастера пришли!»Всем было интересно смотреть, как мы разносим пару за парой в пух и прах, интереснее, чем даже самим кости месить. Мы играли в открытую, без мухлежа, без перемигиваний — я тогда вообще не знал, что можно перемигиваться, сообщая свой расклад на руке. Просто у нас было ясное понимание ходов друг друга, и почему такой ход, и отзывчивая реакция на своем ходе, могущая показаться нелогичной и даже глупой, но в результате... М-м!В результате болельщики ахали и восторгались, как внезапно казалось бы глупый ход оборачивался очередным разгромом команды соперника. Очень их эта коллизия забавляла.То ли они глупые все были, неспособные, то ли я такой талантливый, с напарником моим... Я ведь этой науке побеждать обучился за пару дней, а они — никак. TauRus 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 А про Львовский «Золотой колос» и не слышал, поди?я пиво по старинке, на вкус, оцениваю. Здесь не встречал.Мартовское - это в Питере, но в 90-е там столько было интересного, что мне сложно его отдельно вычленить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Львовский Золотой колос был всегдашней гордостью львовян, а наше, волгоградское, соответственно, нашим.В общем, на четвертом(?) курсе мы сошлись с Женькой Мищуком, львовским жителем, во мнениях. Надо, чтобы привез каждый свое, и продегустировать.Женя был честным человеком. Он признал, что наше лучше. Ты представляешь, насколько пиво первого завода было лучше? А я и сейчас честно могу сказать — их Золотой колос был очень неплохим, очень! Уж ни в какое сравнение с местным, киевским, пф-ф...(пять с половиной лет давился, знаю, о чем говорю) Да, а если проехаться поодаль от приличных пивных мест, там совсем печально было. Такая мутная дрянь, б-р-р... Изменено 5 февраля, 2016 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Кто нибудь собирал такое в детстве?И для чего оно использовалось? "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 А то... И собирал и использовал. kest 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 И собирал и использовал.Правильно,потом был процесс переплавки на костре в консервных банках,кто то делал это в домашних условиях. Потом заливка в форму из под мела и получались удивительные вещи,если конечно у изготовителя формовки "руки росли из того места". Часто хорошо получались нагрудные крестики,у кого то более сложные вещи.Но мне лично нравилось делать свинцовые короны с шипами наподобие вот этой .И моей маме они нравились,но однажды отчим заложил меня что такими "коронами" вышибают челюсти .После чего контроль над моей деятельностью на улице резко усилился. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Корона, говоришь... kest 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Было дело из окна "на кого бог пошлет"... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Костя, не учи молодежь плохому kest, 027 и Кристобаль Хунта 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 не учи молодежь- "короны" делать? Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 - "короны" делать?Щас в моде другие вещи,которые намного эфективней... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 не скажи, "классика" всё ещё работает! У кого-то (не я, точно), можт, и от этого ностальгия наступит... kest 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 @Skyrider,Особенно в Горбачевские времена эта продукция была в спросе.. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Кто нибудь собирал такое в детстве?И для чего оно использовалось?Вот только сказки рассказывать не надо То что на картинке даром некому не надо было, в ход шли только основные клеммы и перемычки. Или я не прав? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Не прав. Выбивалась вся труха из решётки - и в дело. Одни только клеммы?! Жирно жил, похоже... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Выбивалась вся труха из решётки - и в дело.И все делилось поровну что бы без обид... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Кто помнит в качестве чего применялись емкостные конденсаторы в школах,которые использовались в телевизорах? "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Да, давно это было... я вот, хоть радиоэлектроника была моим увлечением с детства, уже и не помню для чего. Да что там, не помню даже, для чего использовались резисторы сопротивления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Кто помнит в качестве чего применялись емкостные конденсаторы в школах,которые использовались в телевизорах? Друга током стебануть. kest и nader 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти