DimasShishkin Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) В общем надо разбавить тему с парафином. В прошлом году обнаружил в двух местах на задних перьях (вокруг отверстий для вентиляции) небольшие очаги коррозии под краской. Счистил и подкрасил. Очаг небольшой вроде. Дефект с виду чисто косметический. Но все же вопрос остался, а чем же можно обработать алюминий от такой напасти и как это сделать правильно? С обычным металлом все понятно. Куча разных там мовилей, антигравиев.... А вот с алюминием я никогда не сталкивался. Может знает кто? Или поступить просто - забить и забыть. Изменено 30 марта, 2015 пользователем DimasShishkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Да тем же самым, мовилем или антигравием. А вообще, алюминий сам себя очень хорошо защищает оксидной пленкой, победить которую - та еще задача, даже если специально стараться. DimasShishkin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 КонстантинСпасибо. У меня на балконе стоит алюминиевый уголок. Стоит года два. Ему пофигу на осадки. А в данном случае на площади 0,5-0,8 см2 краска стала отходить и под ней (краской) мелкий порошок образовался (наверное оксид алюминия ?). Интересно что нигде на реме такого нет а вокруг этих вент. отверстий появился. По какой причине это могло появиться? Может агрессивная моющая жидкость (то стиральный порошок, то автошампунь, то фэйли) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) вот это как раз коррозия от агрессивной среды. Зимой значит ездит по соли или чего там у нас на дорогах рассыпали. А моющие средства входят в группу потенциальных агентов коррозии? Я не сказал бы что люблю грязь на дорогах месить, а вот когда мыл раму стиральным порошком, мне показалось что на этих местах стал появляться мелкий белый налет вокруг этого отверстия. Походу этот самый порошок и дает агрессивную щелочную среду. Надо провести эксперимент. Сунуть кусок алюминия в раствор стирального порошка и подождать пару дней. Изменено 30 марта, 2015 пользователем DimasShishkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 просто - забить и забытьСамый оптимальный вариант Но если на душе скребут коты по этому поводу, то как миниумум два варианта виднеются - обезжирить и подкрасить краской по цвету или как сказал выше просто пульнуть сверху лаком. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Походу этот самый порошок и дает агрессивную щелочную средуВооот. Вот до чего мытье вела доводит. Я ничего не утверждаю, но факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Походу этот самый порошок и дает агрессивную щелочную среду Вооот. Вот до чего мытье вела доводит. Я ничего не утверждаю, но факт.Ты на моем подобные последствия видел разве? Вел моется регулярней некуда и причем Кёрхером с авто шампунем.Так что никакой закономерности DimasShishkin 1 http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Я все понял. Мужики спасибо! Очистил и закрасил Хамерайтом. Не видно, выгляит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти