Maja Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Кстати, а когда было замечено отсутствие крыла?Где-то в средней трети дистанции. В начале оно было, а после 9 или 10 КП уже не было. Кажется, заметили пропажу на перекрестке с множеством дорог и линией ЛЭП, до этого отрезок 220 м, вернулись проверить, не там ли отвалилось - но, похоже, раньше. Так вот, я тогда решила, что может на самом деле бумажки стащили. Но по приезду ваших трех команд после Фоксов я доказала им, показав наличие двух бумажек с цветочным рисунком, что на КП все хорошо. В итоге команде был защитан КП со штрафом во временном эквиваленте.Мне в таком случае andreev_stas отказался засчитать, хотя привезла фото местности возле КП вместо фото бумажки с КП и описала место КП. В пешем ориентировании от горников засчитали, когда "дырокол" на КП действительно сперли. никто на этот вопрос так и не ответил!!! Был ли регламент на этот счет?? за ранее оговоренный штраф????лично мне на этот счет ничего на старте не говорили!!!!Я точно не знаю насчет регламента. Но это общепринятая практика, что брать нужно только 1 бумажку, ракушку и т.п., чтобы хватило всем последующим командам. Штраф за это назначать довольно бессмысленно: вы же можете утащить хоть все, а на финише показать только 1 бумажку/ракушку. Поэтому обычно рассчитывают на порядочность участников и честную игру. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 а СВОИМ "медальки" давать приятней!!!!!Свои клеветнические предположения можете высказать в среду в клубе. Mystery сообщила, что учавствовать в разборках на форуме не собирается. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 вот и получается, что слухи совсем не слухи..... а СВОИМ "медальки" давать приятней!!!!!Предложение к организаторам: отдайте "медальку" keg28-гу. Пусть порадуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Когда наши соревнования - милый междусобойчик, можно "отдавать медали", засчитывать КП авансом и пр. Участники "со стороны" правильно ставят много вопросов по регламенту, условиям соревнований и пр. Я в первый раз слышу о мифическом временном штрафе за невзятый КП.Инфы перед стартом нет - значит нет повода назначать штрафы. Вообще, судейка перед соревнованиями (перед стартом) была сумбурной. И обяснялки каждой команде тоже были неодинаковы. Мы не услышали о "засаде" с тропинкой вдоль забора около дач. Катались там с полчаса, пока не встретили Ольгу Шевченко с рассказом о плане действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Для тех, кто не наориентировался, будет (скорее всего будет) ночное мини-ориентирование на 10км со стартом в пойме Мокрой Мечетки. Ориентирование внекалендарное, без взносов. Дистанция уже откатана, осталось легенду отрисовать и проверить. Ближайшая возможная дата - август, пятница 13-е, ну или дальше по календарю. Следите за новостями. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Когда наши соревнования - милый междусобойчик, можно "отдавать медали", засчитывать КП авансом и пр. Участники "со стороны" правильно ставят много вопросов по регламенту, условиям соревнований и пр...Оля, а твое резюме по этой ситуации? Снятие нашей команды, снятие КП или снятие всей дистанции? Ошибок там хватает на любой вариант.Нам нужно было доказать факт своего посещения КП-8. С учетом наличия двух отметок на этом КП я считаю, что доказали. Как смогли Для тех, кто с этим не согласен, существует Протест. Который можно подать ГС по оглашении результатов.PS. Прошу понять меня правильно: нет большой радости получить "левую" медаль, и в то же время судейская ошибка трактуется в пользу участника. Хотелось бы избежать повторения - и как участнику, и как организатору.А что касается так называемых "серьезных" гонок (в отличие от наших "междусобойчиков") - выигрыш СВОЕМУможно обеспечить практически всегда. Было бы желание... Румянцевых и Старковых на всех не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ближайшая возможная дата - август, пятница 13-е, ну или дальше по календарю.Давайте, в пятницу 13-го. Явным плюсом состоявшихся соревнований является то, что многие хотят еще. Значит, действительно понравилось Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ближайшая возможная дата - август, пятница 13-е, ну или дальше по календарю.Давайте, в пятницу 13-го. Явным плюсом состоявшихся соревнований является то, что многие хотят еще. Значит, действительно понравилось А не смущает, что в субботу 14-го у кого-то поезд? Хотя ориентирование будет коротким. Это моя "домашняя" трасса, так что постараюсь без косяков. Съездить в пойму проверить ориентирование для меня 70км, а на Мечетку - 17. И скорее всего, мне помогут. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Предложение к организаторам: отдайте "медальку" keg28-гу. Пусть порадуется. спасибо конечно! на я то как раз вообще не претендую))))просто хотелось обсудить свершившийся факт оценки нарушений!в общем то и целом понравились соревнования! очень весело было! Вот только к замечаниям о сумбурности объяснений перед стартом не могу не присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А не смущает, что в субботу 14-го у кого-то поезд? Хотя ориентирование будет коротким.Я уже посмотрела, поезд в полдесятого Если короткое, то почему нет, в поезде и высплюсь.Если позднее 13-го, то я уже точно не смогу принять участие, а хотелось бы. И так триатлон пропускаем, к великому сожалению Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Предложение к организаторам: отдайте "медальку" keg28-гу. Пусть порадуется. спасибо конечно! на я то как раз вообще не претендую))))просто хотелось обсудить свершившийся факт оценки нарушений!в общем то и целом понравились соревнования! очень весело было! Вот только к замечаниям о сумбурности объяснений перед стартом не могу не присоединиться А все как раз и поняли,что претендуешь.Я вобще не понимаю, чего склоку разводить? И после каждого мероприятия обязательно найдется желающий потроллить, нервы другим подергать. На заметку- как правило на таких людях сразу ставиться нечто вроде клейма, и с ним стараются в дальнейшем уже не связываться.Лично я ехал не за каким нибудь местом, а получить удовольствие от прохождения, и получил его на все 100. И очень благодарен организаторам за НО, несмотря на небольшие косяки. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Лично я ехал не за каким нибудь местом, а получить удовольствие от прохождения, и получил его на все 100. И очень благодарен организаторам за НО, несмотря на небольшие косяки.Это очень хорошо - получать удовольствие от любого мероприятия. Но косяки почти на всех последних "ориентированиях" ( говорят, за исключением "Байковских"), стали входить в норму. И человеку, который приехал на соревнования по ориентированию, а не прокатнуться на велосипеде, косяки не добавляют настроения .Уже становится правилом "мыслить по организаторски" - т.е. угадывать косяк.А это уже другое соревнование . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Тут троллизм начался не из-за косяков,а из-за судейства. По моему, как судьи решат,так тому и быть, недоволен- подавай протест, а заниматься вытряхиванием грязного белья на форуме, и провоцировать других, это и есть злобный троллизм. А по косякам... Трассу ставили не настолько опытные люди, которые второй,третий десяток лет в Орионе, так что же вы хотите. Если нужна 100%ная уверенность в отрисовке трассы, и тем более это соревнование участвует в Кубке - назначайте тогда более опытного человека в помощь, который заранее проедет и проверит трассу. А так после проще закидывать фекалиями оргов. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А так после проще закидывать фекалиями оргов.Мысль - не верная . От закидывания фекалиями проку никакого. С вышесказанным - согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ночное велоориентирование по легенде «Шёлковый путь» 10 июля 2010 г. № Название команды Старт Финиш Общее время КП1 КП2 КП3 КП4 КП5 КП6 КП7 КП8 КП9 КП10 КП11 КП12 Место 1 Дип-Диг 22:00 1:01 3:01+5=3:06 V V V V V V V V V V V V 5 Назаренко Николай, Пустовецкая Марина 2 Медики на велосипедике 22:05 3:00 4:55 V V V V V V V V V V V V 9 Шевченко Ольга, Машанова Катерина 3 Пионеры 22:10 1:03 2:53 V V V V V V V V V V V V 4 Степанов Кирилл, Кузнецова Елена 4 Фокс 22:15 00:45 2:30+5=2:35 V V V V V V V V V V V V 1 Плужников Влад, Надер Борис 5 Андрюхи 22:20 Не уложились в контрольное время дистанции - Петров Андрей, Бабиев Андрей 6 Угу 22:25 1:01 2:36+5=2:41 V V V V V V V V V V V V 2 Камышанов Николай, Вильдяев Антон 7 Салева 22:30 Не уложились в контрольное время дистанции - Осинцев Константин, Сейкин Алексей 8 Бронепоезд 22:35 1:43 3:08+5=3:13 V V V V V V V V V V V V 7 Комаров Никита, Кондрыкин Сергей 9 Мирный атом 22:40 Не уложились в контрольное время дистанции - Сторчевой Игорь, Коваленко Лиза 10 Bell Mondo 22:45 1:41 2:56+15=3:11 V V V V - V V V V V V V 6 Смелов Андрей, Кротов Михаил 11 Сталкер 22:50 2:34 3:44+5=3:49 V V V V V V V V V V V V 8 Смирнова Ольга, Бондаренко Влад 12 Байк 22:55 1:42 2:47+5=2:52 V V V V V V V V V V V V 3 Андреев СтасПримечание: за привезённые лишние бумажки/ракушки/конфеты — штраф 5 минут к общему времени. За невзятый КП — штраф 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ближайшая возможная дата - август, пятница 13-е, ну или дальше по календарю.Если действо будет в ночь, то команда Дип-Диг, вероятно, примет участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В ночь конечно, все же работают. За невзятое КП никаких штрафов не будет, места только после всех остальных. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 По судейству нашел потрясающую ссылку, а точнее коммент к этой ссылке:http://www.risk.ru/users/vlasenko/12219/ [cite]Картинка из минувших времён:Чемпионат СССР в ледовом классе, школа на Гумачинском леднике продолжается 3 дня.Я прихожу каждый вечер к друзьям в Джайлык и начинаю плакаться: "Вот этим не засчитали за нарушение вот то и это, а нас незаслуженно засудили вот за это ..."Мой друг спокойно слушает, а потом говорит: "Представь, что ты пришёл в сумашедший дом и видишь как психи играют в карты. Ты долго присматриваешься к игре, и в какой-то момент думаешь, что понял их правила. Ты продолжаешь наблюдать, и после очередного хода кричишь - Да это же не по правилам ! ...Вот в этот самый момент тебя самого можно оставлять в этом сумашедшем доме - ты признал, что в их игре (у психов) могут быть какие-то правила, которые будут соблюдаться" Данный подход в последствии очень помог мне в жизни. Да, можно участвовать в этих скачках ради медалей, разрядов и прочего, но думать, что там будет всё "по-честному"... Да и что такое по-честному?Конечно обидно, но вы переживёте и если будете сильны в своём стремлении, то сможете доказать who is who. Удачи![/cite] Считаю, что не оффтопик Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Насчет поискать КП. Поскольку ориентирование велосипедное, то и поиск должен быть на велосипеде.Ну это же мелочь по сравнению с тем, что на велооткрытии сезона ориентирование было пешее.Абсолютно не корректное сравнение. На Открытии велосезона ориентирование и заявлялось, как пешее.А по поводу велоориенирования, позволю себе процитировать пункт 14 из любопытного документа "РЕГЛАНЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ГРУППЕ ДИСЦИПЛИН "ДИСТАНЦИЯ - НА СРЕДСТВАХ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ" (Вид дистанции: Велодистанция), утвержденного Туристско-Спортивным Союзом Росии в 2009-м году. [cite=]Спортивное ориентирование на велосипедах (ОВ).Спортивное ориентированиена велосипедах (ОВ) проводится по действующим правилам. Характер зачёта может быть лично-командным или командным. Соревнования могут проходить в веде эстафеты. Отметка на КП без велосипедов запрещена. Призма должна распологаться над дорогой или рядом с ней и должна быть достижима без схода с велосипеда. При командном зачёте на КП в момент отметки команда должна находится в полном составе.[/cite]Хотя, конечно, мы можем наплевать на все эти правила и довериться фантазии организаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти