Константин_VLG Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Озадачился мыслишкой прикупить на смену мыльницы недорогую зеркалочку, так сказать на пробу пера Поскольку нет 100% уверенности, что втянусь в фотодело по самое не балуйся, то рассматриваю аппараты в сегменте до 25 тыс.руб.Понятное дело что за эту сумму оптика будет стандартная китовая 18-55, но для начала думаю сойдет в планах ознакомления.Тушка приобретается для фоток на прогулках, на поездках так сказать в замен домашней мыльницы в общем.Порыв инет на сей вопрос пока склоняюсь к "Sony slt-a58". Но хотелось бы услышать советов бывалых на сей счет, ибо сам не особо пока в этом шарю и возможно присоветуете что-то "повкусней" в этом ценовом диапазоне. http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 @Константин_VLG,Костя, у нас такая. Можешь приехать и покрутить в руках, и посмотреть фотки. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Сонька это прелесть. 58 не рекомендую. либо 37 (она меньше и легче), либо сразу 77 (это если кроп хочешь). Реально найти за эти деньги тушку.Оптика - бери минолту полтинник 1.4, и 16-50 2.8 Сам давно уже юзаю соньку. а-37 для обычной жизни и а-99 для коммерческих. Очень доволен.Если рассматривать аналоги - то только сапог марк-1,2 Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) @gven, учту, спасибо (главное чтоб ваша маленькая собачка меня не съела на пороге ) Вы ее пользуете со штатной оптикой? В целом как впечатления?, за а37 читал, но она снята с производства как и а57, на их смену вышла "помесь" а58 Что касаемо а77 то тут таки да без вопросов, тушка классная, НО ценовой сегмент уже не тот увы С ценой в мой бюджет пока не встречал а77 среди годных вариантов на барахолках, да и если честно то как-то очково зеркалку брать с пробегом. ЗЫ: если не затруднительно то кидайте ссылки на модельки на которые стоит обратить внимание. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Константин_VLG http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 У соньки нет механического затвора. Там электрохромное полупрозрачное стекло. Пробег на отказ может быть больше 500000 кадров.Моя а37 уже третью сотню гоняет и все ок. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Вы ее пользуете со штатной оптикой? В целом как впечатления?В качестве штатника используется Minolta 24-85 3.5-4.5 Также активно используем Minolta 50/1.7+ Minolta 70-210/4 и пара стекол под M42 (Гелиос 44-2 и Юпитер-9) В целом впечатления от камеры крайне положительные.Особенно радует выделение контура и фокусировочная лупа при использовании с мануальниками (это вот щас мне муж проорал, я сама не знаю, чо это такое), но в принципе вся эта инфа уже говорена и переговорена в обзорах.Есть, кстати, огромная тема на sony-club.ru, посвященная этой камере (тока не уйди от нас туда=) Собаки не бойся, он назван в честь Грея из Алых парусов и просто дурной, но добрый. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 , буду покуривать барахолку авито, но увы в нашем регионе мало кто чего дельного продает, а брать с другого региона как-то побаиваюсь. Оффтопик просто дурной, но добрый Это в корне меняет дело теперь я почти спокоен http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 @Константин_VLG, к чему тебе этот кирпич (зеркалка)? Если не собираешься использовать ее в коммерческих целях, то тебе вся дорога к беззеркалкам. Зеркалки в бытовом применении уже давно не имеют никаких преимуществ перед БЗ. Sara и GarikS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 тебе вся дорога к беззеркалкам @incognito,имеешь в виду системные камеры, что-то типа Sony nex? Седьмая серия стоит баснословно дорого, пятая и третья сняты с производства. Есть сони альфа 5000, с ценником 22-27 штук, НО хотелось бы иметь в арсенале камеры не тачскрин, а обычный видоискатель, а с таким критерием только Некс-7 по цене чугунного моста Собственно поэтому я и создал темку, чтоб послушать доводы в ту или иную сторону и примерный расклад по моделям http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 имеешь в виду системные камерыАга, их. Если видоискатель критичен, то тогда да, в бюджет вряд ли впишешься. А вот действительно ли он критичен? На мой взгляд, жизнеспособны только два варианта - либо камера с видоискателем и поворотным экраном, либо камера просто с поворотным экраном, и зеркалки, попадающие в первый вариант помимо того что не бюджетны, так еще и слабо распространены. А поворотно-сенсорный экран... Пощупал я у друга А5000 - круто и очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А вот действительно ли он критичен? С видоискателем потребление акб поменьше ибо экран можно "отрубить", плюс проще фоткать на солнце или зимой в солнечную погоду когда экран "бликует".Поэтому хотелось бы с видоискателем. Пощупал я у друга А5000 - круто и очень удобно. Как в целом ощущения от экрана? Удобно, не "бликует", в общих чертах насколько удобно с ним выбирать кадр?Качество снимков как в сравнении с зеркалкой? http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 С видоискателем потребление акб поменьше ибо экран можно "отрубить"Ну, я для себя эту проблему на nex-3 решил покупкой второго аккумулятора. Как в целом ощущения от экрана? Удобно, не "бликует", в общих чертах насколько удобно с ним выбирать кадр? Качество снимков как в сравнении с зеркалкой?Да, я бы сказал - очень удобно. Поскольку у меня тоже некс, то и с выбором кадра проблем нет. На зимнем солнце экран не слепнет, если не отдирать родную антибликовую пленку - то и не бликует, летом не знаю. Качество снимков в сравнении с зеркалкой уже давно одинаковое и зависит от стекла и обработки, ибо матрицы и там и там зачастую одни и те же. Вот, к примеру, авторитетный ресурс говорит, что у А5000 матрица лучше, чем у a58. GarikS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Тушки Canon 500D - 550D - 600D - 650D. Стекло Canon EF 50mm f/1.8 II. Отличный комплект. Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Костя, при езде на велосипеде главнй фактор - быстро достать. Сколько кадров потеряно из-за того, да ну нах, доставать лень. Мою ты видел, никон д40. Нормальная дешевая рабочая лошадка 2006 года. Вроде и небольшая зеркалка, но возить на руле или спереди, не фонтан. Кстати, я все удивлялся, как сочно у тебя телефон снимает. Зеркалку на выездах - это фризлайт снимать, там, разлетающиеся искорки костра и прочее, а снимки я + мои друзья на велах в пойме и на твой телефон классно снимается или на компактный недорогой фотик. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем indo Sara 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Belka205 Опубликовано 9 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Костя, при езде на велосипеде главнй фактор - быстро достать.+1Все фотики делятся на "под рукой" и "лезть в рюкзак за ним специально" Sara, Суперенот_2013, Мистер и 2 других 5 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Короче, я рекомендую никон д40, на ибее можно купить через шопотам, например.http://review.lospopadosos.com/obzor-nikon-d40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 "лезть в рюкзак за ним специально"Что как раз в полной мере и относится к зеркалкам К слову, та же А5000 с китовым объективом вполне может поместиться в наспинный карман веломайки, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Короче, я рекомендую никон д40,У д40 есть один минус - год издания.Современные 3ХХХ - 5ХХХ заметно меньше шумят, то есть, ISO800 - рабочее совсем, а для выложить в форуме покатит и 12800, и даже 25600, правда, это будет уже заметно.И, появилась очистка матрицы, то есть матрица чистая сама по себе, никакой пыли.Ну и появилось видео, если оно кому нибудь облокотилось. Что как раз в полной мере и относится к зеркалкамТак что да, беззеркалка, особенно если вместо китового зума поставить какой-нибудь блинчик.Но, тут есть другая засада - альтернативная меню. Рылся недавно в меню мелкого Самсунга, там проще трижды убиться, чем что-нибудь найти. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 @Belka205, у сони меню попроще, особенно если не первый день в руках держишь., хотя не хватает пару горячих кнопок. С видоискателем потребление акб поменьше ибо экран можно "отрубить"Насколько мне известно - нет такой функции, и стало быть потребление всегда больше, тем более что видоискаль то не оптический, а цифровой (изображение с матрицы передаётся). не тачскрин, а обычный видоискательЯ себе взял вот такой:http://35.img.avito.st/640x480/1529298635.jpg http://812photo.ru/images/stories/virtuemart/product/viewfinder-v4.jpg Доволен им как слон, с учётом его цены и цены оригинального цифрового. Хотя габариты камеры увеличивает довольно сильно, но и снимается легко (он держится на магнитах. Кстати, ещё с видоискателем шёл некс 6. Сейчас вот ломаю голову, стоит ли брать б/у за 20 рублей. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Сейчас вот ломаю голову, стоит ли брать б/у за 20 рублей.Гы, или добавить до А7, который щас будут массово сливать по причине А7II. Как раз под любимый размер "плёнки" для старых обьективов. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Места покажешь, где будет массовый слив А7?)) А то и вправду раздражает этот кроп, слишком далеко приходится отходить, что бы сделать кадр)) Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Места покажешь, где будет массовый слив А7?Меня тоже включите в рассылку, пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 , все понятно с размерами и скоростью достать с кармана/рюкзака тут да, или мыльница типа моего Nikon S5100 или самартфон рулят, на край слегка в лайтруме пошаманить и вуаля. Но вот хочется именно сочной живой картинки, а таковую на выще озвученные гаджеты не получить.Вот к примеру снимки которые делают @Валера5555555555, @macabr, @nader - любо дорого посмотреть, не только передают миг в который сделан кадр но и практически настроение царившее вокруг в этот самый момент По поводу видоискателя возможно я и загоняюсь (надо обдумывать детально, но вариант что приложил на картинках @GarikS как то ошеломляет габаритом), но я ведь и создал тему чтоб знатоки в этом деле, обладатели тех или иных девайсов дали свои умозаключения.Не очень хочется влупить деньгу в товар который не оправдает желаемого.Таки имею вам сказать шо будем поглядеть подумать Плюсуюсь к двум постам выше Тоже хочу ссыль на такой аттракцион халявы http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Это как аудиофилия - прослушивание не музыки, а звука. Так и тут. Объективы, муары-шмуары и прочееага ага, как прям веложелезофилия....вилки-там-всякие-швилки, 26/29 и т.д. Нет бы зашиповал саморезами, да поехал на стингере катать... Neoleg 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 , не соглашусь...Посмотри отчеты @AVRORA, @equinox. С удовольствием пересматриваю и перечитываю их посты не по одному разу. Фото за душу берут и не говори что тут сам аппарат не при делах. Согласен что многое зависит от умения снимать, но никакая мыльница или смарт не дадут такого эффекта. Neoleg 1 http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти